모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
맥락맹 

엥 

일반화 

피드백 

무례해 

기괴해
이런 글은 어떠세요?

익인1
플러스해도됩니까 사바사....
3년 전
3년 전
익인2
엥은 왜???
3년 전
비꼬거나 자기랑 의견 다르다고 쓰는 경우 많아서
3년 전
익인6
의견에 태클걸면서 의견 말한 사람 이상한 사람으로 몰아가는게 많아서..?
ex) 엥 아니던데...엥 너만 그런거 아니야?? 등

3년 전
3년 전
익인3
피드백ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인4
나도 엥만보면 너무싫엌ㅋㅋㅋ
엥?엥??? 엥~!~!~!

3년 전
익인5
으아아아라악ㅋㅋ콰
3년 전
익인7
엥??? 일반화하지마. 그런 문화 진짜 기괴하다고생각해. 진짜 무례하다... 피드백 좀 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 마지막은 즐티해 ^^!
3년 전
익인8
아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아
3년 전
익인53
완전체다 진짜
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네
3년 전
익인77
으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!!
3년 전
익인10
셀쿠 무슨 말만해도 셀쿠깨 어후
3년 전
익인94
셀쿠가 뭐야...?!
3년 전
익인110
셀프쿠크...
뫄뫄한 사람들 너무 별로야 내 감정을 상처입혀
이런식으로 쓰면
헐 난가... 하는거

3년 전
익인94
아....... 아..... 알겠다 뭔지.... 알려줘서 고마워~~~!~!
3년 전
익인10
예를들어 아 나는 조용한 친구랑 잘안맞아 이렇게 댓글을 달면 거기에 대댓으로 어 난가... 내 친구도 나 싫어하겠네 상처다... 나도 그러고싶어서 그런거 아닌데...
3년 전
익인94
후...... 그런걸 셀쿠라고 하는구나... 오늘도 하나 배워갑니다~~~!~! 알려줘서 고마워!!😁
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 싫어 흐악
3년 전
익인13
나 그래서 글쓸때 무조건 내 기준, 사바사이긴한데 이거 붙임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
가스라이팅 안전이별 환멸...
3년 전
익인88
아 개웃겨
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222 걍 의견차이같은데 뭐만하면 안전이별ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나 진짜 엥 보면 숨이 턱 막혀
3년 전
익인15
엥? 엥? 엥? 엥? 엥?
와 이거 쓰면서 개빡쳐서 폰때림

3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
+ 이렇게? 물음표를? 다는? 것도? 마찬가지? 이지 않아?
3년 전
익인69
222 물음표랑 같이 자기는 되게 예의바른척 안비꼬는척 하지만 사실 비꼬는거 맞으면서ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인17
진짜 보자마자 열받아서 액정에 주먹질 함
3년 전
익인140
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
와 진짜 숨막혀서 바로 내려버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
엥 일반화 아냐? 무례하구 기괴해 맥락맹~ 피드백 해주라
3년 전
익인20
으으ㅡ으으 무례기괴무새들
3년 전
익인21
공능제..
3년 전
익인22
+ 지양해줘
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
?? 즐티해
3년 전
익인23
호러블
3년 전
익인24
엥?? 일반화하지마....무례하고 기괴해
3년 전
익인25
굳이?
3년 전
익인26
+넷사세
3년 전
익인27
오글거려도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
엥? 아닌데? 일반화하지마..
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엥 보기만해도 숨막힘
3년 전
익인29
엥.. 일반화 아닌가...? 이렇게 저격하는거 무례해...
3년 전
익인29
엥스라이팅 ;
3년 전
익인30
기괴해는 ㄹㅇ아무데다가 기괴하다고함 의미 모르는거같음
3년 전
익인31
+ 열폭아니야? + 자의식과잉인 듯 ㅋ
3년 전
익인32
ㄹㅇ 무례해 ....
3년 전
익인33
엥은 진짜 사이렌도 아니고 엥에에에엥!!~~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
손떨려 킹정
3년 전
익인38
ㅇㅈ 이거야말로..
3년 전
익인64
손떨려는 어떤 상황에서 쓰는거야?
3년 전
익인96
이거 진짜 ㅇㅈ 짜증나서 손떨리고 토나올것 같아
3년 전
익인36
단풍손
흉곽
콘헤드
중안부
꼬막눈

