모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
익들은 어떻게 생각해???
이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 싸우지말길||~!! 나도 최근에 알아서 급궁금해서 물어본거! 즐거운 인티 생활🥰🥰
3년 전
익인1
3년 전
익인1
굳이...? 몰라도 먹고 사는데 문제없고 남들한테 그것도 모르냐고 타박 받을 정도의 단어도 아니라고 생각해서? 난 내 친구가 구황작물 몰라도 상식 없네 이런 생각 안 들 것 같은데
3년 전
익인2
상식은 아님
3년 전
익인3
저게 상식이 아니면 뭐야
3년 전
익인4
아님
3년 전
익인5
구황작물 안지 얼마 안됨...ㅠ
3년 전
익인69
3년 전
익인7
상식이지
3년 전
익인8
상식이 아니라고..?
3년 전
익인9
상식이긴하지.. 몰라도 상관없지만
3년 전
익인10
상식같은데ㅜ
3년 전
익인11
뭐엿더라
3년 전
익인11
상식싸움 지겹다
3년 전
익인11
그리고 뭐 상식 모르면 어떻게 됨?
3년 전
익인19
22 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인99
3년 전
익인140
3년 전
익인50
3년 전
익인12
헐 상식
3년 전
익인12
구황작물이 뭔지 줄줄 설명할 수 있을 정도는 아니더라도 감자 고구마가 구황작물이다 정도는 성인이면 상식아닌가
3년 전
익인46
22 이정도까지가 상식이라고 생각
3년 전
익인52
3년 전
익인55
3년 전
익인57
3년 전
익인78
3년 전
익인79
3년 전
익인91
그치그치 이정도는 알아야지
3년 전
익인127
88이거 진짜 넷사세같아 현실에서 구황작물이 뭐야?첨들어보는데 그러면 갑분싸일거 같은데,,
3년 전
익인134
3년 전
익인147
3년 전
익인183
3년 전
익인103
3년 전
익인13
너무너무 상식인데
3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
익인16
한국사 시간에 배웠지
3년 전
익인17
3년 전
익인18
상식이긴 하지.. 모른다고 무식한 건 아니지만 상식인 것 자체를 왜 부정하는 거지..?
3년 전
익인20
구황작물 모르는건 진짜 오바아냐....?
3년 전
익인21
상식!
3년 전
익인22
이건 모르는 거 자체가 이상한데 상식 아니라는거 넷사세 같음...다른 어려운 용어도 아니고..교과서 아니라도 많이 나오는 단언데
3년 전
익인52
3년 전
익인96
3년 전
익인23
11상식이지.. 학교수업때 나오자나
3년 전
익인24
상식이지...
3년 전
익인25
상식
3년 전
익인26
상식인데... 초딩들도 앎
3년 전
익인28
모를 수도 있다고 보는데 상식은 맞지
3년 전
익인29
상식인데 모른다고 엥..? 이걸..? 이런 말은 x 뭐든
3년 전
익인30
3년 전
익인32
상식이지....
3년 전
익인33
상식이지 사실 상식의 범위는 넓음.
3년 전
익인34
에 상식이지
3년 전
익인35
인티에서 이거 상식이야? 글 보면 다 상식 이상이었는데 구황작물은 좀 모르기 힘들 거 같은데,,
3년 전
익인36
아니다? 뭐 상대가 모른다해도 별 생각 없을듯
3년 전
익인38
잘난척 배틀 시작~~
3년 전
익인39
상식인데..뭐 모르든 말든 뭐
3년 전
익인40
스타듀밸리 때문에 아는 나... 정상인가요?
3년 전
익인41
1 상식
3년 전
익인42
상식이긴하지 근데 몰라도 뭐... 몰랐으면 새로 알아가면 되는거지 머
3년 전
익인43
아니 이게 어떻게 상식이 아니야...
3년 전
익인44
상식이지
3년 전
익인45
아니다
3년 전
익인47
상식은 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 주워들었을 순 있는 말
3년 전
익인97
22 상식플 보면 대부분 어디서 주워들어서 대충 아는 것들이 대부분인 듯 나도 학교에서 배운 기억은 안 나고 주워들은 거 같음
3년 전
익인48
상식
3년 전
익인49
상식플은 좀 안열렸으면 좋겠음..! 누군가에겐 상식일수도 누군가에겐 아닐수도 있는거고 모르면 알아가면 되는걸..!
