모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
램도 8기가고 용량도 괜찮은거 같고 쿠팡이라 배송 빨라서 사려고 하는데 어때?...

이거 사양 어때?!?? | 인스티즈 

이거 사양 어때?!?? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아진짜?.... 알아봐도 안나와ㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠ모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ 나 다나와?? 거기서도 찾아봤는데 찾다가 막 포기했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 싸고 스펙좋은고 사고싶어.. 윈도우도 깔린거ㅠㅠㅠ 나 막 사양 어어어어엄청 안좋아도 되거든 ㅠㅠ 간단하게 쓸거라ㅠㅠㅠ 근데 가격이 왜 내가 알아보는건 다 비싼거지ㅠㅠ (미안 너무 간절해가지고.. ㅠㅠ 파티네..)
아는 상품 있으면 링크좀 줄수있어? 제발 🙏🏻..

3년 전
익인1
i3이면 좀 낮긴한데..
3년 전
3년 전
익인2
용도가 뭐야??
3년 전
대학생인데 인터넷 강의듣고 과제하는용도! 넷플 보구 피씨카톡하고!
지금 구입하면 3년은 쓸 수 있을까..?

3년 전
익인2
아앙 나는 디자인과라서 혹시 몰라서 물어봤엉 그냥 문서작업하구 그냥저냥 쓸만 할거 같은데
3년 전
익인3
그냥저냥 문서작업용으로는 무난쓰
3년 전
알아보는데 윈도우 안깔린건 싼데 깔린거 사면 너무 비싸지더라고ㅠㅠ

3년 전
익인3
근데 윈도우는 혼자서 깔 수 있어서 가격 생각하면 윈도우 없는 걸로 하는게 나아
3년 전
익인4
꼭 삼성꺼 써야 돼? 더 싸고 스펙 좋은거 많아
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아진짜?.... 알아봐도 안나와ㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠ모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ 나 다나와?? 거기서도 찾아봤는데 찾다가 막 포기했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 싸고 스펙좋은고 사고싶어.. 윈도우도 깔린거ㅠㅠㅠ 나 막 사양 어어어어엄청 안좋아도 되거든 ㅠㅠ 간단하게 쓸거라ㅠㅠㅠ 근데 가격이 왜 내가 알아보는건 다 비싼거지ㅠㅠ (미안 너무 간절해가지고.. ㅠㅠ 파티네..)
아는 상품 있으면 링크좀 줄수있어? 제발 🙏🏻..

3년 전
익인4
요즘 컴퓨터 스펙은 i3로 보는게 아니라서... 문서+영상시청 용이면 무난하긴 한데,
쓰니가 생각하는 들고 다닐 수 있는 무게 범위랑(1.1kg / 1.3 / 1.5 / 1.7 / 2.0kg) 가격대 얼마까지 가능한지 말해주면 오늘자 시세로 몇개 리스트 뽑아줄 수 있음 ㅇㅇ
윈도우값이 20만원이라 무조건 직접 까는게 이득이라서 없는거 추천해. 까는 방법은 유투브에 윈도우 까는법이라고 검색하면 초등학생도 따라하는~ 이라고 쓰여있는거 많거든 그거 보고 따라하면 되고!

3년 전
무게는 1.7/1.8 정도였음 좋겠구 (가능하다면 저 둘보다 더 가벼우면 좋은데.. 그러면 가격이 좀 비싸지려나?) 가격대는 50만원..? (40만원대도 있을까 혹시..? 저렴할수록 좋을고 같아 물론 가격이 저렴하니깐 고사양은 기대안해! 인강보고 과제하고 넷플보고 피시카톡하는정도..? 로 쓸거라서.. 뭐 고사양 게임을 할건 아니라서)

진짜 고마워 익인아 ㅠㅠㅠ 너무 고마워 흑흑 🤍..

3년 전
익인4
● 레노버 V15-JKR (SSD 128GB) - 용량이 128gb라서 usb 추가로 쓰는거 추천. 무게는 1.85kg로 무거운 편이고 성능은 본문보다 낮지만 영상시청엔 문제없을거야. 15.6인치. 유일한 장점은 가격 36만원.
http://prod.danawa.com/info/?pcode=11717699&cate=112758

● 레노버 아이디어패드 Slim3-15IIL 3D 8GB램 - 용량 256gb로 무난. 무게도 1.65kg로 무난, 15.6인치 화면, 본문이랑 비슷한 수준. 가격은 57만원/윈도우 깔린건 61.5인듯?
http://prod.danawa.com/info/?pcode=12660551
http://prod.danawa.com/info/?pcode=12660743

● HP 15s-eq1044AU 8GB램 - 용량 256gb, 무게 1.7kg. 15.6인치. 가격 47만원. 용량은 적당한데 1번이랑 비슷한 성능인데 1번보다 100g 가벼움
http://prod.danawa.com/info/?pcode=11778292

으음... 신학기 시즌이라 품절이 너무 많네 ㅠㅠㅠㅠ 저가형이라 키패드 배치가 마음에 안 들 수 있으니까 꼭 확인해봐!

3년 전
익아! 나 레노버 아이디어패드 슬림3 오늘 구매했어!!
고마워 찾아보고 알려줘서 ㅠㅠ 💜

3년 전