모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나도 살고 싶다 뜬금없지만 쓰니 오늘 점심 뭐 먹어? 그냥 타지의 오늘 점심이 궁금해섴ㅋㅋㅎㅎ
3년 전
나 오늘 감자튀김! 근데 보통은 이로스나 샌드위치먹어 ㅎㅎ
3년 전
익인1
헉 맛있겠다아!! 간만에 유튜브 브이로그 봐야겠다 쓰니 건강하구 행복하게 살어~~☺️☺️
3년 전
거마웡~~~익두 오늘 좋른하루보내
3년 전
익인1
웅 쓰니도💝
3년 전
익인2
혹시 워홀이야????? 나 너무 살고싶은데 유학을 해야하나ㅠㅠ?
3년 전
3년 전
익인3
근데 거기 벌레도 크다며...? 진짜야? 호주 너무 예뻤는데 그 말 보고 약간 두려워졌어ㅠㅠ
3년 전
응 많아ㅎㅎ내방에서만 1년동안 바퀴벌레 10번 나옴. 청소맨날하는데 이건어쩔수없나봐
3년 전
익인49
으악~!!
3년 전
익인4
인종차별 개쩐다던데?
3년 전
그건 그냥 무시하면돼!! 그거때문에 호주 오는거 걱정하기엔 너무 장점이 많아..!
3년 전
익인10
근데 그대신 좋은 사람은 더 많아 ㅋㅋ
3년 전
익인5
하 나도 브리즈번에서 한달 살았었는데 진짜 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웬만하면 한번 간 나라는 별로 가고싶은 생각 없는데 호주랑 괌은 진짜 또 가고싶어ㅠㅠ
3년 전
익인6
호주 진짜 가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ 바다는 바다는 어때 ㅠㅠ
3년 전
익인8
정말루 길가에 앵무새들 막 돌아다녀?? 쿼카 봤나욤???
3년 전
웅 잘보면 나무에 코알라도 붙어있다
3년 전
3년 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㄱㅇㅇ
3년 전
익인28
와 쓰나 저장해도 되니ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인28
글쓴이에게
고마워 ...............//// 쪼옥

3년 전
익인8
대박 😍 코알라?! 행복한 동네다..
3년 전
익인9
가고싶가ㅠㅠ 갈 수 있는 방법이 유학이나 워홀 두가지 중 하나인거야?
3년 전
익인11
진짜 너무가고싶은데 벌레때믄에 ............흐어러엉ㅇ
3년 전
익인12
징짜 바선생 많아????
3년 전
웅짱많아 여름저녁에 나갈때 하수구옆에 득실대
3년 전
익인12
어우 나는 여행두 못가겄다....가게되면 겨울에 가야게ㅛ네....
3년 전
익인13
와...사진만 봐도 기분 좋아진다..! 혹시 길가다가 캥거루 만나??
3년 전
길가에선ㄴㄴㅎㅎ 산가면 만날수도있어
3년 전
익인64
지나가던 익인데 길가다가 보긴 힘들고 나는 섬에 놀러갔다가 야생캥거루 본적있어!!
3년 전
익인14
나도 시드니 살았었는데 막 새로 앵무새 날아다님!!!
3년 전
익인15
퇴직하고...이런 날씨좋은데 가서 과일이랑 요거트로 아침먹고 느긋하게 산책하고싶다..
도비는자유를원해요...

