이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
익인581
나도 이러는뎅
1개월 전
익인582
그냥 잡담하다가 일이 생기거나 톡을 못할 상황이 됨 -> 끝나고 와서 답장하자니 애매.... 함 -> 시간 지나고 선톡하고 싶은데 그렇다고 마지막 말을 씹고 새 주제를 꺼내자니 미안함ㅜㅜ 그래서 그러는데 난.....
1개월 전
익인583
엇... 내가 그래...
1개월 전
익인584
나도 그런 친구 있는데 지금은 그냥 아무렇지도 않음...걔한테 적응됐나봐 그럴때는 그냥 걔가 보낸 톡 무시하고 내 할 말 함
1개월 전
익인585
요즘 나도 이러는 애들 있던데 ㅋㅋㅋㅋ 귀찬음 그냥 시작을 말던가 말을걸고 꼭이런다니까
1개월 전
익인586
난 그런 상황 오면 (내가 미루다 답장하는경우) 내가 민망해서 새로운 화제를 제시해 며칠지난 리액션 하는 것보다 차라리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 읽씹이 덜 민망하던데
1개월 전
익인588
나도 그러는데..... 중요하고 긴급하게 이야기해야되는 거 아니면....
1개월 전
익인589
내 친구는 연락 귀찮아서 그렇게 해,,
1개월 전
익인590
음... 우린 다 서로 그러는데... 솔직히 이야기 계속 이어가면 끝도없자냐 뭐 약속정하는 것처럼 결론 있어아하는 것도 아니니까...
1개월 전
익인591
아 난 기분 나쁨 ㅇㅅㅇ 그냥 다른얘기하지 며칠전 얘기에 리액션은 왜 함. 날 미루는 기분 들어서 별로야
1개월 전
익인592
나 이거 진짜 싫어 미안하다고 사과라도 하던가 나한테 답장 안하는 동안 폰 보고 사는거 뻔히 아는데ㅋㅋㅋㅋ 더 열받는게 나도 똑같이 했더니 이제는 나보고 너 카톡 잘 안 보잖아 이런다ㅋㅋㅋㅋ 환장하겠다ㅋㅋ
1개월 전
익인593
일단 난 그 사람이 싫거나 안소중한게 아니라 아니라 약간 카톡하는게 귀찮음. 급한 건만 보는 편이고.... 차라리 전화하거나 만나는게 편함. 근데 뭐 사람마다 다르고.... 안맞으면 미안하지만 빠이해야지.....
1개월 전
익인595
아니 이야기 하던건 마무리 짓고 가야지 같은 내용을 2~3일뒤에 답하는거는 무슨경우야 ㅋㅋㅋ 나는 맨날 카톡안하더라도 그날 톡은 그날 상황에따른 마무리 인사(잘자.수고해 등) 하고 끝내서 저런거 싫어
1개월 전
익인596
나도 처음엔 안 그러다가 점점 귀찮아서 그렇게 해... 근데 매일 연락하는 친구한테만....
익인596
가끔 연락오는 친구한테는 칼답!
•••
1개월 전
익인597
난 그래 머해 라고 하면 담날에 지금 뭐하는지 답장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 카톡을 안 들어가,,
1개월 전
익인599
난 ㄹㅇ 찐친들한테 그래 진짜 상대방이 귀찮거나 싫은 게 아니고 카톡하는 게 귀찮은 거... 만나자고 하면 난 또 바로 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인601
나도 그래... 안읽씹장인들은 저렇게 하면서 대화이어나감...
1개월 전
익인602
나도 그래ㅠㅠ요즘 무기력해서 카톡 자체를 그러케
1개월 전
익인604
난 저거 너무 싫어... 왜 톡 하는지 모르겠어 인간관계는 챙기고 싶은데 연락 이어나가기는 귀찮은 거 보여서 짜증 남... 특히 먼저 연락해서 저러면 차단하고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
익인604
근데 요즘 다들 그러길래 적응했어 그거 신경쓰면 나만 피곤하더라ㅠㅠ
•••
익인647
ㅇㄱㄹㅇ
•••
익인654
ㄹㅇ 먼저 연락하고 저래 ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인605
이 글 제발 내 친구들이 봐줬으면 차라리 읽씹을 해ㅠ
1개월 전
익인608
ㄹㅇ 저렇게 연락하는건 뭔가싶다 진짜로..