3년 전
익인87
22 몰랐으면 알아가면 되는 걸
3년 전
익인51
구황작물 맛있음~이런글 올라올때마다 인티하는거 숨김.
3년 전
익인51
알량한 지식을 상식이라고 자랑하는것도 웃김
3년 전
익인51
근데 쓰니는 왜 이런게 궁금한거야???
3년 전
익인115
⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 숨겨?? 저런글보면?
3년 전
익인51
상식이냐 따지는것도 웃기니깐...페북같은데 박제되어있음부끄러움
3년 전
익인115
아아 상식따지는글일때 말하는거지? 난또 누가 구황작물이라는 단어쓰는 자체가 아는척하는거같아서 민망하다는줄ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인52
상식이지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
기본상식
3년 전
익인54
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인64
22 그놈의 상식..
3년 전
익인81
33.. 지겹다
3년 전
익인93
44 ㅠㅠㅠㅠ 아악 지겨워
3년 전
익인58
이건 상식...
3년 전
익인59
아...이게 상식이 아니야...?
3년 전
익인60
누군가의 상식을 있다 없다 평가하는것도 나는 좀. .
3년 전
익인61
인티는 상식을 좋아하넴...
3년 전
익인62
나만 고구마,감자 먹을때마다 드립치나...이걸 모른다고?...
3년 전
익인63
걍 감자 고구마가 구황작물이다 말고 뜻 자체는 모르는 사람 많을 거 같은데 ㅋㅋ
3년 전
익인65
으악 상식플 진짜 지겨워...
3년 전
익인66
상식이지....
3년 전
익인67
1 감자고구마
3년 전
익인68
몰라도 사는데 지장없다는 말이 그냥 무식해보임.. 상식없는 동물들도 잘먹고 잘 살지 물론 근데 이정도는 상식맞잖어ㅜㅜ
3년 전
익인67
33,,
3년 전
익인76
44오 나도 살짝 공감...
그렇게 따지면 몰라서 지장 있을게 별로 없지않나...
한글 세종대왕이 만들었다
이런것도 사실 몰라도 사는데 지장은 없자나...?

3년 전
익인98
555 걍 합리화 같음..
3년 전
익인175
777ㅠ나만 알고있는게 상식이냐니 ...구황작물 누가몰라..
3년 전
익인70
그게뭔디
3년 전
익인72
솔직히 이건 진짜 상식
3년 전
익인73
모르기 어렵지않나...?
3년 전
익인75
상식 : 독도는 우리땅이다
3년 전
익인77
이게 상식이 아니라는건 좀..
3년 전
익인80
상식
그리고 상식 이라는거 자체가 몰라도 사는데 지장은 없어
근데도 그걸 이유로 쉴드치는건 ㄹㅇ 멍청해보임
그냥 조용히 알아가면 몰라

3년 전
익인82
3년 전
익인83
모르는디..
3년 전
익인83
나 진짜 플 탔던 모든 상식 다 알았는데 이건 첨 앎
3년 전
익인216
거짓말ㅋㅋ
3년 전
익인83
진짠데..?ㅋㅋㅋㅋ 니가 나 뭐 알아?
3년 전
익인84
오 그냥 정확히는 몰랐는데 조용히 알아간다ㅎㅎ 충분히 상식이라고 생각함 뭐 모르는 상식 하나 알아가고 좋은거지
3년 전
익인85
상식
3년 전
익인86
나는 알고 있긴 한데 누가 모른다고 해도 별생각 안 듦
3년 전
익인88
3년 전
익인89
상식이지 중고등 기본 교육과정에서 나오는 단어인데/.
