모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 디게 자주시켜 먹긴함
3년 전
익인2
난 전라도지만 찜닭 조아
3년 전
익인2
치킨만큼 자주 먹는듯
3년 전
익인3
난 별로 안먹엄
3년 전
익인4
별개야 그냥 땡기는거 먹음
3년 전
익인5
음...아니?
3년 전
익인5
뭔가 닭 먹고 싶은데 튀김은 질릴 때 먹는 느낌
3년 전
익인6
일단 난 찜닭 개좋아해
3년 전
익인7
안동 잠깐 살기도 했었는데 안 먹음... 그냥 좋아하는 사람만 자주 먹음
3년 전
익인8
나 경상도인데 일년에 한번 시킬까말까임
3년 전
익인8
대학교다닐때는 동기들이랑 좀 자주먹었는데 혼자있을땐 굳이?
3년 전
익인9
오 난 거의 안 먹어
3년 전
익인11
오 그러고보니 자주먹는듯?!!
간장찜닭 로제찜닭 머 닭볶음탕같은 빨간찜닭 등등 자주먹어

3년 전
익인12
노우..
3년 전
익인13
학교에서는 ㅇㅇ
3년 전
익인13
점심이면 찜닭 저녁이면 치킨
3년 전
익인14
놉 찜닭 마지막으로 먹은게... 학교 급식으로 나왔을땐가..? 3년은 됐네 시켜먹은적은 한번도 없음 가서먹은적도xxx
3년 전
익인15
전혀 노관련
3년 전
익인16
1년에 3번은 먹나
3년 전
익인17
딱히... 진짜 가끔 먹음ㅋㅋ
3년 전
익인18
작년에 두번인가 세번 먹은게 살면서 제일 자주 먹은거야
3년 전
익인19
나 진짜 1년에 한번 먹을까말까
3년 전
익인20
경상도인데 진짜 전혀 아님
3년 전
익인20
어디서 나온 말이야?
3년 전
3년 전
익인20
영상 좀 보고 왔는데 저거 걍 과장하는 말인듯... 나 찜닭 1년에 한번 먹어볼까말까해 걍 사바사인거같아
3년 전
익인21
노노
3년 전
익인22
나 맨날 시켜먹엉 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
학교에 겁나 자주 나왔었음
3년 전
익인24
어에ㅜ노노
3년 전
익인25
엥? 치킨은 한달에 한번 찜닭은 한달에 한번...엥?
3년 전
익인26
?ㄴㄴ
3년 전
익인26
아 근데 치킨보다 찜닭이 맛있음 근데 치킨은 야식간식안주 느낌이고 찜닭은 식사지
3년 전
익인27
난 치킨보다 자주먹음
3년 전
익인28
서울 사람인데 찜닭 >> 치킨임
3년 전
익인28
주변 경상도 사람도 찜닭 >> 치킨이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아니 네고왕 보고 저게 뭔 소리야 함
3년 전
익인30
대구익인데 찜닭이든 치킨이든 둘 다 많이 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
오 자주 먹긴함
3년 전
익인32
어 근데 우리집은 자주 먹기해
3년 전
익인33
부산사람인데 찜닭 급식에서밖에 안먹어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
갠적으로 별루 안좋아함.. 퍽퍽살 넘 많아
3년 전
익인34
아닝....
3년 전
익인35
헐랭 진짜 자주 먹는데...
3년 전
익인36
아니 완전 치킨만 먹는당
3년 전
익인37
아닝
3년 전
익인38
찜닭 돈주고 먹어본적없다
3년 전
익인39
아니?
3년 전
익인40
난 별로 안먹음...1년에 두번정도
3년 전
익인41
치킨보다 찜닭을 더 좋아하는 사람 바로 나
3년 전
익인42
난 치킨보다 찜닭 더 자주 목음
3년 전
익인43
웅 찜닭 자주 먹어!
3년 전
익인44
경상익 23년 인생 중 딱 한번 시켜먹음
3년 전
익인45
매일 땡기긴 한데 양이 너무 많아서 혼자선 못시켜먹어..ㅜㅜ
3년 전
익인46
찜닭 내 의지로 먹은 적 24년 살면서 없다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 다니면서 동기들이랑 그나마 많이 먹은 듯
3년 전
익인47
절대ㄴㄴ
3년 전
익인48
그만큼... 은 아님 그냥 먹을 때 먹는 정도
3년 전
익인49
10번 시키면 치킨 9 찜닭1
3년 전
익인50
헐 난 경상도익인데 치킨보다 찜닭을 더 많이 시킴 찜닭 사랑해
3년 전
익인51
아니 경상돈데 치킨은 돈 안아까운데 찜닭은 뭔가 돈아까움..
3년 전
익인52
??아니
3년 전
익인53
갱상도인데 치킨을 더 많이 머거 근데 찜닭 먹고 싶어짐 쓰니 책임져
3년 전
롸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰읍 나도
3년 전
익인54
