모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜왜?? 물건 살때나 그럴때?
3년 전
익인2
헐 불법이야?? 가게마다 다 대놓고 적어놔서 몰랐는데
3년 전
익인2
근데 왜 불법이야??
3년 전
익인56
보통 탈세하려는 의도라서
3년 전
익인3
어제 안붙힌거 부탁해요 김거래처씨
3년 전
익인4
왜?? 현금결제랑 똑같은거 아니여..?
3년 전
익인5
현금영수증만 해주면 불법 아니지않음?
3년 전
익인29
3년 전
익인41
3년 전
익인6
현영해주면 불법아니얌
3년 전
익인8
그거아니야? 카드로 할때는 돈 제대로받고 계좌이체로 하면 할인해주는거?
3년 전
익인14
22이거 말하는 듯
3년 전
익인16
33 긍까 이런 상황에서 대부분 현금영수증 끊어달라고 안하지,,,
3년 전
익인20
44 현금영수증 되냐고 물어보는 순간 가격 카드랑 똑같아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
탈세 아냐?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인33
계좌로 하면 탈세 아니었어? 아 아님 현금 영수증 안 끊어주는 것만 탈세인가???
3년 전
익인31
33에게
ㅇㅇ 현영안해주는거만 탈세 현영하면 소득잡힘

3년 전
익인33
31에게
계좌로 하면 할인한다는 게 현금 결제 시에만 할인이 들어가는 거라 탈세라고 알고 있었거든ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
33에게

3년 전
익인33
삭제한 댓글에게
ㅇㄷ 답댓 익31한테로 잘못 적었다ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
33에게

3년 전
익인33
삭제한 댓글에게
내가 그거 탈세잖아! 하고 말한 것도 아니고 탈세 아니냐고 물어본 거였는데 말 되게 공격적으로 하네ㅎㅎ 알려줘서 고맙고 더이상 답댓 달지마 불쾌하니까

3년 전
삭제한 댓글
33에게

3년 전
익인33
삭제한 댓글에게
익32가 어느 누가 그러냐고 해서 내가 알고 있는 걸 말했던 건데 내가 대체 언제 우겼다는 건 지 모르겠어~ 익인이는 불편할 뿐이겠지만 난 불쾌했어ㅎㅎ

3년 전
익인32
33에게
웅 나도 덕분에 불쾌ㅎㅎ

3년 전
익인58
삭제한 댓글에게
근데 카드 결제나 현금결제하고 현영 해 주나 그 돈이 그 돈인데 왜 현금결제만 할인해 주는 거라고 생각햅...? 나 잘 몰라서!

3년 전
익인56
58에게
카드로 긁으면 부가세 10% 자동으로 계산해서 못받아. 근데 현찰이나 계좌이체는 100% 다 받거든

3년 전
익인74
삭제한 댓글에게
현금이랑 카드(현금영수증) 가격 다른거 불법이고 탈세 맞아

3년 전
익인56
가격 다른것도 불법이야 카드결제시 10%더 비싼거
3년 전
익인61
3년 전

익인10
피어싱도
3년 전
익인11
문신도.?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
계좌이체랑 카드 가격이 다른 경우 말하는 거 같어
3년 전
익인32
그거 불법아니야
3년 전
익인23
흠 그럼 나도 모르겠네 거기다대고 현금영수증 해주세요 카면 카드값이랑 똑같이 받고나 현금영수증 안된다카던딩
3년 전
익인32
그건 불법인데 가격 현금 할인해주는거는 불법 아님
3년 전
익인23
32에게
그건 알고있어 내가 오해할만하게 썼나보네 다시 짚어줘서 고마워~

3년 전
익인45
치킨 가격 10000원 현금 결제시 8000원 이거는 불법 아닌데
치킨 카드결제시 10000원 현금 결제시 8000원 이렇게 해놓으면 불법이래

3년 전
익인53
같은 말인데 말장난 아녀?
3년 전
익인45
위에경우는 정가에서 할인을 해주는 거라 문제가 없는데 거기서 현금영수증이 안 된다 하면 불법인 거고 밑에는 현금이랑 카드 정가를 아예 다르게 한 거라 애초에 불법이라는데 사실 나도 잘 모르겠어 블로그에서 봐써
3년 전
익인13
현금영수증 발급하면 문제없지, 카드랑 금액 다르게 받고 현금영수증 안해주는게 문제지
3년 전
익인15
물건살때 계좌이체로 해달라는거면 인정,,
+문신도

