모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전 시러
3년 전
익인2
리드하는거 좋아하는사람은 좋아할듯?
3년 전
익인3
솔직히 예쁘면 다 ㄱㅊ음
3년 전
익인9
3년 전
익인43
3 예쁘면 그래도 좋단 사람 널림
3년 전
익인51
3년 전
익인4
굳이 저 사람 예까진 필요없을거 같당
3년 전
익인42
3년 전
익인5
결혼
3년 전
3년 전
익인6
좋다는 의미겠징
3년 전
익인7
난싫어..친구로도싫엉 ㅠ
3년 전
익인8
불평불만 없고 응원?해주면 괜찮
아니면 별로

3년 전
익인10
자기 인생 잘 챙기고 사는 사람이면 ㄱㅊ은데
아니고 무계획인간이면 싫어 .. 내가 j라

3년 전
익인11
난 싫어....답답해죽음
3년 전
익인11
앗 난 여익이었으...흐린눈하고 들어왔넹
3년 전
맞아 나도 여익인데 만약 애인이 그러면 답답해서 안 사귈거야
3년 전
익인12
예쁘면 좋아 ㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅂㅈㅎ님이 왜 수동적이야...
3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
다들 그러더라고 프로그램 방영할 시에 근데 다른 여출에 비해서
3년 전
익인13
모든 남출이 자기한테 적극적으로 표현하니까 굳이 자기가 나설 필요가 없던 거지 ㅋㅋㅋ 필요할 땐 적극적으로 하셨어
3년 전
익인18
3년 전
익인25
3년 전
익인35
3년 전
익인39
3년 전
익인16
3년 전
익인23
3년 전
익인26
66 특정인 언급할것까지야..
3년 전

익인17
싫어... 능동적인 여자가 좋아
3년 전
익인17
서로 뭐뭐할까 얘기하면서 그건 이러이러해서 별로다 이건 어떠냐 하면서 의견 나누는거 좋아해서...
특별한 기념일 이벤트식 아니면 좀 별로야

3년 전
익인18
내 주변 남자애들은 좋아하던데
3년 전
익인19
개싫음
3년 전
익인19
인형도 아니고 거진 다 기대는 수준이네
3년 전
익인20
진짜 싫어 답답해
3년 전
익인21
자기 하잔대로 다 하는거 아님? 좋아할것같은데
3년 전
익인22
그 수동적이 의존적인 걸 말하는 거면 좀 힘들듯,
아 근데 잠깐만 최애 얼굴이라 가정해보니 헤벌쭉되네. 까지껏 내가 다 하지 모!

3년 전
익인24
취향차이지뭐
3년 전
익인25
내가 증말 수동적인데 남자친구가 좋아하진 않을듯ㅋㅌㅌㅌ 리드하는 것도 한두번이어야지 의견 없고 다 좋다 뭐 나쁘다도 없고...ㅠㅠㅠㅠ 자기만 연애하고 자기만 신난 기분이지 않을까...
3년 전
익인25
내 남친은 너도 좀 신나서 이것 저것 하고 싶은 거 우다다 말해줬으면 좋겠다 힘 빠진다 너가 뭘 좋아하고 뭘 싫어하는지 알 수 있도록 의견도 뚜렷하게 말해줬으면 좋겠다 자기랑 하고 싶은 게 없는 거 아닌가 그냥 나한테 대충 다 맞춰주는건가 생각 든댔음ㅜㅡㅠ...
3년 전
사실 난 수동적인 연애가 더 오래 갔음
근데 이럴 경우 남친이 날 더 좋아한 경우여서 그때 깨달았어

차라리 외모 관리 열심히 하면서 수동적인 연애하는게 훨씬 편하다는거 감정소모도 없고

3년 전
익인25
아 그랩...?! 나는 내가 남자였어도 내가 답답하겄다 생각했는데 역시 다 사바사인가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
상대방 입장에선 답답하지만 내 입장에선 얘 아니여도 다른 남자 바로 사귈 수 있고
내가 노력하는게 없으니 감정소모도 없고 편하더라