3년 전
익인90
당연히 상식이지
3년 전
익인92
모르는 사람이 있을거라곤 생각도 못했는데
3년 전
익인94
나는 알긴한데 모를수도 있다고 생각해
3년 전
익인95
ㅁㄹ
3년 전
익인91
구황작물이 고구마 감자가 있다 정도는 알아야지!!! 초등학생 교과서에 나오는데ㅠㅠ
3년 전
익인100
감자 고구마가 구황작물인 건 아는데 설명은 못함ㅋㅋ
3년 전
익인101
그래서 뭔데..? 고구마 감자 이런 걸 칭하는 말인 건 알겠는데 뭐 다른 게 있어?
3년 전
익인102
음 초딩 과학 시간에 뿌리식물? 그런 거 배우면서 배웠던 기억은 나는데
3년 전
익인104
상식이라고 생각함 .. 기술가정같은 과목할때 한번쯤은 나오지않나
3년 전
익인105
근데 상식을 모르면 바보인건강?
3년 전
익인106
음.. 감자 고구마 정도가 구황작물이란건 알았는데 정확한 뜻은 방금 검색하고 앎.. 배웠지만 하도 안써서 까먹은거겠지만 댓반응이 이정도는 알아야지 어쩌고 해서 좀 마상
3년 전
익인107
마상 안당해도 될 듯 대부분 감자 고구마가 구황작물인건 아는 정도가 상식이라고 말하고 있으니까 셀쿠 깨지마
3년 전
익인107
상식이지! 근데 상대가 모른다 했을 때 별 생각 안듦
3년 전
익인108
상식
3년 전
익인109
굳이 따져야돼..? 몰라도 상관없음
3년 전
익인110
자기가 모른다고 상식 아닌게 되나 상식은 상식이지
3년 전
익인110
몰랐으면 알아가면되는거임
3년 전
익인111
또 시작된 상식 플ㄹ
3년 전
익인114
상식의 기준이 뭐냐고 그러는데 그럼 예능이나 퀴즈 프로그램에 상식퀴즈가 왜 있겠어 구황작물 안에 뭐가 있고 뭐가 있고 모를 수 있어도 구황작물 자체는 상식이라고 생각함,,, 영국은 섬이다 < 다른 나라 얘기고 일상에서 영국 얘기 자체를 안 하기 때문에 모를 수 있는데 우리 고구마 감자 다 먹고 일상에서 충분히 알 수 있기 때문에 상식이라고 생각함......
3년 전
익인114
상식을 안다고 잘난척하고 모르는 사람 무시하는 태도나 내가 모른다고 상식의 기준이 뭐냐며 기분 상해하는 게 잘못된 거임 그냥 몰랐으면 알려주면 되는 거고 알아가면 되는 거잖아,,,,,,
3년 전
익인117
엠블랙이 부릅니다~ ‘전쟁이야’
3년 전
익인118
상식이 좀 그만보고싶다 게슈탈트붕괴올듯
3년 전
익인119
상식인지 아닌지는 모르겠고 걍.. 이걸 모른다고 하면 좀 충격일 거 같긴 함ㅋㅋ
3년 전
익인120
고놈의 상식 아니라고 우기지말고 모르면 걍 ㅇㅈ해라
3년 전
익인121
책을 안 읽군
3년 전
익인122
1 초딩때 부터 배우지 않아? 사회시간에도 배우지 않나?
3년 전
익인123
3년 전
익인124
그놈의 상식~~~'
3년 전
익인125
상식은 맞음 근데 모른다는 사람들 질타할 생각은 안든다
3년 전
익인125
상식플 열릴때마다 상식 아니라고 주장하는 사람들 생겨나는 이유 알 거 같음.... 겨우 이런 거나 더 안다는 이유로 본인 기준 무식한 류에 속하는 인간들 무시하는 댓글 달려서 그런듯
3년 전
익인126
날씨영향안받고 쉽게 키워 먹을수있는거 맞나?? 고구마, 감자인건 아는데 뜻은 정확하게 모르겠다ㅋㅋㅋ
상식을 모르면 알려주면되는거자나

3년 전
익인128
상식
3년 전
익인129
이거 중딩때 첨 알았는데 알게 된 이유가 난생 첨 들어보는 단어라 찾아봐서.. 그때 못 들어봤으면 지금까지도 몰랐을ㄷㅅ? 쓰는사람이 잘 없으니까 모를수도 있지
3년 전
익인130
모르는 사람은 지금 배워가면 되지~ 이제부터 알아두면 도움 될듯!
