공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2923l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
난 첫사랑도 아니었을뿐더러 짝사랑도 없었을거야..
과거 사진보면..날 좋아했다고?(절레절레)

암튼 공감하는 익들...반갑다....나 안 울ㅇㅓ....

3년 전
익인1
웅,,
3년 전
몽글한 사랑을 했군하...🌸
3년 전
익인2
일단 난 아니야.....
3년 전
나도 아니야......크흡...........
3년 전
익인3
난 아님 ㅎㅅㅎ
3년 전
나도....절대....놉.......
3년 전
익인4
공감함
3년 전
부럽다......몽글한 사랑을 보냈군하.....🌸
3년 전
익인5
ㅇㅈ.... 예쁜사람은 해당되겠지만 난 아닐듯
3년 전
나 절대 아니야 진짜 하 몇번을 생각해도 아니네....(먼산
3년 전
익인6
웅 좀 의외였으
3년 전
우오.....신기하다....진짜 많구나.... 난 없어......
3년 전
익인7
내가...누군가의...첫사랑...?🌸
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ꽃은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그렇지 말 안해주는 이상 아무도 모르는 거깤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ근데 내 입장에서는 정말 없는거 같아....(아련
3년 전
익인9
공감..!!!
3년 전
익인11
나는 아니더라도 내가 좋아했던 그 애는! 네가 누군가의 첫사랑이었고 찬란했던 시기를 만들어준 장본인이었음을 알아줬으면 좋겠다
3년 전
익이니 말 너무 예쁘다...몽글몽글해...🥺🌸
3년 전
익인11
쓰니 좋은 하루 보내ㅎㅎ 칭찬해 준 덕분에 나는 기분 좋은 하루 보낼 수 있을 것 같아~
3년 전
익인12
나는 맞음
3년 전
익인13
나도 없을줄알았는데 있더라
걔가 말을 안해서 몰랐는데 신기했음

3년 전
익인15
근데 나는 20대 후반 접어들었고 중고딩때 내얼굴(?) 진짜 최악이었어가지고 없을줄알았는데 나중에 들어보니까 고3때 나 좋아한 애 있더라 ㅋㅋㅋ근데 그친구가 고3되고 나 좋아하기 전에 이미 첫사랑했을수도 있음..진짜 의외였어...나중에 알고 너무너무 의외라서 속으로 얼굴 하나도 안보고 성격이나 매력을 봤었나 생각함
3년 전
익인16
공감 안 해.... 흐헝크헉흐읍 나 지금 안 운다
3년 전
익인17
나는 놉.. 고백 받은적 몇번 있어도 걔네는 다 연애해봤어서 누군가의 첫사랑이였던 적은 없었는듯
3년 전
익인18
없을 것 같지만 정말 나도 누군가의 첫사랑이라면 신기할듯
3년 전
익인19
경험상 반에서 한두명이 모두의첫사랑일듯
3년 전
익인63
222 이거임 그리고 한두명 중에 나는 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
절대아님..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
몇 명 있더라
3년 전
익인22
절대 아닐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나 진짜 하나도 몰랐는데 초딩 때 나 좋아했던 남자애들 많았대 고등학교 올라가서 우연히 다시 만난 초딩 동창이 알려줌
3년 전
익인23
다들 본인이 모르는 첫사랑이었을거야
3년 전
익인24
나도 아니라고 생각하고 살았는데 예전에 동창이었던 남자애가 연락와서 첫사랑이었다고 얘기해주더라고.. 그 뒤로 저 말 믿게 됐어
3년 전
익인26
일단 전 아닌 거 같은데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
난 아닌 듯 쉬익,,
3년 전
익인28
아니... 절대아님..
3년 전
익인29
난 맞음......
3년 전
익인30
웅 엄청 공감돼!! 난 초중때 8명이 내가 첫사랑이라고 했어
3년 전
익인31
진짜 절대 없을 듯 나는ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
난 공감ㅎㅐ,,,
3년 전
익인33
절대 아님
3년 전
익인34
아니..
3년 전
익인35
첫사랑은... 모르겠고 나 좋아한다고 들은 애들은 몇명 있음
3년 전
익인36
일단 나도..
3년 전
익인37
왕따였어서 그럴 일 없음ㅋ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 절대 아님.. 나도 누군가의 몽글몽글 첫사랑이었으면 좋겠지만 나도 없는 첫사랑 내가 어떻게 누군가의 첫사랑임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
첫사랑은 무슨 나 좋다고한 사람도 없었는뎁 ㅠ
3년 전
익인39
나는 공감 되는거 같어
3년 전
익인40
난 맞아
3년 전
익인41
나 모솔에 직접적인 고백도 한 번도 안 받아봐서 없는 줄 알았는데 나 좋아하는 사람 조금 있었더라. 내가 너무 철벽쳐서 용기가 안났대. 내가 첫사랑인진 모르겠지만 그래도 누군가 나를 짝사랑하긴 했구나 싶더라 그래서 조금 공감돼
3년 전
익인42
옛날 사진보면 날좋아했던 사람이 있을수가 없다,,
3년 전
익인43
난 공감해,,, 졸업할 때 편지 받았었어 깊게 말 나눠본 적이 없어서 고백은 못했지만 학창시절 내내 좋아했었다고
3년 전
익인44

3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 없을 것 같아...
3년 전
익인46
'첫'사랑까진..... 확률이 적지만
짝사랑은 분명 있다고 믿어...... 하하하;

3년 전
익인46
첫사랑까진..... 확률이 적지만
짝사랑은 분명 있다고 믿어......

