모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

유치원 보낸 보람이 있어 | 인스티즈 

애교 없는데 애교가 점점 늘어가 

사회성도 생기고 있다 

유치원 보낸 보람이 있어 | 인스티즈

추천  27

이런 글은 어떠세요?

익인1
와..나도 돈만있으면 보내고싶다ㅠㅠ
3년 전
유치원 최고... 돈들인 보람 있다 진짜루..
3년 전
익인2
내일준비물 사료 귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
그칰ㅋㅋ매일 저렇게 써주셔 ㅎㅎ
3년 전
익인3
한 달에 얼마야???
3년 전
익인21
50정도!!
3년 전
나는 20회에 30만원이야!!
3년 전
익인21
애 학원비랑 똑같닼ㅋㅋ
3년 전
익인4
유치원비 한달에 얼마야?
3년 전
3년 전
익인5
아 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 강아지유치원 ㅋㅋㅋ
3년 전
반년째 보내는데 만족한다 히히
3년 전
익인6
아 잠만.. 너무 귀여운데? ㅠㅠㅠㅠ 애기 유치원 다녀오고 피곤해서 자는거니? 사진 더 plz,, 제발,,,
3년 전
3년 전
익인7
헐 나 유치원이라길래 당연히 애기 생각 했는데 강아지 유치원도 있었다닠ㅋㅋㅋ 강아지 넘 귀엽당!! ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인8
아 귀여워ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인9
아니 근데 의뢰하신대로 투약하였습니다 뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅈㅋ의뢰해이ㅑ햌ㅋㅋㅋ?
3년 전
익인90
나도 그 포인트에서 웃음ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저겈ㅋㅋㅋ 아마 강아지 알림장 아니고 사람 알림장이라 그런듯ㅋㅋㅋㅋ 근데 영양제같은건 보내긴해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
내일의 준비물 : 사료 < 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거 킬포야 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
준비물 사료인 것도 귀엽고 다 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인12
평소에 생각했던 건데 ㅋㅋ 강아지 유치원 진짜 좋은 것 같아 친구들이랑 놀면서 사회성도 기르고 주인이랑 떨어져 있을 동안 마냥 외롭지 않을 수 있으니까 ㅜㅜ
3년 전
마져!! 진짜 사회성 늘어따 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
어린이집 때려치고 강아지 유치원 차리고 싶다..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나두... 댕댕이 힐링이야..!
3년 전
익인14
얼마 정도해??
3년 전
익인15
나두 저기 얼만지 궁금하다..
3년 전
3년 전
익인15
나 강아지 키우면 유치원 꼭 보낼거야
꼭꼭 보낼거임

3년 전
최고야... 내가 못해주는걸 해준다
3년 전
익인16
사나운 강아지도 다닐 수 있어?
3년 전
유치원마다 다른데 행동교정해주는 곳도 있어! 근데 그런곳은 가격이 조금 비싸지ㅜㅜ 우리 유치원은 입질 있으면 안받아준다ㅜㅜ
3년 전
익인17
인간아기 말하는줄알고 준비물 사료 보고 뭔가했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여워
3년 전
익인66
나돜ㄱㅋㄲㅋㅋㅋ응..? 사료..? 했는데 밑에 귀염방댕 애깅 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사료? 사아료? 비룐가? 이러고
3년 전
익인123
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 체험하러가는줄
3년 전
익인141
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알림장을 상세하게 적어주셔서 매일 이거 보는 맛에 살앜ㅋㅋ
3년 전
익인173
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잉?..사료??? 하고 내렸더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인18
해에에엥 넘 귀여워
3년 전
3년 전
익인19
일주일에 몇번 보내? 돈 얼마인지 궁금해ㅠㅠ
3년 전
나는 일주일에 두번 보내!! 20회에 30만원이댜’ㅜ
3년 전
익인19
알려줘서 고마워잉🥺
3년 전
익인20
헉 알아보니 한달에 최소 천만원 쓰니 부자인가봐
3년 전
익인22
헉 천만원
3년 전
익인21
엥 천까진 아니였는데..
3년 전
익인25
한달에40-50도보내
3년 전
익인31
오우 나도 보내는데 절대 아니여...주 2회하면 30도 가능
3년 전
익인38
엥 전혀 아냐..우린 주2회에 30임
3년 전
익인41
거기가 고오급 유치원인듯!
3년 전
익인43
헉 40정도로 알고있는디
3년 전
익인61
그정도면 한 3개월다니고 말할수있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 제발 너무 웃김ㅠㅠ
3년 전
익인102
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인284
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 개웃기넼ㄱㄱㅋ
2년 전
익인285
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인287
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
아니 한 달에 천만원은 어디얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어갈 땐 네 발로 들어가고 나올땐 두 발로 나오면 ㅇㅈ
3년 전
익인21
서울의대 합격할정도로 만들어줘야할듯
3년 전
익인136
엇 내 친구는 일주일에 5일 보내고 20-30주던데! 유바유인가바!
3년 전
익인140
우리는 900에 2년이야!!!
3년 전
웅...? 20회에 30만원이얔ㅋㅋㅋㅋ
나 그냥 진짜 평범한 회사 직장인이얔ㅋ큐ㅠㅠㅠ 쟤는 등골브레이커야...