3년 전
익인131
외국 살다 왔는데 어렸을 때부터 알았어 한국방송에 나와서 알았나? 넘 자연스럽게 알고있는 단어
3년 전
익인132
모를 수도 있지
3년 전
익인132
구황작물 모른다고 사는데 지장있는 건 아니잠ㅎ아
3년 전
익인133
배우더라도 그게 각인돼서 평생 기억나는거도 아니고 상식 진짜 지겹...
3년 전
익인133
진짜 이런 플 볼 때 마다 인터넷에서 말하는 모든 상식 다 아는지 궁금하다..ㅋ
3년 전
익인135
굳이 알아야 하는 상식은 아니라고 생각되는데
3년 전
익인136
몰랑%!%%
3년 전
익인136
죽이던가..
3년 전
익인138
알긴 하는데 또 모르면 뭐 어때 살아가는데 구황작물 모른다고 돈 못버나 밥을 못 먹나
3년 전
익인139
인티가 원래 상식 기준 에바적으로 낮음 성인이면 알아야 한다고 봄
3년 전
익인139
여기서나 모를 수도 있지 하는 거지 실제로 모른다고 당당하게 말하면 무식하다고 무시하니까 오늘 계기로 알아가면 됨
3년 전
익인146
3년 전
익인68
아 너무 공감
나중엔 한글도 상식이냐 할 듯

3년 전
익인175
333ㅇㅈ..상식없는거 자랑어닌데
3년 전
익인184
3년 전
익인154
넷사세 진짴 현실에서 모른다하면 갑분싸
3년 전
익인191
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 현실에서 구황작물 얘기하는데 혼자 ??몰라 이러면 갑분싸임.. 성인이면 알아야지 웬 사는데 지장 없댘ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인212
3년 전
익인214
사는 데 지장 없다는 글 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인142
상식
3년 전
익인143
상식이지 몰라도 사는데 문제는 없지만 상식임
3년 전
익인143
초등학생 때도 알던 단어임... 이건 진짜 상식...
3년 전
익인144
엥,, 학교에서 배웟던거 같은데,,,?
3년 전
익인145
모르는 사람을 본 적 없긴 함
3년 전
익인146
상식
3년 전
익인151
나 성인인데 난생 첨 들어보는데...? 나 ㄹㅇ 무식한거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인152
그놈의 상식... 알긴 아는데 이거 모르면 죽음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
당연히 상식.. 그리고 상식 모르면 어떻게 되냐는 사람들 진짜 놀랍당.. 상식 모르면 어떻게 되긴 평균 나이 10대인 익명 커뮤니티에서 하루 걸러 매번 상식도 모르는 무식이 취급 받는거죠..ㅋㅋㅋ 커뮤니티에서도 이정돈데 현생은 더하면 더했지 덜하진 않을듯 상식 없는 사람이랑은 어지간해선 어울리고 싶어 하지 않아요
3년 전
익인154
감자 고구마 이정도 대답도 못하면 ㄹㅇ 무식하다...
3년 전
익인155
상식이지 근데 모른다고 해서 뭐라 할 생각은 없음
3년 전
익인156
상식
3년 전
익인158
알긴 아는데 우리나라만 솔직히 인터넷에서 이거 아는 거 상식?? 이렇게 글 적나?? 외국 사이트를 안 해서 모르지만 솔직히 배웠어도 시간 지나고 사용 안 하면 까먹을 수 있다고 생각함
3년 전
익인159
상식이지
3년 전
익인160
상식
3년 전
익인161
헐 몰랐음
3년 전
익인162
평소에 잘 쓰는 단어도 아니라.. 이걸 상식이라고 생각해본 적도 없는데..
3년 전
익인163
모른다고 어울리고 싶지 않다는거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구황작물 몰라? 아.. 연락하지마 이런걸까
3년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
아 이건 오바지 ㅋㅋㅋ 상식이라 생각하는데 무슨 손절까지 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
아 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인164
이게 뭐라고.. 성인인데 모르면 당황스럽긴한데 거기서 끝이지 겨우 이거 안다고 모르는사람보다 자기가 잘났다고 생각하는게 좀 웃기긴 함..