3년 전
익인47
너가 나의 첫사랑이었어...라는 말을 들었지 그럴거면 고백이나 해보지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
난 공감되는데 걔의 첫사랑일지는 모르겠네(한 두번째 사랑일지도
근데 모두가 흔하게 공감할 내용은 애초에 아닌거 같음

3년 전
익인49
있더라.. 근데 모두가 저러긴 힘들긴 할듯??
3년 전
익인50
난 절대 아닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
첫사랑은 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
절대 나도 아니다
3년 전
익인53
놀랍게도 나도 누군가의 첫사랑이었지...하지만 모쏠임ㅎ 걔랑 잘 안됐거든
3년 전
익인54
유딩 때 가능? 제발
3년 전
익인55
없다..^^*
3년 전
익인56
아니야 진짜 생각해보니까첫사랑은 균등하지않고 몰빵임 초딩때 인기있던 남자애들 5명이 여지애들 50명의 첫사랑이었다거
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
난 첫사랑도 아니었을뿐더러 짝사랑도 없었을거야..
과거 사진보면..날 좋아했다고?(절레절레)

암튼 공감하는 익들...반갑다....나 안 울ㅇㅓ....

3년 전
익인57
건축학개론인가? 그 포스터에서 저 문구 봤을때도 바로 ? 일단 나는 아닐듯 ^^ 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
나도 첫사랑 있었고 내가 누군가의 첫사랑인 것도 맞아
갑자기 몽글몽글,

3년 전
익인59
난 내가 첫사랑이라는 애 세명 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6학년 때 한 명 그리고 대학교 1학년 때 두 명,,
3년 전
익인60
놉..
3년 전
익인61
누군가 나 좋아하긴 했겠지뭐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
알 수가 없어...
3년 전
익인64
여기가 그 핫한 "아닌 사람 파티"인가요?
나도다

3년 전
아닌 사람 파팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 핫할줄 몰랐는데... 어서오세여 모두...^ㅁ^...
3년 전
익인65
반가워 ㅠㅠㅠ 사진이 너무 공감한다
3년 전
익인66
노 ...
3년 전
익인63
날 좋아했던 애는 있었을진 몰라도 첫사랑은 절대 ㄴㄴ일듯
3년 전
익인67
전남친이 거짓말을 안했다면 맞음ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ᯅ̈ 몽글하다... 날 좋아한 건 맞는데 그 사람한테 첫사랑인지는 모르겠네
3년 전
익인69
난 아니야.
3년 전
익인70
길냥이의 첫사랑은 가능할듯, 부모님 집에서 살 때 아픈 길냥이 냥줍 ㅎ. ㅎ
3년 전
익인71
공감한다 난 누군가의 첫사랑은 아니였을 듯
3년 전
익인72
누군가의 첫사랑은 무슨 다 구라야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구라야 암튼 구라임...
3년 전
익인73
난그런거절대절대없음 ㅋㅋㅋ초중딩때 남자애들한태 왕따당해서
3년 전
익인74
웅ㅇ....
3년 전
익인75
근데 영지 진짜 예뻐졌다
3년 전
익인76
나듀...그럴 일 없을 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 슬퍼
3년 전
익인77
있더나 내가 첫사랑이었던 사람
3년 전
익인78
나는 그친구가 말해줘서 알았다 헛헛..
3년 전
익인79
나 첫사랑인 애 있긴 있었더랔ㅋㅋㅋㅋ 대학 애들 만났을때 들었었어.. 웨 고백안했냐구..
3년 전
익인80
나도 공감못해..
3년 전
이렇게 글이 핫할지 몰랐는데,,,,핳핳,,, 모두에게 잠시나마 몽글을 선물했다면 난 그걸로 만족해🌸
3년 전
익인81
나도 공감 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
난 공감
3년 전
익인83
초딩이면 ㄱㄴ
3년 전
익인84
몇 번 본인이나 주변인들 통해서 들은적 있는데 기분 진짜 이상하고 좋긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
있을리가없어.........
3년 전
익인86
난 절대 아닐듯.. 초딩 기준이면 인정..
3년 전
익인87
초 중딩때 가능
3년 전
익인88
난 공감해! 지인통해서 걔얘기 들었는데 참..ㅎㅎㅎㅎㅎ 기분 요상해
3년 전
익인89
naega????
3년 전
익인90
난 아닌거같아.. 분명 없을거야
3년 전
익인91
난 아닐거야ㅎ
3년 전
익인92
아니..난 없어... 절대 나를..놉
3년 전
익인93
나도 10년 뒤쯤 말해줘서 알았음... 그때 나 진짜 별볼일 없었고 성격도 장난 아니였어서 신기하고 고맙고 그랬었음.
3년 전
익인94
웅..
3년 전
익인94
전남친에게 서로가 첫사랑인듯 난 첫 연애 걘 두번째지만 정말 사랑했거든
3년 전
익인95
고백은 안 받아봤지만 누가 나를 좋아하는게 느껴진적이 있었어
3년 전
익인96
익들 반응 없길 바라는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
근데 나도 공감못했는데 초딩때 고백 한 번 받았던 기억이 있더라. 중고딩 때 따당하면서 자신감, 자존감 낮아졌는데 가끔 걔 생각하면 나도 누군가가 좋아할만한 사람이구나 싶어서 고맙더라
3년 전
익인97
아니~~ 전혀~~~
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저 말 볼때마다 난아닌데?!?!!
3년 전
익인99
아니 ㅠ 난 절~~~대 아닐듯 ㅎ
3년 전
익인100
나도 저말 공감해본적 한번도 없음~~~~ㅎㅎ
3년 전
익인101
웅..나도 몰랐는데 3명이나 그랬다고 나중에 말 하드랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
나는 ㄹㅇ 아님 진짜 내가 생각해도 난 ㅈㅈㅣ질했어...
3년 전
익인103
공감
3년 전
익인104

