모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

ㅋ,,

다행히 직장인이라 매년 건강검진을 하는데

난소에 혹있다는 결과가 나와서

바로 추적검사해보니 난소에 악성종양이 잇대냉...ㅎㅎ

ㅎㅎ.....ㅎ그래도 완전 초기고

나이가 젊어서 항암치료도 잘 받을거라고 얘기하시고

미혼이지만 앞으로 아이가질생각없으면 

그냥 떼어내버리면 생리도 안하고 속시원할거래

....ㅎㅎㅎ.....

ㅎ....

그래도 완전 초기에 미리 발견해서 다행인건가...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고 ㅠ 그래도 초기에 발견해서 진짜 다행이다
3년 전
그러게... 근데 나도 20댄데 이런거보면
우리나라 20대들한테 건강검진 무료적용해준건 진짜 잘한일인거같아
수많은 사람들이 미리 발견하면 다 건강하게 지낼수있을듯

3년 전
익인2
진짜 다행이다 치료 잘 받고 꼭 완치하길 바라!!
3년 전
고마워 고마워 ㅠㅠ 깜짝놀라서 어제부터 좀 멘붕이었는데 갑자기 생각나서 옴 ㅠㅠ
3년 전
익인3
진짜 다행이다 쓰니야! 치료 잘 받고 얼른 건강해지자!!
3년 전
고마워 ㅠㅠ항암 무섭긴한데 아무데도 전이가 없어서 절제만 하면 멀쩡할거라고 의사선생님이 나 손붙잡고 위로해주심...
3년 전
익인4
야..진짜 너무너무너무 다행이야; 진짜 건강검진 대박이다 .. 진짜 젊어도 모르는게 암인듯;
3년 전
응 난 살찐것도 아니고 그냥 지극~ 히 정상체질에 심지어 식습관도 좋은편인데 ㅠㅠ
암은 그냥 확률싸움인거같어
20대들아 다 건강검진 받아라...하아

3년 전
익인4
헐..니가 그렇게 건강했다니까 갑자기 너무무섭다.. 나도 1년에 한번씩은 꼭받아야할듯;
3년 전
식습관도 영향을 미칠수있다고 하긴하는데
식습관 문제가 없어도 걸릴수는 잇는듯 ㅠㅠ
맞아 꼭 1년에 1번씩 받아봐..

3년 전
익인5
다행이다... 그래도 생리 안하면 더 낫긴 하겠다...ㅠㅠㅠ
3년 전
그런가..생리 멈춘다 생각하면 왠지 무서워서 ㅠㅠ
아이는 못낳게 된다는게 뭔가 크게 다가오는 나이는 아니라.. 별생각은 없는데 나중가면 후회할라나 ㅠ고민임

3년 전
익인6
다른경우지만 나도 난소 종양8cm있어서 뗐어!어차피 한쪽떼도 생리는하는데 악성이면 2개다떼나?..! 20대에 난소나 자궁문제많이걸리니까 슬퍼
3년 전
20대에 생각보다 여성기질환 많이 걸린다고하더라고........
ㅠㅠㅠㅠㅠ난소 종양 8cm 악성이었어??

3년 전
익인6
아니아니 악성은아니고 기형종! 머리카락이랑 이빨생긴 종양...ㅋㅋ....징그러워죽는줄알았어 이미오래되서 못살린다해서 난소하나 제거했어 ...증상1도없는데 질염때문에 검사하러갔다가 발견한거야 ㅠㅠ
3년 전
익인34
몇 살 때 뗐어..? 많이 아파?ㅠㅠ
3년 전
익인6
나28!!! 수술해서...아프긴아프더라
3년 전
익인34
아ㅠㅠ 그렇구나..
3년 전
익인7
그래도 빨리 발견해서 다행이다 ㅠㅠ 혹시 증상같은거 있었어?
3년 전
저번달인가는 엄청 아랫배 골반쪽이 아파서 진짜 걷지도 못할정도로 눈물나고 그랬엇는데
그게 한 3시간?가더니 사라졌었거든
근데 아마 그게 난소에 암덩어리가 생기면서 출혈도 나고 자궁에 달라붙고 (자궁내막증도 함께있음) 그래서 그렇다고 하더라고

3년 전
익인8
일찍 발견해서 정말 다행이다..!!
3년 전
익인9
그래도 초기에 알아서 너무 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치료 잘될거야!🙏🏻
3년 전
익인10
혹시 증상같은거 있었어??!!
3년 전
익인11
헉ㅠㅠ 아우 일찍 알아서 다행야 진짜ㅠㅠㅠ
무슨 검사로 알 수 있었던 거야? 초음파한거야?

