모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
아 인스타 지울까

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴땐 지우는것도 좋아 나 외모 현타와서 잠시 지웠었는데 나아졌어
3년 전
얼마동안 안 했어? 새벽만 되면 이래서 스트레스 받네 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
나 한 3개월? 시험공부도 하느라 근데 넘 궁금하면 웹으로 잠깐씩 봤었어
3년 전
3개월 정도면 괜찮다 오늘까지만 보고 지워야지
3년 전
익인2
인스타를 진짜 애들 생사 확인용으로만 쓰면
괜찮은데 보면서 현타오면 잠깐 지우는것도 나쁘진 않을것같아

3년 전
익인3
나도 현타와서 인스타 못해
3년 전
익인4
나 그래서 인스타 안해 날 내가 깎아내리는것같아서..
3년 전
익인5
나 그래서 맘 먹고 탈퇴했어 ㅋㅋㅋㅋ 난 안보니까 좀 나아진거같아
3년 전
익인6
지워!! 나중에 몇년뒤에 괜찮아지먄 다시 깔자 안보이면 마음 편해 막상 없으면 생각도 안남
3년 전
익인7
왜 쓰니는 대학 안갓오??
3년 전
갔는데 엄청 낮은 대학 갔거든... 고3 때 우울증도 크게 와서 공부도 제대로 못 했고 ㅠㅠㅠ 근데 다 핑계인 거 같아서... 이젠 저런 이유도 못 대겠어 얜 나보다 공부 못 했는데 훨씬 좋은 대학 갔네 난 왜 이따구로 사는 걸까 이런 생각이 너무 자주 든다 ㅠㅅㅠ
3년 전
3년 전
익인8
인스타 지우는거 진짜 ㅊㅊ 자기 할일에 집중도 더 잘되고 스트레스 완전 없어져
3년 전
익인9
나도 지금 지웠다 .. 취준생 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인10
나도 그래서 한동안 지웠다가 다시 깔앗엇어 괜히 자괴감 들더라 ㅠ
3년 전
익인11
나도 재수할때 인스타 지웠는데 삶의 질이 올라가더라 계속 안하는중
3년 전
익인12
ㄴㄴ 대학이 문제가아님 뭐 나보다 낮은 대학나온애도 좋은 회사들어가서 잘살고 자기 길 찾아가는데 대학가지고 그렇게 자괴감느낄 필요없어
3년 전
익인13
냐도 그래서 부계 파서 보고싶은 사람들 것만 봤어
3년 전
내 계정도 팔로우 한 애들은 몇 없는데 추천 계정 뜬 거로 보더라고 ㅋㅋ... 부계 하나 있는데 그것만 할까봐
3년 전
익인14
나도 그래서 딱 찐친들만 모아놓은 비계에서 살다가 나름 내 목표를 세우고 성취하니까 자존감 많이 올라가더라! 런데이같은 거 말야 ㅎㅎ 쓰니야 지금 당장은 아닐 것처럼 보일지 몰라도, 완주한 거 자체로도 정말 고생했다고 말해주고 싶어... 모든 행동들이 너에게 의미있게 다가올 거야 지금 우울해하고 비교하는 것마저도! 언젠가 쓰니한테 원동력이 될 거야 진짜로 ㅎㅎ 내가 그랬거든... 길은 많더라!
3년 전
진짜 그럴까...? 자꾸 과거에 얽매여서 자책하고 후회한 적이 한 두번이 아닌데 이게 괜찮아지는 날이 올까? 나도 익인이처럼 자존감 올리고 싶어 남들이랑 비교도 그만하고 싶고...
3년 전