모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
난 20학번이고 후배는 21인데... 밥약하면 선배가 사야겠지..??ㅠㅠㅠ 방학때알바잘려서 요새진짜 돈이 없어가지구... 나도 삼처넌짜리멱거든..ㅋ큐ㅠㅠ뭐라고 거절할까..?? 얘나 혼밥자주하는거알아서 혼밥할때 같이먹자구함(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)

이런 글은 어떠세요?

익인1
코로나 조심하자고 해,,!!
3년 전
근데 나가끔씩 그냥 친구랑 밥먹은거 스토리에 올리거등...😭😭😭 엔빵이긴하지만...
3년 전
익인2
남이랑 밥 먹으면 잘 체한다구 혼자 먹는다고 해..!
3년 전
익인47
나 궁금해서 물어보는건데 진짜 이렇게 거절해...?
3년 전
익인2
엉 나 어색한 사이랑 진짜 과자만 먹어도 체헤서...진짜 할 말 없을 때는 그렇게 말함 혼자 먹는 게 편하다고
3년 전
익인3
으앍악.....넘 애매하다 어제부터 다이어트 하기로 했다하는 거 어뗘 당분간 인토리 안 올리고,,,,
3년 전
익인4
다음에 사줄게~하고 얼버무려.. 그게 최선일 듯 ㅠ
3년 전
익인4
괜히 어정쩡한 핑계 대면 사회생활 힘들어짐 ㅠㅠ 모 쓰니가 후배들이랑 관계 안쌓아도 되면 괜찮겠지만
3년 전
익인5
22... 걍 담에 사준다혀...
3년 전
익인15
33 마져 걍 다음에 사준다고해
3년 전
익인45
44 사달라할때마다 걍 다음에 사준다고해 그나마 깔끔,,
3년 전
ㅠㅠ 고맙슴니당!!!(。•́︿•̀。)
3년 전
익인4
20학번.. 넘 슬프겠다 밥 얻어먹은 것도 없는데 후배들은 사줘야하구...ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
걍 빨리먹고 공강때 과제해야된다구 해버려~
3년 전
익인7
요즘애들은 사준다고해도 안받아먹던데....
3년 전
익인8
아님 요즘너무바쁘다고 거절하는것도 방법..
3년 전
익인9
새학기라 이것저것 바쁘다고 스케줄 확정되고 시간 괜찮아지면 내가 다시 연락줄게 ! 이렇게 말행
3년 전
익인10
그냥 그래 ~! 담에 시간날때 연락할게 ㅑㅎㅎ ㅎㅏ면 안되나
3년 전
익인11
그래 먹자먹자! 하고 약속 안잡기ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
22 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
3년 전
익인16
후배가 언제볼까요? 한다면?!
3년 전
익인11
질문은 질문으류..후배님은 언제 되세요~? 그리고 답장오면 한참 있다 답장하고 물어보는 날짜마다 약속있기~
3년 전
익인43
3년 전
익인14
언제가 편하냐고 물어보고 아 그날은 약속이 있는데 ㅜㅜ 다른 날은요? 이거 세 번 반복하고 그러면 좀 더 지나서 만날까요? ㄱㄱ
3년 전
익인20
이거이거!!!!
3년 전
익인23
이거다
3년 전
익인17
걍 알겠다고 하고 만약에 후배가 언제가 괜찮냐고 물어보면 당분간은 안 된다고 해
3년 전
익인18
와 나 먹자먹자하고 계속 미뤘는데 어떤 후배가 1년 동안 물어봄 ㅋㅋ
3년 전
익인18
레게노는 그럼에도 안 먹음^^!
3년 전
익인18
싫다구!!! 불편하다구!!! 이정도 했으면 알아들어야지 아악
3년 전
익인19
요즘 넘 바쁜데 (쓰니 돈 생길때쯤)이때쯤 어땡~? 이렇게,,,
3년 전
익인21
앗 그날은 내가 선약이 있어가지구ㅜㅜ 삼월에 너랑 나랑 가능한 날 맞춰서 보쟈! 희희!
3년 전
익인22
헐 후배가 먼저 밥약하는건 첨 봐씀
3년 전
익인24
그래 다음에 시간 되면 먹자 이런식으로 말하고 그쪽에서 구체적으로 날짜 잡으려고 들면 요즘 바쁜 게 있는데 4월은 지나봐야 시간 날 거 같다고 그때 가서 다시 정하자고 해
3년 전
익인25
다음에 먹자하고 걍 끝내
3년 전
익인27
바쁘다고 하고 중간이나 기말 끝나고 먹자고 하셈 그리고 그때 또 오면 알바 때문에 바쁘다고 하셈
3년 전
익인28
약속만 100번 잡으면 나중에 안물어볼듯
3년 전
익인29
그냥 나중에 시간 맞으면 먹자~ 이러고 두루뭉술하게 피해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 대답하고 꼬치꼬치 캐묻는 사람 본적 없음 캐물으면 진짜 눈치없는애구...
3년 전
익인30
어 그래그래 나중에 시간 한번 맞춰보장~~~~이러고 넘어가면 되지 않을까
3년 전
익인31
난 그냥 연락두절
3년 전
익인32
자격증 준비한다고 하고 그 이후에 보자하고~ 또 미뤄 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인33
개강해서 좀 바쁘다고 나중에.시험끝나고 먹자해
3년 전
익인34
요즘 바빠서 시간이 애매하다고 다음번에 내가 밥사줄게 그때 같이 밥먹자 뭐 이런식으로?
3년 전
익인35
시간 없다하는 방법밖엔 없는 듯...ㅠㅠ
3년 전
익인35
요 근래에는 시간이 아예 안나고 나중에 시간나면 너가 먼저 연락주겠다고 말해!
3년 전
익인36
요즘 바쁘다고혀~
3년 전
익인37
헉 굳이 사야해?!?! 난 모르겠어.. 먼저먹자고한건 후밴데 너가 굳이 살필욘 없을듯!!!
너가 직장들어가서 사주는것도아니고...