3년 전
익인21
한달에 천만원 버는사람도 잘없을텐데..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인23
하앙..귀여워..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인24
앗 강아지 얘기였구나 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 귀엽다 ㅜㅜ 유치원 보내도 잘 놀고 하는구나 귀여워
3년 전
익인25
나도 돈망있으면 보내고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
준비물:사료 이거넘귀ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
아 귀여워우우엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 너무 멀어서 못 보낸다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
하 귀여워 ㅠ
3년 전
익인29
어ㅓㅓㅓㅓ너무귀여부다...그나저나 유치원...그거 울 강쥐도 나도 가고싶어...나도 가면 안되나...가서 사료 받아먹고...
3년 전
익인30
준비물 사료 개귀여워..
3년 전
익인32
우와 나 유치원선생님으로 취직하고 싶다..
3년 전
익인33
너무귀엽다ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅎㅎ
3년 전
익인34
오 애기(휴먼) 귀엽다~ 하고 보다가 밑에 준비물 사료라길래 응?? 했더니 갱어쥐였넼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
익인36
강아지 유치원도 알림장쓰는구나
3년 전
익인37
강쥐 유치원은 보통 몇시 등원 몇시 하원이얌?? 사람 유치원이랑 똑같나?!!!
3년 전
익인52
우리 동네는 9시부터 6시까지던데?!
운영하는 곳마다 다를거 같긴하다

3년 전
익인37
와 진짜 사람아기유치원이랑 똑같네.. 알려줘서 고마웡ㅎㅎ
3년 전
익인21
현장학습도 가더라고!!ㅋㅋㅋ애견 팬션 같은ㄷㅔ
3년 전
익인97
와........귀여워.........................................
3년 전
익인173
헐... 귀여워
3년 전
우리는 6시40분에 픽업오고 저녁엔 내가 9시쯤에 데리러가! 코로나때매 단축운영한당!
3년 전
익인280
아침 6시 40분..??
2년 전
익인284
아침 6시 40분에??
2년 전
이제 봐써 ㅋㅋㅋㅋ 우웅 아침이ㅇㅑ!
2년 전
익인284
헉 넘 귀엽당 근데 쓰니 겁나 일찍 일어나겠네
2년 전
익인40
너무귀엽다
3년 전
익인42
같은 반려인 입장으로 기분 너무 좋고 우리애기 최고다!! 느낌 날듯😊
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 사람이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅠㅠ
3년 전
익인45
아ㅜ준비물ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인46
왜 사료를 가져오라하지 했는데 강아지였엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
헉 근데 쓰니 본표해야 하지 않나... 강아지 이평이 맞지?? 전에도 봤었는데
3년 전
엌ㅋㅋㅋ 자주 오긴 했는데 알아볼줄몰랐엌ㅋㅋㅋ 본표 할게😶😶
3년 전
본표하려했는데 첫페이지내에 누가 본표했대😭 이따 수정할게😶
3년 전
익인47
헉 그렇구나 ㅜㅜ 혹시 고기 먹을까바 걱정돼서 그랬어 😭 평이 넘 귀여워ㅠㅠㅠ 앞으로도 마니마니 유치원 후기 올려주세요 쓰니님,,,
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 익인이 천사야❣️
나 안그래도 수시로 보고있는데 아직 본표 안되나바ㅜㅜ 앞으로 자주올게!!익인이 고마워❤️