3년 전
익인17
현금영수증 안해주고 계좌이체하면 할인해주는 거 말하는듯
3년 전
익인18
현금영수증만 하면 계좌이체도 괜찮앙 그거도 세금신고 가능한 부분이거든
3년 전
익인19
계좌이체나 현금으로 했을 때 할인하는게 세금 안 내려고 그런거라고 들었었는데 그거때문인가...?
3년 전
익인21
타투
3년 전
익인22
나도 타투 생각함..
3년 전
익인25
아 나는 룸쌀롱 생각하고 들어옴
타투도 거의 비범죄화 됐는데 타투가 불법인건 좀 그래

3년 전
익인57
맞아 합법으로 바꿔줬음 좋겠는데.. 절대 그럴일 없을듯..ㅎ
3년 전
익인25
그니까ㅋㅋㅋㅋ 안전성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타투도 예술인데 타투이스트들도 잘하는 사람 많고! 비범죄화가 된것만으로 괜찮은데 사람들이 뭐라안해ㅛ느면
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인57
답글 잘못 달았어??
3년 전
익인25
??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인25
불법!!!
3년 전
익인26
현금 영수증 해주면 불법 아님 뭐때문에 어째서인지 똑바로 써야지 ㅋㅋ
3년 전
익인27
네일들 다 그러지 않낭
3년 전
익인46
네일이 왜???
3년 전
익인57
네일 불법이야??
3년 전
익인68
결제를 계좌 이체로 받는다는 뜻인 듯
3년 전
익인57
아아 댓글 제대로 안 읽었네 힣 내 실수
3년 전
익인28
계좌이체=현금 이런 개념인데 불법이야? 법에서 계좌이체로는 결제하지말라고 명시되어있어?
3년 전
익인31
탈세때문에 계좌이체는 소득으로 안잡히거든
3년 전
익인28
그건 현금도 똑같아
3년 전
익인31
그니까 네가 계좌이체=현금이라며... 현금이라 안잡힌다구
3년 전
익인28
그럼 제대로 소득신고 안하는게 문제인거지 계좌이체가 문제인건 아니잖아
3년 전
익인31
28에게
쓰니는 그런의미로 쓴게 아닌거 같은데... ㅇㅅㅇ...

3년 전
익인28
31에게
무슨소리야 쓰니가 계좌이체가 불법이라길래 법에 명시되어있냐고 물어봤고 탈세때문이라고 익인이가 달아줬잖아 근데 그 탈세는 계좌이체가 문제인게 아니라 현금이나 계좌로 돈 받아서 그대로 소득신고 안하는 사람이 문제인건데 갑자기 그런의미로 쓴게 아니란말은 왜나와

3년 전
익인31
28에게
쓰니가 말한 계좌이체-현영안해주는 현금결제 이거아님..? ㅇㅅㅇ

3년 전
익인28
31에게
아... 본문에 딱 4글자써있는데 그 상황까지 전부 가정해서 이해해야되는거구나....................

3년 전
익인31
28에게
웅...? 상식이 있으면 당연히 그렇게 생각하지 무슨 계좌이체자체가 불법이야ㅋㅋ

3년 전
익인60
31에게
댓글 쭉 보고 있는데 혼자 왜이러지 상식 운운하면서...

3년 전
익인60
31에게
계좌이체 하나 언급해놨으니... 거기에 대한 의문을 제기한건데... 왜 급발진하는걸까...??

3년 전
익인28
31에게
아.. 그래..... 그냥 내가 상식없는사람할게............

