모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

나 포함해서 4명인데, 1명이 겉돌아. 1명은 연애, 아이돌, 뷰티 이런거 전혀 관심이 없는 친구거든. 

그래서 같이 4명이서 만나면 항상 그 친구는 조용하고 내가 안챙겨주면 안될것 같은 느낌이 드는거야.  이럴거면 이 친구 왜 불렀나 싶을 정도로 애들이 소외시킬만한 대화주제만 계속 말하고.

나도 중고딩때 왕따 당해봐서 느낌 아니까 계속 내가 챙겨주거든. 대화 중간에 계속 ㅇㅇ아 ㅇㅇ아 하면서 장난치고 ㅇㅇ이 옆에 붙어서 이것저것 챙겨주고 어깨동무하고 데리고 다니고.

근데 나중에 내 생일때 걔한테 카톡 왔는데, 자기가 말은 안하는데 어디에서도 그렇고 또 어디에서도 그렇고 항상 자기를 잘 챙겨줘서 고맙데.. 자기도 느끼고 있었나봐 눈물났었음..

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋은 친구다 쓰니
3년 전
고마워 ㅠ 진짜 이런 문화 없어졌으면 좋겠어 ㅠ
3년 전
익인2
쓰니 진짜 따뜻한 사람이다ㅠㅠㅠ 친구 입장에 이입돼서 ㅠㅠ 나도 슬퍼짐 ㅠㅠ 얼마나 고마울까...
평생 고마워할거야ㅠㅠ 너무 착하다 쓰니

나도 뷰티 아이돌 티비 프로그램 등등 관심 없어서 대화에 못 낄 때가 많은데 속으로 얼마나 대화주제 고민했을지ㅠㅠ...

3년 전
웅 ㅠㅠ 한번은 4명이서 만나다가 다같이 가로수길 가는데, 그 친구가 나 집에 갈게 하면서 가버렸어..
그때 진짜 맴찢이였음.. 나중에 카톡하니까 피곤해서 그렇다는데 솔직히 관심분야? 재미가 없으니까 애들도 소외시키고 하니까 일부러 간것 같다고 생각하는중 ㅜ
그래서 다같이 만나면 약간 액티비티 위주로 해 볼링이나 사진 찍으러 간다던가 보드게임카페 이런거 !

3년 전
익인3
쓰니가 친구라서 행복할거같당
3년 전
익인4
22 정말로
3년 전
익인10
33 너무 좋은 사람이다
3년 전
익인11
3년 전
익인12
3년 전
익인19
3년 전
고마워 ㅎㅎ 걔도 나한테 정말 좋은 친구라 좋다
3년 전
익인21
3년 전

익인4
하 마음이 따뜻해지고 감동적이다... 쓰니 따뜻하고 착한 사람이네. 나도 다른 사람한테 그런 사람이 되어야겠어.
3년 전
익인5
쓰니 진짜 고맙다
3년 전
익인6
분위기를 감지해도 챙겨주는건 또다른 영역의 일인데.. 쓰니 참 좋은 사람이다!
3년 전
그 2명보단 이 1명이 나한텐 더 소중해서 ㅎㅎ..고마워
3년 전
익인6
서로에게 소중한 친구가 될 수 있겠네 좋아좋아 지금처럼 아껴주면서 오래가렴,,♡
3년 전
익인7
와 쓰니 정말 좋은 친구네...나도 소외되는 친구보면 괜히 더 말 걸고 챙겨주고 싶드라
3년 전
익인8
진짜 그런 거 다 느껴져 챙겨주는 거... 너무 고마움
3년 전
익인9
내가 그친구는 아니지만 쓰니 정말 고맙다 진짜 너무 좋은 사람일거야
3년 전
익인13
헐 진짜 따숩다ㅠㅠ 챙겨주는 쓰니도 생일날 말해준 친구도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
아 딱 나다 나도 연애, 아이돌 이런거 관심없는데 나머지 친구들은 진짜 모든 아이돌을 다 아는 정도라서 이야기나오면 항상 왜? 그게 뭔데? 항상 이러는데ㅠㅠㅠ 챙겨주면 진짜 고마워
3년 전
익인15
아 나도 그래 4명이서 친군데 한명이 너무 겉돈다는 느낌이 들어서 항상 챙겨주려 하는데 자기 챙겨줘서 고맙다고 말할때마다 찡한다 ..
3년 전
익인16
쓰니 멋있다.. 나중에 그 친구랑 둘만 만나서 카페도 가고 얘기 많이 하구 그러쟈
3년 전
웅 ㅎㅎ 그 친구랑 나랑 멀리 사는데 나 보러 종종 와서 우리집에서 재우고 그럼 ㅎㅎ 진짜 소중한 친구야 그 친구 생각하면 눈물버튼남 ㅜ
3년 전
익인16
와 쓰니 진짜 좋은 친구다 둘이 계속 행복하길
3년 전
익인17
그런걸 알아본다는 거 자체가 이미 좋은사람인건데 챙겨주기까지 하고 쓰니 짱이야
3년 전
익인18
진짜 말은 못해도 속으로 많이 울었을 것 같은데, 쓰니가 엄청 위로가 되었겠다
나도 쓰니처럼 좋은 친구가 되어야겠다

3년 전
익인20
서로에게 좋은 사람이구나 복 받을거야악
3년 전
익인22
나도 쓰니같은 친구가 되고 싶고, 또 그런 친구가 곁에 있었으면 좋겠다..
3년 전