나 한번도 안먹어봄
3년 전
익인55
부산익 찜닭 1년에 한 번도 안 먹는데
3년 전
익인55
그냥 별루야 닭은 튀긴 게 맛나서
3년 전
익인56
대구익 비슷하게 시켜먹긴 하는듯
3년 전
익인57
꽤 자주 먹어 우리는.. 그냥 치킨 두번 시키면 찜닭은 한번?
3년 전
익인58
대구근처익 비슷하게 시켜먹음
3년 전
익인59
찜닭집 많긴 해
3년 전
익인60
강원익이 경상도에서 대학다니면서 경험한 바에 의하면 치킨= 찜닭 이정도는 아닌데 확실히 대학다니면서 찜닭 많이 먹은듯! 우연의 일치일지 모르겠지만 본가에서는 일년에 한번도 안먹는 거 같은데 대학가거 좀 자주 먹음
3년 전
익인61
안동 토박이고 지금도 안동 사는데 학교에서도 찜닭시켜먹어 치킨만큼 자주 먹는듯
3년 전
익인62
치킨만큼 찜닭 시켜먹음 사실 어제도 찜닭 먹음
3년 전
익인63
찜닭 너무너무 맛있는데 댕비싸 ㅠㅠ
3년 전
익인64
일단 우리 집은 아님ㅋㅋㅋㅋ우리집은 찜닭 1년에 한번 먹을까 말까 야
3년 전
익인65
음..아니?
3년 전
익인66
토박인데 진짜 첨 들어보는 소리여... 안동에서도 꽤 살았는데 그때 어른들이 자주 시켜먹는 거 보긴 했음 안동 아니고선 전혀 모르겠어 내가 경상도 진짜 많은 지역 살았었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
집바집인가 최근 5년간 찜닭 배달해 먹은적 없는듯??
3년 전
익인68
뭐여 나 안동사람인데 그정도 아님 첨 들어봄... 다른 지역보다 자주 먹긴 함
3년 전
익인69
나 경상도인데 자주 시켜먹긴해 비싸서 그렇지ㅜㅜㅜㅜㅜ 학교다닐때도 자주 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있음 ㅠㅠ
3년 전
익인70
치킨보다 찜닭을 더 많이 시켜 먹는 듯?
3년 전
익인71
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 비싸... 걍 엄마가 닭볶음탕 해주는 게 더 맛있고 좋음 ㅠㅠ 치킨보다 훨씬 비싸잖아 ㅠㅠㅠ -부산출신-
3년 전
익인72
부산익 일년에 한번 먹을까말까
3년 전
익인72
주위에서도 치킨은 자주 시켜먹는데 찜닭은 잘 모르겠어
3년 전
익인73
찜닭... 한 번도 안 시켜봤다...
3년 전
익인74
오잉 진짜 첨들어
3년 전
익인75
전혀 아님..찜닭 레알 5년전에 시켜먹고 한번도 안시켜먹음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
찜닭 먹어본 적 없다............
3년 전
익인77
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인78
한달에 한번꼴로 집에서 시켜먹는듯
3년 전
익인79
?? 잉? 첨들어 그런말....찜닭 1년에 한번 먹을까 말까인데 차라리 닭도리탕을 더 많이 먹음,,
3년 전
익인80
전혀!! 찜닭은 그냥 아~ 함 묵을까? 할 때 시켜먹고 치킨은 거의 일상 수준으로 ㅎ...ㅎ
3년 전
익인81
ㄴㄴ 전혀 일년에 한번 먹을까 말까
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋ경상도사람인데 난 맞다고느낌 서울갔을때 찜닭집 별로없고 잘안목는데서 충격받은적잇다.. 난 진짜 자주먹엇음
3년 전
익인83
ㄴㄴ
3년 전
익인84
나는 찜닭 >>>치킨
3년 전
익인85
찜닭보단 치킨인데 개취아닌가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
본가는 다른곳이고 경상도에서 대학 다니는 익인데 여기 와서 확실히 예전보다 찜닭 많이 먹긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 왜지 맛있음ㅎㅎ 사바사
3년 전
익인87
내주변 남자들은 찜닭 좋아함!!! 아빠 남자친구 남사친 할거없이 전부!
3년 전
익인88
대구익인데 맞는거같음ㅋㅋㅋ찜닭맛집많아
3년 전
익인89
ㄴㄴ
3년 전
익인90
걍 집집마다 다른거 아닌가? 근데 우리집은 찜닭을 많이먹긴함 치킨보다 훨씬
3년 전
익인90
참고로 대구익!
3년 전
익인91
완전 아니...
3년 전
익인92
디게많이먹어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
대구익 찜닭을 치킨보다 더 자주 먹음 ......
3년 전
익인93
왜 찜닭안먹어...??? 찜닭최고임
피자>찜닭>>>>>>>>치킨

