모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈벌음
3년 전
익인2
매일 치킨
3년 전
익인3

3년 전
익인4
눈치 안보임
3년 전
익인5
월급
3년 전
익인6
취업하면 진짜 나만의 주체적인 삶을 산다고 생각해
3년 전
익인7
돈, 공부 안해도 ㄱㅊ
3년 전
익인8
남들이 보기에 정상적으로 보임
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 이거다
3년 전
익인80
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인95
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
취업해서 번 돈으로 내가 마음대로 할 수 있는 거
3년 전
익인10
경제적 벌이가 있어서 삶의 안정감이 조금 생긴다
3년 전
익인11
삶에 동기가 생겨. 돈이 생기니까 돈으로 뭔가를 하고싶어지고 뭔가를 하면 사는게 재밌고 사는게 재밌으니까 생활에 활력이 생김
3년 전
익인12
돈을 버니까 활력이 생기고 성취감도 느끼고
3년 전
익인13
돈 벌어서 하고 싶었던거 할 수 있는거
3년 전
익인14
돈... 내가 하고싶고 갖고싶은걸 취할 수 있음
3년 전
익인15
돈을 얻고 좋은 사람을 얻을 수도 있어
3년 전
익인16

3년 전
익인17
돈...끝
3년 전
익인18
돈 규칙적인 생활 안정감
3년 전
익인19

3년 전
익인20
취준생일 때는 커피도 돈 계산해가면서 사는데 취직하면 카드 긁을 때 망설임이 없음 이거 말곤..... 난 없더라
3년 전
익인21
돈 머니 경제력...
3년 전
익인22
다른 사람들 눈에 멀쩡해보임
3년 전
웅??위에도 그런얘기있는데 머선 소리야 정상?비정상?
3년 전
익인8
다른 사람들이 보기에 정상적인 인생을 살아가는 것처럼 보인다구 ㅎㅎ...
3년 전
익인32
뭔지알겠음...ㅎㅎㅎ(지나가는 익인이) 일하다가 그만둬서 그걸 더 느낌...
3년 전
익인23
돈...취미생활 가능
3년 전
익인24
돈 그리고 끝....차라리 돈 없이 편하고 싶다라는 생각도 많이 하지만 역시 돈이 최고였어..ㅠㅠ
3년 전
익인25
돈을 얻음으로써 갖고싶은거 먹고싶은거 하고싶은거 다 할수있는거..말곤 없음 전혀
3년 전
익인26
뭐 살 때 고민 없이 걍 바로 사기 삽가능
3년 전
익인27
돈... 돈 말고는 없는거같아
3년 전
익인28
공부 안해도 됨 고민하면서 샀던 배달음식 같은 짜잘한거 그냥 시켜
3년 전
익인28
그냥 출근하고 일하고 퇴근하고 나선 자유임 학생땐 공부 해야되잖아 나 학생이 진짜 안맞았었오
3년 전
익인28
그리고 아무생각 없이 보내는 하루하루가 경력이 된다는거랑 사람들 눈치? 뭔가 안봐도 되는거 난 걍 왕따로 살고 싶었는데 학생땐 그러질 못하잖아 근데 회사에선 그냥 적당히 말하고 혼자 다니면 됨 취업해 난 좋아 회사가 더 스트레스도 받지만 그건 학생때도 받았었음
3년 전
익인29
난 경험도 쌓고, 이 직장에서 내 능력을 키워서 더 성장할 수 있을것같아서 좋아 내 가치를 키울 수 있어
3년 전
익인30
뭔가 내가 하고싶은 일을 하면서 돈을 범으로써 내가 살아가면서 필요한것도 사고 먹고싶은것도 먹고 안정감 있는 삶?
3년 전
익인31
취업하니까 심리적 부담감도 없어지고 .. 하고싶은거 할 수 있음! 지금 회사가 워라벨이 좋아서 취미로 독일어 공부도 시작하고 운동도 시작했당! 진짜 좋아ㅠ 글거 사는 것도 눈치 안보고 막 사거 ㅎㅎ
3년 전
익인45
혹시 직종이 뭔지 물어봐도 돼?? 난 안정감은 있는데 워라밸은 최악인 직업이라 워라밸 있는 직장들이 궁금해
3년 전
익인31
나 사무직영양사!
3년 전
익인107
검색하다가 봤는데 나랑 같은 전공인것같은데 사무직영양사 뭐 하는거야?? 괜찮아??
3년 전
익인31
나 어급센 다녀! 나는 영양팀이어서 어린이 식단 작성이랑 교육한당
3년 전
익인107
31에게
그럼 일반영양사랑 달라??일 어때??