3년 전
익인50
보통은 밥약 잡으면 웬만하면 선배가 사니까 ㅋㅋ
친한 사이도 아니고 첫 만남이나 그러면 ㅇㅇ

3년 전
익인38
요즘에 바쁘다고 계속 미뤄 중간 끝나고 먹자~ 이러고
3년 전
익인39
코로나 땜에 나가기 좀 그렇다고 하면 안 되나...!
3년 전
익인40
밥 끊었다고 하자
3년 전
익인40
는 드립이고 ㅋㅋㅋ.. 바쁘다고 두번 이상 거절하면 알아서 연락 안 할듯
3년 전
익인41
요즘은 좀 바빠서 어렵구 나중에 연락준다고 구랭!
3년 전
익인41
쓰니가 연락준다고 해야 그쪽에서 뭔가 더 안물어볼듯
3년 전
익인42
3년 전
익인44
걍 코로나 잠잠해지면 먹으러 가자그래!
3년 전
익인48
Pt받는다고 하는건???
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인51
222그냥 사실대로 돈 없다고 해 이해할거임
3년 전
익인56
3333 이게 나아ㅠㅠ 후배도 이해할겨
3년 전
익인53
나 21학번이라서 이입해봤는데 아무래도 거짓말하면 눈치 채는 순간 새내기들 맴찢에 온갖 생각 다 들 거 같아 나 싫나 하고... 그냥 사실대로 말하는 게 어떨까..??
3년 전
익인53
글고 선배가 안 사줘도 완전 오케이인듯!! 난 오히려 내 몫까지 사주시면 부담스러울 것 같아서..
3년 전
익인55
나두,, 우리학교 밥약문화가 있어서 그런가 흐흑
3년 전
익인54
요줌 살이 너무 많이쪄서 다이어트 한다고 해야할듯?
3년 전
익인57
나도 이래서 동생이나 후배들이 밥먹자고하능거 시ㄹㅓ............... 진짜 친하면 상관없는데 편하지도않고 돈도 내야돼서ㅠㅠㅠ
3년 전