3년 전
익인48
강아지 넘 귀엽다ㅠㅜ 역시 반려동물 키우는 데 돈 많이 드는구나ㅠ
3년 전
익인49
우리 강쥐 사회성 부족해서 보내고싶은데 혹시라도 다른 강아지한테 사고칠까봐 못보내..
3년 전
익인97
22....
3년 전
익인117
33ㅠㅠ
3년 전
익인119
44....
3년 전
익인130
55ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
유치원중에 행동교정 같이 해주는 곳도 있어!! 한번 알아바!!
3년 전

익인50
강아지ㅠ유치원ㅠㅠㅠㅠㅠ구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으으응ㄱㅇ구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준비물ㅇㅣ 사료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀ㅠ여ㅠ워ㅠ
3년 전
익인51
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
헐 대박
3년 전
익인54
준비물이 사료라니... 넘 귀여운 거 아니냐고
3년 전
익인55
너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
강아지유치원 내 용돈보다 비싸다..!
너무 귀여워 ㅠㅠㅠ 유치원이라니 ㅠㅜㅜㅜ
준비물이 사료라니 700 ㅇ<-<

3년 전
익인57
와 한 달에 50이라니 대박
3년 전
익인58
귀여워....ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인59
준비물 사료 너무 귀여워ㅠㅠㅠ 나도 지감 돈모으는중이야 강아지 유치원 보내려고ㅜㅠㅠ 나도 쓰니처럼 좋은 유치원 만나고 싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
내일의 준비물 : 사료
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구ㅏ여워

3년 전
익인62
강쥐 유치원 볼때마다 신기해
특히 단체로 낮잠재우는겈ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 귀엽다 나도 나중에 강쥐키우면 꼭 보내야지

3년 전
익인63
얼마들음?
3년 전
익인64
헐 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
너무 귀엽다 눈물남
3년 전
익인68
우왕 근데 멈무들 잠 되게 많이 자지않아??낮잠 저정도만 자도 안 피곤해한ㅏ???
3년 전
익인85
내 생각이지만...멍뭉이들 적응기간 아닐까?
3년 전
자다 깨서 놀고 다시 자고 집와서 기절한듯이 잠만자!!
3년 전
익인70
잉 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인71
기분 좋음 미치겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운거ㅠ아니냐
3년 전
익인73
왜 유치원에서 사료를?? 가져오라하지 라고 생각했는데 강아지 유치원이구낰ㅋㅋㅋ 너무 귀엽다ㅜ
3년 전
익인74
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사람인줄 알고 준비물이 사료길래 유치원에서 동물 키우나 했어 ㅋㅋㅋㅋ... 귀엽다 ㅠㅠ
3년 전
익인75
아 여즘세상에 어느 유치원이 수기알림장 쓰나했더니 애견유치원이구만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
준비물 사룤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 귀여워 ㅜㅜ
3년 전
익인77
갱얼쥐유치우ㅓㄴ에서 일하는데 나 일하는곳에도 저거 쓰는데 하루에 20개정도 쓰느라 힘들지만 이렇게 견주님들이 좋아해주시면 매우 뿌듯하다...⭐️ Tmi...⭐️
3년 전
세상에... 익인아 나 진짜 저거 보는맛에 산다ㅜㅜ 익인 머시써....❣️
3년 전
익인168
익인아 궁금한게 있어서 질문할게ㅜㅜ!! 곤란하다면 답댓 안 달아줘도 돼!! 혹시 강아지유치원 취직하려면 자격증 필요해? 필요하다면 어떤 게 필요해?
3년 전
익인77

