모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
나 어느순간 손 봤는데 왤케 건조 쭈글 하지? 

뭐 해야돼..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 걍 핸드크림만 바르는ㄷㅔ...
3년 전
익인2
3년 전
익인3
3년 전
익인22
3년 전
익인26
3년 전
익인44
3년 전
익인52
3년 전
익인54
3년 전
익인62
3년 전
익인71
3년 전
익인75
3년 전
익인76
3년 전
익인77
3년 전
익인79
3년 전

익인4
난 핸드크림조차 안 바르고 다녀서 직장에서 손이 왤케 빨갛냐는 소리도 들은 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 20중반인데 네일 한 번 안 받아본 자연인의 손으로 다닌다
3년 전
익인5
핸드크림만
나이가 후반으로 갈수록 손 건조하면 못참겠더라

3년 전
익인6
핸드크림하고 아이크림
3년 전
익인6
선크림도 바르고
3년 전
익인51
손에??
3년 전
익인6
응 나갈 때 마다 꼭 발라 기미 생기는 거 싫어서 ㅜㅜ
3년 전
익인7
웅 네일해서 큐티클 오일이랑 핸드크림은 한여름에도 꼭 바르는 편인듯
3년 전
익인8
난 물어뜯는걱도 아직 못고침...하핫
3년 전
익인16
3년 전
익인47
헐 나 지금도 손톱물어뜯고있다가 이댓보고 손내림
3년 전
익인9
다들핸드크림잘발라...손자주씻으면서 뭐안바르니깐 확 건조해지고 손에 아예 노화왔어
3년 전
익인10
큐티클 오일이랑 핸드크림은 수시로 바름
3년 전
익인11
이글보고 핸드크림 바름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
난 그냥 알바 끝나고 행드크림 가끔...?
3년 전
익인13
와 나 진짜 1도 관리 안하고 살았는데 이번 겨울에 난생첨으로 손이 다 트더라,, 깜놀해서 그후로는 생각날 때마다 핸드크림 바름ㅠㅠ
3년 전
익인14
원래 핸드크림 싫어해서 안 발랐는데 20살 되고나서부터 손 너무 건조해서 싫어도 바르는 중ㅜㅜㅠ
3년 전
익인15
핸드크림 안 바르면 손이 건조해서 그런지 아파서 핸드크림만 발라
3년 전
익인17
핸드크림이랑 큐티클밤이랑 아주 가끔 네일받기..진짜 핸드크림 필수인듯..ㅜㅜ
3년 전
익인18
핸드크림
3년 전
익인19
핸드크림+ 네일받구+ 큐티클 장도는 했었는ㄷ 지금은 시험 준비해서 못하구 있당ㅎㅎ...
3년 전
익인20
난 건조하면 핸드크림 바르고 일주일에 두세번은 손톱 큐티클 없애고 오일 발라
3년 전
익인21
전혀 안함
3년 전
익인23
핸드크림도 안바름 찐득찐득 미끌미끌거리는게 싫어...
3년 전
익인24
딴건안하는데 하루에 핸드크림만 열번은 바르는듯..수건으로 손 안닦고 자연건조하고.. 손톱강화제나 영양제바르고 네일정도..?따로하는건없움
3년 전
익인25
안하는데 너무 건조하면 손등에만 핸드크림발라
3년 전
익인27
핸드크림 팩
3년 전
익인28
난 틀때만 뭐 발라.. 암것도 안해
자외선 차단해조 쓰나

3년 전
익인29
지금까지 안했는데 올해들어 한포진으로 고생 엄청해서 지금은 핸드크림만 꼬박꼬박 발라줌
3년 전
익인30
네일 관리 받으러 가욤
3년 전
익인30
발은 두피 케어 받을때 해줌 호
3년 전
익인31
핸드크림 하나..
3년 전
익인33
손톱영양제 사놓고 한달에 두번은 바르낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드크림은 매일 바름
3년 전
익인34
핸드크림만 발라~!~!~!
3년 전
익인35
헐 다 핸드크림은 꼭 바르는구나 나만 아무것도 안 하는 거였어...?!
3년 전
익인36
핸드크림 안 발라도 나이 먹으면 바르게 된다.... 건조해서 따갑고.... 나도 알고싶지 않았는데 ^^..
3년 전
익인37
자연그대로~~~
3년 전
익인38
난 그냥 관리때문은 아니고 건조해서 핸드크림 되게 자주 바르는데 이게 손에 좋은 것 같아
3년 전
익인39
핸드크림 겁나 열심히 바름
3년 전
익인40
1도안함
3년 전
익인78
3년 전
익인41
패디플래닝 집에서 셀프로 하고
손은 아무것도 안해 ㅋㅋㅋ...
직업상 손을 많이 닦아서 자기 전에만 로션바름