3년 전
익인165
헉 나랑 입맛 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 치킨보다 피자야 심지어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
우리 운명 아닐까...? ❤️
3년 전
익인94
음... 대구익인데 한달에 한두번도 먹을까말까하는데 ㅋㅋㅋ 근데 치킨보단 찜닭을 더 좋아하긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
급식에 개많이나옴
3년 전
익인96
헐 마자 ㄹㅇ 진짜 많이 나오ㅏ
3년 전
익인96
일단 난 치킨보다 찜닭을 더 자주 먹기는 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 두 개 별개로 침!
3년 전
익인97
대구익 학교 급식이후로 찜닭 먹은 적이 없오...
3년 전
익인98
전혀 찜닭 집에서 시켜먹어본 적이 없음 치킨은 달마다 시켜먹어 저건 걍 취향차이
3년 전
익인99
ㄴㄴ
3년 전
익인100
우리집은 아빠가 찜닭 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 시켜 먹음
3년 전
익인101
강원도사람인 울아빠 경상도에서 살면서 한달에 찜닭 세번 시켜먹는듯
3년 전
익인102
경남 창원익인데 찜닭 안 먹은 지 몇 년 됐어 난 치킨을 더 먹어
3년 전
익인103
경남익 아니 찜닭 시켜먹은 적 없어
3년 전
익인104
부산익 찜닭 급식으로만 먹어봐따..!
3년 전
익인105
절대 ㄴㄴ
3년 전
익인106
자주 먹긴 했지만 치킨은 맨날 먹었음
3년 전
익인107
헐 우리집은 치킨보다 찜닭 더 많이 먹어
3년 전
익인108
경상도익인데 찜닭도 많이 시켜먹고 치킨도
많이 먹음 가격도 비슷비슷해서

3년 전
익인109
엇 대구익 치킨 찜닭 둘다 겁나 자주 먹음 ㅋ ㅋ ㅌ ㅌㅌ ㅌ ㅋㅋ
3년 전
익인110
ㄴㄴ
3년 전
익인111
나는 잘 먹진 않는데 우리학교 주변에 찜닭집이 정말정말 많은 건 그런 사유인건가....??
3년 전
익인112
ㄴㄴ
3년 전
익인113
아니 전혀...?
3년 전
익인114
대구 잠깐 살았는데 대구에 찜닭 겁나 많고 많이 먹음.. 본가 경남인데 찜닭보다 치킨ㅋㅋ
3년 전
익인115
그냥 취향차이 근데 나는 친구들이랑 만나면 찜닭만 먹엉
3년 전
익인116
옛날에 그랬졍
3년 전
익인117
아니? 우리도 치킨먹어.
3년 전
익인118
아니
3년 전
익인119
놉 치킨은 치킨 찜닭은 찜닭 치킨은 맨날시켜먹지만 찜닭은 한달에 한번 먹을까말까
3년 전
익인120
ㄴㄴ 치킨 프랜차이즈 경상 대구 쪽이 본점인 데 많아 치킨의 고장인데
3년 전
익인122
못해도 2주에 한번은 먹는 것 같은데
3년 전
익인123
ㄴㄴ 찜닭는 급식에서만 먹어봤당
3년 전
익인124
아 갑자기 찜닭 땡기네
3년 전
익인125
ㄴㄴ
3년 전
익인126
자주 먹는지는 모르지만 이번에 경상도 이사왔는데 찜닭집이 많기는 하더라
3년 전
익인127
우리 가족은 아님ㅋㅋㅋㅋ 치킨을 훨씬 자주 먹어
3년 전
익인128
나 안동 안사는데 찜닭 한달에 한번은 먹는듯
경기도익