3년 전
익인166
이런 거 보면 교수님들이 가끔 맞춤법 틀리거나 상식 잘 모르는 거 보면 무슨 생각 들까 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 대학 다니면서 그런 경험 했었을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 걸로 배움의 깊이 재는 거 웃겨죽음
3년 전
익인167
헤헤 이렇게 하나 알아갑니당
3년 전
익인169
구황작물이 뭐야?
3년 전
익인170
여기 상식 싸움 엄청 자주 하네ㅋㅋㅋ 모르면 죽기라도 하나 이런 걸로 사람 나누는 게 더 에바임ㅋㅋㅋ
잘났다 그래 어휴

3년 전
익인165
평소에 구황작물 쓸일이 뭐가 있음 모를 수도 있지
3년 전
익인171
나는 알지만 평소에 자주쓰는단어도 아니고 모를수도 있다고 생각함
3년 전
익인171
통용되는 단어도 아니고 자주쓰는것도 아니고 알아야만하는것도 아니니까...보통 걍 감자고구마라고만 하지않나
3년 전
익인172
상식..
3년 전
익인173
상식(常識, common sense)은 사회의 구성원이 공유하는, 당연한 것으로 여기는 가치관, 일반적인 견문, 이해력, 판단력, 사리 분별을 말한다. 대의어는 비상식(非常識)이다.
여기서 구황작물이 어디에 속하냐

3년 전
익인173
언제부터 단어 하나 아냐마냐가 상식이 됐냐
3년 전
익인185
3333 아 상식플 달릴 때마다
내가 아는 건 상식 모르는건 비상식 이런 사고 넘 지겨움ㅋㅋㅋㅋㅋ
상식적으로 행동해 라는 말 할 때 이런 뜻 아니잖아... 상식이 뭔지 모르는 사람들 같음

3년 전
익인198
3년 전
익인214
일반적인 견문에 속하는 거 아니야?
3년 전
익인130
근데 구황작물 뜻 생각해보면 요즘 사람들은 모를 수도 있겠구나 싶어 굶을 일이 없으니.. 그냥 건강식이라고 알려진 것들이 대다수니까.. 옛 어른들은 기근을 겪었으니 모를 수가 없었을거고 요즘은 보릿고개 같은걸 모르니 구황작물 이라는 존재를 모를법도
3년 전
익인174
여기 당연히 상식이라고 모르는 사람이 쪽팔리다 하는 사람 중에서도 내가 아는 상식을 모르는 사람이 있을 텐데 진짜 우물안 개구리 티낸다… ㅎㅎ
3년 전
익인175
상식..이런거 올라올때마다 그럼 뭘아는지 궁금..
3년 전
익인176
상식이지
3년 전
익인177
완전 상식
3년 전
익인178
당연히 상식아니야...?
3년 전
익인179
당연히 상식이지 이걸 어떻게모름
3년 전
익인180
정확한 뜻은 설명못하는데 구황작물들어보고 어떤게 속하는지는 알어
3년 전
익인182
상식이라는 댓글들 대체 상식 기준이 뭔데?? 자기가 알면 상식이고 모르면 상식아니고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상보는 시선 좁은듯 자기가 보는 시점이 다인거 같아,,
3년 전
익인185
난 알지만 모른다고 해도 별생각 안 들음 그냥 알려주면 되지
3년 전
익인186
구황작물 이라는 말을 모를수도 있다고 생각함 감자 고구마는 알겠지
3년 전
익인189
3년 전
익인187
걍 몰라도 된다고 빽빽대는거만 아니면 안무식한거같음.... 모르는건 상관없는데 내가 그걸 왜알아야하냐고 이야기하는순간 무식하다고 느껴...
3년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 상식이 아니라는 건 도대체 뭐가 상식이고 아닌거야?
모를 순 있는데 그걸 왜 알아야 하는 식으로 얘기 하는건 진짜 무식해보임

3년 전
익인192
상식
3년 전
익인193
뭐 대부분이 대충아는거지 뜻 정확히 알지도 못할거같은데 몰라도 뭐라하고싶지 않음!!!
