모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 271l
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
4~5시에 일어나서 출근하는데 영업직이라 맨날 돌아다녀서 피곤한가봐 집에 들어가면 답장이 늦는데 내가 이해해야할까..? 게임하거나 자거나 운동하는것 같아

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
난 아무리 그래도 한시간 안으로는 하는데 남친은 요즘 기본 한시간이야.. 마음이 식은걸까
3년 전
둥이2
엄청 피곤하지..... 이해 가능
3년 전
글쓴둥이
내가 너무 속이 좁은건가.. 윗댓좀 봐줘
3년 전
둥이2
솔직하게 대화해봐 퇴근하고 얼마까지는 쉬고 연락 달라던지 이런식으로...이건 서로 맞춰보고 그래도 변하는게 없다면 그때 고민해도 될듯 ㅠㅠ 피곤하면 아무리 좋아도 힘들어서 ㅠㅠ 일 끝나서야 겨우 자유시간 갖는거니까
3년 전
둥이3
이해해야지 쉴때 잠만 자야하는 것도 아니고 개인 시간 가질 수도 있고
3년 전
글쓴둥이
낮에는 일 하느라 연락 못해서 퇴근하고나서라도 하고싶은데..ㅜㅜ 연애 초반이기도 하고
3년 전
둥이3
연락 부분은 너가 애인이랑 대화 하면서 조율 해야해
3년 전
둥이4
응... 연락시간 정해서 통화하는게 나을듯
3년 전
글쓴둥이
윗댓좀 봐줘!
3년 전
둥이4
좀 심하네ㅋㅋㅠㅠ 일단 얘기 해봐ㅠㅠ 연락시간에 대해서ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
혹시 내가 심하다는거야?? ㅠㅜ
3년 전
둥이4
아니아니! 남친분!
3년 전
둥이5
응.... 영업직이면 진짜 피곤할 듯 해... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
윗댓좀 봐주라 ㅠㅠ
3년 전
둥이5
그럴 수 있지.... 특히 난 하는데 안 하거나 늦으면 그럴 수 이써ㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 해외라 진짜 힘들었거든 연락 문제... 원래 폰도 안 하고 뭐 집중 하면 연락 안 되서... 근데 진짜 터놓고 얘기해봐야해 난 이렇게 느낀다.... 우리 서로 맞춰가자...
그래서 우린 서로 시간 있을 때나 서로 하기전에 문자 남기고 시간 빌 때 정해서 짧게 10분이라도 매일 통화하려고 해... 이게 버릇 되니까 진짜 반나절 연락 안 되도 그냥 그러려니 되더라구...

3년 전
둥이6
연락이 귀찮게 느껴질정도로 힘들겟지
3년 전
글쓴둥이
윗댓좀!!
3년 전
둥이7
이걸 이해못해주면 안되지
3년 전
글쓴둥이
윗댓좀 ㅠ.ㅠ
3년 전
둥이8
그걸로 마음이 식었다고 하면.........
3년 전
글쓴둥이
머리로는 아는데 왤케 서운하지 ㅠㅠ 지금도 한시간 넘게 답 없오...
3년 전
둥이9
웅.. 내 남친도 너무 피곤해하더라 요즘
첨에는 변한 거 같아서 서운했는데 데이트 할 때는 집중 잘 해주고 말했는데 미안하다구 피곤해서 그랬다 하자마자 이해 됐어