3년 전
익인31
107에게
음..배식 안하고..다른점 많아! 네이버에 어급센 치면 마니 나왕

3년 전
익인33

3년 전
익인34
독립안하는데 눈치안보여
3년 전
익인35
돈을 번다
3년 전
익인36
돈과 자기효능감 아닐까?
3년 전
익인37
집에서 벗어날 수 있다는 거..?
자취로망 10분의 1 정도는 실현 가능
소소하게 내 취향으로 나만의 공간 꾸미기 가능
소속감. 안정감 등등

3년 전
댓글보니 기분조쿤....진짜 나는 공부때문에 불안한 것도 힘들고 낯도많이가려서 환경이 계속 변화하는 학생으로 사는게 나랑 너무 안맞아서 어서 직장인 되길 꿈꿔ㅠㅠ규칙적인 생활, 돈 그거면 충분해...대학 졸업하면 나도 이제 학생 끝이당 고마워~~~댓글 더 달아줘🥰
3년 전
익인38
돈! 규칙적인 생활! 무엇보다 안정적으로 사는 첫걸음이라고 생각함. 자본주의 사회에서 자기가 자기를 책임지는 최소조건인듯
3년 전
익인39
부모님 눈치 안보고 하고 싶은거 다 할 수 있고 부모님께 용돈도 드릴 수 있지!~
3년 전
익인40
돈이랑 사람답게 사는 느낌?
3년 전
익인41
솔직히 없어
3년 전
익인42
나 외모에 관심 많은 편인데 돈으로 성형,시술,헤어,피부 관리 다 받을 수 있는거 너무 좋아
3년 전
익인43
성취감 안정감 소속감 경제력
3년 전
익인44
돈이지
3년 전
익인45
부모님이 엄청 좋아하셔!
3년 전
익인45
노후 이런 거 말고 순수하게 다 키웠다 이런 느낌이신 듯
3년 전
익인46
돈이랑 안정감
3년 전
익인47
돈이랑 나도 뭔가를 하는구나 하는 상취감??
3년 전
익인48
머니머니 해도 머니~
머니로 많은걸 누릴수 있지~

3년 전
익인49
암기하면서 성적올리는거보다 일배워가면서
전문적되는게 조아

3년 전
익인50
자유.. 먹고 싶은거 먹고 하고 싶은 거 하는거
3년 전
익인51
내가 사고싶은걸 살 수 있지
3년 전
익인52
안정감? 소속감?
3년 전
익인53
돈을 번다는 안정감과 자신감?
3년 전
익인54
자유와 기회비용의 등가교환이라고 생각
3년 전
익인55
금전적 여유가 생기니까 마음도 여유가 생김
3년 전
익인56
윗 댓글 보니까 부럽다ㅠㅠ 나도 취직하고 싶어...
-취준생-

3년 전
익인57
3년 전
익인58
돈을 벌기때문에 그만큼 나에게 투자할수있는 비용이 생기고 아무래도 활동적인 생활을 하기때문에 힘들긴하지만 그만큼 보람차기도해
3년 전
익인59
돈 벌고 내가 노력한 만큼 더 벌 수 있을것같다는 기대감...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이직하거나 하면 더 버니까
3년 전
익인59
주 5일 개노가다해서 120 받아갔었는데 지금은 주 5일 재택에 연차에 놀면서도 250 받아가니까 안정적
3년 전
익인60
돈!! 통장에 찍히는 돈 짜릿해
3년 전
익인61
그동안 공부하고 노력했던 것에 대한 보상,금전적 여유, 모님으로부터 독립, 성인으로서의 주체성?정체성? 나는 갠적으로 경제적으로 어느 정도 독립해야 완전한 성인이라고 생각해서
3년 전
익인62
나도 어른 이런느낌
3년 전
익인63
돈을 번다는게 제일 크지..
그리고 눈칫밥 안 먹고 + 어디가서 경제적으로 당당해질 수 있음

3년 전
익인64
내 돈!
3년 전
익인65
규칙적인 (빡센) 생활로 우울할 틈이 사라짐.. 백수땐 우울증 달고 살았는데 직장 들어와선 그런 생각할 새가 없네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
무조건 돈이 제일 크지
3년 전
익인67
돈 버는 거 딱 하나... 근데 이게 젤 중요
3년 전
익인68
나는 돈보다 취업때문에 불안해 하지 않아도 되는 거랑 부모님 걱정을 덜어드렸다는 게 젤 커
3년 전
익인69
돈=자존감이야...
3년 전
익인70
다들 돈 하지만 돈보다 마음적으로 안정감이 생김 그리고 하고싶은일에 도전할 수 있어
이것도 큰 이유인데 무엇보다 어딜 가서 당당하게 얘기할 수 있어 (이전에도 당당하게 얘기했어도 그것과는 느낌이 달라) 또한 어디로 취직을 하던지간에 새로운 경험을 할 수 있고 배움도 많아져 인간관계는 물론이고 외근, 자기할일 준비 등 많은것을 새롭게 배우게 돼 나는 취직하고 나쁜것보다 좋은것을 많이 경험해가지구..ㅠㅠ
쓰니든 지금 취준생이던 원하는 곳으로 꼭 좋은곳으로 취직하길 바래!