3년 전
익인58
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
이건 ㄹㅇ 인티용 발작버튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인138
흉곽은 맞는 단어 아니야??
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나 ㅇㅅㅇ <- 이것도 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
응슷응 내 분노버튼
3년 전
익인62
와 나 이거 짱시러 .. 진심 인졍
3년 전
익인113
엥 ㅇㅅㅇ.... 무례해 ㅠㅠ
3년 전
익인39
엥 ㄹㅇ 인정합니다 진짜 이거만큼 간결하게 화 나는거 더 없음 으아아그으ㅏ아응드그아으가ㅏㄱ
3년 전
익인40
엥 ㄹㅇ 엥엥엥엥엥 파리 같음
3년 전
익인42
글쿤
3년 전
익인42
난 이것돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
아 글쿤 받고 글쿤 ㅋㅋ ... 까지 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인43
기괴해 ㄹㅇ
3년 전
익인44
엥?잉?엥?엥?
3년 전
익인45
엥 완전 맥락맹 아냐? 기괴해 일반화 하지마 무례해
이런건 꼭 쓰니 피드백 없더라 ㅋㅋ

3년 전
익인45
ㅎㅎ
3년 전
익인46
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ기괴해 ㄹㅇ 아무데나 다 기괴하대
3년 전
익인47
+글쿤
3년 전
익인48
아오!!
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
아이ㅏ아아아ㅏ아아ㅏ악 진짜 본문부터 댓글까지 다 너무 싫다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
난 손발떨리고 머리 띵해
3년 전
익인52
나 이거 보니까 pstd ptsd 암튼 그거와
3년 전
익인54
본문 + 환멸, 가스라이팅, 공부좀 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
그리고 인증
3년 전
익인57
가마니
3년 전
익인59
엥? 쓰니 너무 무례한거아니야? 이런거 진짜 기괴하다..
3년 전
익인73
(눈 질끈)
3년 전
익인61
엥 이거 진짜 싫어했는데 진짜 가끔 누가봐도 일부러 멍소리하는사람 있으면 엥 으로 기선제압한다
3년 전
익인63
엥..? 쓰니가 맥락맹인거같움 ㅋㅋㅋ 내 말을 이해를 못한거 같운뎀,, 솔직히 이건 ㄹㅇ 사바사양,, 너무 ㅋㅋㅋㅋ 성급한 일반화인듯 해당 안되는 사람한테는 무례한말이자나 ㅋㅋㅋ
+ 말이 안통하는거같아서 그냥 난 알림끄고 내 갈길간다 즐티해~ㅎㅅㅎ

3년 전
익인71
나 저혈압인데 이거보고 순간 고혈압으로 쓰러질뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
이거 좀 넷사세 ㅋㅋㅋ... 누가 이것만보고 고혈압이 돼.. 익인이 커뮤 끄고 산책좀 하고오자~~ 커뮤 과몰입인듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
미안
3년 전
익인71
ㅇ<-<
3년 전
익인63
71에게
심폐소생술 훜훕

3년 전
익인65
진심 싫다 으아아아악
3년 전
익인66
인티한정 즐티해
3년 전
익인67
엥 이건 너무 무례한 거 아니야..? ㅠㅠ << ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인36
헤어져
안전이별해
신고해
고소해
녹음해

3년 전
익인96
ㅇㅈ 이게 쉽지 안타구여~!
3년 전
익인68
의견 다르면 그냥 패스해~
3년 전
익인70
우리나라 아직 멀었다^^ 해놓고 왜멀었는지는 죽어도 말 안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
엥 ㅋㅋ 엥? 엥... 엥ㅎ 다 짜증난 앵앵ㅇ애양 아오
3년 전
익인72
+) 손절해 헤어져
3년 전
익인74
글쿤 도
3년 전
익인75
엥 ㄹㅇ 싫어
3년 전
익인76
+ 응 아니야~ 커뮤 좀 끄고 산책 좀 하고 와~
3년 전
익인78
스루해~~
3년 전
익인81
와 이거 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인68
음.....
3년 전
익인79
난 진짜 셀쿠랑 답정너
3년 전
익인80
엥 개싫어 진짜
3년 전
익인82
강요
3년 전
익인83
즐티해 넷사세 ㅠ
3년 전
익인84
일반화 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리의 오류는 어디까지나 성급하게 일반화하지 말라는 거지
통계상 한 80프로 해당하는 것도 일반화하지말라캄 ㅋ

