모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3348l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
모솔이고 여중여고 루트 타는 바람에 남자에 대해 아무것도 몰라 대학 가서 애인도 사귀고싶고 로망도 많은데 남자 거르는 팁이나 이런건 꼭 확인해라 이건 꼭 말해주고싶다 하는거 있으면 알려줘..!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이2
그냥 이사람 저사람 만나보는게 답임.
3년 전
둥이12
3년 전
둥이3
그냥 애초에 ㄱ ㅓ른다고 생각하고 거리 많이 둬,,
3년 전
둥이4
코시국이라 잘 안하겠지만 여럿이서 술자리 가질 때 같이 아이스크림 먹으러 갈래? 뭐 이런 거 하는 사람 맘 없으면 따라가지 마 뒷말 무조건 나옴
3년 전
둥이5
품성을 봐야지
3년 전
둥이6
롤에 미쳐서 사는데 티어가 브론즈 실버면 거르셈
3년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거뭠데 공감되냐ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜지...?
3년 전
둥이24
은근 꿀팁인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
둥이26
왜왜???
3년 전
둥이32
골드까지는 판수로 밀어부치면 무조건 올라가는데 많이 했는데도 브론즈 실번거면 멘탈 안좋고 인성 안좋아서 겜 던지고 그래서 그런거
3년 전
둥이41
죄송합니다..죄송합니다...
3년 전
둥이7
남익. 주변사람 보면 된다도 맞는말 같은데, 그 주변사람과의 친밀도를 봐야해 한 무리속에서도 각자의 성향이 다 다를수가 있는거니까 나는 남자는 남자가 봐야 알 수 있다고 생각해.
3년 전
둥이7
한 사람을 오래 두고 보는것도 좋은 것 같네
3년 전
글쓴둥이
고마워!
3년 전
둥이9
1년에 연애 5번이상??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이47
3년 전
글쓴둥이
오....!!
3년 전
둥이11
안지 별로 되지도 않았는데 오바하면서 너~무 말도안되게 잘해주고 스윗한척하는 남자는 ㄱㄹ임
3년 전
둥이17
3년 전
둥이42
33 걍 한 번 재미보려고 그러는 놈 많지 ㅎㅎ
3년 전
둥이48
3년 전
둥이13
자기자랑 심한사람은 무조건 거르고 주변인들 보는거 진짜 중요함ㅇㅇ 사귀기 전에 주변 남자지인 여자지인들한테 성격 은근슬쩍 물어보는거 진짜 도움돼
3년 전
둥이14
이성으로 말고 한 명의 사람으로 보면서 술먹을때 어떤지 이것저것 어느정도는 알아보고 만나는게 제일 나은듯
3년 전
둥이15
근데 진짜 사람 보는 눈 없으면 겪어보기 전엔 모름
3년 전
둥이16
이건 너무 당연한 얘기지만..에타에서 여사친 구함 이런 애들은 무조건 걸러
3년 전
둥이18
일단 최소 한달은 연애할 생각말고 그냥 인맥 만드는게 좋아 한학기 연애 안 하면 제일 좋음
3년 전
둥이18
한학기 연애 안 하고 친구 사귀며 이 연애 저 연애보다보면 간접적으로 눈이 많이 길러져
3년 전
둥이19
