모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
울 엄마도 교사신데 동료 중에 엄마 제자 있었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 명도 아니구 여러 번 보셨다더라!!!
3년 전
진짜 이렇게 보면 세상 너무 좁앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
헐 그런 거 너무 좋아
나 고딩 때 40대 쌤도 학생시절 선생님이랑 같은 학년에서 일하셨어 ㅋㅋㅋ 신기신기

3년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ 심지어 내가 사는 지역도 아닌 곳에 발령 났는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
헐 그런 거면 더 신기한데????
3년 전
익인3
마자 나도 초1때 우리학교 선생님이던 분 교생에서 만났었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
공립이야?? 우왕...
3년 전
3년 전
익인5
헐 짱신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 이모는 이모 중학교 담임쌤이 이모아들 담임함.. 이모랑 이모아들 같은중학교도 아니었는데
3년 전
익인6
나 고딩때도 그런 쌤 있었당 그래서 수업시간에 썰도 막 풀어줬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나도 신규인데 사립 학교 다녀서 그럴 일이 없다,,, 따흑,,, 부럽네
3년 전
익인8
이건아닌데 우리아빠 외삼촌 가르치셨던분이 우리 초등학교 교장쌤이고 교장쌤 아들이 내가다니는 독서실 사장님이심 대박이지
3년 전
익인9
울 학교도 있었엌ㅋㅋㅋ고3 담임이랑 제자
3년 전
익인10
나두 신규때 나 5학년 담임쌤이랑 같은 학교 근무했어!
3년 전
3년 전
익인11
난 중2때 담임쌤이랑 영어쌤ㅌㅋㅋㅋㅋ
나도 올해 신규라서 막 먼저 아는척함..

3년 전
익인11
쌤들이 제자가 교사가 되어 나타난건 처음이라고 엄청 좋아하시더라
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ나도 내가 먼저 말했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
왘ㅋㅋ신기해 담임샘은 알아보셔?!?
3년 전
담임은 아니고 옆옆반 선생님이라 아마 나를 모르시는듯!!! 너무 안 변하셔서 내가 알아봤어
3년 전
익인13
나도 내년에 모교로 취업할거야ㅎㅎ사립이라 쌤들도 다 계셔
3년 전
사립이면 진짜 아는 분 많게따
3년 전
익인14
나 고딩때도 울 담임쌤이랑 담임쌤의 담임쌤이랑 같이 다니심 사립이라 가능,,
3년 전
익인15
난 이번에 붙어서 모교에 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
울모교 행정실쌤 우리 엄마때부터 있었는데
나때도 계셔서 넘 신기함 ㅋㅋ

3년 전
익인17
내동생도 초등학교때 선생님 덕분에 지금 교대 다니고 같은 지역 임용 봐서 선생님 만나뵙는게 꿈이래
3년 전
익인17
과도 똑같이 음악과 갔어!
3년 전
익인18
헐 대박
3년 전
익인19
우리 학교 그런 쌤들 엄청 많이 계셨음.. 우리 학교 졸업해서 선생님으로 오신 분들 많아서
3년 전
익인20
우리도 사립이라서 그런 쌤들 진짜 많드라
3년 전
3년 전
익인21
나두 중학교때 선생님이랑ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
우리도 사립고등학교여서 그런지 쌤들중에 그런 분 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤들 얘기 들어보면 다른 반 어떤쌤이 자기 담임선생님이셨다는 분도 있고 ㅋㅋㅋ 나이 꽤 있으신데도 은근 많아서 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
맞ㅓ 그런 경우 있서 특히 사립이면 은근 많엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 들면 제자의 제자까지 같이 일하는,,, 우리 학교 그랬음!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ나는 공립잉데 이래서 진짜 세상이 좁다 싶어ㅠㅜ
3년 전
익인24
사립이면 학연지연 개많음ㅋㅋㅋ 울학교도 그랬더
3년 전
3년 전
익인25
사립이면 그런 경우 짱 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고1 때 쌤이 우리학교 출신이었는데 담임이었던 분들 계셔서 쌤 학교다닐 때 어땠는지 막 얘기해줌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
사립은 엄청 흔해 맨날 교장쌤 젊었을 때 썰들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂ
3년 전
익인27
다른거지만 나 사립고 나와서 우리 쌤 제자가 내 친긔 어머니샸어
3년 전
익인28
나도 교사라 모교로 가는 거 꿈 있었는데
일부 쌤들은 같은 교사가 아니라 아직 학생인 거처럼 대해서 모교로 가는 거 비추하더라구
쓰니네 샘은 안 그러시겠징?ㅎㅎㅎ 넘 반갑겠당

3년 전
나는 모교도 아니고 원래 사는 지역도 아닌데 만나서 더 신기한궄ㅋㅋ
3년 전
익인28
오 진짜 그럼 더 반가ㅂ겠당ㅎㅎㅎ
3년 전
익인29
ㅇㅇ울 학교도 울학교 출신 쌤들 많아 ㅋㅋㅋㅋ
특히 사문 선생님 다 나이가 어느정도 있는데 가장 나이 많은 사문 선생님 제자가 또 다른 사문 선생님이란 소리 듣고 뭔가 멋졌음.
글고 그 사문쌤 자녀가 초딩인데 학부모회였나?? 하여튼 그거때문에 학교 갔더니 담임쌤이 그 쌤 제자였대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
울 학교 나온 쌤들 피셜 같이 일하시는 분들이 다 모교 출신인거 아니까 오히려 둥가둥가해주고 최대한 편의도 봐주고 그런다고 엄청 잘해주신다고ㅠ그랬유.
심지어 애들 부모님중에도 학교 쌤들 제자 있다 ㅋㅋㅋㅋ
사립은 진짜 몇십년을 한 곳에만 있는경우 많아서 엄청 흔함.

3년 전
익인31
우리 학교 영어쌤두 중딩 제자가 우리학교로 발령 났어… 심지어 중딩 제자쌤은 정식쌤에다 3n살이심
3년 전
3년 전
익인32
고1때 담임쌤 지리쌤이랑 같은 학년에서 일하는데 쌤 고딩때 수업해줏ㅕㅆ었댘ㅋㅋㅋ 그리고 지금은 퇴직하셨는데 고1때 국어쌤이 담임쌤 학교 다닐따부터 친했어서 둘이 티격태격하는것도 봄 ㄱㅇㄱ
3년 전