공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 370l
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 인스타 사진 올릴때마다 좋아요 누르고 스토리 올리면 맨날 바로바로 보는데 이게 아무뜻 없는ㄱ겠지 근데 다른애들 사진 좋아요 잘 안누름
3년 전
글쓴둥이
친분 어느정도임?? 근데 딴애들꺼에 안누르고 니꺼에 누르는거면 그만큼 의미가 있으시다는거지~

님도 그거 알만큼 다른사람거에 안누르는사람이면 '내가 너한테 좋아요 누르는거 알아채달라'라고 하는수준 아님?

3년 전
둥이1
별루 안친해 ㅋㅋ 친구의 지인이여서 술먹고 그랬었던 사이? 나 인스타충이라 스토리 자주 올리는데 진짜 올릴때마다 자주,다~ 보길래 그때부터 약간 신경?쓰기 시작했는데 ,, 잘은 몰라! 헿 고마워 ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
몰라 나는 인스타 안함ㅋㅋㅋ 업로드할 콘텐츠 방향성 고민하다 현타와서 접음
3년 전
글쓴둥이
오 누가 댓글 썼다가 삭제해도 댓글수 남네 댕신기 오늘처음봄
3년 전
둥이2
여자친구랑 일주일에 몇번보는게 적당한거같니
3년 전
글쓴둥이
모든 써큠스탠스가 다들 다르겠지만 내기준 주2회
주2회로 굳어진담에 서프라이즈로 그냥 아 보고싶으니까 간다! 1시간후 도착한다! 하면 좋아하던데

그렇게 해서 3번 적절 체력안배도 좋음

3년 전
둥이2
오 너무 좋다
3년 전
둥이3
나ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
무엇이지?
3년 전
둥이3
조금 긴데 괜차나??ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㄱㅊ 나 못잠 오늘
3년 전
둥이3
ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
3에게
결론부터 말하자면 지칠수밖에 없음
딱 보였던 키워드가 자존감 낮은편, 의심 많음, 바라는거 많음(사소한거 신경써주는 자상함과 배려 + 센스)

거기서 이제 말도 없이 기다리게 해놓고 잠들고, 당일치기로 간다고 했다가 일돕느라 며칠 연락 안되고
이런 부분은 사귀기 전이었다고 보이는데 그때 기준으로는 조금 높은 요구치였던 것으로 보임
솔직히 이해하자면 이해할수있는 부분 아닌가? 아직 사귈지 어케될지 확신이 안가는 상황(심지어 주선자랑은 싸움)
이런 상태인데 그거 미주알고주알 고해바치는 것처럼 비춰질까 우려했다고 생각하면 충분히 납득가능한 부분임
고치겠다고 얘기하고 나서는 또 잘 해왔다매 그럼 어떤 의지같은건 보이는거같고

거기에 장거리... 1문단에서 나왔던 낮은 자존감, 의심, 바라는거 많음 이게 부정적으로 개화하기 아주 좋은 조건이지...
악조건도 이런 악조건이 없다그럼에도 관계를 유지하고 싶으면, 위에서 말한 부정적인 키워드들을 3둥이 해소해야됨
왜냐면 3둥이 해소 안하고 남친의 마음은 어떨까.. 괜찮을까... 하면서 확인하는 스탠스는
그 부정적 요소들을 고칠 의지 없이 남친의 지속적인 헌신을 요구하는 게 되는것이기 때문에
남친은 무조건 지치게 되어있음. 이건 내 경험담이기도 함

아주 부정적인 것처럼 묘사해놨는데, 태엽 하나만 잘 꽂아도 의외로 아무 문제없이 순항가능한 관계이기도 하니 힘내봐!

3년 전
둥이3
글쓴이에게
솔직하게 말해줘서 고마워ㅠㅠ 나도 진짜 많이 노력해야 겠어 그리고 남자들은 아무리 좋아하는 사람이어도 피곤하면 연락하다가 잠드는 거 가능하지?? 이거 때문에 오늘도 얘기 나왔는데 나는 얘가 자기 전꺼지 기다렸는데 남친이 잠들어 버렸거든 그리고 몇 시간 뒤에 연락와서 졸았다고 전화가 왔는데 전에도 몇 번 이래서 고치겠다 했는데 이건 어쩔 수 없는 거지??