그냥 한번 겪어보는게 확실하긴 한데.. 솔직히 크게 세 부류로 나눠져 1. 대놓고 이상한 사람 2. 호감사려고 본성 숨기는 사람 3. 진짜 진국
3년 전
둥이20
그사람에게 휘둘리기보다 내가 책정한 남친 기준에 부합하는 사람 만나기
3년 전
둥이20
썸기간 오래 가지고 연락하고 보면서 어떤 사람인지 살펴봐
3년 전
둥이21
모솔 만나지마.. 모솔같은 남자도 만나지마... ㅈㅂ...
3년 전
둥이22
스킨쉽 눈치주는거
3년 전
둥이23
남자를 거르는 팁이라.. 누군가를 걸러야 겠다고 생각하며 계산적으로 인간관계를 꾸려나가려고 한다면 너도 걸러지는 사람이 될지도 몰라, 아마 피해야 할 남자유형에 대해 물어본 것 같은데 연애적인 측면에서 보자면 애인을 사귈 때는 걸러야 할 것을 먼저 보는게 아니라 너가 자연스럽게 좋아하는 마음이 드는 사람을 만나는게 좋지 않을까 싶어 그런 마음이 드는 사람은 이미 너가 피하고 싶은 점이 적고 맘에 드는 점이 많을 거니까,,! 남자들이 접근해 오는데 너가 이성적인 마음이 생기지 않는다면 애인으로는 거를 수 있어도 인간적으로 거르지는 마! 적당한 처세로 관계유지 하는게 좋을 것 같아 가장 중요한 건 너의 마음이지 타인의 말에 휘둘리지 말았음 해 이쁜 대학생활 하고 좋은 애인 만났으면 좋겠다, 안녕~~
3년 전
글쓴둥이
고마워!!
3년 전
둥이25
누군가를 관찰하면서 거를까말까 하지 말고 그냥 새로운 관계로 발전할 때까지 시간을 좀 둬 솔직히 남자 사귀는 거나 친구 사귀는 거나 다를 거 없음ㅋㅋㅋㅋ걍 얘기 많이 ㅎㅏ다보면 공통점도 생기고 상대에 대해서 파악하면서 절친되듯이 남자만날 때도 똑같아
3년 전
둥이27
첫인상 쎄하면 절대 안됨
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이30
와.. 이거보고 충격 받았어..
3년 전
둥이31
헐 나 그냥 내 별명으로 해놓는데 ㅋㅋㅋ 이상한 오해하려나
3년 전
둥이36
혹시 자기이름 두글자 초성으로 해놓는거는..??ㅠ
3년 전
둥이29
인터넷에 g랑 i쳐서 자동완성 무슨 사이트 뜨는지 확인하기!! gall.dcinside.com이나 ilbe면....
3년 전
글쓴둥이
헐 고마워!
3년 전
둥이46
혹시 디시는 왜??? 남친이 고딩때 디시 수능갤 얘기 많이 하던데 안좋은 사이트인가
3년 전
둥이29
음... 갤마다 편차가 심한 커뮤라곤 하지만 실제로 클린한데는 식물갤같이 진짜 손에 꼽히는정도고 대다수는 욕설이랑 패드립은 기본에 섹드립을 숨쉬듯이 하는데가 많아... 수능갤도 사람이 많아서 사정이 비슷하고.... 애초에 얘네끼리 서로 지칭하는 호칭이 "게이"야... 익인이 밥 뭐먹었어? 처럼 우리 게이 밥 뭐먹었노? 같이 그 단어 엄청 자주쓰고 일베말투 쓰고 그럼
일베 시작이 디시였어서 솔직히 외부에서 볼때 둘이 느낌이 거기서 거기긴해ㅋㅋㅋㅋ 내가 이렇게 잘아는건 전남 즐겨찾기에 주식갤러리가 있길래 물어봤더니 실드를 이상하게 쳐서 한번 들어가보고 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하면 들어가봐도 되는데 인티하다가 그런데 스크롤만해도 뇌가 프로세싱을 못해서 ????상태만 됨

