모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
P여도 계획 세울수 있어 방향이 다른거뿐이징
3년 전
익인1
대략적인 계획이니까 p!
3년 전
익인2
Infp enfp
3년 전
익인3
P 왜냐하면 내가 그러거든
3년 전
익인4
p인거같앙 P도 계획은해!!!
3년 전
익인5
J도 게으를 수는 있어!
3년 전
익인5
난 J인데 게으르고 일기 잘 안 쓰고.. 계획은 짜는데 세세하게 짜는 거 좋아하고.. 하디만 지키지 않을때가 좀 있지...
3년 전
익인6
나 너랑 비슷한데 infp~
3년 전
익인7
난 enfj 내 ㅇㅒ긴줄
3년 전
익인8
어겨도 타격 없고 유동적이면 p인듯! 계획적이면 j 게으르면 p 이게 아니라 예상치 못한 상황이 생겼을때 스트레스 유무로 나뉜다고 봤던것같아
3년 전
익인9
피 같음
3년 전
익인10
isfj 일 것이다
3년 전
익인11
나 isfp인데 나랑 비슷한듯
3년 전
익인75
3년 전
익인12
infj
3년 전
익인13
P.. 나 P인데 계획은 해... 지켜지지 않아도 괜찮을 뿐임
3년 전
익인14
P
3년 전
익인15
게으른 j의 시각으로 봤을 땐 p같음
3년 전
익인16
p 나 익이랑 비슷해 인팁
3년 전
갹 글쿤 역시 난 본투비 잇프피,,,,다들 100점드릴게~~~🤍🤍
3년 전
익인17
나도 p인데 저럼
3년 전
익인18
내친구도 극극 p인데 여행한정 j인나보다계획 자세하게짬
3년 전
익인20
Pppp
3년 전
익인21
P
3년 전
익인22
p같음
3년 전
익인23
P도 계획은 해!!! J는 진짜 철저한 계획이고 p는 대략적인 계획!!
3년 전
익인24
너무나 p! 나도 p인데 하루하루 계획세우는걸
3년 전
익인24
시간단위 계획도 짬 근데 매우매우매우 유동적
3년 전
익인25
피!!!!!
3년 전
익인25
계획없는 소비를 하긴 한다는거네 나도 엔프피인데 하고 후회햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나 infp인데 저래
3년 전
익인27
게으른j
3년 전
익인28
나 쓰니랑 똑같은 성격인데 100이면 100 j 나와
3년 전
익인29
나 entp인데 나랑 비슷하다..
3년 전
익인30
엥 완전 p깉은데
3년 전
익인31
완전 p
3년 전
익인31
J가 계획 세우는건 차원이다름
3년 전
익인32
entp
3년 전
익인32
악 세개나 틀립
3년 전
익인33
P
3년 전
익인34
살짝 비슷 isfj
3년 전
익인35
p 나도 계획하는데 계획하면 바로 그대로 하는 게 아니라 항상 미룰 수 있는 데까지 최대한 미룸
3년 전
익인36
P
J들은 약간 차원이 달라

3년 전
익인37
istp인데 블로그 일기 자주씀 (미뤄서) 이 부분 빼고 똑같음 난 걍 sns 열심히 하고 일기 쓰고 이런 거 내스탈 아님
3년 전
익인38
J 아니야 잇팁이나 잇프피 같다
3년 전
익인39
p맞아보임..
3년 전
익인40
p
3년 전
익인41
게으르지않은 p같아
3년 전
익인42
쓰니 ISFP라고 ???
3년 전
익인42
나도 잇프피인데 저 본문 사진이랑 멍똑같아서 놀램,,,플랜 다 세우는데 게을러서 다 미루고
3년 전
익인45
나 저러는데 p야
3년 전
익인46
오 istp이고 한번 잇프피 나왔었는데 비슷해
3년 전
익인47
Mbti가 딱 흑백으로 나눠지진않아
%로 어디에 좀더 가깝다고 나오는거지
나두 49:51로 p 나옴ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인48
헐 내가 잇프핀데 잇프피는 절대 아닌 p다 이러면서 내려왔는데
3년 전
익인49
P같음
3년 전
익인50
P같음 J는 진짜 세부적으로 계획세움
3년 전
익인51
p같애 내 친구랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나 저러는데 p야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계획 세워도 맨날 바뀌고 잘 안지킴
3년 전
익인53
잇프피아니면 잇팁같음
3년 전
익인54
p 나 계획 세우는데 극p임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
내가 저러는데 P야 ㅋㅋ isfp
3년 전
익인55
계획적인 pㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
isfp 인데 똑같아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
j아냐?? 나랑 비슷해!!
3년 전
익인58
그 중간인가보지
3년 전
익인59
계획적인 P
3년 전
익인60
P야 j는 아예 계획이 머릿속에 자연스럽게 그려지단데
3년 전
익인61
잇프피 나랑 비슷행
3년 전
익인62
ppp
3년 전
익인63
유동이면 무적권 p 나도 그래
3년 전
익인64
pp
3년 전
익인65
머야 잇프피 아님? 완전 난디
3년 전
익인66
인프피?
3년 전
익인67
조금 게으른 J같은데?
3년 전
익인68
나 게으른 인프젠데 다 나랑 비슷하다고 생각하고 내려오다가 유럽여행시 전날에 계획...보고 P인가 싶음.. 계획을 전 날에..? 있을 수 없어,,,
3년 전
익인69
P
3년 전
익인70
나 p데 나도 저래ㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리 언니도 나 j인 줄 알더라 근데 나는 확신하지 내가 p라는걸..
3년 전
익인72
J p 는 계획성보다는 예상치못한 상황에 대한 반응을 보는 게 더 정확해.
3년 전
익인72
예상과 다르게 일이 흘러갈 때 스트레스 받고 무슨 변수가 있건 앞서 세운 계획을 지켜야한다_> j

변수나 다른 프로젝트가 있으면 지금 일 중단하거나 보류 가능, 오늘 일이 효율적이게 잘 됐다면 1시간 휴식해도 된다 _>p

3년 전
익인73
부지런한 p
3년 전
익인73
걍 완전 p같음..
3년 전
익인74
Isfj
3년 전
익인76
P같아
3년 전
익인77
와 뭥ㅑ 방청소 일주일에 한 번씩 한다고...? 너 개쩐다
3년 전