3년 전
글쓴둥이
3에게
연락하다 잠드는거 가능하지 꼭 그렇게 '나는 이제 잘것이다'라는 어떤 선언을 낭독하는거에 큰의미 안뒀으면 좋겠음
그거 진짜 하나하나 각인되기 시작하면서 나중되면 무슨 법률조항마냥 복잡해진다니까

3년 전
둥이4
썸이나 호감있는 사람이 외투나 위에옷은 다 다른데 만날때마다 검정바지만 입고 오면 별로야..?
만남 주기가 한달두달에 한번 이정도긴해
현재까지 3번? 4번 만났는데 의도치않게 다 검정스키니 입음.. ㅜ ㅜ

3년 전
글쓴둥이
단언컨대 아무 생각도 안 들었을 거라고 확언할 수 있음
나는근데 개인적으로 긴 치마가 좋음 랩스커트 한번 어떰?

3년 전
둥이4
그럼 앞으로도 한두번 더 입어도 되나 ㅎ..?
내가 이 바지랑 매치를 잘해서 다른 색 바지 입으려니 위 상의가 마음에 안드넹 ㅜ
의견고마오 너는 옷에 관심 좀 있는편이야?

3년 전
글쓴둥이
나는 관심은 있는데 힙하게 입고 이런거 안좋아함
정장이랑 비즈니스캐주얼 위주로 옷이랑 신발 악세사리 다 삼 ㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
내가 지금까지 본 남자들은 개별 아이템의 특성보다는 전체적인 룩에 초점을 맞추고 보는 느낌이 강했음
3년 전
둥이5

3년 전
글쓴둥이
1. 잘자셈 ㅅㄱ 정도는 할수있음
내 여사친 대입해보면 그렇게는 안했던거같긴한데
2. 뭐 약속잡고싶거나 게임하고싶은거 아니면 안함
니 어디임?? ㅇㅇ겜방 ㄱ? 이런거 아니면 일일이 보고 안함
3. 술마시는거 되게 좋아하는데 술마시는 와중에 톡잘보낸다 이러면 마음 있어서 잘보는거라고 봄
술 이런거보단 '자기가 좋아하고 흠뻑 빠져있는 시간 ex)롤' 이런거에서 더 볼수있을듯

님이 후술한 내용 보니까 치열한 탐색전 이런건가본데 솔직히 군입대앞두고있으면 여자관련으로는 적어도 제정신아닐가능성 높음
서로 그렇게 친한거 아니면 남사친 여사친 아니지 가능성있는 이성이지

3년 전
둥이5

3년 전
글쓴둥이
그니까 이게 여사친개념보다는 잠재적 이성으로 보고있을 확률이 있다는거같다는것같다는거야ㅋㅋㅋㅋ
여자애한테 별로 관심없어보인다는거는 그냥 여자 자체에 대한 관심이 없어보인다는말인가? 아님 누군가한테?

제정신아닌건 무슨소리일것도 없는게 몇달뒤에 군대가는거면 정신이 슬슬 붕괴되기 시작하는 지점이라
평소와는 다른 비이성적 사고로 뭔가를 결정할 가능성이 생긴다는것임

3년 전
둥이5

3년 전
글쓴둥이
5에게
그런느낌이면 이성적 호감 있는거라 봐야지
이성적 호감이 없는 여사친으로 대하는 수준이면 대부분 상대 여자가 먼저 알아채지 않냐ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이5
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
5에게
"그럼 자기를 여자러 보는 거냐면서 그러더라구" 이부분은 뭐 거의 빼박인데 갸는 너를 여자로 의식하고있는 부분인거같음
왜냐면 이성적 호감 없는애가 우쭈쭈하면 그냥 정말 아무 감흥도 들지 않거나 하아니 요즘 좀 덜다퉜더니 감잃었나보네 이러지

코로나가 참 커플 여럿망치는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 한적한 공원같은데서 그냥 커피한잔하고 이런건 좋을거같은데 함 가바바

3년 전
둥이5
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
5에게
남성적으로다가 듬직하게 비춰지고싶은데 우쭈쭈해줘서 뭐고 마 내 남잔데! 이런건가 지금 보이는것만보곤 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 어쨌든 이성적인 호감이라는 거지?

