모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
알뜰요금제라 lte인데 ㅠㅠ
3년 전
익인1
배터리 성능 들어가서 몇펀지 봐방
3년 전
100퍼ㅠㅠ 이번에 샀는데 산지 얼마안됐어ㅜ
3년 전
익인1
원래 초반엔 배터리 사용도 보느라 좀 빨리 닳기도 하는데, 이번 12시리즈 자체가 배터리 용량이 11보다 작을걸...!그리고 5g면 더 빨리 닳구
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
알뜰요금제라 lte인데 ㅠㅠ
3년 전
익인1
계속 빨리 닳는거 같으면 애플수리센터 가봐!
3년 전
익인2
나도 빨리 닳아... 괜히삼
3년 전
3년 전
익인3
다크모드로 쓰면 배터리에 좋다더라
3년 전
익인4
와 나도 진짜 빨리 닳아서 성능봤는데 100이야 스트레스
3년 전
이제 한 일주일 썼긴한데ㅜㅜ 원래이렁가..
3년 전
익인4
나는 3달 됐는데 미니보다 더 빨리 닳는 느낌이더라고ㅠㅠ
3년 전
익인5
산지 얼마 안 된거면 배터리 학습?같은거 한다고 빨리 닳을 수도 있어! 며칠 지나면 괜찮아질거야
3년 전
웅 이제 한 일주일?? 됐는데ㅠㅠ
3년 전
익인6
미안한데 혹시 알뜰이면 기계값 다 내고 산거니?
3년 전
3년 전
익인7
나도 그래ㅠㅠ 처음 사면 그럴 수 있다고 해서 참고 썼는데 3달동안 똑같음 ㅠㅠ 오히려 더 심해지구...
3년 전
3년 전
익인8
오후 6시부터 새벽 2시까지 거의 그래프 꽉채워서 쓴 거면 원래 저만큼 닳지않아...?
3년 전
아니아니 충전! 아까 자고 있을때 다 완충하고 지금 쓰고있는데
3년 전
익인9
미니야?
3년 전
3년 전
익인10
12 배터리 개 안젛앙 나도 저럼 ㅋㅋ
3년 전
원래 저런거ㅅ이야,..? 산지얼마안됐는디ㅠㅠ
3년 전
익인10
웅 ...자고 일어나면 핸드폰 꺼지고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런사람 많더랑
3년 전
저번에 개통안됐을때 안만져도 7퍼 닳더라
3년 전
익인11
나도 12인데 개빨리 닳음 ㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
익인12
엇 나는 배터리 진짜 안 닳아서 놀랬는데 뽑기인가 이것도,,?
3년 전
헛 배터리 그거 보여 줄 수 있어???
3년 전
익인12
내가 폰을 많이 안 써서 그런건가 난 아직 93퍼얌,,!
3년 전
익인13
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 93프로임
3년 전
3년 전
익인14
원래 미니가 베터리 용량이 적어서 빨리 닳는다고 어디서 본거 같은데
3년 전
3년 전
익인15
깎이는것도 빨리깎이는데 폰 사용량도 높은듯..
3년 전
익인15
나도 이래 쓰니는 파란색 그래프가 계속 하이 찍고 있잖아..
3년 전
파란색이 내가 폰 쓰고 있을땐가?
3년 전
익인15
ㅇㅇㅇ 사용시간이 높은거 같아
3년 전
아하.. 지금 배터리 89됐다ㅠㅠ 별로 안쓰는거 같은데ㅠㅠ
3년 전
익인15
난 12프로얌
3년 전
익인16
폰100퍼로 충전해놓지말고 안쓸땐 잠시 전원꺼두면 좋아
3년 전
익인17
난 배터리 잘 안 닳던데...!! 혹시 프로랑 그냥 12이랑 다른가..??
3년 전
익인18
일단 쓰니 폰 사용량이 엄청 많은데...? 빨리 닳는 건 아닌 것 같아
3년 전
아진짜?? 근데 잘때는 일단 당연히안만지고 폰 충전을 하면서 자서 그런가?배터리 닳음??
3년 전
익인18
쓰니 댓 무슨 말인지 이해가 안 가....배터리 빨리 닳는지 보려면 폰을 아예 안 만지는 대기전력에서 얼마나 빠지는지 봐야하는데 쓰니는 잘 때빼고 계속 사용 중이라 보기가 어려워 ㅠ 그리고 참고로 잘 때 충전기 연결해두는 거 좋진 않아 100 되기 전에 뽑는게 좋앙
3년 전
폰 아에 안만질때 개통안될때 안졌을땐 하루4~7퍼 7퍼 정도 닳았던거같아!
3년 전
익인18
하루동안(14시간 이상) 아예 안 만졌는데 대기 전력 그만큼 빠진 건 그렇게 많이 빠지는 편은 아냥 보통 자고 일어났을 때 (충전기 연결 X) 3-5퍼 내외로 빠지니까
3년 전
익인18
18에게
그리고 익15말대로 쓰니 폰 사용량이면 배터리 성능 훨씬 빨리 떨어질 거야 ㅠ