3년 전
익인77
확인하면 댓글 펑할게! 혹시 몰라성
3년 전
익인168
헉 그렇구나...!! 알려줘서 진짜 진짜 고마워ㅠㅠ 확인했오!!!💕👍
3년 전
익인77
혹시 유치원 쪽 취직 할 생각이라면 꼭 취뽀하기를☺️❤️
3년 전
익인78
배변 2회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
유치원 보낸다는 거 너무..귀엽다....
3년 전
익인80
맞어ㅜㅜ울애기도유치원다니고난뒤부터 애교많아짐ㅜ가격이ㅎㄷㄷ이지만..이맛에돈번다이거야..예전엔음식먹고있음달려들엇는데이젠 젠틀하ㅏ게기다릴줄도알고..흑
3년 전
익인89
아 ㅋㅋㅋㅋ 나 앞에가 반려동물인 줄 알구 새를 유치원에..? 했는데 사과랑 갱지네 ..
3년 전
익인80
사과를새로본거야?ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ아웃겨ㅋㄱㄱㄱㄱㄲㄱㄱㄱㄱㄱㄱ사과랑울애꽁이야..
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋ 작게 봤더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 갱지 이름이 애꽁이야?? 젠틀한 애꽁이 넘 귀여워 ㅜㅠ
3년 전
익인80
아닠ㄱㄱㄲㄱㄱㅇ나는애기를애꽁이라부르거든ㄲㄱㄱ아웃겨ㄱㄱㄱㄱㄱ우리맞는게하나도없어ㄱㄱㄱㄲ이름은마리오야ㅜㄱㄱㅋ아익이니덕분에웃고간당ㅋㄱㄱ
3년 전
익인91
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노트북으로 보는 중인데 새 같앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋ 깜짜기야 앵무새인줄 알사서 오 앵무새도 다니는구나 했더니 강쥐는 끝에 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전
아 애기 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠틀하넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
개린이집 ..
3년 전
익인83
사진.....제발....하나만 더....
3년 전
익인83
왤케 귀여유ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인83
으아앙ㆍ아어ㆍㅇ 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠ
행복해ㅠㅠ
감사함당ㅠㅠ😍😍😍😍😍😍😍

3년 전
익인84
헐...진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
대박이다
강아지 유치원 나도 보내고싶어..

3년 전
익인92
열한살인데 유치원 가능..?
3년 전
유치원마다 달라서 아마 알아봐야될것같어ㅜㅜ
3년 전
익인93
마음으로 낳아서 지갑으로 키우는 내새끼..ㅠㅠ 나도 얼마전에 유치원보냈는데 확실히 사회성 엄청 늘어서 돈쓸맛 난다ㅠㅠ
3년 전
익인94
한달에 오십??? 찐유치원이다
3년 전
익인98
왘 넘 귀엽다...
3년 전
익인99
준비물 사룤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
헐 유치원다니면 사회성 좀 생기나... 우리집 강아지 진짜 애교도 넘치고 똑똑하고 착하고 다 좋은데 사회성이 제로라서 걱정인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
우리 강아지도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
원래 다른 갱얼쥐 만나면 도망갔는데 지금은 먼저 인사하더라! 기간은 좀 걸렸오!!
3년 전
익인103
앜ㅋㅋㅋㅋ 난 제목만 보고 애긴줄 알앗는데 너무 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋ 내일 준비물 사료래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인105
헉...
3년 전
익인107
눈물나게 귀엽다ㅠ
3년 전
익인108
준비물이 사료인게ㅜ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인110
우리집 애기도 엘베 타고 있다가 다른 사람 들어오기만 해도 으르렁 거렸는데 유치원 보내니깐 사람들이 만져도 가만히 있어서 보낼맛 난다ㅠ예전엔 집에서만 애교쟁이였는데 이젠 밖에서도 애교쟁이ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인112
귀여워❤️
3년 전
익인113
쓰나 무슨무슨법에 의해서 갱얼쥐 사진 한장만 풀면 안돼!!!
제발 평이 보여줘ㅠㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인113
헉 ㅠㅠㅠ하앙 ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😚😚😚😚😚😚😚😚
3년 전
익인114
와 ㅜㅜ 귀여워
3년 전
익인115
어엇..! 아가 생각했는데 다른아가구낰ㅋㅋ
3년 전
익인116
나도 유치원 보내보고 싶다ㅠ 애기가 낯을 가려서 못하지만,,
3년 전
익인118
왜 준비물이 사료일까..하면서 내렸는데 강아지였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여엉
3년 전
익인121
나 당연히 애기(사람)인줄 알고 흐뭇하게 보다가 밑에 준비물 사료 써있길래 잠시 동공지진 왔다가 애기가 그 애기인거 알고 다시 흐-뭇^^
3년 전
익인124
왜인지모르겠는데 강아지유치원인가싶어서 들어옴ㅋㅋㅋ 나도 강아지랑 같이 사는 가족이라서그런가ㅋㅋㅋ 나도 보내고싶다..
3년 전
익인125
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅜ사료ㅜㅜㅜㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ준비물ㄹㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋ난 강아지유치원에서 일하는데!!! 우리 유치원 강쥐들도 다들 행복했으면 좋게땅 크크
3년 전
익인 머시써.. 선생님들 존경합니다❣️
3년 전
익인127
짱귀여워ㅠㅠ
3년 전
익인128
하 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인129
나도 보내는데 만족 첫 유치원은 픽업 삼촌보면 도망갔는데 지금은 먼저 달려나가
3년 전
익인131
아나 내일 준비물 사료 왕귀여워... 너무 귀여워......🥺 무지 귀여워😭 엉엉.... 끄으읍 끄흡...😢 어떡해... 짱 귀여워... 봐...🥺 엄청 귀여워......... 대박 귀여워...😭 귀여워... 너무 귀여워......🥺 무지 귀여워😭 엉엉.... 끄으읍 끄흡...😢 어떡해... 짱 귀여워... 봐...🥺
3년 전
익인132
아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
헐ㄹㅇ 유치원같다
3년 전
익인134
하 진짜 너무너무너무너무ㅜ 귀여워 어덕해... 쓴아 혹시 사진 저장 가능할까?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갠소할게 ㅠㅠ 우울할때 나만 볼게ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인135
애기들끼리 안싸워??
3년 전
3년 전
익인137
헐 그럼 강쥐들도 애기들처럼 9시 등교 4시 하원해??
3년 전
익인21
울ㅋㅋㄴ사람이랑 같아
3년 전
유치원마다 다른데 우리는 6시40분 픽업와서 밤9시에 데리러가!
3년 전
익인165
종일반이야??
3년 전
익인138