3년 전
둥이6
몇살이세요 혹쉬
3년 전
글쓴둥이
서른
또하루 멀어져간다...

3년 전
둥이6
26이 20을 여자로 볼 확률이 있을까요 혹쉬..
3년 전
글쓴둥이
없을건 또 뭐야 근데 처음 시작단계에서 부단한 노력이 필요하긴 할듯
3년 전
둥이7
여자가 25살인데 모쏠이라고 하면 조금 싫다거나 부담스러울까?..
아직까지 한번도 연애해본적 없는데 나이들수록 아예 연애못할까봐 조바심이 들어ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
뭐요즘 비혼 이런것도 트렌드드만 뭐 어때 ㅋㅋㅋㅋ
근데 나는 좀 신기했던게 여자는 연애경험 없는것도 뭐 경쟁우위중에 하나더만
일부 남자들은 연애경험 없는 여자에 환장하는 꼴도 봤었고

25 나이도 아냐ㅋㅋㅋㅋ 뭐 반오십이네 크리스마스네 이런거 다 임 진짜 내가 보증합니다.

3년 전
둥이7
헐 정말??? 와 나는 연애경험 없는걸 좋아하는사람이 있을줄 생각도 못했네...
딱25 되자마자 주변에서 친구들이 엄청 안쓰러워하면서 너 어떡하냐 빨리 연애해라 너 이러다 연애시장에서 아예 도태된다 이런소리 많이해서 걱정됐거든ㅠㅠ
혹시 한가지만 더 물어봐도 된다면
남자만날때 여자가 긴장한다던지 어색하다던지 쑥맥인게 티나면 정 떨어진다거나 그런경우도 있을까?..

3년 전
글쓴둥이
확실히 경험치나 이런거에서 차이는 나겠지 뭐
어질건 또 귀엽다 하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 28살 모쏠이랑 연애 해봤는데
진짜 당연한데서 기대치 낮고 이상한데서 기대치 높았다는 느낌
이런 묘한 차이만 극복하면 뭐 정말 아무런 장해가 되지 않음 모쏠이란건ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이7
헉 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 요즘 제일 걱정했던건데 걱정할필요 없던거였네!.. 고마워☺☺
3년 전
둥이8
아직도 질문 받아주시나요ㅜ 흑역사 방출이긴 한데
3년 전
글쓴둥이
받습니다
3년 전
둥이8
ㅜㅜㅜ 감사합니당
3년 전
글쓴둥이
경험상 나중에 어떻게 마주칠지 모릅니다 한국 되게진짜엄청좁음
그냥 '아니다 나도 이런 느낌이 되게 이상하고 깜짝놀라서 그랬따' 이런식으로만 하고 연락은 미안하지만 그만하겠다고 하고 끊는게 좋을듯함
걍씹어버리면 나중에 되게 민망한 상황이 있을수가 있따

3년 전
둥이8
같은 학과인데 큰일났네ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 마무리할게요 감사합니다ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이9
남자친구랑 일년넘게 안싸우고 잘만나고있믄데 전여친 얘기를 들었거든 난 첫연애고 남친은 아닌데 전여친 왜 헤어졌냐 물어봣엇어 근데 돈 아예 안내고 자기 마음대로 하고 페미니즘 좀 과하게 몰입해서 남친한테 주입시키고 여사친 연락 다 차단시키려 하고 이래서 엄청 싸웠었대 그래도 일년넘게 만난걸로 알거든 다신 만날생각도 없고 연락왓엇는데 차단햇대 근데 난 이 얘기를 듣고 뭔가 맘이 식는 기분이라 내가 이상한건가 싶음,, 나랑은 크게 싸운적 한번도 없거든 전여친분 엄청 예쁘시고 애인이 진짜 많이 좋아했다던데 기분 되게 이상해서ㅠ 나는 거의 비슷하게 돈도 내고 연락 이런거 터치안하는 편인데 솔직히 내가 그렇게 행동하면 애인이 다 맞춰줄거 같진 않거든 내가 맞춰주는 편이라.. 전여친 얼마나 좋아햇으면 그랬을까 싶고 나한텐 안그럴텐데 싶고 나는 그냥 편하고 귀찮게 안해서 연애하나 싶어져,, 남친은 아니라는데 난 전여친보다 날 훨씬 덜좋아한다고 느껴져서 맘 식는 것 같아 어떻게 해야할지를 모르겠어
3년 전
글쓴둥이
근데 그거는 좀 기분 이상하다 이렇게 돌려말할것도 없는게 당연히 9둥이 할수있는 정당한 분노이자 고민임!