3년 전
건강검진에서는 초음파만 했엇구 (자궁경부암 검사는 생리중이라 검사미뤘었어 ㅠㅠ)
초음파에서 종양 발견되서 다시 질내초음파 해보자고해서
질내초음파랑 피검사해보니까 종양수치가 높게나와서
MRI 다시 찍고 확진받엇어 ㅠ

3년 전
익인11
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ
치료 잘하고 얼른 낫자...!

3년 전
익인12
증상있었어?
3년 전
익인14
쓰니 댓글 보면 딱히 증상도 없었던 거 같음 그래서 더 무서운 듯ㅠ
3년 전
익인15
초기에 발견햐서 다행이야ㅠㅠ 쓰니 건강길만 걷자!!
3년 전
익인16
아프지마 ㅜㅜ맘아파ㅜㅜㅜ
3년 전
익인17
다행이다 치료 잘해!!
3년 전
익인18
혹시 모르니까 난자 얼려놓고 떼는 방법도...!
3년 전
익인19
쓰나 혹시 평소에 가끔씩 골반이 콕콕? 거리는 느낌 있었어?
3년 전
근데 이건 내가 난소암과 함께 자궁내막증이라고 또다른 병이 있는데 (생리혈이 역류하면서 자궁 말고 다른데서 출혈이 나오는) 그것때문에 골반 사타구니 그쪽이 좀 만성으로 아팠어 ㅠㅠ 그냥 쑤시는느낌?

3년 전
익인19
아.. 나도 건강검진 해봐야겠다... 무섭다... 쓰니도 언릉 건강해져!!!
3년 전
익인20
그래도 다행이다 ㅠㅠ
혹시 어떤 검사 받다가 알게된거야..?
올해 무료 검진 대상자인데 추가검사면 해보려고..

3년 전
난 직장인이라 원래 종합검사 다 받는거라 ㅠㅠ정확히는 몰러
매년 초음파했었는데 이번년도에만 갑자기 종양이 보인거라 갑자기 생겨난 암인거같어 ㅠㅠ

3년 전
익인20
고마워..!!! 그럼 가서 물어보고 검사 받아야겠다
꼭 완치 되고 건강해지길 바랄게!