3년 전
익인194
1 실제로 모르면 이걸 몰라????? 싶은데 뭐 질타하겠다는 건 아니고
3년 전
익인195
이제부터 알아갈게~~
3년 전
익인196
상식이지
3년 전
익인197
뭐 밖에서 지인들한테도 넌 상식이 없구나 해봐...휴
3년 전
익인200
내가 걍 알려주고 말듯 그거 모른다고 일상행활 불가능한건 아니잖어
3년 전
익인201
모를 수도 있지 이제부터 알아가면 되는 거고..
3년 전
익인203
몰라도 그냥 모르는갑다싶지 상식이네 아니네 따지는게 더 이상해
3년 전
익인204
나한텐 상식이어도 남은 아닐수도 있지 솔직히 상식이든 아니든 알게뭐야
3년 전
익인205
난 상식이라고 생각해 근데 모른다고 해서 앞에서 맛 에~~!~!~!~?!??!?!!!! 이런것도 몰라??????!????! 무식의무식의끝을달리네~~~~~| 이러지는 않고 그냥 속으로 아~ 모르시는구나~ 그렇구나~ 하고 끝냄
3년 전
익인206
ㄹㅇ 상식
3년 전
익인207
고등학생인데 첨들어봄
3년 전
익인207
공부 잘하는 편인데 교과서에서 본적없는디
3년 전
익인147
상식이긴 한데 모를 수도 있는거지 이거 모른다고 뭐라하는 사람이나 상식아니라고 인정 안하는 사람들이 답답해
3년 전
익인208
사전적 의미는 몰라도 감자랑 고구마가 포함된다 이정도는 알아야지 솔직히 내 또래가 감자랑 고구마가 구황작물이냐고 물어보면 어? 얘 뭐지?싶을 것 같은데
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 싸우지말길||~!! 나도 최근에 알아서 급궁금해서 물어본거! 즐거운 인티 생활🥰🥰
3년 전
익인209
유튜버 보고 알았오
3년 전
익인210
구황작물은 티비에서도 주구장창 나오던데 근데 뭐 모를수도 있지
3년 전
익인211
나도 진짜 고딩 때까지 구황작물이라는 말 들어본적 없다가 티비에서 어떤 사람이 구황작물이라고 하길래 내가 뜻 찾아보고 알게됨 구황작물이라는 단어를 쓰는 사람이 많이 없으니 당연히 모를 수 있는거임
3년 전
익인62
왜 자꾸 기본상식수준을 낮추려하지 다른나라 사람들 상식모르는거 인포에서 볼때 무식하다 이런거는 동의하며 잘만 비꼬면서 자국민 기본상식은 몰라도 사는데 지장 없다고하네 참나ㅋㅋ
3년 전
익인213
답답하다...구황작물 글자만 봐도 대충 뜻 나오지않나?
3년 전
익인214
상식이고 몰라도 죄는 아니야. 이제 알아가면 되지. 근데 자기가 모르니 상식 아니라고 박박 우기는 건 하지 말자..
3년 전
익인215
걍 상식이고 아니고를 떠나서 이거 모른다고 답답하다거나 어떻게 모를 수 있냐고 충격먹었다면서 전시하지마...ㅠ그러니까 기분나빠서 뭐라 하는거 아닌가
상식 아니라는게 넷사세라면서 당연히 상식이라고하는데, 그럼 현실에서도 누가 구황작물 모른다고 하면 면전에 대고 한심한 사람취급해...상식 모르는거 죄 아님. 한심해할 수 있는거 아님. 상식 맞다고 하면서 그냥 뜻만 알려줘. 댓글들중에 상식 몰랐냐면서 기죽이는 댓글들이 있네...

3년 전
익인189
222222222 기죽이는 댓글 다는 사람들도 분명 모르는 많은 단어들이 있을텐데.. 내가 알고있는 단어라고 해서 굳이 타인을 비방할 필요는 없을듯해.
3년 전
익인217
구황작물 이라는 말은 계속 들어봤는데 아리까리해서 이번 기회에 정확히 알았다!
3년 전
익인11
영국은 섬이다보다 상식이라는거보고 충격먹음
3년 전