모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
젤 좋아하는 치킨
3년 전
지코바~~ 처갓집~~~~~~~~등등 매콤쓰하면서도 깔끔한 치밥전용치킨
3년 전
익인2
오늘 저녁 뭐 먹어
3년 전
오늘 저녁은 공기 냠 다이어트 중입이다
3년 전
익인2
나 엠비티아이 뭐겧ㅎㅎㅎ참고로 쓰니랑 비슷해
3년 전
3년 전
익인2
땡! 인프피!.! e랑 i 비율 비슷한
혹시 유리멘탈이야? 나 진짜 창호지 멘탈이라서

3년 전
웅 은근 약한편 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 와장창 깨진거 아니라면 수리는 꽤 빠른 편??

3년 전
익인3
남 웃기는거 좋아하는감?
3년 전
yes. 사람들이 날보고 웃어줬으면 조켓어요 ^~^ 희열을 느낀답니다
3년 전
익인3
Hey me too...^^ 개그맨 지망생 엔프피...^^
3년 전
콬ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인4
나두 엔프피인데 너두 다이어리 쓰는 거 싫어해?!!
3년 전
귀참ㅎ 아... 첫날만 열심히 ^~^ 꾸미는것도 한 3일치 하루만에 꾸며놓고 안적음
3년 전
익인4
아놬ㅋㅋㅋ나도
3년 전
3년 전
익인5
좋아하는사람 생기면?
3년 전
다가간다는 말이 많은데 뭔가 알던 사람한테 사랑에 빠지면 조금씩 미끼를 던지는??(어장, 밀당) 이런 미끼가 아니라 좀 씩 나 너 좋다 이런거 보여줌 ㅋㅋ!! 근데 아예 모르는데 사랑에 빠지면 개 쑥맥같은데 주변친구들은 다 알더라구.. 부끄럼쟁이야 나는
3년 전
익인6
헐헐 나더 엔프핀데 들엇던 칭찬 중에 제일 기억에 남는 칭찬 뭐 잇어?!!
아무도 안 물어봤지만 나는! 최고의 개그맨이라는 말이랑 내 성격이 제일 좋다는 말이랑 친구 하고 싶었다는 말!!! 들은 지 오래 됐는데도 기억에 남아!!!!

3년 전
왁 댓글에서 쓴 칭찬만 봐도 벌써 기분 좋아진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 성격좋다는 말?? 학원 쌤이랑 학원친구 부모님?? 께서 말씀해주셨는데 기분 되게 좋았어 그거랑 내 진로 관련해서 치ㅇ찬해주는거 ! 내 재능에 대한 칭찬두좋구 ㅋㅋ
3년 전
익인6
대박대받대븍!!!! 나도 내 진로 관련해서 칭찬해주면 기분 짱 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 것도 기억에 오래 남아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마자 진짜 뇌리에 박혀서 못나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
익인이 계속 다가가고 가까워지고 싶어했던 이성이 있는데 그 이성이 관계는 이어나가는데 가까워지기를 자꾸 피하면 어떤 생각이 들고 어떤 행동을 하게 될 것 같아??
3년 전
내가 별론가 ,,?자존감 스크래치 약간 나고 나도 딴 사람한테 눈돌리려할듯
3년 전
익인8
내남친 enfp인데 애인이 무슨말이나 무슨 행동할때 이 사람이 날 진짜 사랑하는구나 느껴!?
3년 전
음 나는 말이나 행동 막 사랑한다고 느껴지게하고싶다??? 라는 느낌이 드는것 보다 자연스럽게 나오는 애정?? 그냥 소홀해지지만 않으면 되는듯 취미 같은거 새로 생기면 오~ 잘한다 이런 말 한마디에도 애정과 사랑을 느껴
3년 전
익인9
난 엔프제인데!!!!!! 반갑다아!!!!
3년 전
3년 전
익인10
주변에 estj 있어? 있다면 잘맞아?
3년 전
음 없긴한데 이론적으로 아는 엣티제를 보면 잘맞을것 같긴한데 내가 약간 기가 빨리는??? 잠깐 infp로 변화할수도 있는것 같오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
쓰니는 아니지만 ㄱㅐ쩔친이 estj인 입장에서..둘다 엄청 으르렁대고 툭하면 욱해서 싸우는 게 일상 그렇지만 세상에서 날 제일 아끼고 이해는 것도 그친구..인 그런관계
3년 전
익인37
나 쓰니는 아니지만 enfp.. 내남친 estj인데 진짜 안맞아 서로 사랑하지만.. (2년사귐) 매일 같은거로 성격안맞다고 싸워ㅠ
3년 전
익인11
나대지말라는 말이 제일 상처야?