3년 전
익인129
안 먹은지 몇년째.. 기억도 안남
3년 전
익인130
시켜먹는다기보다는 집에서 많이 해먹음. 시켜먹는건 치킨이고 집에서 많이 해먹는게 찜닭. 자주먹긴하는거 같아
3년 전
익인131
별로...?
3년 전
익인132
웅 근데 나랑 내 친구 한정인듯 ..?
3년 전
익인133
내 최애배달음식
3년 전
익인134
안동 사람인데 치킨 >>> 찜닭 이야
3년 전
익인135
우리 아빠 경상도사람인데 치킨보다 찜닭을 더 좋아하긴해 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 서울인인데 찜닭 조아해 치킨보단 아니지만
3년 전
익인136
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인137
대구익인데 대학교 다닐때 겁나 많이 먹은듯
3년 전
익인138
일단 나는 대구경북인인데 찜닭 치킨보다 많이먹음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
헐 근데 가족이랑 살때는 1달에 한번은 먹은듯 아빠가 치킨은 별로안좋아해서
난 경북..!

3년 전
익인140

3년 전
익인141
대구익인데 비슷하게 많이 먹어
3년 전
익인142
친구들이랑 집에서 먹을땐 치킨 밖에서 먹을땐 찜닭 이런듯??
3년 전
익인143
난 진짜 자주 먹는 듯
3년 전
익인144
안동익 ㅇㅇ
3년 전
익인145
잉 그걸 왜 지역으로 나누지 취향차이아닌가?? 부산 사는데 찜닭 1년에 3번 먹을까말까함
3년 전
익인146
내 남친 갱상도 사람인데 치킨 엄청 조아해
찜닭은 한 번 먹으면 물려서 잘 안 먹옹

3년 전
익인147
난 안좋아해서 안먹어
3년 전
익인148
아니... 치킨은 1달에 1번 꼴로 먹었는디 찜닭은 1년에 한번도 안먹었는데...
3년 전
익인149
경상도 토박이인데 우리집 찜닭 아예 안시켜먹음ㅋㅋ
3년 전
익인150
경기익인데 치킨이랑 찜닭 먹는거 비슷...
3년 전
익인151
움... 자주 시켜먹긴 하는 듯
3년 전
익인152
찜닭 치킨 우열을 가릴 수 없이 자주 시켜먹음
3년 전
익인153
대구익 자주 먹어 치킨이랑 번갈아 먹음
3년 전
익인153
대학교 앞에 치킨집보다 찜닭집이 더 많음...ㅎㅎ
3년 전
익인154
그냥 진짜 사람마다 다른듯..??
3년 전
익인155
난 그런듯.. 오늘도 먹었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
우리집은 잘 안먹음
자취하는 애들이 많이 먹던데
밥까지 같이 먹고 하면 이틀은 먹을 수 있어서

