모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
공부할 때 군것질을 안하면 되더라! 

근데 오래 앉아있고 안걸으니까 다리 여리여리해지고 엉덩이에 살 붙는 건 있었어

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 완전 퍼펙트 바디잖어!
3년 전
익인2
현실은 이렇지 않습니다 여러분 •• 움직임이 1도 없으니까 근육 쫙 빠져서 건강에 진짜 안좋음
3년 전
익인3
3년 전
익인4
구럼 수험생이면 살도안찌고싶고 건강도유지하고싶음 어케해.....?ㅠㅠ
도저히 운동할시간은 안나는데 답없는건가....무조건 운동시간만들어내야할까

3년 전
익인5
수험생활도 체력 중요하니까 그냥 조금조금씩 간단한 운동이라도하는거 추천
3년 전
익인7
공부시간 한시간 줄여서라도 운동 해
3년 전
익인23
난 계단 오르내리기라도 많이 했고ㅠ 고딩땐 석식 먹고 운동장 빙글빙글 돌았었음 회전초밥마냥..ㅋㅋㅋ 그리고 야자시간에 키다리책상이나 사물함에 책올려두고 서서 공부하면서 다리 운동했어! 옆으로 들었다놨다 하거나 영어단어 보면서 스쿼트하거나 그랬음
3년 전
익인2
나 재수학원 12층이고 집은 8층인데 무조건 계단 이용 했음 (내려가는건 x) 그리고 집에서 자기전에 스쿼트 좀 하고 식단은 솔직히 제어가 안돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 먹고싶은만큼 먹어 플랭크도 해주고 주말에 가끔 러닝도 하고 .... 야매로 이것저것 다했어 그리고 야식 절대 금지 !! 그리고 시간 없다능거 솔직히... 핑계
3년 전
익인6
ㄹㅇ.. 다 살돼서 근육 아예없고 힘이없어 걍 물렁살만존재
3년 전
다리 얇아진 건 그렇다 치는데 그게 다 근육이야...

3년 전
익인8
근육은 빠지고 배가 계속 나오던데.. 허리 굽고 목 나오고 뭘 잘 안먹으니까 수분이 빠지면서 전체적으로 몸에 불균형 생겨버림 수험생은 무조건 밥 잘 챙겨먹고 산책이라도 하는 게 최고야....
3년 전
익인9
난 급식만 먹고 간식 거의 안먹어도 찌던데ㅠ
3년 전
익인10
난 고3때 입 줄어서 살 빠졌었음.. 지금 생각하면 어케 그거만 먹었나 싶다
3년 전
익인7
난 밥먹고 자주 걷고 그랬는데도 엉덩이 커지고 넙죽해짐 탄력없어짐... 팔뚝살도 대박이고 체력 떨어지니까 졸기도 많이 졸고... 땀나도록 운동 안한거 후회중
3년 전
익인11
애초에 근육이 없었어서 나도 타격 없었음 심지어 저녁 사먹기 귀찮아서 걍 샐러드 먹었더니 살 더 빠진듯
3년 전
익인14
나도 수험생때 딱 그랬거든 그게 3~4년뒤이 후폭풍 오더라고....😭😭😭 후회중이야
3년 전
익인12
인점...?
3년 전
익인13
나 ㄹㅇ 급식만먹고살아서 살빠졌음ㅋㅋ
58-> 52로 6키로?빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 약간 할무니같은 몸이였어

3년 전
익인15
와 저게 가능하냐ㅠ내 수험생활 달달한 거 없으면 우울해서 못했다
3년 전
익인16
222 지금 대학교 3학년인데 아직도 공부할 때 단 거 못끊음.. 젤리 초콜릿 필수
3년 전
익인15
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대3 난 공부할 때도 그렇지만 걍 강의 들을 때도 군것질 포기 못 함ㅠㅠㅠ그랴서 내가 살을 못 빼나보다...
3년 전
익인16
ㅇㅈ 요즘에 온강이라 더 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만날 과자 먹으면서 수업들음 ㅠㅠ
3년 전
그냥 평소에 귀찮아서 군것질을 안하는 스타일이야....
3년 전
익인22
33 그래서 개살찜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나 살안찌는 체질인데도 저거 안됐음...ㅠㅠ
3년 전
익인18
몸무게는 줄었는데 근육 다 빠지고 다리 붓기 심해짐...
3년 전
익인18
운동해서 지금 그나마 돌아오는 중
3년 전
익인19
오래 앉아있음 여리여리가 아니라 땡땡 붓지 않아...? 혈액순환 안돼서 글구 그 붓기가 계속되면 살로... 타고난 체질인듯 ㅠㅠ
3년 전
익인27
22 마자 완전 부어ㅜㅜㅜ아침이랑 저녁이랑 차이 쩔어
3년 전
익인28
33..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
44 나도.. 밤되면 종아리 땡땡해져가지구 부어있었다
3년 전
익인20
수험생여러분들 운동 미리미리 하세요... 진짜 체력 후반되면 훅 감
3년 전
익인21
난 맘 고생하니까 10키로가 빠짐,,,
3년 전
익인24
밥 안먹고 간식만 먹으면 살 개많이빠짐 아물론 거의 다 근육
3년 전
익인25
나 수험생활 할 때 최저 찍었는데 군것질하면 배불러서 공부 안되가꼬 빠져5:음 예민해져서
3년 전
익인26
ㅇㅈ 그리고 집 와서 야식 안 먹기
3년 전
익인26
그리고 시간 빼서 운동하는 건 갠적으로 겨울방학이 마지노선이라고 생각... 사실 수험 기간 생각해보면 제대로 고3인 기간은 10개월 남짓인데 나중에 운동하지 말고 공부할걸 후회할바엔 그냥 10개월은 공부만 하는게 정신건강에 이로운 애들이 많음
3년 전
익인28
타고나면 되더라 작년 입시하고 친구들이랑 하루종일 붙어있으면서 서로 뭐먹는지 다 공유한 결과였음...후
3년 전
익인29
나만 수험생활하면서 더 안먹게 됨...?그래서 건강 악화되고 살빠져서 반쪽됐는데..
3년 전
익인31
난 스트레스 받아서 그런지 살이 쭉 빠지더라ㅠ 5키로나 빠졌어
3년 전
익인32
마저 우리학교도 매점 없어서 살 별로 안쪘어 앉아있어서 근육은 없어졌지만..진짜 진짜 군것질 안하다가 여름 야자시간에 쌤한테 얻어먹은 맥심 아이스커피 한모금 하고 뿅감 진짜 엔돌핀 솟아오르는게 느껴졌어
3년 전