3년 전
익인85
+ 오글...
3년 전
익인86
넘어가~ 즐티해~ 안전이별
3년 전
익인87
진짜 인정.... 난 저거 너무 싫어서 내가 저말들 쓴적 한번도 없음 내가 쓰는 것도 싫어...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인87
특히 '기괴해' ....
3년 전
익인36
피뎊땄어~
멜보냈어~

3년 전
익인89
내 기준... 걍 자기와 생각이 다른 모두를 칠 수 있는 단어 ㅋㅋ
3년 전
익인90
받고 뇌절도
3년 전
익인91
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 당해보니까 기분 나쁘길래 나도 기분 짜증나게 하는 사람한테 써먹는중 너무 유용햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
넷사세도..
3년 전
익인95
일반화 하지마~진짜 넷사세다;
3년 전
익인97
기괴해 제일ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
띵하다 이것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타커뮤에서만 쓰는 줄 알았는데 여기도 많더라
3년 전
익인98
머리 띵하다 이거 밈처럼 된지 오래돼가지고 볼때마다 웃김
3년 전
익인99
난 엥 다음에 머징,,ㅎㅎ 이거 싫더라... 뭐 물어봐서 맞게 알려줘도 답정너인지 뭔지 엥 내가 알기론 그거 아니고 이거던데 머징..ㅎㅎ
3년 전
익인100
흐린눈
3년 전
익인101
엥 쓰니 너무 무례한거 아니야? 모르면 공부하자!
3년 전
익인103
아악 공부하자도 짱싫어
3년 전
익인102
엥 너무싫어... 엥 아닌데 엥 왜그래? 엥 내 주변엔 안그렇던데ㅋㅋ 엥 너가 너무 예민한 거 아니야?
3년 전
익인105
일반화 무례해 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 너무 성급한 일반화 아니니? 너 되게 무례하다...
이러면 걍 끝임 나 대댓글 안 달아

3년 전
익인106
자글방 아아아앙가가각각
3년 전
익인107
즐티해
3년 전
익인109
나 인티에서 엥 너무 싫어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 엥 쓰는 것도 싫어지더랏
3년 전
익인111
이런글 쓰는 사람 mbti는 뭐야? mbti 과몰입 진짜 싫어...
3년 전
익인112
친구들이 엥 쓰면 흠칫한다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
?
3년 전
익인115
엥? 아무리 싫어도 그건 좀 아니지 않아? 무례하다 일반화 아니야? 아님 너가 맥랑맹인가봐
3년 전
익인115
사실인지 아닌지는 검색만 해봐도 나오는데 검색 할 생각 안하고 무조건 아니라고 하는거 ㅜ
3년 전
익인116
중립
3년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 ㅠㅠㅠㅠ ㅇㅈ
3년 전
익인118

3년 전
익인120
+ 어쩐지 관상이 쎄...했음
3년 전
익인122
나는 중립기어...
3년 전
익인123
나는 띵하다 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
맞아 그리고 일반화! 100% 속해야 일반적인줄 아는 사람있음ㅋㅋ 일반적으로 뜻 모르냐구... 80%정도면 대부분인거고 일반적인거야...
3년 전
익인134
아 맞아ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그럴때마다 일반화어쩌구 피라미드 짤 갖다줌
3년 전
익인124
엥? 잉? 이런글 불편한데
쓰니야 피드백 좀 해줄래?