3년 전
익인158
절대 아니
3년 전
익인159
동급까진 아니고 많이 시켜먹는 건 맞는 것 같아
3년 전
익인160
치킨은 한달에 한두번씩 시켜먹는데 찜닭은 한번도 시켜먹은적 없어
3년 전
익인161
아닠ㅋㅋㅋ 나 제목만 보고 찜닭이 치킨이라는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 대구익이지만 치킨 엄청 먹음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
ㅋㅋ근데 뭐 찜닭이 사실 경상도 음식아냐?
3년 전
익인163
난 국물류 좋아해서 자주 먹음ㅋㅋㅌ
3년 전
익인164
경상남도익인데 본가에서는 안먹다가 대구에 찜닭 맛있어서 종종 시켜먹음
3년 전
익인166
일년에 세-네번정도? 치킨을 더 많이 시켜먹오
3년 전
익인167
울산익 우리집에서 치킨은 일주일에 한번씩 먹어도 찜닭은 시켜본 기억이 없다
3년 전
익인168
일주일에 한번은 먹는듯.. 치킨은 몇달에 한번
3년 전
익인169
치킨 1년에 1번시키면 많이 시키는 것..
3년 전
익인170
난 치킨은 안좋아하는데 찜닭은 환장해
3년 전
익인171
헐 맞네 나 경북인데 찜닭 완전 마니 먹어 납작만두 추가해서
3년 전
익인172
?? 아니
3년 전
익인174
ㄹㅇ 처음 듣는 소린데
3년 전
익인175
찜닭집이 많긴함 근디 치킨집도 많어
3년 전
익인176
으잉 아니?? 1년에 5번 먹을까말까
3년 전
익인177
학기 중에 많이 먹음 점심에는 찜닭이지
3년 전
익인177
달찜 사랑해
3년 전
익인178
찜닭많이먹지ㅣㅣ 특히 학기중에 점심
3년 전
익인179
음 맞는듯 학교주변에도 다 찜닭집
3년 전
익인180
난 충청도 사람이지만 찜닭 조와 치킨 VS 찜닭이면 난 무조건 찜닭!!!! 네고왕이 나한테 인터뷰 해줬으면 좋았을텐데 흑흑
3년 전
익인181
오 전혀,, 찜닭은 시켜먹어본적 한번도 없어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨은 진짜 자주먹는데!
3년 전
익인182
헐 내친구도 비슷한말하던데 네고왕보고그랬구먼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
헐 대구익 찜닭 러번데....
3년 전
익인184
저런 얘기가 있나....? 잘 안먹음
3년 전
익인185
물에빠진닭 싫어하던데 강경치킨파야
3년 전
익인186
부산인데 우리집은 아빠가 찜닭 안 좋아해서 시켜먹어본 적 없음 ㅠㅠ 치킨 자주 먹음
3년 전
익인187
난 치킨>>>>찜닭으로 시켜먹엉
3년 전
익인188
찜닭 ,,, 일년에 한두번 ??
3년 전
익인188
치킨은 일주일에한번
치킨은 치킨 치킨은 치킨

3년 전
익인189
아니.?! 찜닭 거의 안먹고 치킨 먹는닷
3년 전
익인190
한번도 안 시켜봤어
3년 전
익인191
안동익이지만 치킨더마니먹음
3년 전
익인192
찜닭은 해먹어야지....그게 더 맛있음.....치킨은 치킨 찜닭은 찜닭
3년 전
익인193
대구익 찜닭 많이 먹어 이주에 한번?
3년 전
익인194
부산익인데 찜닭 한번도 시켜먹어본 적 없엉
3년 전
익인195
찜닭을 거의 안먹어....?
대구익 치킨이랑 횟수 비슷하게 시켜먹는뎅
친구들이랑 만나도 찜닭먹으러 자주가고

3년 전
익인196
ㄴㄴ
3년 전
익인197
대구익인데 학교 다닐때는 주에 1번씩 먹음 지금은 휴학중인데 걍 점심 시켜먹는거중 만만한게 찜닭 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
222 만만한게 찜닭 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
대구에서 대학다녔는데 학교 다닐때는 엄청 먹었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
동아리 애들끼리 밥 먹을때 치킨보다 찜닭 더 많이 시켜먹긴했음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
급식엔 진짜진짜지이이이이인짜 많이나왔음
대학다닐땐 많이먹은듯ㅋㅋㅋ

3년 전
익인201
나 대학이 경상도였는데 찜닭 진짜 개잘하는 집있어서 거의 일주일에 2번은 꼭 먹었어
3년 전
익인202
어릴땐 급식이랑 집에서밖에 안먹어봤는데 고등학생 대학생되면서 자주먹은듯 해먹는거랑 맛 완전 딴판이야,,, 개맛있어 특히 로제찜닭 ㅠ
3년 전
익인203
ටㅏ니 전혀
3년 전
익인204
시켜먹는건 아닌데 엄마가 자주 해줘서 많이 먹음 맛이써
3년 전
익인206
안동익 치킨이 더 좋음
3년 전
익인207
대구 대딩 개 많이 먹엌ㅋㅋㅋ 동기들이랑
3년 전