공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 669l
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
칭찬인가 아니면 그냥 지나가는말로 하는말인가,,? 연락하는 남자애가 한말이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
예쁘다고
3년 전
뭔가 생각하면 할수록 묘하게 기분이 별로여서 무슨의민가 했는데 칭찬이구나.. 답 고마워!
3년 전
익인1
칭찬이야 걍 아무생각없이 지딴엔 칭찬이라고 한 건데 꽁기할 수는 있을 듯 너 정도면이라는 단어가 평가하는 뉘앙스라 구랭
3년 전
아 딱 이런 이유였던거같아!! 말잘한다 익1아..! 평가하는 뉘앙스라 그랬던듯 ㅠㅠ
3년 전
익인1
낄낄 고마버 무튼 예쁘단 거야
3년 전
답글 고마워 💕

3년 전
익인2
칭찬
3년 전
익인2
이라기보단 예쁘다는 말임
3년 전
3년 전
익인3
말 그대루
3년 전
익인4
칭찬인데 그리 듣기 좋은 뉘앙스는 아니라서 그런가..
3년 전
뭔가 평가투,,?라서 좀 그랬던거같아
3년 전
익인5
칭찬으로 한듯...?대놓고 예쁘다고하기엔 쑥쓰러워서 저렇게 말하는 남자애들 많던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남사친한테 물어봤더니 그렇대
3년 전
익인5
근데 나도 저렇게들으면 기분은 별로임... 꿀릴 외모 아니다는 뭐...못생기지만 않았다는건가..이런생각 들고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그치 ㅋㅋㅋ나랑 비슷한 생각인거같아!! 칭찬인거 같으면서도 묘하게 기분은 별로인..암튼 답변고마워!!
3년 전
익인5
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너정도면 그래도 뭐 괜찮지~ 이런것도 기분 별로얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ꽁기해짐..기분좋게 띄워주는 칭찬이 아니야...
3년 전
익인6
칭찬맞냐 뭐 저렇게 기분나쁜 칭찬이 다 있대
3년 전
익인7
뭔가 대놓고 이쁘다기 민망할때 저렇게 말하는거 본적있어
3년 전
익인7
나도 옛날에 들어봤지만 썩 좋지않은 뉘앙스..ㅜ
3년 전
익인8
저게 이쁘다는 말인지 몰랐... 걍 이쁜건 아닌데 막 못생기진 않았고 평타는 친다는 뜻인 줄 알고 되게 기분 나빴는데
3년 전
익인9
예쁘다
3년 전
익인10
??? 평가하네 급 매기기 대단해~~~
3년 전
익인11
예쁘다는 소리긴 하지만 말투 자체가 평가하는 말투라 난 들으면 별로일듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
되게 츤데레스럽게 예쁘다고 돌려서 칭찬한 거야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
평가 지리네 ;라는 생각 듦 .
그냥 예쁘면 예쁘다고 말하지 뭔 너 정도면 ~어쩌구 거리냐

3년 전
익인14
아 말투에서 뭔가 거부감이 들었던게 이거였네....
3년 전