아주 몹시 예쁜 전여친한테는 저렇게 맞춰주고, 저런 남자입장에서는 빡칠만한 뭐.. 아예 돈을 안내거나, 페미강요나, 여사친컷이나 이런것들이 있었음에도 불구하고
그럼에도 1년넘게 사귀었다...
그렇다면 나와의 연애는 그냥 내가 연애하기 편한 상대라서 그냥 내가 맞춰주니까 유지되는 관계인가?

전여친은 저렇게까지 해도 맞춰주는데, 나는 지금 저만큼 막나가면 바로 헤어지자 소리 나올것같다는 그런느낌 아님?

전여친에게 품을 수 있었던 애정의 크기를 보건대 지금 나한테 품은 애정은 그가 가질 수 있는 애정 최대 포텐의 과연 몇 퍼센트인가 대한 어떤 고찰같은거지

근데 위에 내가 적은 내용 다 그냥 9둥 추측 아님?? 이라는 생각도 잠깐 드네

3년 전
둥이9
음음 맞아ㅠㅠ 마음의 크기를 내가 알수는 없으니까 내 추측과 느낌이지,, 뭔가 알게된 이후로 마음이 식는데 이걸 남친한테 말을 해야할지 말을 해도 어떻게 해야할지 싶어
남친입장에서는 좀 그래서 어떻게 하라고 싶을 것 같기도 하고
내가 돈 안내고 다 맞춰달라고 하고 싶은 게 아니고 나는 그정도인 여자친구로 느껴져서 마음이 심란하네 8ㅅ8

3년 전
글쓴둥이
그니까 그런부분이 참 착잡할거같다
나같아도 그건 말하면 쫌생이처럼 보일거같고 안말하자니 혼자 속이 탈거같음
참 어려운 부분이다 그치...?
근데 그시간이 누적될수록 누적뎀 받는건 9둥일거같음 ㅠㅠ
그냥 나는 지금이순간 너는 나한테 최선을 다하는거라 믿겠다 하고 신뢰의도약 전략 하는게 어떨까...

3년 전
둥이10
관심있는 남자애 꼬시고 싶은데ㅠㅠㅠ ㅇㅒ는 날 친구로 생각하는거같아
3년 전
글쓴둥이
첫인상이 몬가... 여자로 느껴질 어떤 그게 없었나
하지만 대부분의 남자한테는 2페이즈, 3페이즈 있으니 그쪽을 공략해보는건 어떨까

3년 전
둥이11
90일쯤에 남친이랑 사귀고 있을때 전여친이 연락와서 남친이 받아준적있어
난 그 사실을 나중에 폰 보다 알게됐고 이미 그땐 연락 끊은것같더라고
남친은 정이랑 걔가 뭔 나쁜 짓 할까 걱정되서 연락 받아준거고 그때 나랑 자주 싸워서 흔들렸다는데 이게 돼?
그냥 그때 나를 별로 안 좋아했던거 아닌가

3년 전
둥이11
그리고 그 후로 몇개월 뒤 남친이 걔 차단한 프사가 바뀌어서 풀었냐고 싸운적도 있어
남친은 절대 안 풀었다고했었고 근데 지금 한번 차단 풀어도 되냐는거야
그래서 내가 절대 하지말라했지, 계속 해도되냐고 물어보더니 사실 내가 처음에 프사 차단 해제해봣고 물어봤을때 그때 너무 욱하고 내가 아직도 그걸로 스트레스 받나싶어서 그때 처음으로 차단 풀어봤대
나는 너무 이해가 안 가는게 그전에 우리가 전여친 문제로 많이 싸우고 헤어질뻔도 했는데 내가 차단 풀면 더 힘들어할것도 알면서 그런게 이해가 안가
그리고 내가 저말 했을때ㅜ진짜 처음으로 풀었는지도 좀 의심돼ㅠㅠ
암튼 내가 아직도 몇개월이 지났는데도 전여친땜에 혼자서 많이 힘들어해
남친은 걔 생각 안나고 관심도 없다고 하는데 불안해.. 나 남친 믿어도 될까ㅠㅠㅠ
저번에 차단 봤는데 저 싸우고 나서 차단 프사는 유지되있더라고

3년 전
글쓴둥이
근데 대댓보면 그런문제는 아닌거같고 그냥 뭔가 싸패같아보이는데?
풀거면 혼자 조용히 푸는것도 아니고 풀어도돼? 풀어도돼? 풀어도돼? 풀어볼게? 한번 풀어볼게 안돼?? ㅋㅋㅋ근데 사실 한번 풀어봤어
이런느낌으로 보이는데 이거 맞음?