3년 전
익인25
마자 이거 상처야 지나가는 enfp
3년 전
제일 상처?? 까진 모르겠는데 상처 받긴할것 같아 좀 크게 근데 맥락마다 다르긴 하지 내가 짓 해서 듣는 나대지마~는 장난이겟지? 근데 속앓이 좀 할것 같고 진지하게 나대지 말라하면 정말 큰 상처
3년 전
익인32
엔프피 젤 상처받는거 너랑 있으면 재미없어 이거ㅇㅇㅇ
3년 전
익인12
퍼컬뭐야?
나도 enfp인데 반갑당 나는 갈뮽솦!

3년 전
왁 나는 자세히는 모르고 친구들 피셜 쿨?? 겨쿨에 가까운듯 머리가 태어날때부터 엄청 까만데 친구들이 싹다 베스트 인것 같다고 염색하지마래
3년 전
익인13
젤 좋아하는 노래 하나 추천해주라!!
3년 전
매주? 매일 달라지긴 하는데 요즘은 빌리아일리시 bellyache 랑 데이식스 love me or leave me !!! 엌 근데 두 노래 분위기 싹 달라 ^~^
3년 전
익인13
꺅 고마웡 쓰니 감성이 궁금했어😉
3년 전
왁 근데 감성이 2주에 한번씩 훅훅 바꺄섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
사람들 만나는거 조아해?!
3년 전
이건 좀 날바날안듯 ㅋㅋㅋㅋ 나는 좋아하는 편?? 고등학생이라 강제로 매일 만나긴 하지만 내가 좋아하는 사람들이랑은 완전 만나고싶어하는데 싫어하면 극도로 피곤해지고 막 그래 차라리 초면인게 나을정도로?? 근데 혼자있고 싶은 날은 아무도 못건들게 해놓음 ㅋㅋㅋㅋ 그거 방해금지모드? 그거 켜놓고 카톡도 중요한 톡 빼고 친구들끼리 단톡까지 싹다 꺼놓음
3년 전
익인14
엔프피도 확 안만나고싶을때가 있고 그렇구나 쓰니 성격 유쾌하고 사람들 편하게 해주고 좋을거같애 글로도 뿜뿜 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인15
나 인티제인데 친해지고 싶다..궁그매..
3년 전
왁 나 인티제 이성친구(사실 걘 나를 친구라 느끼지 않는듯 하지만) 학원에 있는데 왁 개철벽 같앗어 눈은 안마주치는데 질문하면 답은 잘해주더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ답이라도 잘해주먄 싫진 않아하는거 같은데 계속 웃겨주거나 말걸어주거나 장난치면 좀 퍈해져서 눈도 마주쳐줄꺼야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 글쿤 메..모...메..모...
3년 전
익인16
조용하고 소심한 친구랑 둘이 있을때 어떤식으로 행동해?? 친해지고싶은 상황일때!!
3년 전
나는 오히려 마구마구 들이대는 편!! 근데 친구 쪽에서 반응하는걸 좀 버거워하는 듯한 눈치면 잠깐 쉬어 말을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조곤조곤 말하다가 관심사 같은거 끝까지 물어뜯어서 급친해지는듯
3년 전
익인17
사람들이 귀여워해주는거 좋아해??
3년 전
웅 사랑해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 근데 내가 너무 거대해서 아무도 안기여워해줘 그래도 나바라기 엔프제 친구가 맨날 부둥부둥해줘서 조아
3년 전
익인17
그럼 이모티콘 하나 추천하고 간당.... 엔프피 동생한테 사줬는데 좋아하더라구
3년 전
헐 고마우이 당장 사러 간.다
3년 전
익인18
뭐 먹을까
3년 전
음 나 찜닭먹고싶어 시켜주오이
3년 전
익인19
요즘 자주하는 말은?
3년 전
음켜캬캬캬캬컄캬ㅑ 혼자 자주 웃어 이유업서 그리고 막 혼자 아이돌 돼서 썰푸는 상상 이상한취미지만 여튼 그래 ^~*ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
Enfp 솔직한 편이야??
