모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
학교말고 어디 놀러갈때도 은근히 보세가방 진짜 많이 들고다니더라 

에이블리나 브랜디에 2~3만원하는거 되게 잘 쓰더라고 

막상 길거리 가면 명품을 들든말든 저게 몇천원 가방이든 전혀 신경 안쓰는데 

왜 나는 대학생 되자마자 가방에 목숨걸었는지... 

지금 생각해보면 걍 사고싶은거 사지 왜 남 시선 의식하면서 샀는지 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 캉골천지 에코백천지임
3년 전
익인1
무신사발 백팩도 개많고
3년 전
익인2
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 걍 에코백 달랑달랑 들고 다님 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 대학가면 명품부터사야지 그랬는데 그돈모아서 노트북 바꾸는게 더 이득
3년 전
익인4
명품 든 애들 은근히 없어
3년 전
익인5
그냥 백팩매고 쟈철에서 쿨쿨자는게 일상.....
3년 전
익인6
굳이 학교에서 자랑하긴 싫어서 학교에 한번도 명품 들고 안가봤응
3년 전
익인7
99인데 뭔가 02? 03? 약간 아래 기점으로 명품 관심도 확 올라감 아이돌 때문인가?
3년 전
익인10
ㅁㅈ..나 대학 갈 때도 백팩이나 에코백 밖에 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 어느 나이부터 명품 많이 찾게된듯
3년 전
익인7
ㅁㅈ 그리구 대학은 아무래도 다양한 경제환경의 사람들이 모여있다보니 튀려는 의지 아니면 굳이 명품 안 들고 다니는 거 같아. 꾸미러 오는 데 아니기도 하고.
3년 전
익인8
ㅁㅈㅋㅋㅋ나도 대학 들어오면서 나 명품가방 없는데 ㅠ 했는데 걍 다 캉골 에코백임ㅋㅋㅋㅋ 난 공대생이라 백팩..
3년 전
익인9
진짜 명품가방 들고다니는 사람들 진짜 없었음 다 에코백 아니면 백팩 인쇼나 시내에 파는 가방 들고다니고그럼 지갑이나 카드지갑은 좀 봤는데 가방은 거의 못봄
3년 전
익인11
우린 1학년 때 학교에서 준 학교로고 빡 에코백으로 대동단결함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
에이블리 만원대 에코백 최고야 매일들어
3년 전
익인13
난 길거리에서 가방 진짜 엄청 예쁘고 유니크한 거 아니면 눈에 잘 안들어오더라 파리바게트 종이백 들고 다녀도 관심 없을 것 같아.. 그래서 돈 모아서 산 명품백 다시 되팔았어
3년 전
익인14
집에 명품도 있긴 한데 진짜 손 많이 가는건 일단 백팩 에코백 ..
3년 전