3년 전
익인124
난 이 불편하다는게 너어어어무 불편해여
3년 전
익인125
ㅋㅋㄱㄱㅋ난 그래서 어쩔땐 일부러 엥? 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 나쁘라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엥? 그런가?ㅋㅋ 잘모르겠는디 셀쿠ㅠㅠ 일반화 하지마~

3년 전
익인126
아 여기 댓글만 봐도 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
나는 이 것 -> ^^
다른 곳에서는 괜찮은데 커뮤에선 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인128
왜 셀쿠깨ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
+ 넷사세
3년 전
익인130
엥 진짜 싫어!!!!!!
3년 전
익인131
엥 쓰니야 너무 일반화 하는거 아니야? 이런 의견 기괴하고 무례해 맥랑맹두 아니구말야...! 피드백 해줘!
3년 전
익인132
이건 조상신이 도왔다 ...
3년 전
익인134
너가 노이로제걸린다는거 전시지양해줘~
3년 전
익인134
+엥 왜 다들 쓰니 어그로취급하는거지?;난 쓰니 이해해 쓰니 상처받지마 토닥토닥
3년 전
익인134
와 내가 쓰고도 내가 나 신고누를뻔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
와 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제도 누가 나한테 일반화 이러길래 미쳐버릴뻔...
3년 전
익인136
엥 이렇게 일반화하는거 진짜 무례하고 기괴하다... 피드백좀 부탁해~
3년 전
익인136
아 내가썼긴 한데 진짜 때리고싶다
3년 전
익인137
엥 쓰니야 지금 인티 분위기 좋은데 이런 글 올리는거 너무 맥락맹아니야 ...? 자기가 무슨 말 쓰는지는 자기 맘이지 이렇게 일반화 안 했으면 좋겠어 ㅎ 진짜 무례한 짓인거 알아줬으면 남이 어떤 말 쓰는지 다 분석해서 이런 글 쓰는거 기괴해; 이 댓글 보면 피드백 부탁해 ~ (농담인거알쥐)
3년 전
익인139
소름돋아
3년 전
익인141
헐 나만 그런거 아니었음...? 대박쓰...
3년 전
익인142
난 이거 ㅋㅋ
왜 이렇게 화가 났어~ 화가 많이 났네

3년 전
익인94
오 텍스트만 봐도 화가 부글부글 끓어오르는데
3년 전
익인160
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
나는 공능제.. 무조건 공감만 받고싶으면 부모님 조부모님한테 가서 얘기해ㅜ
3년 전
익인144
나는 넷사세라는 단어 남발하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이랑 의견 다르다고 나를 사이버 인간으로 만들어버림
3년 전
익인145
엥 무례해 기괴해 중립기어
그리고 진짜 찐은...천박...<👍👍

3년 전
죄송해요 알림 끄고 가겠습니다 보면 볼수록 화딱지 나서 못 있겠어
3년 전
익인146
난 저 말들 자체가 싫기 보단 의견 차이인 글에 비꼴때 쓰는게 싫음
3년 전
익인147
무례 기괴가 진짜 젤웃김; 손발덜덜 엥일반화도 진짜 너무 짱나~!~!
3년 전
익인149
엥 쓰니야 팩폭 너무 무례해 글 내용 너무 기괴ㅠ 이러는거..으
3년 전
익인150
맹? 너 엥락엥이야?
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내취향~~~!~!~!
3년 전
익인157
아놔~~~~~~개웃겨
3년 전
익인151
엥 너무 일반화 같은데..무례해..ㅋㅋ 실질적 맥락맹들이 많은걸 어떡함..? 이런거 하나하나 지적하는 것도 기괴하다 기괴해... 다 보는 데에 이런 글 써놨으면 피드백 좀~!
3년 전
익인151
(자글방 아님) (비꼬기 아님)
3년 전
익인152
사바사 케바케
3년 전
익인153
맥락맹은 뭐야??
3년 전
익인155
말에 맥락이 없다는 뜻인듯
3년 전
익인151
글의 맥락 파악 못 하는거!
3년 전
익인154
엥 이러는거 너무 일반화 아냐? 무례해,,
3년 전
익인156
맹락맥
3년 전
익인158
엥... 이게 왜?ㅋㅋㅋㅋ... 일반화 아니야? 쓰니 진짜 무례하다ㅠ
3년 전
익인155
기괴해 이거 보면 왜이리 짜증나지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
난 무례해 이거 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
3년 전