3년 전
익인139
강아지가 유치원 다닌다는 거 자체가 너무 너무 귀여움 ㅜㅜ
3년 전
익인142
한달에 50이면 혼자사는 직장인은 ㄱㅊ을 것같다 혼자 냅두는 것보다 조금 돈 쓰는게낫구
3년 전
세상에 이렇게 댓글이 많을 줄 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
애기 너무 부들부들부들...
3년 전
익인143
너무 귀엽다.. 인절미같아
3년 전
익인144
애교가 많이 늘어서 다가와서 장난도 친대...인류애 솟는다...너무 귀여웤!!!!!!!!!!
3년 전
익인145
어 귀여워..... 진짜 너무 귀엽다.......... 완전 귀엽다..
3년 전
익인146
으아아아아 귀여워ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
3년 전
유치원 가방이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인21
저거 맨거 사진찍어줘
3년 전
저거 맬 수가 없엌ㅋㅋㅋ 아마 중형견이면 가능할듯!!
3년 전
익인148
어머 유치원 가방이래ㅠㅠㅠㅠ너무귀여워유ㅠㅠ
3년 전
익인147
귀여워 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인149
와 실제로 처음봄 강아지유치원을 보내는 사람이 진짜있구나
3년 전
익인150
평이 풀네임 알 수 있을까 너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
이평!!
그냥 평이라고도 부르고 이평이라고도 불러!!

3년 전
익인150
아웅 이씨였구나 귀염아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인151
세상에 너무 귀여워...
3년 전
익인152
강아지 유치원도 다른 친구들이랑 두루두루 잘 지내고 리더쉽 있으면 반장도 시켜준다던데 반장까지 힘내자 평이야
3년 전
익인155
저기 거기아닌가 강아지 수학여행도 가는곳ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 거긴 아니야! 거기 알아봤는데 너무 비싸서 포기했엌ㅋㅋ
3년 전
익인156
강아지 유치원 취업하고싶다ㅠ
3년 전
익인157
준비물 사료래ㅠㅠㅠ나울어
3년 전
익인158
근데 혹시 유치원 보내기 전에 사회성이 아예 제로였어? 강아지 보면 무서워하고 피하고 그럴 정도로 !
3년 전
아니아니 그건 아닌데 산책나가면 그냥 냄새 맡는거에만 관심갖고 다른 애들이 다가오면 무조건 피했는데 유치원 보내고 많이 나아졌어!!
3년 전
익인159
허너어어어어ㅓ어어억 너무 귀여워
3년 전
익인160
혹시 유치원 이름 알려줄 수 있을까??ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인160
응응!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인160
봤당! 고마오❣️❣️
3년 전
웅😶

