모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
변화는 크게 느낄 듯!
3년 전
익인2
개큼 넘 조아
3년 전
3년 전
익인2
나도 18평이였어ㅜㅜ
3년 전
너도 31평으로 간 거야?? 혹시 느낀 것들 좀 말해 줄 수 있어?? ㅜㅜ
3년 전
익인3
17평살다가 가면 진짜 체감 크겠다 부러워ㅠㅠ
3년 전
익인4
24평 살다가 32평갔는데도 진짜 커서 너무 행복해ㅜㅜ
3년 전
우왓 그 정도야...? 무슨무슨 점이 제일 좋았어?? 아 기대된당 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
거실이랑 주방이 분리된 거 ,, 글고 방도 커지고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
차이 많이 느껴질 듯!!
3년 전
익인6
부럽따!!!!
3년 전
익인7
완전 좋음 우리집 16평살다가 28평갔는데도 살맛나더라 행복했음 33평이면 더 좋을거야
3년 전
익인8
17평에사 30평대 가는거면 좋지!! 나 20평대에서 30평대온것도 차이컸오
3년 전
댓글로 축하해 준 익들 고마워 ㅜㅜ 집 어려워지고 나서 점점 좁아지기만 했는데 이렇게 30평대로 이사도 가고... 참 살다 보니까 이런 날도 온다고 엄마 아빠도 기뻐하시더라 ㅜㅜ 당장 가는 건 아니지만 너무 기대되고 좋아 다들 정말 고마워 너희도 좋은 일만 가득하길 바라
3년 전
그리고 내가 좀 많이... 설레니까... ㅎㅎ 댓글로 마음껏 알려 주고 가 ㅎㅎ
3년 전
익인9
20몇평에서 32평 갔는데 주방이 훨ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ씬 넓어
3년 전
익인10
울집 그정도인데 애기 2명 성인 3명 사는 중! 엄청 넓어 방 두개도 여유있게 사용중
3년 전
익인11
나두 중학생때까지 24평 살다가 34평으로 이사했었는데 진짜 신세계 너무 좋았어!!! 훨씬 넓어진게 체감됨. 지금은 32평인데 3~4인가족 살기 ㄱㅊ 적당함
3년 전
익인12
3명이서 33평 살고있는데 오래 사니까 약간 좁은듯해...각자가 너무 맥시멀리스트여서 짐이 점점 늘어나다보니...ㅠㅠㅠㅠ 전원주택가야하나 고민이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
나 지금 28평에서 살고 있는데 넓어!
3년 전
익인14
응응 17이랑 비교하면 확 다를거 같아!
3년 전
익인15
17평 살다가 24평 살다가 잠깐 집이 빨리 팔려서 17평 살다가 35평으로 이사왔는데 넘 좋아!!
3년 전
익인16
난 24평에서 살다가 30평대로 이사 왔ㄴ느데, 확실히 커
3년 전
익인18
하나두 안 좁아!!!!! 4명 딱 알맞음 ㅎㅎ 쓰니 좋은 일만 있어라~!
3년 전
익인19
딱좋아
3년 전
익인20
4명이 살기 딱 좋은듯!!!! 완전 넓은건 아녀도 보통정도지 않을까?싶엉.... 그래도 넓어지는거면 체감 확 느끼겠다!!!!!!’ㅜ
3년 전
익인21
그냥 적당...? 무난...? 짐 많으면 좁아 보일 수 있쒀
3년 전
익인23
우리집 20평에서 32평으로 왔는데 확실히 개인 공간이 있으니까 덜 싸움.. 그리고 확 트여서 좋아
3년 전
익인24
4인가족인 우리집 20평 살다가 34평 이사갔는데 한동안 펜션에 놀러온것같은 느낌 엄청 받았었음ㅋㅋㅋ 너무 넓고 쾌적해서 우리집 아닌것같은 느낌 계속 받았었어ㅋㅋㅋ 4인가족 살기엔 딱 적당하고 개인공간 보장 잘되고 좋아~
3년 전
익인25
나도 좁은곳에서 넓은곳으로 왔는데 확실히 체감돼 진짜 !!! 전에살던곳은 방에 책상하나에 침대 작은거 하나 놨어야했는데 지금은 침대도 큰거야!!!! 짱좋아
3년 전
익인26
나는 48평에서 34평으로가서 좁게 느껴졌는데...
3년 전
익인26
그래도 개인공간은 확보 되어있으니까 좋아
3년 전
익인27
4명이서 살기 딱 적당
3년 전
익인28
17평에서 30평대로 가는 거면 너무 좋지 개인 방도 생길텐데!!! 축하해~~~
3년 전
익인29
난 4인가족이면 좁다고 생각.. 친구집 30평이였는데 좁았어
3년 전
익인29
친구 방없어서 거실에서 자더라고
3년 전
??? 30평이면 그래도 방 세 개는 되지 않아? 혹시 가족 구성원이 어떻게 되셔...?
3년 전
익인29
아 미안해! 방금 친구집 평수 검색했는데 24평이였어 친구집은 방두개라서..
3년 전
모가 미안해~~~ 댓글 달아 줘서 고마워 ❤️
3년 전
익인30
4인가족한테 딱인것같은데 보통 방3개고 요즘집들은 4개인데도있더라
3년 전
3년 전
익인31
17에서 30평대 초반은 차이 크지 ㅎㅎ 쓰니랑 쓰니 가족 이사 가서 좋은 일만 있길❤️
3년 전
너무너무 고마워 ❤️ 다들 마음씨가 너무 예쁘다...
3년 전
익인32
와 나 딱 쓰니랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ 4인가족인데 작년 여름까지 16평살다가 11월에 35평으로 이사왔는데 너모 좋아...
3년 전
얘들아 진짜 너무 고마워 ㅜㅜ 너희가 축하해 주는 게 더 감동이다...
3년 전
익인33
4인가족한테 딱맞앙! 방3개
3년 전
확장하면 더 넉넉하겠지...?? 방마다 베란다가 있어서 ㅜㅜ
3년 전
익인33
거실 베란다 말하는거지? 완전 당연!
우리집은 베란다 안터도 만족하고 사는중