3년 전
익인21
아이고...ㅜㅜ 앞으로 싹 낫고 건강하길 바랄게ㅠ
3년 전
익인22
나 건강검진 자궁 검사는 안받았었는데.. 나도 받아야하나ㅜㅜ 증상이 있었어?
3년 전
익인23
분명 괜찮아질거야ㅜㅠㅠㅠㅠ꼭 완치하길 바라!!
3년 전
익인24
그래도 다행이다ㅠㅠㅠ 난 쓰니랑 비슷한 증상인데 초음파상 이상없어서 항생제만 미친듯이 먹는중ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
나도 건강검진해서 말트림프종 발견했어.. 건강검진 꼭 챙겨서 하길 바래 ㅠㅠ 다들
3년 전
ㅠㅠ건강검진은 진짜 꼭 해야되는거같아.. 나이 어리다고 안걸린다는 법 없는듯....하
3년 전
익인26
나도 1월에 수술하고 지금 호르몬주사 맞고있어서 생리 안해
3년 전
익인26
생리대값안들고 생리통 없어서 좋아
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ별로 임신출산 생각은 없었는데 엄마가 자꾸 아이 못갖겟다고 눈물을 쏟아ㅏ내셔서 내가 다 당황
3년 전
익인27
ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰나 꼭 완치하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 아프지 말고!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
초기에 발견해서 정말 다행이다,,,,,쓰니도 얼마나 놀랬을까ㅠㅠㅠ치료 잘 될 거야! 금방 완치되기를
3년 전
익인29
진짜 다행이야!!! 너무 잘했어 검진 난소암은 80퍼가 말기발견인데 너무너무 잘됐다 쾌차할거야 !!
3년 전
익인30
행복해라 쓰니야.. 진짜 불행중 천만다행이다.. 금방 발견했으니까 의사선생님 말대로 잘 이겨낼 수 있을거야 기도할게!!
3년 전
익인31
쓰나 나는 물혹때문에 한쭉 난소 없는 상태에서 자궁경부암 걸려서 저번주에 수술했거든 젊은 사람은 그만큼 암 퍼지는 속도도 빨라서 초기에 안게 다행이라고 하더라구 수술받고 병원 치료하고 몸 관리 잘하면 금방 완치될거야:)
3년 전
다행이다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 빨리 알게된게 너무너무다행이네 익인이도 고생많았다...ㅠㅠㅠ 좋은말해줘서 고마워!!!
3년 전
익인37
아이구 익인이도 고생 많았다ㅠㅠ
3년 전
익인32
그래도 초기라서 너무너무 다행이다 치료 잘 받자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
치료 화이팅
3년 전
익인35
으아ㅠㅠ꼭 떼어내야하는건가..?꼭꼭 완치하길 바랄게쓰니야
3년 전
익인36
나도 난소에 3cm 뭐 있다는데 다담주에 검진 받으러 가거든? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 무섭다
3년 전
난소 낭종은 그냥 물혹처럼 찬 경우가 젤 많다는거같어 ㅠㅠ 생리 주기에 따라 생겼다가 없어졌다가도 한대!
별거 아닐거야 걱정마 ㅠㅠ

3년 전
익인37
일단 쓰니 건강이 제일 중요하니까ㅜㅜ 초기에 발견되어서 너무 다행이다.. 쾌유하길 바래 나도 자궁내막증 있는데 정말 아픈건 복불복인거같아.. 줄담배 펴도 폐건강한 사람 있고 그런거보면..
3년 전
익인38
쓰니얌... 난 암은 아니지만 그래도 자궁내막증이랑 다낭성 때문에 수술하고 지금 생리 안하는 호르몬제 먹고 있어 초기에 발견한거 너무 다행이다 의사선생님 말 믿고 마음 잘 살펴가며 치료 열심히 받자! 할 수 있어!! 응원할게
3년 전
자궁내막증 나도 있다고 했어..ㅠㅠ!! 난소 두개가 다 골반유착으로 자궁에 붙었다내..ㅋ..ㅠㅠ 어차피 배까서 수술할테니까 떼어낼수있겠지싶어... .그래...ㅠㅠ
3년 전
익인38
임신 출산은 나중에 생각하고 치료에만 집중해 너무 우울해하지도 말고! 처음엔 왜 나일까라고 생각했는데 다시 보니 누구나 다 그럴 수 있다고 생각이 들더라 위로가 될진 모르겠지만... 쓰니 치료를 응원하고 건강을 바라는 사람들이 이렇게 많으니 꼭 힘내길 바라!!!!
3년 전
익인46
익아 나도 자궁내막증 있는데 익도 배란기에 몸살나??ㅠ
3년 전
익인38
난 배란기 이런거 체크안했어서 잘 모르겠는데 몸살까진 난적 없어 ㅠㅠ 대신 생리하면 pms가 엄청 심하고 통증도 엄청났음
3년 전
익인46
난 배란기때마다 혼절직전이야ㅠㅠ

익은 비잔 먹고 있어??