귀찮으면 구지 답장 미뤄두지말고 딱 끊고 자기할일 했으면 좋겠음

1개월 전
익인609
엇 내 친구들끼리는 이럼ㅋㅋㅋㅋ2일이 아니라 2주라는게 다르지만ㅋㅋ
1개월 전
익인611
1개월 전
익인614
회사 단체카톡, 광고톡으로 개인톡들이 밀리기도해서 못보고 지나칠때가 대부분.. 그리고 사람이 귀찮은게 아닌 카톡이 귀찮음..
익인659
22 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인615
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 다 그러는뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인616
나다 너가 싫은거 아님
익인616
아 그리고 요즘 밖에 안나가고 집에만 있으니까 할 이야기도 마딴히 없는것도 한몫 함
•••
1개월 전
익인617
나도 그러는데...다들 그렇게 하는줄 친구들도 저렇게 해서
1개월 전
익인620
헉 딱 나다...
1개월 전
익인619
댓에 일상 얘기라도 하던 얘기는 끝맺음 내야 한다는데 잡담을 어떻게 끝맺음 냄? ㅠㅠ
난 늘 넘 어색하게 잡답 끝내서 걍 적당히 할 말 없으면 이모티콘 하나 보내거나 안읽씹함
그나마 젤 안 어색하게 톡 끊은게 밤 늦게 나 이제 자야겠다 잘자 이거임 ㅜㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인622
나 저러는데 내 친구들도 서로서로 저래서 아무렇지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인623
그냥 핸드폰 붙들고 있고 싶지가 않아
1개월 전
익인624
나 아는 남자동생도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걔폰보면 그런식으로 사람들하고 연락하고
단톡도 엄청~~ 많고 선택형으로 답장하던데 그래서 한소리도하고 친구들한테 욕도 많이 먹었다는데
그래서 내가 포기해버림ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인625
나도 그래....헣
1개월 전
익인626
걍 연락하기 싫어서
1개월 전
익인628
다들 나랑 비슷한 사람이 많네 내가 연락에 큰 의미를 두진 않아서 나도 2,3일 뒤에 답하고 그래
1개월 전
익인630
연락 빨리하는게 중요하고 머 이렇게 안 느껴서..걍 내가 답하고 싶을때 답함..
1개월 전
익인631
근데 일상대화가 끊길 일이 있어? 계속 해야하는데 매일 폰붙잡고 답장 보낼 수 앖으니까 저렇게 하는거지
1개월 전
익인633
미안... 나 요새 정신 없어서 연락 몰아서 하고 답장 오면 또 놔뒀다가 몰아서 함ㅋㅋㅋ 폰을 계속 볼 수가 없어서...
1개월 전
익인634
난 내친구들 다 저래서 다 같이 띄엄띄엄 답장함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인635
걍 요즘 다들 바빠서,,나도 그럴때 잇고 친구도 그럴때 이ㅅ구,, 공부하느라 다들 바쁘지않낭
익인635
20대초중반임
•••
1개월 전
익인636
귀찮아서그래ㅜㅜ칼답하려면 일처럼 느껴짐 피곤함
1개월 전
익인637
나 그러는데 어차피 중요한 얘기도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 자주 그러니까 친구들도 점점 그러던데 난 진짜 아무생각없음,,, 오히려 편해
1개월 전
익인638
할말 없을 때 그런다... 아님 연락 이어가기 피곤할때
1개월 전
익인639
이거 나랑 내동생인데
1개월 전
익인641
나도 그래..
1개월 전
익인643
나도 그러는뎈ㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인647
스타일 다른건 알겠지만 하루이틀도아니고 며칠이나 지나서 잊고있다가 답장해서 갑자기 대화 이어나가는건 뭐지,,심심하니까 연락하나 ㅋㅋ,, 싶음
1개월 전
익인648
나도 내 친구가 이랬는데 처음엔 뭐지? 싶고 싫었거든? 근데 나도 그거에 적응돼서 이제 쌍방으로 그렇게 함ㅋㅋㅋㅋ 습관돼서 다른 애들한테도 이렇게 하고 있음... 편해
1개월 전
익인650
나도 그런 친구들 몇명 있엉 그냥 단지 연락이 귀찮아서.. 서로 그렇게 연락한지 6년된 친구도 있어
1개월 전
익인653
카톡 읽기 귀찮으면 그럼 딱히 할말도 없고
1개월 전
익인655
언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구랑 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인657
그냥 별 의미 없는 사람도 있는걸 나처럼..ㅋㅋㅋㅋㅋ 연락은 하고싶은데 딱히 내가 먼저 할 말 없으니까 그 주제 이어서 걍 얘기하고.. 싫으면 걍 연락을 안하지않아?..

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다