3년 전
둥이46
헉.... 일베가 디씨 발이었구나... 몰랐다... 남친 일베는 진짜 싫어하고 안하는데 디씨는 자주 하는거같더라고 ,, 그런데인지 처음알았어 진짜 ㄷㄷ...고마워...
3년 전
둥이34
아무리 맘에 들어도 관계진전 너무 빠르게 하지 말기? 최소한 한 학기는 지나서 사귀기. 그 전까진 여러명 썸타면서 알아가더라도 사귀는관계로 땅땅 도장찍는건 학기 말 되어서 해도 늦지 않다고 생각해... 분위기타서 아무나 만나지 말고 최소 3개월은 지켜보는거!
3년 전
글쓴둥이
근데 여러명이랑 썸 타도 돼??
3년 전
둥이34
앗 동시에 말구...! 그러면 괜히 소문 안 좋게 날 수도 있으니까
3년 전
글쓴둥이
아항 고마워!!!
3년 전
둥이35
그 남자 주위사람들을 봐.

끼리끼리는 과학임

3년 전
둥이36
2 이거쓸라고 내렸는데 이건 ㄹㅇ임 진짜 과학임 같이 어울리는 친구들 봐야대 주변친구 마인드가 쑤렉이다 싶으면 솔직히 그사람도 백퍼다..
3년 전
글쓴둥이
만약에 절친까진아닌데 그냥 친분 있거나 꽤 친해도 그런거야?
3년 전
둥이36
난솔직히 정신 제대로 박힌사람은 애초에 주변에 그런사람 곁에 둘거라고 생각은 안들오..😬
3년 전
글쓴둥이
아하 현명해...
3년 전
둥이44
3년 전
둥이37
말 끝마다 "오빠가" 하는 놈
별로 친하지도 않은데 본인 대단하다고 어필하는 놈
허구헌 날 클럽 가는 놈
틈만 나면 스킨십하려 각 재는 놈

3년 전
둥이38
아니다 싶은것들 거절 잘하고 좀 단호박이면 걸러지지않을까...
3년 전
둥이39
썸탈 때 우리엄마 우리엄마 엄마가~~ 이런식으로 부모님 얘기중 아닌데 굳이 얘기 꺼내는게 잦으면 거르셈 한두번은 몰라도 자주 그러면 백퍼 마마보이임 나 두번 연달아 집에서 귀하게 키웠다는 누나있는 남동생들 만났는데 살면서 여자 많이 봤다는 자부심이 있어서 내가 본인 가족이랑 다르면 겁나 뭐라함 그리고 본인 엄마한테 내번호 줘서 연락옴
3년 전
글쓴둥이
😱
3년 전
둥이40
쓰니라 건강한 집단에 속해있거나
건강한 관계인 사람이
너의 성향을 충분히 인지하고있는 상태에서
자신의 주변인을 소개시켜줄때 확률이 높고
다른방식으로 만나는거라면
나는 사람판단기준은 경험상수같은거라고 생각해서
본인이 많이 만나보고 "자기한테 맞는" 좋은사람
기준을 하나씩 세워가는게 현실성있다구 생각..
근데 위에 익인이들이 말하는 예시들 진짜 다 거를만한 사람들이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이43
맺고 끊음이 쉬운사람은 만나면 안되는거같아 사귀는 도중에 작은 트러블에도 헤어지자고 하면서 도망치는데 또 나중에 다시 찾아와서 매달리고 악순환 반복이야 ,,
3년 전
둥이45
예전에 정리해놓은건데 복사해왔어

자기 과거 얘기 하거나 상처 비밀 얘기 안 물어봤는데 혼자 얘기하기 쓰레기 확률 70%
(ex 여자한테 데였거나 부모님이 이혼하셔서 누굴 만나는 게 두렵다 뭐 이런 등등) 이거 걍 다 밑밥 까는거임 자매품으로 뭐 집안에 힘든 일 있다 이런것도 있음 나중에 연락 안 할 때 핑계 대려고

자기는 공부만 or 운동만 해서 여자 잘 모른다고 어필하면 쓰레기 확률 80% 
근데 여기서 중요한 건 걍 그렇게 말 한번 하는 게 아니라 조카 이미지 메이킹 하는 사람 걸러야 함 그거 다 순진한 척임 지 연애 안 해봐서 이런 거 잘 모른다 웃기지 말라고 하셈

자꾸 나 말고 남자 없냐고 묻는다 쓰레기 확률 70% 
저 질문 하는 이유는 지가 여자 있어서일 확률이 큼~^^

연락을 지 멋대로 한다 쓰레기 확률 90% 
어떤 날은 연락 두절 어떤 날은 전화해서 사랑해 하는 애들 숨겨놓은 여자 있음 아니 없어도 그런새끼 거르셈

데이트 할 때 핸드폰 아예 안 보는놈 50% 
이건 케바케임 진짜 데이트가 너무 좋아서일수도 아님 여자한테 연락오는 거 들킬까봐 일수도

그리고 스킨십 거절했을 때 너 나 안 좋아해? 하면서 불쌍한 척 하는 새끼들은 그냥 제발 만나주지 마라 혼자 살라고해

3년 전
둥이49
사람마다 제각각이겠지만 넷상 전문가들이 하는 말들에 크게 휘둘리지 말고 적절한 거리 유지하면서 직접 보고 판단하는 게 제일 좋다고 말해주고 싶네
나도 인스티즈 들어와있는 입장에서 하는 말이라 웃기긴 한데 애초에 커뮤니티 하는 사람은 다 거르고 보는 사람도 만만찮게 많아 ㅎㅎ 그런 기준은 다 너무 주관적이고 개인 편차가 심하니까 본인만의 사람 보는 가치관을 정립하길 바라 다른 사람 말은 참고만 하고

3년 전
둥이50
주변 사람들이 반대하는 사람은 이유가 있음
3년 전