3년 전
익인38
병원은 가봤어? 응응 나 비잔 먹어 ㅠㅠ
3년 전
익인46
38에게
답변 정말 고마워ㅠ
나 초음파 보러 한달에 한번씩 가는데 배란통의 큰 원인을 찾을수가 없대ㅠ 어떡하면 좋을까 싶어ㅜ 혹이 생기긴하는데 금방 터지기도 해서
생리주기에 문제없어서 야즈도 안먹으려했는데 야즈라도 도전해보려구ㅠㅠ

3년 전
익인38
46에게
음... 나도 의학적 지식이 있는게 아니라 뭐라고 말을 못해주겠다 ㅠㅠ 믿을건 주치의 선생님뿐... 주치의 선생님이랑 잘 상담해보고 결정해봐!!! ㅜㅜ 근데 일단 생리를 안하니까 난 할때 너무 아팠어서 약먹고 안하는게 정말 일상이 쾌적하긴 해 약먹고 자연을 거스르는 거니 부작용은 있겠지만... ㅜㅜ

3년 전
익인46
38에게
나도 약먹으면 만족도 높을 것 같아ㅋㅋ이번달 진료 때 진지하게 상의해볼게 고마워🧡

3년 전
익인38
46에게
근데 일단 아픈거 없는걸로 만족하고 몸에 젤 안좋은 스트레스 안받으려고 하고 운동하러고 노력하고 젊은 나이부터 건강 챙기는 노력한다라고 생각하면서 약먹구이써...

3년 전
익인39
만약에 앙쪽 다 제거해야한다면
항암하기전에 난자 채취 많이 해서 보관해!!
나중에 그럼 인공수정 가능 하니까!!
항암 한다고 아예 불임되는거 아니니까.....
..
난소암은 양쪽 다 생긴거야?? 생긴쪽 하나만
제거하면 안되나

3년 전
오른쪽에만 종양이고 왼쪽은 그냥 자궁내막증으로 낭종이 있대 ㅠㅠ 근데 둘다 자궁 뒤쪽으로 거의 옆에 붙어있어서 전이되었을 가능성이 높아서 까봐야알거같다고 하시긴했어..ㅋ
3년 전
익인40
진짜진짜진짜 다행이다... 초기에 발견되서.... 쓰니 얼른 완쾌하길..!!!
3년 전
익인41
초기라서 다행이다! 초기면 완치 가능할거야!! 그래도 몇달걸리긴 하지만ㅠ 나도 암에 관심 많아서 많이 알아보는데 완치 후에도 생각지 못한곳에 재발 할 수도 있고 전이될 수도 있기 때문에 완치 후에도 쓰니 건강관리 꼭 잘하길 바래! 화이팅!!
3년 전
익인42
초기에 발견해서 다행이야 정말.. 빨리 완치하길 바랄게 파이팅!!❤
3년 전
익인43
쓰니도 너무 무서울텐데...오히려 의연해보여서 더 눈물나..ㅠㅠㅠ다 나을거야...걱정하지말고 스트레스 갖지말고 마음 편하게 먹어. 알겠지?
3년 전
고마워 고마워 ㅠㅠㅠ 죽기엔 아직 이르다...라는 생각만 하고 있어(ㅠㅠㅋㅋ) 사실 수술해서 까보면 다른데에 퍼졌을지는 모르겠다고 어디까지 들어내야할진 모르겠다고 하셔서리 웬만하면 암이 가만히 있었길 바라는중
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래..?ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ....익인이도 진짜 어린나이에 진단받았구나 그래도 어떻게 빨리 알게되서 다행이다!!!!
3년 전
익인39
근데 양쪽에서 번갈아 가면서 생리하는거라고
배웠는데 한쪽만 때도 안하는거야??
(궁굼해서! 난 기형종땜에 한쪽 했는데 하거둔.. 암이랑 다른방식인건가)

3년 전
난 생리양도 많고 생리통이 많이 심한편이긴했어 ㅠㅠㅠㅠ 그런데 일을해야하니까 항상 약 센걸로 달고살구 배에다가 핫팩붙이고 어찌어찌 참고 견뎠거든 ㅠㅠㅠ 그러니까 그냥 평소에도 배가 좀 아프다싶으면 아 또 시작인가 하고 약만 먹어댔는데.. 익들은 평소에도 생리통이 너무 심하거나 부정출혈 있으면 꼭 산부인과 가봐!!!
3년 전
익인45
혹시 매달 생리할 때마다 생리통 있었어???
3년 전
익인47
지금은 좀 괜찮아졌어?
1년 전