3년 전
익인16
오우 날씨 좋네ㅋㅋㅋ 오늘 시드니는 구름좀 낀거같던데
3년 전
익인17
와 혹시 진짜루 바퀴벌레 커 ??? 나 이것땜에 여행 자체도 너무 고민 중 ㅠㅠ
3년 전
내주먹만해 글구 날라다녀. 아근데 안그런집도 있어!!
3년 전
익인17
.......... 여행 포기한다.... 고마워........ 밖에 나가도 있을테니...... 난 기절할지도 몰라...... 알려조서 고마오...
3년 전
익인20
으앙왜주먹만한거야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅡ쓰니손이애기손만하다고해줘...
3년 전
익인61
진짜 날아다닐때 붕붕 소리나...?호주 바선생 커서 소리난다는데...
3년 전
익인67
아악
3년 전
익인18
맞아 나 한달 살아봤는데 진짜 넘 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
근데 여기 넘 할거 없서 ㅠㅠ9시 전에 문다닫구ㅠㅠ
3년 전
맞아. 여기오래살면 한국이 더 재밌어보임
3년 전
익인20
아 나 호주에로망있는데 벌레때문에 엄두를못내겄어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ으앙
3년 전
익인22
헝 나 예전에 스트라스필드에서 몇 달 살았었는데 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호주 가고싶다...
3년 전
익인23
길거리에 캥거루 다녀??
3년 전
아니아니ㅋㅋㅋ길가엔 잘안보여!
3년 전
익인24
나도 가고싶다 ㅜㅜㅜ 운전해서 다녀? 길이넘 한적해보여
3년 전
보통 거의 자기차타고 다녀!근데 난 면허 없어서 버스타
3년 전
익인25
맞어 호주 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옛날에 호주갔을때 공원 화장실에서 캥거루 누워있어서 진짜 겁나 놀란적 있는데 넘 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
난 벌레 때문에 못 가겠음ㅠㅠ 진짜 예쁜 나란데...
3년 전
익인27
뭔가 글이랑 사진만 봐도 힐링되는 기분이다ㅜㅜ부러워
3년 전
익인28
아 벌레 소리에 기겁함
3년 전
익인28
벌레 크다는 얘기 ...
3년 전
익인29
헐저거 진짜새얌??
3년 전
3년 전
익인30
여행 갔었는데 엄청 즐기질 못했던거같아서 후회된당..ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인31
너무 덥지 않아? 40도까지 올라간다는데 내가 다한증있어서 걱정이야ㅠ
3년 전
40도 이상이야....그런날은 바다가거나 집에만 있으면 괜찮아
3년 전
익인31
그런 날 빼곤 평소 날씨는 선선해??
3년 전
3년 전
익인47
우와아아아아 너무 예쁘다
3년 전
익인31
헐 너무 이뻐서 눈물난다ㅠ 나도 워홀로 꼭 가야지
3년 전
익인32
나 진짜.. 날라다니는 바선생만 없으먼 십년도 살 수 있는데...... 왜.. 왜 날아다지는거야..
3년 전
익인33
아 바선생 이야기 듣고 팍식..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그것만 아니먄 진짜 살고싶다
3년 전
익인34
나도 호주워홀햇었는데 진짜 좋아호주.....
학비어느정도해??나도 다시가고싶다ㅠㅠ