3년 전
익인161
ㅜㅜㅜㅜ기여워
3년 전
익인162
아 개귀엽다 Real
3년 전
익인163
기분 너무좋아진다 글 ㅜㅜㅜ 몽글몽글
3년 전
익인164
귀여워ㅠㅠㅠ울애기도 유치원보내볼까
3년 전
익인166
왜 나만 강쥐 없는건데…끕 ㅠㅠㅠ 꿈의 유치원이다..
3년 전
익인167
아 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인169
낮잠도 두시간동안 잤네ㅠㅠㅠ 귀여워,,,,귀여워,,,,, 아 진짜 귀여워....🥺
3년 전
익인170
아 진짜 애깅이들...너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠ😍😍😍😭😭😭😭😭
3년 전
익인171
정말 좋다...
3년 전
익인172
내일 준비물 사룤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무 귀여워 세상에,,,,
3년 전
익인174
아하 강아짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기인줄 알고 ㅅㅏ료는 왜필요한가 강아지 안키우면 사가야하는건가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
아 귀여워ㅠㅠㅠ😭😭😭😭😭
3년 전
익인176
내 친구네 강아지도 유치원 보내는데 나이는 두 살이지만 대형견이라 내가 보기엔 항상 다 큰 어른이 유치원 가는 것 같은 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 막상 가서 노는 거 보면 세상 깨발랄한 유치원생 어린이구요... 친구네 애가 다니는 유치원에서는 애들 노는 사진도 찍어서 계속 올려주고 그래서 뭐 하고 지냈는지도 볼 수 있는데, 친구도 처음에 얘 보내면서 고민 많이 했거든. 유기견으로 보호소에서 오래 살아서 사회성이 좀 떨어지는 애라... 근데 익숙해지니까 아주 그냥 신나게 놀더라ㅋㅋㅋ 데리러 가면 집에 가기 싫어한다는 느낌이 확 든대ㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
진짜 애긴줄 알고 내용만 보면서 아이 귀엽다 ㅎ 유치원 저런거 꼼꼼히 써주는구나.. 했는데 준비물에 사료 써있어서 ...? 하고 다시 읽었더니 멍뭉이얘기네
3년 전
익인178
아악 완전 기야웡~~~~~~~~~
3년 전
익인179
아 너무 귀여워
3년 전
익인180
우리애 유치원보내려다가 안보냈는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
근데 사진귀여워너무
3년 전
익인181
나 댕댕알못인데 막 그렇게 유치원 가서 댕댕친구들 있으면 주인이랑 떨어져 있어도 댕댕이가 조아해?
3년 전
익인186
강아지마다 다른거 같아
계속 보호자 찾는 애들도 있더라

