모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 278l
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
한명이 밥사면 다른사람이 카페 이런식으루
3년 전
글쓴둥이
익인이두 친구 관계에선 칼더치 하지 ?!
3년 전
둥이2
한번한번 내거나 많이나오면 난 몰래 입금해조
3년 전
글쓴둥이
윗댓 봐줘!
3년 전
둥이3
가족끼리 식사할 때마다 엄마 아빠가 서로 누가 결제할지 눈치 안 보고 자연스럽게 아무나 계산하는 그런 느낌으로다가...? 비유들 게 이것밖에 없다 가족이랑 남친은 다른 개념이지만 그냥 머리로 돈 계산 안 하고 자연스럽게 계산하는...!
3년 전
글쓴둥이
윗댓 봐주라 !!
3년 전
둥이3
앙 몇백원 정도는 그냥 더 보내주거나 해도 보통은 더치 ~!~!~!
3년 전
글쓴둥이
앗 다행ㅇ다 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 친구들끼리 몇백원 정도는 아니지만 칼더치 하는데 연인들 사이에서는 어케 해야하나 고민이 많았어 ㅠㅠㅠ 고맙당 익인앙 !
3년 전
둥이4
걍 돌아가면서 내면 돼! 한명이 밥 사면 한명이 카페가서 커피랑 디저트사구.. 한명이 영화 보여주면 한명은 마실 거랑 팝콘 사고
3년 전
글쓴둥이
윗댓 봐주라 !
3년 전
둥이4
난 할 때도 있고 안 할 때도 있어 ㅋㅋㅋㅋ!! 보통은 칼더치 하긴 해
3년 전
둥이5
친구들이랑은 칼더치지만 애인이랑은 그냥 사정 좋은 사람이 냄
3년 전
둥이6
나도 처음엔 그게 어려워서 만나는걸 꺼려했는데 자연스럽게 되더라~~
3년 전
둥이7
어떻게??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 궁금해 자세히 말해줄 수 있어??
3년 전
글쓴둥이
나두 구래 ㅠㅠㅠㅠ 구래서 먼가 먹는거 ..? 먹고 하는게 좀 꺼려지더라구 ㅠㅠ
3년 전
둥이6
나도 막 같이 밥먹는거나 뭐 먹을때 엄청 부담스러워하고 다 먹고나서는 어떻게 해야하지..? 막 안절부절 못했는데 자연스럽게 밥먹을때 상대방이내고 카페가면 이건 내가 살래! 하는 식으로 하니까 편해지더라고...!!
3년 전
둥이8
우리는 한명이 밥사면 다른 사람이 카페사고 그런 식으루 해!
3년 전
둥이9
둘다 칼더치가 편하면 그렇게 해도 상관없지
자기가 편한데로 하는게 좋지

3년 전
둥이10
썸탈때 친구처럼 칼더치하다보니까 그냥 편하게 하는데? 서로 월급날 달라서 여유로운 쪽이 '오늘은 내가 쏜다!' 이러거나 서로 빠듯할때는 터놓고 더치페이함! 둘다 학생이라...
3년 전
둥이11
번갈아 내면서 내!
3년 전
둥이11
나도 첨엔 막 속으로 계산하고ㅜ 맞춰서 내여지ㅜㅜ 했는데 시간 지나니까 자연스러워지고 서로 돈내는것도 뉸치안보고 좋아졌어!

처음에는 밥커피-커피밥 이렇게 번갈아가면서 하다가 여유로운사람이 더 내고 그랬지 뭐

3년 전