뭐냐 대체ㅋㅋㅋㅋ 뭐 납득할만한 사정이 있는것도아니고 빡쳐있는 여친한테 저렇게 하는게 아주
솔직히 생각 안나고 관심없다는 사람이 보일 반응은 절대 아닌거같음 전여친과 모종의 유착관계가 있다고 사료됨

3년 전
둥이11
내가 풀면 뭐라할거 아니까 한번 풀어도되냐거 나 계속 떠본거고
난 당연히 그것만 생각하면 너무 힘드니까 풀지말라고한건데
사실은 내가 그 얘기 꺼낼때부터 욱해서 풀었댜ㅜㅋㅋ

진짜 떠보는거 같아서 너무 화나서 뭐라했어 ㅋㅋ
근데ㅡ진짜ㅜ이번에 첨 풀었고 자기도 화나서 그랬다니까 어찌저찌 말하다 넘어갔고..

지금은 차단 잘 되있는데 대체 왜ㅜ저러는지 몰겠오

3년 전
글쓴둥이
그니까 이거 되게 잘못된거임 전여친 상태를 봐도되냐고 물어보는게 이게 남친이랍시고 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욱해서 화나서 전여친 연락처를 찾아보는게 말이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

"저런 3끼도 연애를 하는데..." 짤 갖다박고싶다

3년 전
둥이11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남친 입장에서는 보고싶다는 것 보단 자기는 한번도 푼적없는데 너가 차단 얘기하니까 욱해서 정말 한번 방금 풀어봤다
이런 느낌 같았어

그리고 차단 풀고 바로 다시 차단하면서 내 톡으로 차단되이ㅛ는거 보여주면서 이게 지금 걔 현재 프사니까 만약에 내 폰 보고 차단 프사 바뀌면 그때 말하라고 하면서 캡쳐 나한테 보냈어..
저것보니 당당한거 같기도해서 넘어갔지

3년 전
글쓴둥이
11에게
않이 이게 그 깨스라이팅인가 그건가
차단 얘기하니까 욱해서 정말 방금 한번 풀어봤다
이게 한번이란게 사실이라도 '욱해서 차단했던 전여친 계정을 풀어봤다' 이게 뭐야 이거 뭐 협박카드랍시고 쓰는건가?
9둥이 지금 빡쳐있는 부분도 전여친 차단가지고 미온한 태도를 보여서인건데

그걸 오히려 협상카드로 쓴다고? 이거 진짜냐...?
당당하면 안되는거야; 당당한거같아서 넘기는게 아니라;
아니 9둥이 '니가 자꾸 전여친 프로필 확인해보길래 나도 욱하고 힘들어서 전남친 생각난김에 한번 연락해봤다'라고 해보자
그걸 아무렇지도 않아할까 과연
나는 진짜 그 정신상태가 이해가 안되네

3년 전
둥이11
글쓴이에게
이것도 몇개월전 얘기야..
내가 진짜 너무 화나서 정색하면서 쏘아붙였가든
힘들어할거 알면서 왜 풀었냐 뭐라했는데 차단 목록 보여주면서 다시 만약에라도 바뀌면 말해달라고 하고 안 바꿨다고 하면서 사과하니까 나도 넘어갔던거 같아..
속상하게 해서 미안하다고 그러니까 약해지더라

이미 지나간 일인데 둥이 입장에선 어떤가 물어봐ㅛ어
후 그때 더 화낼걸 그랬나보ㅓ.. 엄청 화내긴했능데ㅜㅠ

3년 전
글쓴둥이
원댓에 별로 안좋아했던거 아닌가? 이건 아님
그냥 적당히 잘 헤어진 전여친이 연락오면 받아볼수는 있고 어 무슨일? 이런 정도의 반응은 가능하겠지
톡내용을 몰라서 뭐라 첨언하긴 어렵지만 뭐 옛날에 하던게임 사건사고 터지면 한번 들어가보는 그런느낌