3년 전
익인27
그정도면 남자가 훠어어얼씬 좋아하는 경우가 많을텐데 남자들은 그렇게 하는걸 더 좋아할것같아
3년 전
익인27
그리구 얼굴 그만큼 안예쁜데도 수동적인 연애하는사람 주변에 너무 많이 봤는데 잘 사귀고 있더랑
3년 전
익인28
오히려 좋아
3년 전
익인29
의지가 안되긴 할것같은데 자립심 강한 사람 옆이면 뭐
3년 전
익인30
예뻐도 별로
3년 전
익인31
리드하는 거 좋아하면 ㄱㅊ지 않을까?
3년 전
익인32
박ㅈㅎ은 수동적인게 아니라 남자들이 너무 적극적이었던거였음..
3년 전
익인34
이쁘면 뭐든 최고
3년 전
익인36
남자들 자기주장 없는거 좋아하는사람이 더 많더라
3년 전
익인37
내 주변 남자들은 다들 소신있고 자기주장 있는 여자를 거의 다 선호 하더라 사바사야 ㅋㅋ
3년 전
혹시 나잇대 물어봐도 될까 ?
3년 전
익인37
25-26 !
3년 전
익인38
난 괜찮아 근데 의견 없었으니까 내 의견에 무조건 동의했으면 좋겠엉
3년 전
익인40
내가 좀 그런편이라 남자친구는 가끔 답답하다고 할때도 있어...근데 남친 성향이 좀 알아서 다 잘하는 스타일 이라서 내가 따라주는거 좋아하기도해
3년 전
익인41
어후 근데 이건 어찌 고쳐..? 가고 싶은 곳도 별로 없고 먹는 것도 별로 안좋아해서 상대방이 하자는 거 하는게 좋은데ㅜㅜㅠ
3년 전
익인42
어딜 가는 거나 뭘 먹는거나 선택지 몇개를 만들어서 상대방한테 골라보라고 하는 것 정도로도 수동적으로 보이진 않을 거 같아!
3년 전
익인41
응응 노력해볼게☺️
3년 전
익인44
오.. 나는 사람한테 수동적이라고 하는 건 욕이나 다름없다고 생각할 정도로 진짜 별로인 사람같은데, 매력이 느껴지나 ?
3년 전
익인42
3년 전
난 외국에 사는 익인데 외국애-서양 수동적인 여자를 싫어하는 거 같긴해
자기 의견 없으면 살아남기 힘들어서
특히 회사생활할때

3년 전
익인45
저 초성 누군지 모르겠는데 솔직히 결혼할거 아니고 오래갈거 아니면 예쁘면 무조건오케이
3년 전
익인46
겁나 무례하네...
3년 전
어디에서 ? 난 그냥 저 분 처럼 예쁜데 수동적인 스타일인 어떠냐고 물어본건데
3년 전
익인50
ㅈㅎ님이 수동적인거 아닌데 언급한게 좀 무례한건데...
3년 전
익인47
여익인데 잘생겼는데 수동적인 남자로 대체해보면 그냥 짧게 연애하고 답답해서 헤어질 것 같아
3년 전
익인48
주위에 남사친 많은 편인데 딱봐도 다들 말로는 싫다하고
사귀자 하면 절하고 사귀다가 할거 다하고나면 매력없다면서 자기 할일하다가 헤어질듯..? 근데 인기는많을껴 외모가 최고..

3년 전
익인49
난 여익이니까 잘생긴걸로 바꿔 생각해보자면 일단 잘생겼으니까 좋긴 좋은데
잘생기면서 수동적인 남자 vs 잘생기면서 능동적인 남자가 있으면 당연히 후자...

3년 전
익인48
너무 밸런스붕괴아녀??
3년 전
익인49
그니까 당연히 밸런스붕괴될정도라고.... 일단 외모가 좋긴 하지만 외모도 좋으면서 능동적이기까지 한 사람이 있으면 당연히 후순위로 밀린다는 얘기!
3년 전
익인52
난 연애 안해안봤지만 수동적 될것 같은... 귀찮아... 근데 엄청 좋아하면 수동적인사람도 능동적으로 될것 같긴한데
3년 전