3년 전
익인71
돈말곤 없음ㅇ 개힘들어
3년 전
익인72
돈. 남들한테 앞가림 못하니 잘하니 쿠사리 먹을 일 없음 끝.
3년 전
익인73
여유 내가 사고싶은거 살 수 있고 부모님한테 도움이 될수있고 ㅋㅋㅋ 난 돈버니까 너무 행복해
3년 전
익인75
돈...
돈과 내 청춘,건강,스트레스 모든걸 맞바꾸는 그느낌......^^

3년 전
익인76
돈 벌어서 사고싶은 거 살 수 있음
3년 전
익인77
생산적인 삶을 살아가고 있다는 걸 느낌ㅎㅎ 취준, 백수생활 오래 해서 그런가
3년 전
익인78
진짜 난 돈 말고 없는듯..ㅜㅜ
난 돈도 많이 안벌지믄...ㅜㅜ

3년 전
익인75
222나두 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
조은 직장 갔을때나 좋지 중소가보삼 차라리 백수가 나음
3년 전
익인81
취업 시장에서 도태될까봐 불안에 안떨어도됨
3년 전
익인81
그래도 사회에서 내 자리가있구나 하는 안도감
3년 전
익인82
돈이지 돈없으면 살아지나(안벌어도 살아지면 안벌고 살고싶다...) 그리고 대부분은 규칙적인 생활할 수 있음
3년 전
익인83
돈밖에 없어.. 나머진 다 스트레스뿐...
3년 전
익인84
내 피땀눈물 = 내 돈

내 성향이랑 잘 맞는 직종 구하면
성취감 쩔음.
나 지금 직종 초반엔 그랬는데
천상 게으름뱅이라 지금은 귀차늠이ㅡ더 커 ㅋㅋㅋㅋㅋ

직장 옮길때마다 새로운 인간군상을 만남.
그 안에서 내가 어떤 인간인지 더 세밀하게 알게됨..

3년 전
익인85
좋은게 어딨어..
3년 전
익인86
이번주 취업했는데 일단 지금 느껴지는건 더이상 취직을 해야한다는 불안감이 없는 거!!! 그리고 돈이지 않을까..(아직 첫월급도 못받아봤지만..핳)
3년 전
부럽다잉 취뽀 축하행!!!🥳🥳
3년 전
익인86
고마워!! 개인적으로는 진짜 원하는 길을 찾으면 나를 발전시킨다는 기쁨도 취업의 장점 아닐까한답:)
3년 전
익인87
쓰나 이 글 스크랩해도 돼??ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ나태해질 때 보러오게ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인88
돈 최고
3년 전
익인89
부모님이 약간 성장의 마지막을 이루었다고 생각하시는 듯.. 자기 앞가림하는 거ㅠ
3년 전
익인90
일단 안정감,남들한테 회사다닌다고 얘기할수있고 (사실 백수면 하는게 없어서 할얘기가 없어), 경력 쌓을수있고, 돈버니까 삶의질이 달라져 명품 이런거 아니여도 그때그때 내가 필요하면 살수있는 물건도 많아지고...아무튼 남들 다하는건 해야지
3년 전
익인91
제2의 삶을 살수있어 새로운 사람만날수 있고 내 인간관계가 넓어지고 자신감도 높아지고
3년 전
익인92
돈벌고 백수때보다 돈을 안씀.. 바빠서 쓸 시간도 없다.. 맨날 뭐할까 고민 안해도 됨
3년 전
익인93

3년 전
익인93
아아아아아아아악 취직하고싶다!!'ㅜ
3년 전
익인94

3년 전
익인97
돈 그리고 집에 있는것보다 활동적임
3년 전
익인98
돈버는거... 끝
3년 전
익인99
돈 돈 말고는 진짜 1도 없다...
3년 전
익인100
난 취업은 아니고 사업 하는데 진짜 돈 말고는 없다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
다시 대학교 4학년으로 돌아가서 학점 유지하고 취업할래
3년 전
익인101
장점: 돈
단점: 그외 모든것

3년 전
익인102
욕 찰지게 할 수 있다는 거
3년 전
익인104
돈 최고... 고민안하고 바로 삼 사고싶은거
3년 전
익인105
아 내가 밥은 벌어먹고 사는구나 하는 안정감..
남들같이는 사는구나..이런 막연한 안정감들더라

3년 전
익인106
내돈내산
3년 전