3년 전
익인30
문썹눈신
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모야이거
3년 전
익인34
타투가 갑이지
3년 전
익인35
디즈니 같은 캐릭터 마카롱/케이크
3년 전
익인35
저작권의식 1도없음
3년 전
익인29
아니 상황을 제대로 써놔야 혼란이 없지.. 불법이라면서 계좌이체 이거 하나 적어놓으면 어떡해..
3년 전
익인36
3년 전
익인37
3년 전
익인39
혼돈의 카오스

3년 전
익인43
3년 전
익인44
3년 전
익인47
3년 전
익인50
8888 정확히 알려주던지.... 괜히 혼란만 가중되네
3년 전
익인52
3년 전
익인55
3년 전
익인70
11 쓰니 너무 오해할 말 써놓고 걍 방관하네 제대로 좀 적어줘 글보고 오해하는 사람도 많은뎅
3년 전

익인42
현금이랑 카드값 다르게 받는 거 불법 아니고 계좌이체도 불법 아냐 현금 영수증 안해준다고 할 때 그게 탈세 가능해서 불법인 거지
3년 전
익인48
별게 다 불법 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
한국법이 그럼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
근데 계좌이체로 할인받고 현금영수증까지 한다는게 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
좀 제대로 적어두지ㅋㅋㅋㅋ난 순간 친구한테 계좌이 ㅔ하는것도 불법인가 라는 생각까지 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현영 안해주는 현금결제 할인이 불법이하는 뜻이겠지.
3년 전
익인54
???
3년 전
익인62
계좌이체가 불법이라는 줄 알고 놀라서 콧구멍에 수저 쑤실 뻔 했네...
3년 전
익인63
아 그럼 어디 뭐 필라테스나 네일같은곳에서 계좌이체하면 1만원 할인 이렇게 해준다 하고 계좌이체한 다음에 현금영수증 안해주면 불법인거지?
3년 전
익인31
ㅇㅇ 그거 불법
3년 전
익인64
근데 결국 계좌이체 입금도 현영 안하는 사람들 많으니까 그거 노려서 소득 덜 잡히게 하려는거 아녀?
3년 전
익인65
그럼 계좌로 보내면 9000원인데 카드로 하면10000원이라 그러잖아?? 그러면 계좌로 보낸 후에 현금영수증 해돌라고 해도 되나??
3년 전
익인66
보통은 현금할인가 해주는 이유가 현금영수증 안 해주고 개인계좌로 입금받아서 소득 안 잡히게 해서, 소득신고 안 하고 탈세할 의도인 경우가 많아서 문제인 거고 계좌이체로 결제하고 현금영수증 발행해주면 딱히 문제되는 거 없음
그래서 현금가랑 카드가 다른 가게들보면 현금가는 현금영수증 안 해준다고 조건 달린 곳들 많아

3년 전
익인66
정확하게는 현금영수증 발행거부가 불법
3년 전
익인67
모든사람이 현금영수증 해달라고 하는거 아니잖아 현금영수증 안한 돈은 탈세하는 가게 많아 ㅋㅋ
3년 전
익인69
?헐ㄹ?
3년 전
익인71
음식 캐릭터 디자인 나올줄,,
3년 전
익인71
정확히는 현금영수증 거부가 탈세
3년 전
익인72
카드 안되고 현금만 되는 가게도 원래 안되는거지???
3년 전
익인28
카드단말기가 없으면 불법아니야!
3년 전
익인72
오 그렇구나!!!!
3년 전
익인73
근데 쓰니 글 딱보고 흔히 친구들끼리 계좌이체하는 그런걸 말하는게 아니라 가게에서 계좌로 보내면 더 싸요~ 이런식으로 계좌이체 유도하는거 말하는걸로 잘 이해했는데!ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
3년 전
익인77
3년 전
익인75
난 인강패스 공유,, 되게 많이 하던데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
카드안되고 현금만되는데 계좌이체도 가능하다면서 현금영수증도 안된다면 탈세의혹 충분함
3년 전
익인78
꽃집하는데 현금결제 계좌이체 카드결제 다 가격 같게 하고 현금영수증 무조건 먼저 물어보는데 자꾸 와서 현금으로 하면 얼마에요? 라고 계속 물어보는거 스트레스.... 가격 같다고 하면 현금으로 주는데 왜 안깎아주냐고... 왜 깎아줘야하는데!!! 10명 중에 5명 꼴로 되물어봄....

+ 심지어 화분의 경우 가격 다 붙여놨는데 가격 보고 현금 줄테니 싸게 해달라고 바득바득... 그냥 카드로 하세요~

3년 전