모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
아직 잘 모르겠어 ㅠㅠ  

소주4잔만 먹어도 어지럽고 (정신은 멀쩡) 

천천히 얘기나누면서 먹었을때 소주3병 먹었는데 그때 나 스스로는 만취했다고 생각하거든? 왜냐면 기억도 안 나고 대화나눈것도 띄엄띄엄 기억나고 술마실때 한시간 훅훅 지나있고.. 그럼 취한거잖아 

근데 친구들이 취한지 모르겠고 그냥 신나보이기만했대 

말도 똑바로하고 걷는것도 똑바로 걷고 

소주3병 먹은 날 집에가서 엄마랑 얘기나눴는데 아예 술먹은지도 모르더라고.. 근데 난 스스로는 맨정신은 아니었거든 집오면서 친구랑 5분 통화했는데 하나도 기억안나고.. 

담날에 엄마가 방에 깨우러 들어와서 엄마한테 술먹은거라 했더니 어쩜 티도 안 나냐고 방에서도 내 몸에서도 술냄새가 안난대 

해장은 피자 햄버거 이런게 먹고싶고...... 

암튼 궁금해서 물어봄미댜..

이런 글은 어떠세요?

익인1
취한 티가 안나는거 같은데
소주3병에 숙취없는건 쎈듯..???!!!!!

3년 전
앞으로 줄여야게따 .... ㅎㅎ,,
3년 전
익인2
주량이랑 취해보이는지랑은 별개의 문제양
주량은 자기가 적당히 알딸딸하고 아 취기 쫌 오른다 싶을 정도까지가 자기 주량이고
남들이 보기에 안취해보이고 이런거랑은 상관이 없오