3년 전
거실 베란다도 그렇고 일단 방마다 베란다는 다 터 놓을 생각이야!! 지금 사는 집은 공간이 협소해서 베란다가 없으면 안 됐거든 ㅜㅜ
3년 전
익인34
차이 대박이지 ...30평에서 20평대초반으로 왔는데 진짜 좁게 느껴짐 30평살땐 내가 원하는 가구도 들여놓고 그랬었징 부럽다!!!!!!!!
3년 전
익인35
변화클거야!!
3년 전
익인35
진짜 축하해☘
3년 전
고마워 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 눈물 난다
3년 전
익인35
우리도 지금집 이사올 때 6평 정도 커졌는데도 진짜 많이 커졌다고 느꼈어 화장실 두개 있는 것도 너믄 편하구
3년 전
익인35
진짜진짜 축하해❤
3년 전
익인36
4인가족이면 답답한 느낌 안들고 완전 적당!! 이사가서 넘 좋겠다😙😙 축하행’!!!
3년 전
익인37
23평 살다가 30 몇 평 이사 가니까 가구 놓을 공간도 넓고 좋아
3년 전
익인38
축하해 ㅎㅎ 살기 좋은 평수야!!
3년 전
익인39
쾌적햐 나 20평대에서 30평대 왔는데 확 느껴짐
3년 전
확실히 맘이 탁 트이는 기분도 느껴지니?? 여긴 방이 좁으니까 그런 게 좀 부족해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
우리도 방에비해 거실이 넓은편이라 느껴지더라 거실이 두배가됐음 확장형이라 ㅋㅋㅋ 사실 방은 똑같아 ..
3년 전
익인40
거실에 다같이 있어도 꽤 넉넉하다는 느낌 들지 않을까? 쓰니 개인방 생기면 소소하게 인테리어도 해바 작은 협탁에 내가 좋아하는 꽃만 올려도 기분 좋당 ㅠㅠ
3년 전
이미 개인 방은 있는데 가구 두 개 놓으면 운동할 공간도 안 생겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 가족끼리 떨어져 살다가 합치게 되면서 4인 가족 된 거거든...! 방 평수는 정말 커질 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나 24평에서 33평으로 이사갔을 때 거실 너무 넓어져서 좋았음 ㅠㅠ 화장실도 두개라 편하고 좋앙
3년 전
화장실 두 개 있는 게 그렇게 편해?? 친구들도 화장실 늘어나면 엄청 편할 거라고 하던데
3년 전
익인35
어 진짜 너무 편해 쓰나!!
3년 전
익인41
진심 ㅜㅠ 우리집은 보통 둘둘 나눠서 화장실 정해놓고 쓰는데 그게 진짜 훨씬 편해져
3년 전
익인42
딱좋음
3년 전
익인43
딱좋음!!! 만족도 높아!!!
3년 전
익인44
축하해!! 30평대면 아마 방 3개일텐데 각자 방 크기도 살기 딱 적당하고 이것저것 꾸밀 수도 있어서 좋아 화장실 2개면 진짜 좋음!
3년 전
화장실 두 개인 게 진짜 좋은가 보다... 그런 집은 8살이 마지막이었어서 실감이 안 난다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
우리 집은 아빠가 화장실 오래 쓰는 시간이 많아서 화장실 두개 필수야ㅋㅋ 아침에도 안 복잡하고
그리고 부엌도 지금보다 훨씬 넓어질걸 어머니나 부엌 자주 쓰시는 분이 엄청 좋아하실거 같아 부엌 좁으면 요리할때 되게 답답하잖아