3년 전
익인42
핸드크림도 안발라 아무것도 안해..
3년 전
익인43
핸드크림만 열라 바르고 가끔 집에서 네일만 바름
3년 전
익인45
지금 말라비틀어짐 어차피 습진하고 다한증때매 포기했어 사람들이보면 손 40대같가고함
3년 전
익인46
핸드크림만 발라도 진짜 좋아! +네일은 투명으로 깨끗해 보이게만
3년 전
익인48
손에 뭐 바르는거 싫어해서 안바르는데 핸드크림 발라야하나......
3년 전
익인49
핸드크림이랑 시간날 때 손톱 영양제!! 그리고 여름엔 선크림 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
전혀안함 ㅜ
3년 전
익인53
난 오히려 어릴때 엄청 건조해서 터서 피까지 났는데... 니이먹을수록 괜찮아짐 걍 바디로션만 바른다...
3년 전
익인55
큐티클 제거 케어는 셀프로 주기적으로 하고.. 핸드크림 바르고 하는편이야
3년 전
익인56
네일샵에서 케어받음..
3년 전
익인57
매달 네일해 난
3년 전
익인58
핸드크림 맨날 바름
3년 전
익인59
핸드크림 바르게 되더라
3년 전
익인60
건조하면 핸드크림
3년 전
익인61
물도 자주 마셔!!
3년 전
익인63
핸드크림만 발라 건조하지만 않게
3년 전
익인64
3년째 핸드크림 젤네일 큐티클영양제 바른당
3년 전
익인65
핸드크림 더 심할땐 바세린
3년 전
익인66
핸드크림 바르고 수분크림 바르고 남으면 손에 바르고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
손 씻으면 바로 핸드크림 바르고 큐티클에 오일 꼭 발라 펜처럼 생긴거 있엉
3년 전
익인73
큐티클에 바르는 오일 어떤거야? 펜처럼 생겼다면 뭔가 간편하고 좋을거 같아서 궁금하다 ㅠ
3년 전
익인67
인터넷에 걍 큐티클 오일펜 치면 나올걸?! 앞에는 브러쉬고 뒤에 뚜껑 돌리면 브러쉬부분으로 오일 나왕!
3년 전
익인73
지금 올리브영에서 손톱영양제 쳐서 보고 있는데 펜타입으로 생긴제품 있네! 익인이가 말한게 이런거인듯? 고마워!
3년 전
익인68
요즘엔 심지어 코로나때문에 손씻는걸 예전보다 10배는 더하는거같아서 행드크림 필수야 특히 알바나 직장인이면 ㅠㅠ 나 진심 한시간에 두세번씩 손 씻어서 핸드크림 쟁여놓고 사는중이야
3년 전
익인69
전혀 안해..★
3년 전
익인70
난 네일샵가서 기본케어+핸드크림 수시로 발라준다
3년 전
익인72
아무것도...
3년 전
익인74
나 핸드크림도 안발라 그래서 엉망이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ 발라야지해도 어느순간부터 잊고살아,,,,
3년 전
익인80
수족다한증인은 살면서 손에 핸크란걸 바를일이 없다,,겨울에도 손 건조해본 적 없음..항상 과다하게 쵹쵹쓰하니까..^^...선물로 핸크받을때 제일 난감함 발도 마찬가지...굳은살 안생겨 건조할 틈이 없어서...
3년 전
익인81
난 여름에두 핸드크림 발러ㅠ 넘 건조해
3년 전
익인82
원래 암것도 안했는데 손 자주 씻고 겨울이라
그런지 너무 건조해서 요즘엔 핸드크림 바른당

3년 전
익인83
안티에이징 핸드크림 듬뿍 바르고 비닐장갑이나 라텍스 장갑 껴두는거 주기적으로 해주면 좋아 진짜 건조한날은 안티에이징 핸드크림 + 호호바 오일 + 스쿠알란 엠플 이렇게 바르고 라텍스 장갑 껴둠!
3년 전
익인84
집에선 손에 땀이 많아서 가끔 건조할때만 바르고 밖에선 엄청 건조해서 핸드크림 달고 살아
3년 전