3년 전
익인181
헐글쿠나
3년 전
익인194
아마 강아지한테 제일 좋은건 주인이랑 있는거일거야ㅠㅅ
3년 전
익인182
아 너무웃겨 준비물 사료ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
내일의 준비물 사료... 초깜찍
3년 전
익인184
히힛히히히힛히힛히히히힛귀야웡~~~ㅎ
3년 전
익인185
어린이집교사인데 수첩이 원꺼랑 똑같아서 적응기간인가..생각하다 내일준비물이 사료라고 적혀있어 으잉?했는데 귀요운 강아지넹🥰
3년 전
익인187
흐으아앙귀겨워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인188
진짜 너무 귀엽다..💛
3년 전
익인189
진짜..... 너무 귀여워.......
3년 전
익인190
ㅠㅠㅠㅠ알림장왜이렇게 귀여워...알림장이 있다는 것도 귀엽고 다 귀엽다...
3년 전
익인191
기!여!워!
3년 전
익인192
헐 대박 귀여워ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인193
쥰비물...ㅅr료...☆ 키여워
3년 전
익인195
강쥐유치우ㅜㄴ첨드러봐ㅠㅠ
3년 전
익인196
준비물 사료 ㅠㅠ 미쳐버림 사람으로 치면 도시락 준비해주세요 자너 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인197
내일 준비물 사룤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 귀여워
3년 전
익인198
아니 첫째줄만 읽고 아기인줄알았는데 준비물에 사료라고 적혀있길랰ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했는데 강쥐였구나 ㅜㅜ 넘귀엽
3년 전
익인199
아 너무 귀여워 나 울어...
3년 전
익인200
귀여워
3년 전
익인201
애기유치원인줄 알았는데 강아지였어...넘귀엽다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인202
헐 너무귀엽다... ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ으앙
3년 전
익인203
어딘지 한번더 펑 해줄 수 있을까?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인203
지금있어 이제봤어ㅠㅠ
3년 전
익인204
6시 40분이 오후 6시 40분...?
3년 전
3년 전
익인205
혹시 막 짖는거 이런것도 유치원 가면 교정되니??!!!??
3년 전
짖음은.. 교정이 안되더라ㅜㅜ
3년 전
익인206
ㄱㅇㅇ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
따흐륵 따흑
3년 전
익인208
와 강아지 유치원도 있어????? 지역 어디야????
3년 전
익인209
꼭.. 강아지유치원에서 일할 거야... 지금은 동물병원이지만 언젠간 꼭 강쥐유치원 간다 ㅠㅠ 쓰니 애기도 너무 예쁘다 ❣
3년 전
익인210
너무귀여워ㅠㅜㅠ
3년 전
익인212
아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 나 강아지 안 키워봐서 모르는데 애기들 두시간 풀로 자??????? 상상만해도 귀여운것...........
3년 전
자다깨다 자다깨다 햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인213
아 귀여워!!!!!!!!!!!!!! 너무 귀여워!!!!!!!!!!!
3년 전
익인215
아 기분에 좋음 동그라미 뭐야 진짜 하루하루가 행복 할듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인216
뿌엥 넘 귀여워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인217
아 울 댕댕이도 보내보고 싶다ㅠㅠㅠ구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인218
내친구도 댕댕이 유치원보내던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 보내는 사진이랑 동영상보면 완전 행복해버임.. 집에있을때보닼ㅋ
3년 전
익인219
하 울 애기도 사회성 좀 키우려고 유치원 보내구 싶은ㄷ 넘 비싸다 엉엉
3년 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준비물 사료ㅠㅠㅠ 넘귀이니냐구...
3년 전
익인221
아 돌아버려
3년 전
익인222
준비물 진짜 귀엽당..
3년 전
익인223
와 너무 귀엽다하.....
3년 전
익인224
오왘ㅋㅋ신기해
3년 전
익인225
진 짜 귀 여 워
3년 전
익인226
나도 보내고 싶다ㅠㅠㅠ 그런데 아기 시절 목줄 안 한 대형견한테 물린 다음부터 다른 강아지 보면 도망갈 정도로 무서워해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인227
미쳤어ㅠㅠ 저 쪼꼬미 가방 매고 유치원 생활할거 생각하면 나 심장아파ㅜ
3년 전
익인228
난 또 강아지 유치원인줄도 모르고 준비물이 사료인거 보고 흠칫함
3년 전
익인229
내일 준비물 사료ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인230
준비물 사료 뭐야 귀엽자나 ㅠ
3년 전
익인231
ㅋㅋㅋ아고귀여워...ㅋㅋㅋㅋ쓰니는 진짜 진짜 자식키우는 기분이겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
와...
3년 전
익인233
준비물 : 사료 ㅋㅋ쿠큐ㅠㅠ ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ
ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

