모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 441l
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 칭구가 그려 애인이랑 그냥 셀카만 올려도 아부지가 뭐라하심
3년 전
글쓴둥이
왜 머라하는건지 심ㄹ가 궁금혀
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
어떤 점에서야??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아 진짜 그런건가?? 근데 한번도 뵌 적이 없는데 그런 마인드인가..? 그냥 결혼 전의 사귀는 사이 자체를 다 부질없게 보는 건가
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
난 카톡 프사는 정말정말 사소한 거라고 생각하는데 이런거에 이렇게 뭐라고 하능게 나중에 다른 사소한 걸로도 뭐라할까 걱정돼서 ㅠㅠ 그게 아니라면 어떤 심리인지도 궁금하고 하

3년 전
둥이3
내 애인 부모님은 디데이나 인스타 태그도 뭐라 하셬ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
헐... 왜일까 내 부모님은 진짜 한번도 그런적이 없어서 ㅠㅠ 뭐가 거슬리눈 건지 이해를 최대한 해보고 싶어서 ㅠㅠ
3년 전
둥이4
우리 엄마는 살짝 보수적인데도 카톡 프사 보고 귀엽게 잘 나왔다고 해..사진은 그냥 둘이 얼굴만 가까이 있는 사진이야
3년 전
글쓴둥이
나두 ㅠㅜ 사진보면 이쁘다고만 하는디 오히려 사진 많이 올리라구 함 ㅋㅋㅋ 남는게 사진이라고 ㅠ 근데 남친 부모님은 올린 사진도 누가 본다고 내리라 한다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
다른 친척들 입에 오르내리는 게 싫으셔서 그런 걸 수도 있어..!
3년 전
둥이5
나는 부모님이 내 셀카만 올려도 난리나서 잘안한다,,, 애인 사진은 한번도 안해봄,,, 안해본게 아니라 못해봤다고 해야하나
3년 전
글쓴둥이
아하.. 그러면 혹시 셀카 못올리게 하는 이유가 뭐일까? 사적인 사진을 남들이 볼까 그런걸까
3년 전
둥이5
그러신 것 같아 너무 사적인 영역까지 다 오픈한다고 생각하시는 것 같아,,,
3년 전
글쓴둥이
오호.. 굴케 생각하면 이해가 가긴 하는데..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
자기 얼굴을 공개적인 곳에 올리는 것 << 을 보수적이게 생각하눈건가
3년 전
둥이7
그냥 내 아이의 애인의 존재가 맘에 안들어서 그런거 아니야? 우리 부모님이 그런편이라 사진 함부로 못올림... 내 남친사진 올리면 그거가지고 쿠사리 ㅋㅋ
3년 전
둥이7
과보호?+보수적인 성향 이게 합쳐져서 그런거같은데 너무 스트레스야 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
사실 난 이 가능성이 젤 크다고 생각하긴 해 ㅠㅠ ㅋㅋ 내 남친 아빠는 안그러는데 어머니가 항상 그러시더라고.. 근데 카톡하는 거나 이런거 보면 아직 애기취급이심
3년 전
둥이7
그러면 진짜 아들 과보호때문에 그러는거 맞는거같아 ㅠㅠ 진짜 왜그러는걸까
3년 전
글쓴둥이
어떻게든 심리같은걸 알고 싶어서 올린 글이다... 하
3년 전
둥이8
난 아니고 내친구 남친이 그러는데 어머님이 질투하신대
3년 전
둥이9
우리 엄마도 그냥 서로 브이하고 있는 사진 올렸는데 굳이 이런 거 올려야 하냐면서 뭐라고 하신 적 있다,,,ㅜㅜ
3년 전