3년 전
익인25
술 안먹어도 솔직한 편 -지나가는 enfp
3년 전
익인34
3년 전
익인30
지나가는 enfp 싫어하는 사람한텐 솔직하고 좋아하는 사람들한텐 안 솔직해..
3년 전
익인34
오 나랑 다르다 난 좋아하는 사람들한테 솔직한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋ나는 싫어하는건 숨김없이 드러내고 좋아하는 사람들이 꽁기하게 하거나 속상하게 하면 솔직하게 말 못하는 편이ㅇㅑ
3년 전
감정에대해선 안솔직한편?? 괜찮다는 말을 달고살지만 아프지
3년 전
익인30
22 마장.. 나도.. 근데 싫어하는 인간들한텐 걍 막 드러내고 살아
3년 전
익인21
Infj어때
3년 전
익인22
다른 엔프피지만 혹시 내가 가로채도 될까
3년 전
익인21
난 좋아..
3년 전
익인43
나 극 엔프피 젤 친한 영혼의 단짝친구가 인프제야 인프제 최고 사랑해
3년 전
3년 전
익인23
지금 핸드폰 배터리 몇퍼야?
3년 전
하루종일 폰해서 21프로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자기전에 꼭 충전하고자 안하고 자면 죽음 사망 진짜
3년 전
익인23
앜ㅋㅋㅋㅋ내 친구는 맨날 배터리가 빨간색이어서 물어봐써.. 그래도 21퍼면 양호하다!
3년 전
익인24
고집 센편이야? 남들한테 조언 얻어놓고 그냥 본인 스타일대로 한다던가
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나다~ 세 짱세 조언을 듣긴 하는데 결론적으로 기초적인 방향은 변하지 않는?? 그런느낌
3년 전
익인26
나도 엔프피인데 혹시 금사빠야?
3년 전
솔직히 금사빠는 맞는데 금방빠지면 금방 헤어나오더랔ㅋㅋㅋㅋ 천천히 오래 빠지면 못나오는것 같오
3년 전
익인26
헉헉 나도!!! 금방 빠지고 금방 헤어나와!///
3년 전
익인27
오늘 저녁 뭐 먹을거야? 😋
3년 전
안먹으려고 햇는데 산적먹는중이양ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
지친다는 느낌 잘 안받아? 난 인프피인데 뭔가 금방 지치고 힘이 빠져서 텐션 금방 떨어지는데 본진 엔프피인데 븨앱보먄 혼자 신나서 텐션 개높고 몇시간을 계속 말하더라고,, 내가 기빨리던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔프피 다들 체력이 좋니,,?
3년 전
아마 익인이가 i라서 그런걸수도 잇서 엔프피들 i인 사람들 개좋아해서 절대 못놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외향형 한테는 세상 내향적 내향형 한테는 미친텐션을 보여주는 엔프피
3년 전
익인29
뒤끝 있어??
3년 전
익인29
앞과 뒤가 다른편?
3년 전
뒤끝은 혼자 이ㅛ을땐 없고 얼굴보면 생겨남 ^~^ 근데 보통 손절한정도면 얼굴 볼일이 크게 없기 땜에 잊고사는편?? 근데 뭔일 당하고 며칠간은 진짜 죽어라 싫어해 그러다 지가 알아서 망하겠지~ 냅두자 이런느낌 앞뒤는 뭔가 안좋게? 다른 느낌은 아니고 (내입으로 말하기 좀 그렇지만 ,,^~^) 감정에 대해선 앞뒤가 달라 앞뒤라기보단 함께일때, 혼자일때지만 앞에서 괜찮다 해놓고 속으로 우는 .. 진짜... 전문가..
3년 전
익인31
네 않됨
3년 전
엔프피는 게인에 취향을존중헤요
3년 전
익인33
덕질하는거 있엉?!
3년 전
난 연옌 덕질 많이 하는듯!! 캐릭터두 덕질 약간 해 옷도 조금??? 앜ㅋㅋㅋ 뭘골라야하지 그래도 주로 파는건 연옌!! 캐릭터가 그 담인듯 쿠로미 사랑해🖤
3년 전
익인35
Intj 친구 있어? 유명한짤 많잖아 ㅋㅋㅋㅋ 내가 intj 라서 궁금해
3년 전
내가 여자라서 여자 인티제 비율이 넘 작아서 큐큐엄청나게 가까운 사람은 없지만 인사하는 ?? 근데 좀더 가까운 친구는 잇어 딱 본 짤 그대로야 내가 엄청 치대고 인티제는 싫어하는데 받아주는??