3년 전
아 그땐 폰 개통안될때라 아에안만졌어!!
일단 폰을 더 안만져야하나..?

3년 전
익인18
글쓴이에게
웅웅 일단 한 5-6시간 정도 안 만져보고 얼마나 빠지는지 다시 봐봐!!

3년 전
아 그리고 혹시 그 저전력모드 써?? 나 아직 안쓰는데 이거도 배터리 성능 떨어지나??

3년 전
익인18
글쓴이에게
난 저전력 모드 쓰면 아주 가끔 쾌적한 폰 사용에 제약 있는 경우 있어서 끄고 써!! 낮은 배터리로 하루 연명해야하는 거 아니면 안 써도 된당!

3년 전
이거 그 안쓰면 그럼 그 폰 사용량도 줄어드나?? 저 파란색 화면킨시간

3년 전
익인19
화면 킨 시간이 12시간이면 그만큼 닳는거 같음
곧 배터리 성능도 떨어질듯함
난 평균 4시간 하는데 1년 4개월 지나니까 성능 94로 떨어지더라

3년 전
익인20
언제샀어? 나 산지 얼마 안됐을 때 빨리 닳았었어
3년 전
3년 전
익인20
아 그러면 ㄱㅊ아짐
조금만 기다려봐
나도 처음엔 빨리 닳더라 나 폰 맨날 하루종일 만지는데 지금 저 정도는 아니거든 !

3년 전
3년 전
익인21
나만 그런게 아니었어 나 아이폰x 쓰다 넘어왔는데 배터리 엄청 빨리 닳아서 당황탐 고장난줄 알고...이번에 12 배터리 ㄹㅇ 빨리 닳아...
3년 전
3년 전
익인22
잉 진짜 개빨리 닳는데..? 폰사용량 고려해도
3년 전
익인22
나 한시간전에 일어나서 쭉 폰만지고 있는데 아직93퍼.. 배터리성능 87인 11인데
3년 전
아..뭐지..??? 그럼 내꺼 불량인가ㅠㅠ
3년 전
익인22
다른댓들 보니까 학습기간 이런게 있나봐..?? 좀더 기다려봥!!
3년 전
익인23
쓰니가 폰 사용량이 많은듯? 난 미니긴해
3년 전
익인23
배터리 학습 기간 2주는 걸린다덩데
3년 전
익인15
일주일 사용했으면 아직 배터리 패턴 안 잡혔어 일주일 이상이여야 잡히는데 이정도 사용량이면 배터리 성능 금방떨어진당
3년 전
익인15
불량은 아님
패턴 잡히는 중인데 사용량도 많아서 그 만큼 빠지는겨

3년 전
익인15
나도 일주일 이주일동안은 그랬어!
3년 전
아진짜?? 아 지금 ㄹㅇ 쭉쭉 닳아서 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ당황스러워ㅠㅠ
3년 전
근데 지금 진짜 계속 쭉쭉 닳는데
3년 전
익인24
나도 12인데 나도 쓰니만큼 폰 하는데 쓸때 많다고 생각했는데
3년 전
다들 폰 이정도 안만지는건가?? 백수라 내가 넘 폰 잡고있나
3년 전
익인24
나도 주변에서 폰 달고 산다고 해
3년 전
아이폰12가 배터리 학습기간인가..?
3년 전
익인24
나 xs뽑기 실패했을때 진짜 빨리 닳긴했어
3년 전
당황스럽네..

3년 전