3년 전
글쓴둥이
둥이 남친은 집에서 연락 안될때 뭐해?
3년 전
둥이9
나 인티 하거나 운동 게임 유튭 친구들이랑 카톡! 그냥 원래 남친 없었을 때 과거의 나와 같은 행동해! 서운한 일 아니라는 거 알지만 서운한 거 어쩔 수 없지 ㅜㅜ 남친이랑 데이트 할 때 요즘 그래서 쫌 서운했엉 ㅎㅎ 이해는 하지만~ 하고 말해봐 좋아한다면 미안해해 대부분 신경 써주고 싶고 여전히 좋아하는데 자기도 힘들어서 그런 거니까 둥 남친도 분명히 그러신 분일 거야
3년 전
둥이10
엉 당연.. 혼자 발라당 누워서 쉴수도 있고 아무생각 없이 차 마실수도 있고 그런거지 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
머리로는 아는데 너무 서운해 그냥.. 식은거 같아서 자꾸 불안하구
3년 전
둥이11
당연.. 일하는 것도 힘든데 집가면 당연 쉬고싶은거 아냐?ㅠㅠ 2-3시간 답장없어도 이해가능
3년 전
글쓴둥이
그래도 성의가 없는 느낌..? 이야 ㅠㅠ 답장 하나 해주는게 그렇게 힘든가 싶어 집에서 별 거 안하면서...
3년 전
둥이11
밑댓보니까 둥이가 취준생이라 그런 거 같은데 일하고 나면 집에서 별 거 안해도 진짜 힘들어.. 솔직히 나도 남자친구 진짜 좋아하고 사랑하지만 회사에서 진짜 치인 날에는 하루종일 연락하기 귀찮은 날도 있어 근데 하물며 영업직인데 오죽하겠나 싶어ㅠㅠ 아마 쓰니가 일해보면 진짜 백번 이해할거야 쓰니도 자기가 할일에 더 치중하고 남자친구 연락에 좀 관심을 덜 두면 남자친구한테서도 자연스럽게 연락이 올거야ㅠㅠㅠ 연락은 기다리면 기다릴수록 더 안온당 짖ㄴ짜ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
조언 고마워 ㅠㅠ 연애 초반인데 갑자기 바빠진데다가 최근에 크게 싸워서 불안했나봐.. 잘 만나지도 못 하는데 연락도 못하고 ㅠㅠ 기다려보다가 더 지치면 그 때 가서 생각해봐야겠다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
엉 나는 아직 취준생이야!
3년 전
둥이13
윗댓 봤는데 영업이고 하루종일 돌아다니면 진짜 피곤하고 기빨릴것같아ㅜㅜ 난 사무직인데도 피곤해서 기본 한시간으로 하는것같은데ㅜㅜ 그렇다고 안사랑해서 저러는거 아니고 그냥 내가 너무 고되니까 그런거야ㅠㅠ쓰니가 아직 취준생이여서 남친 이해 못해주는것같아ㅜㅠ
3년 전
글쓴둥이
남친 아직 입사 3개월 차면 많이 힘들때지?? 식어서 그런거 아니겠지..?
3년 전
둥이13
응 식어서 그런거 아니고ㅜㅜ
신입이면 아직 일 익혀야 할 시기라 정신 없을꺼야ㅠㅠ 경력이더라도 새로운 회사 프로세스 익히는데 시간 걸릴꺼구ㅜㅜ 많이 피곤해하면 밀크시슬이나 영양제 같은거 기프티콘 보내고 힘내라고 하거나 오늘 수고 했다고 야식 기프티콘 보내줘! 쓰니가 저정도로 신경써주고있다 라는거 알면 남친이 고마워서라도 더 잘해주겠지!!ㅎㅎ

3년 전
둥이13
난 사무직인데도 일이 너무 고되서 퇴근하고 9시에 잔적도 많아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
남친도 일 시작하고나서 일찍 자더라고.. 그건 이해 하는데 요즘들어 연락이 너무 안되서 불안했어.. 혹시 식었나 싶고 ㅜㅜ 근데 며칠전에 싸웠을 땐 좋아하긴 한다고 했으니까 믿어도 되겠지??
3년 전
둥이13
으응! 일때문에 그런거니까 안불안해 해도될것같아! 오히려 쓰니가 왜 연락이 안되냐 나 좀 신경 써줘라 라고 징징거리면...솔직히 애 같이 구는것같아서 좀 식을것같아...나 이거 경험담이니까 정말 저렇게 행동 안했으면 좋겠다ㅜㅜ
3년 전
둥이14
내 남친도 낮에는 회사에서 일 때문에 바빠서 연락 안되고 밤에는 피곤해서 연락안되고 나도 이해는 가는데 뭔가 서운했는데 여러번 얘기 꺼내서 노력은 하는데 피곤한건 어쩔 수 없나봐... 그래서 나도 그냥 이제 그러려니 받아들였어ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
아무리 피곤해도 많이 좋아하면 이럴 수 있나 싶어.. 이해는 하는데 마음 한 편으로는 너무 서운해... ㅠㅠ 아직 사회 초년생이면 많이 힘들어서 그런거겠지?? ㅜㅜ
3년 전
둥이14
응응 적응하느라 힘들고 바쁘면 더 그럴거야...ㅠㅠㅠ나도 직장인인데 남친 이해안되긴하는데 쓰니는 직장인 아니니까 더 이해하기 힘들겠다... 나도 직장 초반엔 집와서 밥먹고 누우면 바로 잠들 정도로 피곤했어ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ 둥이는 몇 달 만에 적응했어? 퇴근 후에 남친이랑 연락 텀이 얼마나 돼?
3년 전