3년 전
익인36
스트레스 받으면 어떻게 풀어??
3년 전
난 오히려 아예 세상과 단절하고 혼자 있는편 인간관계에서 받는 스트레스가 워낙 많다보니 오히려 놀러다니는건 너무 기빨려서 못하겟ㅅ더라 맛있는 음식과 나, 그리고 돈만 있다면 금방 회복할수 잇서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
쇼핑할때 옷고르는거 귀찮아서 미루고 미루다 꾸미는 날 다가와서야 급하게 주문하고 제발 빨리 보내주세요..! 하는 경험 해본적있니..?
3년 전
나니 ^~^?? 최근에도 그경험 한번 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 급한건 아니긴 했는데 걍 항상 미루다가 사고나서 호닥 와주세요 함 배송 준비기간 넘 걸린다 싶으면 바로 주문 취소해 정말 원하는거 아닌이상 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
쓰니야 나도 enfp인데 밖에 나가는거 나만 귀찮은거아니쥐..?... 나는 가끔 내가 나가는게 너무너무 싫고 ㄹㅇ 날바날 놀고싶은날은 미친듯이 놀고싶어서 (근데 나가기시른날이 더많음) e가 아니라 I가 아닐까..하고 고민을 많이해......
3년 전
막줄 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연 나도 너무 귀찮아해 전날까지 나가는거 기대하다가 아침에 일어나서 떼잉 하면서 준비한적도 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
내 주변 엔프피들은 어떤 상황을 가정해서 물어보면
나는 그 상황이 아닌데 ???? 그래서 난 몰라 !!
하는데 왜 그러는거야 ....?

3년 전
엑 그건 나도 모르겠어 공감능력이 없거나 아니면 일부러 그런다거나?? 장난..???? 이상한 친구들 아닐가???
3년 전
익인40
꺄악 나도 엔프피에 겨쿨이야 동지다 동지>< 너두 유튜브보면 댓글먼저 봐?? 난 댓글읽으면서 좌표찍혀있는 재밌는 시간오길 기다리다가 못참고 좌표찍힌 웃긴부분부터 본당ㅎ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가웤ㅋㅋㅋㅋ 맞아 나도 그럼 제발 누르지말자 하면서 그냥 누르고 후회함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이라이트만 보다가 결국 또다른 재밌는걸 생각해내거나 발견해내버려서 다른 영상을 틀어버리는..
3년 전
익인41
금사빠야??
3년 전
익인41
억 누가 똑같은거 물어봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상형 궁금혀
3년 전
이상형! 사실 난느 굉장한 얼빠라 잘생 기..고.. 쿨럭 유머러스한 사람보다 오히려 진중한!! 사랑해사랑해사랑해 광공보다는 츤데레 쿨럭쿨럭 그리고 연하는 절대 .. 절대 노.. 이유는 크게옶고 연상이 젤 조아 큐큐 그리고 날 옥죄지 않는?? 근데 딱히 나도 별로 신경쓸만할 일을 하진 않을것 같앜ㅋㅋ
3년 전
익인41
오옹 고마워!!! 그뤔 혹시 애인 생기면 구체적으로 애인과의 미래에 대한 상상 많이 해??
3년 전
음 이건 약간 애인바이 애인인것 같은디 (친구관계도 그래) 약간 미래를 생각하게 만드는 사람두 잇구 아닌사람도 있어서 근데 보통은 생각하지! 근데 신혼때까지만 생각하는듯 내 환상은 딱 거기까지라 생각해섴ㅋㅋㅋㅋ 머나먼 미래보다 가까운 미래를 좀더 구체적이게 상상하는편!
3년 전
익인42
꺄아아ㅏ아아아아아앙 나랑 똑같네 😆
오늘 저녁 뭐먹었어?? 나는 고등어구이랑 콩나물밥 헿

3년 전
키키 안먹으려고 햇는데 방금 먹엇서 산적이랑 동그랑 땡! 땡!!!!!!!땡!!!!!!!!
3년 전