모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 532l
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
우리엄마가 남자는 첫째도 착해야하고 둘째도 착해야한다고 하셨는데 

내가 진~~~짜 착하고 곰같고 좀 나한테 쩔쩔매는,,?헌신적인 그런 사람이랑 만났었는데 (연애말고 썸만) 사람 자체는 너무 착한 사람이라는거 아는데 너무 부담스럽고 재미가 없는거야......ㅠㅠㅠ 

집에 언제가지... 이런 생각만 들고ㅠㅠ 

연락도 계속 바로바로 답장오고... 하나하나 사진 찍어서 보내곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 나를 좋아라하는 사람들중에 좀 저런 사람들이 있었는데 하나같이 다 재미없고 마음도 없어서 안만났었거든 

근데 나한테 헌신적이기보다는 자기 할 일 하고, 나도 내 할일하고 서로 먼저 끝나면 연락 좀 하고? 

나만 계속 기다리고 있지않으니까 나도 부담없고 상대가 뭐 열심히하면 나도 지기싫어서 다른취미라도 만들어서 더 바쁘게 살곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

막 무조건 좋아~~~~ 이런것보다는 여우처럼 좀 튕기고 좀 아우 막 그런 사람이 좋더라??? 

내가 이번에도 새삼 느꼈어 후우 나는 애긔다!!!!!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐 잉정...근데 그런 사람 만나다가 헤어지고 나ㄴ니까 엄청 후회되더라..
3년 전
글쓴둥이
헐 그래? 나는 썸만타고 심장이 반응하지않아서 다 썸붕내서 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
연애 후반가면 곰이 최고임
3년 전
글쓴둥이
그렇긴한데 곰은 초반부터 마음이 안생김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
유쾌하고 웃기기라도 하면 괜찮은데 그것조차 아니면 ....... 그냥 뭔가 부담스러운 친구 만나는 기분

3년 전
둥이2
곰과 여우 사이는 뭐가 있지?
대형견?

3년 전
글쓴둥이
앜 대형견은 대환영이야
3년 전
둥이3
나도 곰은 싫고 여우는 재수없고 좀 우당탕탕해도 대형견 스타일이 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
우당탕탕 반여우 대형견 환영입니다
3년 전
둥이4
이게 여우같은 사람이라기보다 자기 일에 열정적인 사람을 좋아하는거야 근데 그게 맞는거구 자기 일에 열정적이고 본인 할일에 집중할 줄 알고 본인의 생활 안에 쓰니가 있는거지! 그러면서 나한테 신경써주고있다는 느낌도 주는 그런성향들도 곰같은 남자야 착하고 쓰니만 바라봐주는! 전자는 자존감이 낮아서 둥이한테 매달리고 사랑해줘~ 하면서 땡깡(?)부리는 쪽이라고 생각해!
3년 전
둥이5
3년 전
글쓴둥이
자기일에 열정적인 사람을 좋아하는 것도 맞긴한데 본문에 적힌 것 빼고도 나는 통틀어서 말한거야! 곰과 여우라고 말하면 다들 아! 뭔 느낌인디 알지! 하고 알아들을거라고 생각해서 굳이 구구절절 적진않았어ㅋㅋㅋ
그리고 그냥 착한사람들이라고 했지 자존감 낮아서 나한테 막 사랑해줘ㅠㅠㅠ 이런 건 잘 모르겠는데... 땡깡부린적도 없구
그냥 사람자체가 착하고 그랬다는거지 전혀 자존감 낮아보이고 그렇지ㄴ않았엌ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
그리고 자존감의 문제라기보다는 걍 연애하는 타입이 그랬던 것 같어
3년 전