3년 전
난 고등학교 다녀서 대학은 모르겠는데 1년에 2천들었어
3년 전
익인46
나 호주 유학익인데 이번학기 학비만 1800만원 들었으...근데 학바학 과바과,,,
3년 전
익인35
쿼카 봤엉?!? 짱궁금
3년 전
익인36
난 옆동네 뉴질 워홀했었다! 날씨 진짜 좋아. ㅠ
3년 전
익인37
멜번 살았었눈데 겨울 되면 하루에 사계절 날씨가 다 있더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울날씨가 충격적인거 빼면 다 좋았어
3년 전
익인38
나 코알라랑 캥거루 공원에 다닌다는 거보고 예전부터 꼭 가고싶었어 ㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인39
헐부러워....
3년 전
익인40
마자 나 여행때매 열흘정도 있었는데....진짜 최고더라🥺
3년 전
익인42
겨울에도 바뭐시기 나와 ???? 그 엄청 귀여운 동물 그거 보러가고싶은데 ㅜ
3년 전
겨울엔 추워서 다죽었을걸?쿼카는 잘안보이드라
3년 전
익인42
오 고마웝
3년 전
익인34
오잉 쿼카는 잘안보이는게 아니라 로트네스트섬에만 있는건데....?
3년 전
그래서 내가 본적이 엊ㅅ나봐ㅎㅋㅋ
3년 전
익인43
호주 3주 정도 여행 갔었는데 진짜진짜 좋았음.... 또 가고 싶은 여행지 원탑이여
3년 전
익인44
와 쓰니 벌레 안 무서워해??
3년 전
나 무서워하는데 2년사니까 어떻게든 적응돼😭
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍정충 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
나도 호주 멜번익! 근데 여긴 상대적으로 윗쪽지방보다 날씨 안좋은날이 많은듯ㅠㅠ
3년 전
익인48
난 바퀴따문에 절대 못가.......
3년 전
익인50
벌레가왜많은거야??ㅠㅠ
3년 전
벌레도 살기좋아서 그런것같아..ㅜ
3년 전
익인52
이거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
헐 ㅜㅜ 너무 살고싶다
3년 전
익인54
캘포 긍정충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 노던 캘포라 흐린날이 대부분이라 절반은 우울충 절반은 긍정충으로 지내지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호주 진짜진짜 가고싶어 청정지역 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인55
아 부럽다 정마류ㅠㅠㅠㅠ👍🏻👍🏻
3년 전
익인56
친구랑 둘이 호주에서 2주 여행했는데 진짜 쭉 살고싶더라ㅠㅠ 친구랑 한국와서도 호주얘기 엄청했어ㅠㅠ
3년 전
익인57
5년전 호주에서 일때문에 한달반 있었는데 호주지사 다시 지원 할까 싶을정도로 너무 좋았어..공기가 특히 젤 좋았어 지나가는 말로 호주는 목수가 최고직업이라며 목공일 배우라던 분이 생각난다ㅋㅋㅋㅋ 나땐 이민도 힘들고 그래서 포기했는데
3년 전
익인58
내년에 꼭 호주가고싶다... 대학교 날 붙여줘ㅠ
3년 전
익인60
나 워홀 가고싶슨데 바선생때문에 너무 무서워ㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ거기 바퀴는 벌레가 아니구 새라며....?
3년 전
익인61
작년 호주 갔을때 진짜 좋았는데ㅠㅠ길거리 공연에다가 친절한 사람들 등등
3년 전
익인62
호주 놀러갔었는데 최고야 진짜ㅠㅠ 난 만나는 사람들마다 좋았음
3년 전
익인63
오 두번째 사진 저장해도 될까?!!
3년 전
3년 전
익인63
고마우!!
3년 전
익인65
하 맞아... 진짜 호주 있을때 너무 행복했어... 하루종일 깨어 있어도 즐거웠어 역시 사람은 햇빛을 잘 보고 살아야해...
3년 전
익인65
쓰니 어디 살아?
3년 전
3년 전
익인66
어우 댓글에 바선생ㅠㅜㅜㅠㅠ텍스트만 봐도 온몸에 소름이ㅠㅠ 사진보니까 날씨 대박이다ㅠㅠ 하늘 색깔도 너무 이쁘고 ㅠㅠㅠㅠ 바선생 날아다니는거 보면 기절할수도 있지만 꼭 여행가보고 싶으다ㅜㅜ
3년 전
익인68
쓰니야.. 혹시 있으면 나 워홀 올해 여름에 갈라했는데 코로나 땜에 접어놓은 상태거든ㅠㅠㅠ
혹시 사진 더 줄 수 있을까ㅠㅠㅠ???

3년 전
3년 전
익인68
우왕우왕 ㅜㅜㅜ 신기해....아 호주 너무 가고싶다 진짜ㅠㅠㅠ제일 좋았던 기억은 언제얐어?!
3년 전
난 바다갔을때. 바다를 안좋아하는 줄 알았는데 남태평양에 맑고 수평선너모 파란 바다와 하늘만 보이는데 너무 좋았어ㅠㅠㅠ외국애들특유의 자유로운 분위기도 있고(버스킹, 보드타고 다니고) 그리고 심지어 수영하다가 돌고래도봄..거짓말같지만 아니야..
3년 전
익인68
할 대박대박 할헐 옆에서 돌고래 지나가고 그랬어?!! 악 진짜 상상만해도 그냥 꿈같아ㅜㅜㅜ 진짜로 잊지 못할 추억이다 ㅠㅜ
3년 전
돌고래봤던 바다야 ㅎㅎ

3년 전
익인68
글쓴이에게
으아 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ내가 다 설레네 진짜ㅠㅠㅠ쓰니 너무 부러워ㅠㅠㅠㅠ나도 호주 너무 가고싶어!! 코로나 끝나면 워홀 갈거야 꼭ㅜㅜ 어디쪽이 살기 좋을까!!

3년 전
사실 미국처럼 도시마다 특색이 큰건아니라서 비슷비슷할것같고 그냥 일단 무작정 어디든가봐!!!

3년 전
익인68
글쓴이에게
너무 멋지당...고마워 쓰나❣️ 행복해❤️❤️

3년 전
익인69
혹시 뱀 본적있어???
내 친구가 뱀이 그렇게 자주 나온다고 그러던ㄷㅐ

3년 전
뱀은 본적없고 도마뱀은 본적있어
3년 전