3년 전
그럼 난 주량이 1병 정도이려나ㅠㅠ
3년 전
익인2
술 먹는 속도가 어떻고 쓰니 위장 컨디션이 어떻고 무슨 안주를 어떻게 먹느냐에 따라서도 다르긴 함
많이 마신다고 좋을 것도 없음 걍 가성비 좋은거라 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
주량이 센거 그래도 기억 없는건 좀 위험
3년 전
나도 기억이 부분부분 없어서 놀래써 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인4
그거 그냥 이미 취했는데 티 안나는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억안나느거,...그게 쓰니의 술버릇인... 주량은 넘겨서 먹은게 맞는거같은뎅
3년 전
그취 취한거 맞네 그럼 ㅠㅠㅠ 앞으로 이렇게 먹으면 안 되겠당 ㅠㅠ
3년 전
익인5
소주 4잔 마시면 어지러운데 어케 3병이나 마셨어..??
3년 전
딱 어질한 느낌은 4잔부터 들었는데 3병까지 동일한 느낌이었어..!! 그리고 천천히 마셔서 그럴거야!
3년 전
익인6
취해서 똑바로 행동 했어도 기억이 없는건 그냥 만취라는거니까 주량 약한거로 하고 술 조금만 마시자 위험해ㅠㅠ
3년 전
익인7
정신력이 센 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그러거든 그러다가 정신력 한 번 놓으면 사고 만땅 치니까 꼭 붙들어매라...
3년 전
익인8
맨정신 아니고 기억도 잘 안나면 적당히 마시자...
3년 전
익인9
그냥 취한거임 내가 그렇거든 ㅎ 그냥 너가 알딸딸할때 알아서 조절해야돼
3년 전
익인10
주사가 없고 취한게 티가 안나는거.. 조심해.. 나이또 먹으면서 주사도 바뀌고 기억안나는거 은근 최악임 ㅠㅠ 자기가 먼 실수해도 기억못하는 경우 많음..
3년 전
익인11
정신력 센거.. 내가 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 정신 한번 놓음 큰일나 조심!
3년 전
익인12
나도 예전에 3병마시고 기억 안 나고 그랬는데 그거 주량이라고 보기 어렵..ㅠ 왜냐면 그게 주량인줄 알고 달리다가 어느순간에는 주정부리고 속 다버려씀 ㅠㅜ 갠적으로는 취기 올라도 정신 붙잡고 있는게 주량이당 담에는 조절하면서 마셔봐
3년 전
익인13
일단 앞으로 세병은 안먹는게 좋을듯
3년 전
익인13
필름 나가는거 위험해
3년 전
익인14
기억안나면 애초에 이미 취한거 숙취없은건 개부럽당...
3년 전
익인15
3년 전
익인16
3년 전
취한 건 취한거고 숙취가 없는거구나ㅜㅜ
3년 전
익인17
필름끊긴거면 이미 취한거야 숙취는 주량하고 상관없이 사람바이사람이라 쓰니가 구냥 숙취가 없는 거구 필름끊기는 거 되게 안좋으니까 끊길때까지 마시지 말자,, 위험행
3년 전
익인18
나도 주량 반병인데 숙취 없어! 애들은 다 적게마셔서 그렇다고 하긴 하는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
그거 이미 취한 거야ㅋㅋㅋㅋ내가 주량 3병인데 필름 끊기진 않아.. 대신 숙취가...... 숙취 없는 게 진짜 좋은 거야ㅜㅜ근데 나이 먹을수록 생길지도 몰라... 앞으론 자제하자!!!!!
3년 전
익인20
기억 끊겼다 그건 내 기준이지만 취한거... 간해독을 잘해서 숙취는 없는 느낌인데 좀만 마시자!
3년 전
익인21
나는 취해도 정신 개똑바로 차려서 애들이 나 취한줄 몰라
3년 전
익인23
헐 나는 그게 안돼 ㅠㅠ 3잔만 마셔도 진상짓함 ㅠ
3년 전
익인21
헐 이거 나름대로 스트레스겠다... 나는 가끔 다 기억나는 내가 너무 싫다..?
3년 전
익인22
취했는데 주사가 딱히 없고 취한 티가 안 나는 스타일인 거 같아
3년 전
익인24
난 맥주 반캔만 먹어도 얼굴 빨개지는데 정신은 소주 4병,막걸리 2개,칵테일까지 먹고도 멀쩡함... 하지만 난 맥주 반캔이 주량이라고 말하고 다님
3년 전
익인24
정신 멀쩡해도 얼굴 빨개지고 몸 뜨뜻해지는 기준? 다음날 일상생활 가능할 정도까지가 자기 주량임
3년 전
익인25
그냥 취했는데 티 안 나는 거... 나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 술 마시고 티 안내기 같은 혼자만의 장난 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
내가 스무살 때 그랬었거든? 취한티도 안나고 숙취도 없었는데
어느날 한번 숙취 겪고 이후부터 조금만먹어도 숙취 생김 애들 다 하는말이 역치가 있는거같대
조금만 머거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인27
주량은 쌔지만 취한거같은데.. 나를 통제 못한다는거니까 위험해 ㅠㅠ 주량이 덜 취해보인다는것도 맞는데 나를 통제할수 있을 정도가 찐 주량이니까
3년 전
익인28
만취했는데 티가 안 나는 거야... 기억 안 날 정도면 찐 만취한 거고 유독 취해도 티 안 나는 사람이 있어
3년 전
익인29
나도 필름끊길정도로 많이 마셔도 주변 사람들이 티 안난다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
필림 끊길 때까지 마셨다는 것부터 엄청 취한 거야 보통 아딸딸하고 약간 몽롱해진걸 취했다 기준으로 잡을 거임 3병까진 마시지마 앞으로ㅠ 필림 끊기는 거 위험해
3년 전
익인31
그건 잘마신다기보단ㄷㄴ 취한건데 취한게 티안나는 스타일임ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 쓰니 나랑 해장방식 똑같아서 반갑네ㅎㅎㅎㅎ 나도 국물있는게 오히려 역하고 기름지고 꾸덕한게 땡김 햄버거 피자 스시가 내 해장메뉴임 실제로 느끼한게 해장효과 있댔어
3년 전
막 치즈가 먹고싶어..!!!!!!
3년 전
익인31
엉 맞아 그런게 들어간 음식이 땡기는거야ㅋㅋㅋ 만약에 코로나 풀리고 엠티가거나 친구들이랑 놀러가게 되면 해장할때 아침에 따로 편의점가서 파는 햄버거 하나 사오는게 좋아 해장라면 안땡기거든ㅜㅜ아님 차라리 그 라면에 마요네즈 푹짜서 먹으면 치즈의 고소하고 시큼한맛나서 별미🙆
3년 전