공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1149l
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
정정하겠습니다혹은 다음부턴 뭐뭐 하겠습니다 하는게 낫지 무조건 죄송합니다..이러고 숙이면 진짜 죄인되는기분? 물론 진짜 큰 피해끼쳤으면 백만번 조아려야하지만 누구나 할 수 있는 실수에 과하게 숙일수록 더 안좋아하는 것 같아ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ근데 나 감사합니다 죄송합니다 입버릇 된듯 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
감사하다는게 입에 붙은건 좋은거지!!! 넘 낮아지지만 말장
3년 전
익인2
아그래? 난 엄청 빠르게 가벼운거 다 죄송합니다 하는데 고쳐야하나 ㅜㅜㅜ
3년 전
뭐라해야할지 모르겠닥 그 느낌적인 느낌!! 다음부턴 그러지마~하고 넘어가려는 뉘앙스에 죄인 된 것 마냥 있으면 오히려 상대가 더 불편해하는 느낌? 가볍게죄송하다고 하는건 괜찮을 것 같은데 넘 푹 숙이지마
3년 전
익인3
난 진심 담아서 죄송하다고 하는 말이 별로 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송함다~~~ 이런 느낌
3년 전
3년 전
익인4
마자 과하면 독이야
3년 전
익인4
그냥 넘어가면 될 일을 굳이 죄송하다 말해서 얘는 항상 이렇네.. 이미지를 스스로 만들게 됨
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 내말이 이 말..더 안좋게 봄
3년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ 감사표할때는 확실히 하고 죄송하다는 말은 꼭 필요한 상황이 아니면 안하는게 맞아 ㅠㅠ 만만하게 보일 수도 있는 것 같아
3년 전
익인6
나도 항상 느끼는데 그게 습관처럼 되서 ㅠㅠ 자꾸 죄송합니다 로봇도 아니고 계속 하는 내가 참 미덥라...
내일 알바가야하는데..죄송합니다 라는 말을 얼마나 많이 할까...ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
에이 그러지마 알바 실수라고 해봤자...나두 알바하면서 이걸 느낀바인데 넘 죄송해하지말자...알바 첫날 내가 청소를 좀 미흡한 부분이 있어서 사장님이 뭐라했는데 내가 계속 죄송합니다..하면서도 스스로 내가 이렇게까지 죄 지은것가? 싶기도하고 사장님도 더 불편해하더라ㅋㅋ물론 잘못없는양 당당하라는것두 아니고! 다음부턴 더 열심히하겠습니다 하자는거지 죄송하다는 말은 최후이다 이 말!! 화이팅하자🥰
3년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ 그냥 색안경 씌워주는 거나 다름없더라고 실수를 잘 인정하는 구나이런게 아니라 불편한 사람, 자존감 낮은 사람 이런 식으로 보더라
3년 전
익인8
나도 그거 습관됨..ㅠㅠ 미안하다 죄송하다 입에 달고 산다...
3년 전
익인9
난 겉으로만 그러고 네네 어쩌구 님은 너무나 대단하십니다 ㅇㅇ님은 3살때 공중제비돌기를 성공하신 천재입니다 미천한 제가 감히 실수를 저질러 버렸네요 어이쿠~~~딱콩! 이렇게 생각함 물론 진짜 심각한 상황에는 걍 ㅈ됐다 이걸 어케 수습하지 이런생각뿐이고...
3년 전
익인10
친구나 가족사이에서 진심으로 사과할 줄 아는건 좋지 근데 사회에서는 내 잘못이 아닌데 분위기나 상황에 휩쓸려서 사과하게 되는 경우 진짜 많음...
3년 전
익인11
ㅇㅈ 일본 사람들 입에 스미마셍 달고 사는게 생각남.....
3년 전
익인11
진짜 진짜 진짜 필요할때 아니면 안쓰는게 좋은거같아 쓰니가 말하는게 저기 죄송한데 블라블라 이런거 말하는거 맞지?
3년 전
일할때 말한거긴한데 그것도 어찌보면 지나쳐보일 수도 겠다! 실례지만~이렇게하는거 더 좋아보여
3년 전
익인12
근데 사회생활할땐 무조건 필요히징... 나도 입에 붙었다
3년 전
익인13
그냥 내가 사과해야 빨리 끝나 ㅎ ㅋㅋ
3년 전
익인14
난 고집이 너무 세서 진짜 죄송하다는 말 사회 생활할 때 해본 적이 없어.... 다들 많이 하는구나 ^^.......... 내가 잘못 안 했는데 죄송하다는 말 하는 거 진쯔 시름..
3년 전
익인15
ㅇㅈ
3년 전
익인16
근데 굳이 변명하고 있는거보다 죄송합니다 한마디가
더 편하긴해 내 잘못보다 더 죄송하다고 하면 오히려 혼내려다가도 괜찮다고 그 정도 잘못은 아니라고 하면서 마무리됨

3년 전
익인16
내 잘못 아닌거로 뭐라할때 그냥 죄송하다고 하고 넘어가고 나서 제대로 된 사람이면 나중이면 내 잘못 아닌거 알아주던데
근데 이건 내 직업 특성상 그런걸수도 있구

3년 전
맞어 상황도 중요하고 뉘앙스도 중요한 것 같아! 그냥 깔끔하게 죄송합니다 하면 넘어가는경우도 많오
3년 전
익인17
음 인정 죄송합니다 남발하면 별일 아니고 내잘못아닌데도 그렇게되는느낌
3년 전
익인18
속으로 죄송한 상황이 아니지만 빨리 그 상황에서 벗어날려고 계속 죄송합니다 하게되더랑..
3년 전
익인19
맞아 나도 친구 사이에서도 부탁 거절할 때나 진짜 별거 아닌것도 미안하다는 말 달고 살았는데 나도 모르게 점점 위축되고 자존감도 낮아지더라 진짜 미안할 일에는 곧장 말하는게 맞지만..
3년 전
익인21
맞아 너무 남발하면 상대도 보기 별로임
3년 전