모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
차사면 돈안모여ㅠ
3년 전
익인2
3년 전
그건 ㅇㅈ,,, 지금도 차 있는데 진짜 유지비 넘 많이 듦 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
3년 전
익인3
비추
3년 전
3년 전
익인4
차가 꼭 필요한 경우야??
3년 전
구칭 출퇴근 할 때 차 있음 편하고 놀러 다닐 때도 필요하공
3년 전
익인5
ㄴㄴ 차 유지비 감당 안됨
3년 전
3년 전
익인6
난 나는 버틸 수 있을 때까지 버티고 돈 모으고 난 다음에 차 사려고 유지비가 어마 무시해서
3년 전
좋다 좋다!!! 진짜 차만 산다고 될 문제가 아니더라,,, 보험비에 유지비에 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나는 스무살 때부터 직장 다녀서 월급에 반은 적금에 넣었어!
3년 전
익인8
중고를 3천이나 주고 살필요가 없어
3년 전
내가 갖고 싶은 차가 그정도 해,,,
3년 전
익인9
중고가 삼천이면 외제야? 첫차면 스파크정도여도.. 새차 살수있는데!
3년 전
제네시스 구형모델! 이미 차는 끌고 있는데 바꾸고 싶어서,,, ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
수중에 3천 있다고 3천짜리 그것도 중고차를 산다니!!! 안 돼!!!!!! 최대 2천이면 모르까 ㅜ 첫차 아니야? 그럼 더더욱 비싼 차는 비추 ㅜㅜ 최초 보험비 100에 중고차는 일단 출고하면 무조건 수리하거나 튜닝하게 돼있어서 여유 자금도 남겨놔야 해!!!
3년 전
익인10
아 지금도 차 있구나 첫차인 줄 알고 댓 달았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 3천짜리는 ㄴㄴ
3년 전
첫차는 아니지만,,, 아아아ㅏ 진짜 왜 인간의 욕심은 끝이 없을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
충분히 이해해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 아니야 좀만 더 버티자 좀 더 여유자금이 생길 때까지!!!
3년 전
익인10
아 아니네 지금 타는 차 팔고 보태서 사면 되지 지금 차 견적 알아보ㅏㅆ어? 그 차가 1500 이상 나오면 바꿔도 된다고 봄 ㅇㅇ
3년 전
익인11
3000이면 조금 더 보태서 신차도 가능인데 굳이 전재산 털어 중고 살 메리트 없어보임 지금 차도 있다고 하니
3년 전
내가 갖고 싶은 차가 중고로 밖에 못사거든,,, 신형은 비싸서 못사는 것도 있지만 확실히 구형 모델이 더 탐나서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
이미 있으면 정말 말릴게
3년 전
알겠어 흑흑흑 진짜 왤케 차 욕심이 많은지 모르겠다
3년 전
익인13
경차사 출퇴근이랑 시내만 돌아다닐거묜
3년 전
익인13
아 차있구나 그러면 차바꾸지말구 차곡차곡....
3년 전
3년 전
익인15
비추 3천이면 돈 좀만 더내서 신차도 뽑을건데
근데 이미 차 있는데도 또 사면 유지비 너무 나가서 3천이 전부면 절대 비추

3년 전
내가 갖고 싶은 차가 중고로 밖에 못사서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
출퇴근이라고하면 직장인인가보네..! 직장까지 거리가 꽤 되는데 지하철 없는 지방이면 고려해보라고 할텐데 그게 아니면 유지비도 많이들고 어릴수록 차보험료도 비싸서 고민 많이 해보면 좋겠다! 아 첫차가 아니구나! 그래도 많이 고민해봐!!
3년 전
웅 직장인이야 사실 거리도 그렇게 멀지는 않거둔,,, 집도 사고 싶고 차도 사고 싶은 나의 욕심이랄까,,,
3년 전
익인16
사실 난 지금 차가 있으면 돈 차곡차곡 더 모아서 집마련을 너무너무 추천!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인18
지금 차 있는거면 ㄴㄴ
3년 전
3년 전
익인19
중고차를 좀 싼걸로생각하면 댈둣
3년 전
내가 갖고 싶은 차가 싼게 웂더라고,,, 슬프다
3년 전
익인20
차 노노 근데 지방이면 필요할 수도 있겠다 수도권이면 ㄴㄴ
3년 전
3년 전
익인20
걍 아껴 ㅠ 제네시스 구형이면 지금도 꽤 나갈 건데…
3년 전
익인21
쓰니 23에 삼천 모았으면 서른 전에 억은 모을 수 있겠다.. 이미 차 있는거면.. 차욕심 내려놓고 그돈 쪼개지말고 그대로 쭉 모아! 중고차로 바꾸느니 목돈은 목돈대로 계속 모으고 나중에 찐워너비차 생겼을때 고민없이 사자
3년 전
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 30살 되면 억은 모일 것 같아서,,, 진짜 차욕심 버려야 되는데 쉽지가 않다 ㅠㅠ
3년 전
익인21
지금은 진짜 남는거 없는 차욕심일뿐이고 유지비나 보험료나 돈새는 바가지.. 맘 딱 잡고 억모으고 경제적으로 여유갖고 버는거나 쓰는거나 안정되면 30부터 원하는차 사서 타고 팔고 바꿔가며 맘껏 타는게 베스트일 것같아..
3년 전
익인22
여유되면 목돈 굴려서 차라리 차익으로 사 ,,
목돈 한 방에 보내면 절대 돈 안 모여...
돈 모을 필요 없으면 걍 쓰고

3년 전
익인22
돈이 돈을 버는 거리 저 정도라도 목돈 있을 때 굴려서 남겨야 겨우 모은다 ..
3년 전
주식 하고 있긴 한데 오를 기미가 안 보인다,,,
3년 전
익인23
돈 많으면 사고 아님 그냥 있는거 타자
3년 전
좋아,,, 난 월급쟁이니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
안듀ㅐ앙돼
3년 전
3년 전
익인25
시지 마 카푸어 된느 거 아녀??
3년 전
카푸어는 절대 안 될거얔ㅋㅋ
3년 전
익인25
그래도 쓰니 여러모로 머싯단
3년 전