3년 전
익인105
GIF
음...? 눼? 뭐라고하셨jyo?

3년 전
익인106
첫사랑도 짝사랑도 아니였을듯..
3년 전
익인108
난 나같은 애를 누가 좋아하나 싶었는데 있긴있더라 ㅋㅋㅋ 상상도 못한 사람들이었ㅇㅓ..
3년 전
익인109
일단 나의 물리적 공간 안에 남자가 있었는지부터 물어보셔야조
3년 전
즉이요... 이렇게 뼈를 때리시면... 저 웁니다...?!
3년 전
익인111
좀 궁금하다 누군지...
3년 전
익인112
공감해
3년 전
익인113
초등학생때...? 근데 난 걔가 싫어서 무시함ㅎㅎ
3년 전
익인114
내가 첫사랑이었던애가 있긴한데 좋은기억은 아니라 공감못하겠음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
여자는 그랬을 확률 99.999%
남자는 그랬을 확률 0.001%

3년 전
익인116
여고나오고 친하게 지내는 남사친도 없어서 나도 해당되지 않는다고 생각했는데 대학교 졸업하고 건너건너서 대학 동기한테 내가 어떤 친구의 첫사랑이었다고 들었어,,,이런일도 있더라구 세상에나
3년 전
익인117
나도 글킨해.. 몇 년 뒤에 당사자가 말해줌
3년 전
익인118
절레절레,,, 그럴리가..
3년 전
익인119
첫사랑인지는 몰라도 짝사랑은 있었다하 내가 눈치없어서 그냥 무시했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
어릴때 고백 몇번 받았지 ㅎㅎ
3년 전
익인121
오잉 음 난 내가 만났던 애들중에 3명이 그런말을 했어서...움..? ㅎㅎㅎ 맞겠징 그럼?? ㅎㅎㅎ 어쩌다 그런말을 들었는지는 나도 기억안나는데 ㅋㅋㅋ
근데 쓰니도 누군가의 첫사랑이었을수도 있을꺼 말을 안해서 모를뿐!!ㅎㅎㅎ

3년 전
익인122
내가 누군가의 첫사랑이라 해도 난 모를듯..
3년 전
익인123
너무 딩초때라 첫사랑이라 치기도 부끄러울듯
3년 전
익인124
나는 맞는거같더라
3년 전
익인125
근데 나도 진짜 ‘왜 좋아해??’싶은 애를 좋아한 전적이 있어서.. 맞는 것 같기도.. 그래도 난 아님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
있더라ㅋㅋㅋ 신기할뿐
3년 전
익인127
여중여고 크리인 나는 ㄹㅇ 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 아는 남자가 웂었음 대학생때도 날 좋아한 사람은 있겠지만 첫사랑까지는 웂는듯 ㄹㅇ
3년 전
익인128
물어보진 않아서 모르겠는데 그 애한텐 첫사랑이었을 것 같은...? 뭐 다른 사람의 첫사랑이었을 수도 있고 모르겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
없다고 생각했는데 있었더라구 나도 증말 놀랐따...
3년 전
익인130
유치원 초딩까지 포함이면 없을 수가 없지
3년 전
익인131
근데 생각해보니까 난 늘 세번째였네 ㅋㅋ
3년 전