3년 전
사실 내가 홈베이킹을 해서 부엌도 기대 중이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려 줘서 너무너무 고마워!
3년 전
익인45
우리집 5인가족인데 방이 하나 모자라니까 4인가족이면 딱 좋을 듯 축하해🥳🥳
3년 전
익인46
17평 살았으면 넓은게 느껴지긴 할듯. 근데 구조에 따라서 실평수보다 크게 느껴지기도하고 작게 느껴지기도 하더라..
3년 전
3년 전
익인47
4인 살기에 딱 좋지
3년 전
익인48
나두 20평초반?에서 32평갔는데 넓더라!! 4ㅇㄴ가족이 쓰기 딱 좋아 보통 방 3개구 나는 여동생이라 같이 방쓰고 하나는 아예 가족옷방&화장대로 만들어놓았는데 일단 방이 3개니까 활용도가 좋아ㅎㅎ
3년 전
익인49
4명이 살기 딱 좋은 것 같아
3년 전
익인50
처음에 진짜 운동장같다고 생각했는데 막상 가구놓고 계속 살다보니까 그냥 익숙해짐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
우리 집도 20평에서 살았을때 거실에 4명 앉으면 방 2개랑 화장실 전부 사방에 둘러싸여서 답답했는데 35평으로 이사 오니까 예전 거실이 이제는 베란다 크기가 되어버리니까 너무 행복하면서도 진짜 눈물나더라구... 아마 엄청 넓게 느껴질꺼야 막 방에서 방으로 가는 길이 예전에는 2-4발자국 인 느낌이였는데 이제는 뛰어도 될 것 같은 느낌이였거든🥰
3년 전
익인52
20평대에서 30평대로 이사왔는데 화장실 두개랑 각자 방이 있어서 넘 좋았움!!! 그리고 나는 그 전아파트는 계단식이아니라 복도식이라서 체감이 확 느껴졌엉! 우리가족은 5명인데 한 명은 자취해서 4명 사는데 진짜 딱 좋아bb 쓰니 이사 축하행🎉
3년 전
익인53
우리집 32평!!!! 4인가족!!!!
동생방. 내방. 부모님방. 화장실2개. 옛날아파트라 넓게 빠져서 그런지 충분함 성인 4명

게다가 17평에서 이사가면 2배 넓어졌으니까 완전 행복하게따!!! 축하해 진짜로~!!!

3년 전
헉 우리도 옛날 아파트인데...! 옛날 게 더 넓게 빠진 경향이 있어?? 첨 알았어 신기하다
3년 전
리모델링하고 들어간 거지??
3년 전
익인53
웅웅 리모델링 싹 하고!!
울 엄마가 부동산 했었는데 요즘 아파트는 펜트리다 알파룸이다 이런 공간 때문에 방이나 거실이 좁은 경우가 많고 옛날 아파트는 딱 있을것만 있어서 방이나 거실이 더 넓다고 했어

3년 전
익인54
17에서 32면 차이 확느껴지지!! 부엌도 트일거고~ 화장실도 두개일텐데!!
인테리어만 잘하면 훨씬 넓어보이더랑ㅋㅋ

3년 전
익인54
내친구랑 울할머니랑 같은 아파트(30평초반대) 사는데
친구집은 리모델링 싹 하니까 엄청 넓어보ㅕㅇㅎㅎㅎㅎ

3년 전
우워~~~ 우리도 리모델링하고 들어가는데!!
3년 전
익인54
추카추카추카행 ❤❤❤❤앞으로 행복한 삶이 쓰니 가족에게 펼쳐지길!!!
3년 전
익인55
20몇평에서 32로 갔는데도 변화크더라 일단 우리집은 거실도 넓어졌고 주방이 확실히 티나게 넓어 예전은 김치냉장고+냉장고 이렇게있으면 좁아서 다니기 불편했다면 지금은 훨 나은정도?
3년 전
익인56
31에서 33으로 넘어왔는데 2평 차이도 컸어...
3년 전
헉 댑악 어떤 방면에서 그렇게 느꼈어? 우리 31 33 중에서 고민 중 ㅎㅎ
3년 전
익인56
방 크기가 진짜 커졌어! 예전에 책상하고 침대 두면 의자가 조금 걸렸는데 이제는 그냥 의자 쭉 빼도 자리 남아! 아파트마다 평수를 어떻게 잘 빼냐 차이도 있는데 나는 진짜 차이 잘 느껴졌어
3년 전
익인58
울집도 4명 넉넉하게 딱 좋아!! 쓰니 앞으로 좋은 일만 가득했으면 좋겠다 축하햄~~!!
3년 전