내동생도 정신 불안했던 전여친한테 종종 카톡오는데 이거 그냥 씹기가 쉬운거같지가 않던데 가상의 죄책감 이런거때문에
님 남친도 그런문제 아닐까

3년 전
둥이11
친구한테 들었는데 남친이 전여친이랑 헤어졌을때 엄청 욕했었대 ㅋㅋ 이유는 모르겠고

카톡방 나가고 문자는 못 지웠길랴 안 지운 문자만 봤는데 전여친이 술마셨가고 오타 겁나 내면서 남친이름 부르고 남친도 친구랑 술 마셔서 취한 날이러 거기에다 웅! 거리고 또 전여친이 너무하다고 전화한번 해주지 이럼...
남친은 알겠어 내가 전화걸겡
이러고 ㅋㅋㅋㅋ
근데 남친은 이때 전화로 연락하지말자면서 아예 끊었대.. 근데 웅 거리면서 받아줘놓고 이날 끊었다는것도 의심되고

걍 뭔가 내가 봤을때 이상한 짓 할거 같아서 연락 받아줬단거뉴핑계 같아..
자기 친구들한테 연락왔다고 어떡하냐 말하면서 끊었다고 했는데 뒤에서 며칠간 더 연락한거거든 ㅠㅠ
나도 모르겠다ㅠㅠ 지금 남친 차단 잘한거 같고 나한테도 잘해주는데ㅠㅠ
나도 좋은데 이거 생각만 나면 진짜 너무 속상해 우울해

3년 전
글쓴둥이
그정도 수준이면 그냥 가볍게 끊어질 관계 아닌거같다 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋ
전여친과의 관계에서 확신을 못주는게 현여친한테 얼마나 큰 실례인지 더 얘기해봐 본인은 지금 굉장히 실망했다고 하고
와 우리 친구들 사이에서 있었으면 진짜 집단린치 전치4주는 나왔을거같은데 니가 사람3끼냐면서

3년 전
둥이11
아 저거 연락한거는 10월달 초 얘기야..
내가 그 사실 알게돤건 11월달 초
그때이후부터 저런 문제로 내가 너무 스트레스 많이 받고 싸웠는데 남친이 자기가 잘못했고 당당하니까 폰 보라고 알려준 비번으로 잘때 남친 폰 몰래 차단 봤는데
지금까지 카톡 차단은 잘 되있고 번호 차단도 순서대로 잘 ㄱ되있더라고
푼것 같지는 않아
그래서 지금까지 잘 사귀고는 있는데 계속 저문제 생각나서 넘 속상한거지ㅠㅠ
지금은 더 잘 해주는데
저때 왜 저랬나샆고..

3년 전
둥이12
고민이라기보단 약간의 궁금증 같은 건데 나도 남기고 갈게- 갑자기 궁금해져서! 남자는 평균적으로 자기가 가장 좋아한 사람을 더 못 잊는 것 같아, 자기를 가장 많이 좋아해준 사람을 못 잊는 것 같아?
3년 전
글쓴둥이
개인적으로는 나를 가장 많이 좋아해줬던 친구가 좀 많이 기억나네 내가 그때는 너무 어렸다...미안하다...

내가 많이 좋아했던 친구는 나는 이제 한줌 미련없다 사나이 눈물 약하다 욕하지마 이런느낌인데
걔는 나한테 종종 연락해서 어떻게 지내냐고 물어봐 술한잔 하자면서

3년 전
둥이14
1. 타이밍이 안맞아서 끝난 썸 회복 가능?!
2. 남자들이 많이 따르는 남자는 정말 믿을만할까? Sns 계정도 없고 카톡만 ㅎㅐ ㅋㅋ여자들은 그냥 빈말도 많이 해서
3. 한번 좋아했던 여자 좋아하는거 맘접는게 아니라 어지지 않는 이상 계속 좋아하는거라는 말이 있는데 진짜야..?
4. 남자들 다리 많이 봐...?
5. 8살 차이 어케 생각해...

3년 전
둥이14
질문 진짜 많네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안행 ㅜㅜ
3년 전