3년 전
익인234
얼마정도해??
3년 전
익인235
애기 왜이리 귀여워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인236
혹시 강아지 몇개월이얌!? 언제부터 보내야하나 고민되서!!
3년 전
익인237
간식 오리 내일 준비물 사료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인238
준비물 사료 ㅠㅠㅠㅠ 넘귀ㅜㅠㅠ
3년 전
익인239
하 귀여워ㅠㅠㅠㅠ🤦‍♀️
3년 전
익인240
흐악ㅠㅠㅠㅜ머야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인240
너무 귀여워서 힘들다ㅠㅠㅠ•<-<꽥
3년 전
익인241
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인242
기절한 댓글
3년 전
익인243
아 귀여워 너무 귀여워.. 어엉..
3년 전
익인244
준비물이 사료라니 ㅜㅜㅜ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인245
으아악 ㅠㅠㅠㅠ너뮤 귀엽
3년 전
익인246
진짜 귀엽다ㅠㅠ 내일 준비물 사료인것도 왜 이렇게 귀엽냐ㅠㅠ
3년 전
익인247
어무 너무 귀여워 ㅜㅜ
3년 전
익인248
준비물이 사료라니 머리아프게 귀여워
3년 전
익인249
귀여웡ㅎㅎㅎ
3년 전
익인250
진짜귀엽다...
3년 전
익인251
에구 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인252
으어에엥 너무 귀여워
3년 전
익인253
아이고 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 귀여워 최고 힐링 아 너무 좋아 악!!!! 너무 좋아 귀여워 애기 행복해야 돼
3년 전
익인254
준비물 사료에서 기절쓰
3년 전
익인255
준비물ㅠㅠㅠ
3년 전
익인256
우왘ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 귀얍다 유치원ㄴㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인257
다시 봐도 귀엽네 힐링하고 갑니도
3년 전
익인258
준비물 사료 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인259
몇시간동안 있어?
3년 전
익인260
반장도 있어?
3년 전
익인277
미쳤다 반장까지 있으면 너무 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈
2년 전
익인261
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ나 얼마전에 나 어릴때 어린이집에서 저런거 적어준 거 봤었거든ㅋㅋ쿠ㅜㅜ그래서 당연히 사람인줄
3년 전
익인262
zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀어워
3년 전
익인263
기분 나쁨에 괄호 치고 이유도 있네 선생님이 아이판테 물어보시면 애기들이 답해주나 귀여워
3년 전
익인264
사료 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인265
아 귀여워ㅠㅠㅠ나도 울강아지 유치원보내고 싶다 친구만들어주고싶어
3년 전
익인266
강아지 사진 올릴때 규칙 5장 아니야? 왜 아무말 안하지???
3년 전
익인267
난 사람 유치원인 줄 알고 준비물이 왜 사료지...? 간식은 오리라고? 이러고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인268
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반어린이집인줄 알고 간식이 사료....??? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인269
ㄱㅇㅇ
3년 전
익인270
너ㅜ무ㅜ귀ㅜ여ㅜ워ㅜ
3년 전
익인271
준비뭉 사료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 귀여워어어어억
3년 전
익인272
식단 오리 ㅠㅠ 준비물 사료 ㅠㅠ 나무 귀엽다 진짜
3년 전
익인273
흐앙!!!!!귀여뷰ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인274
사료보고 아찔했지만 강아지 사진을 보고 안도의 한숨을 쉬었다
3년 전
익인275
사실 아이인줄 알고 들어왔는데 심장폭격당했어ㅜㅜㅜ
2년 전
익인276
준비물이 사료래 ㅠㅠ 너무 귀엽다
2년 전
익인278
아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인279
준비물 너무 귀여운거 아니냐
2년 전
익인280
준비물 사료 미텼ㄷ
2년 전
익인282
하... 개귀여워... 준비물이 사료야.....🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
2년 전
익인283
하 너무 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ?
2년 전
익인284
유치원이라닛...ㅇ
2년 전
익인284
왕귀
2년 전
익인286
준비물이 사료... 기절...
2년 전
익인21
아직다녀?
2년 전
익인288
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다 ㅠㅠ 준비물 사료인 거 보고 뭐 동물들 간식 주는 거 하나? 싶었는데 강쥐 유치원이구나 ㅜㅜ 으아 귀여워
1년 전
익인289
준비물 사료 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인290
간식 오리도 너무 귀엽다 진짜………
1년 전
익인291
ㅋㅋㅋㅋㅋ강쥐였구낰ㅋㅋ 사료 너무 기여워...
1년 전
익인292
와 강아지도 유치원이 있구나 신기하다!!
1년 전
익인293
아구 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인294
간식 ‘오리’
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💛💙❤️💜

1년 전
익인295
사람 유치원인줄 알았는데 밑에 준비물 사료보고 갱얼쥐인거 알았넼ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인297
내일 준비물 사료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀욥따ㅠㅠ
1년 전
익인298
으악아아악 너무 귀여워ㅠㅠ
1년 전