모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 그런듯 .. 기숙학원도 6시간은 자거등요 .. 노경험 노발언임 진짜 ..
3년 전
자꾸 잠 적게 자는 거 강조하는데 어이가없음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집중하는 시간 자체가 다른데
3년 전
익인2
잠 잘 자는 게 장기전에서 제일 중요해 기말고사 벼락치기 하는 갓도 아니구... 걍 불쌍한 사람이구나 하고 무시해
3년 전
익인3
나 재종 다닐때 무족권 7시간은 자야된다고 했는데 ,,,
장기전에서는 잠이 중요한줄 모르나뷰다

3년 전
익인5
5시간 자고 공부내용이 머리에 들어옴..? 나 제일 성적 좋았을때가 8시간씩 꼬박꼬박 잤을때임
3년 전
익인5
적게 자면 1시간만에 끝낼거 3시간동안 붙잡고있어야됨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
4-5시간 자는 게 중요한 게 아니라
깨어있는 동안 얼마나 집중하느냐가 중요한 건데..
공부 안 해봤네..

3년 전
익인7
ㅇㅇ레알 안 해봐서 그런말 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
어디 학원을 가도 절대 잠 줄이라는 말 안 함
3년 전
익인8
응 재수학원쌤한테 그렇게 한다고 하면 엄청 욕먹음
3년 전
익인9
질보다 시간이 더 중요하다고 생각하는 공부 못함류
3년 전
익인9
나도 잠줄이면서 공부해야 한다고 생각했는데 개뿔 잠 줄이는건 되는 사람만 하는거지 제 페이스가 중요하더라
3년 전
익인12
솔 𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅 기숙도 그렇게 안시키고 오히려 직전 되면 더 일찍 자야함 ㅜㅜ 더 일찍 일어나긴 하지만
3년 전
익인13
제발 노엔수 노발언 ..
3년 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n수해서 ~대 갔다 이 말에도 노엔수 노발언이었으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
학원때문에 어쩔수없이 집에선 4시간 잤는데 낮잠도 자서 합치면 6시간이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 졸려서 못해
3년 전
익인15
저렇게하면 6월부턴 지치는데 ..
3년 전
익인16
잠을 적게 자야지만 공부 잘한다는 생각 자체가 웃김
3년 전
익인17
걍 무시해 진짜 재수해본 사람은 그런 말 안 함
3년 전
익인18
공부안한 사람이고 걍 어디서 주워들은 거만 많은 사람
3년 전
진짜 속터지고.. 화남..ㅠㅠㅠ 아
3년 전
익인20
울 아빠임ㅋㅋ맨날 사당오락 어짜구저짜구
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날사람이지?
3년 전
익인21
그거 사당오락 때.....
3년 전
익인21
ㄹㅇ 97년도 전 수능 얘기임
3년 전
익인22
부모님세대들얘기인듯 그땐 우리랑 시험자체가 달라서 그때는 적게자고 많이공부하는게 유리했으먄 지금은 머리를 써야하는 시험이라서.. 다르다구요^^
3년 전
익인23
잠 안 자면 진짜 밑 빠진 독에 물 붓기....
3년 전
익인24
잠 안 자면 머리 안 돌아가는뎁...ㅠ 경험이 없나
3년 전
익인25
6-7시간은 자줘야 되는데...? 지금이야 괜찮지만 나중엔 체력 딸려 쓰니 수면시간 좀만 더 늘리자
3년 전
익인26
ㅇㅇ 안해본듯
3년 전
익인27
진짜 4~5시간 자면서 했는데 죽을 맛이었다... 도움도 안 되고 기본 6시간 이상은 자는 게 최고야
3년 전
익인28
롸 나는 하루에 8시간자고 14시간 공부하고 대학 잘만 감 난 오히려 덜자면 낮에 졸아서 소용없더라
3년 전