공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 316l
이 글은 3년 전 (2021/3/14) 게시물이에요
스카우터 본캐로 하고 싶거든 근데 내가 스토리 모르고 바로 점핑하기 싫어서 ㅜㅠ 1부터 키우는 중인데 그럼 점핑은 다른 직업 주는 게 나으려나??
이런 글은 어떠세요?

모코코1
웅웅!! 다른 캐에 주자
3년 전
글쓴모코코
혹시 본캐로 할만한 캐 추천해줄 수 있을까?! 친구들이랑 같이 하는데 걔네 본캐가 인파-서머너-바드 이렇거든 겹치는 게 좀 그래서🤨 버서커나 기공사 해볼까 하는데 어때?
3년 전
모코코1
버서커 기공사 ㄱㅊㄱㅊ 매지션만 피해서 고르면 되겠네! 무도가도 무난해!
3년 전
글쓴모코코
아 고민된다 ㅠㅠㅠㅠ 찾아보니 기공사는 자금이 많이 든다는데 아무것도 모르고 기공사 점핑하면 많이 힘들까? 그렇다면 그냥 버서커 점핑할 생각이거든 8ㅁ8 자꾸 물어서 미안해 ㅠㅠ
3년 전
모코코1
사실 나도 기공사는 안 키워서 잘 모르지만 싸장님들이 많이 한다고는 하더라ㅠㅠ 그럼 아예 무과금이면 힘들수도 있지 않을까...? 잘 몰라서 미아뉴ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴모코코
1에게
아냐아냐 싸장님들 한마디에 모든 걸 깨달았어... 난 그정도 돈이 없으니 버서커로 가야겠다 알랴줘서 고마워🥰🥰🥰🥰🥰

3년 전
모코코2
근데 내주변 보면 결국 점핑한 캐릭이 본캐되긴 하더라.. 그냥 스카우터 점핑하구 부캐를 1부터 키우는것도 괜찮을거 같은뎅 ㅠㅠ
3년 전
글쓴모코코
아앗...ㅠㅠ 스카우터에 꽂혀서 시작한 거라... 새 스카우터 만들기엔 커마부터 정 들어버려서 8ㅁ8 혹시 기공사나 버서커 점핑은 어떻게 생각해...?
3년 전
글쓴모코코
아님 큰맘먹고 점핑스카 새로 만들어두고 부캐 스카로 적응-점핑스카로 갈아타기 이건 별로겠지??ㅠㅠ
3년 전
모코코2
이건 좀 비효율적인거 같옹 ㅠㅠ 그럴거면 그냥 본캐 점핑하는게..
3년 전
모코코2
기공은 뉴비가 첨하면 되게 힘들어한다고는 하는데 그래도 무도가들은 다들 성능이 좋아서 괜찮을거 같구 버서커는 공속이나 이런게 좀 느려서 답답할수도 이쏘ㅠㅠ 슈사도 괜찮으면 워로드가 파티플할때 젤 좋깅한뎅 이동기가 백스텝이라 좀 어려울수도..
3년 전
글쓴모코코
아아아 고마워 ㅠㅠ 그럼 점핑은 기공사나 버서커로 해볼게! 스카우터는 친구들이랑 차근차근 키우고... 알려줘서 고마워!!
3년 전
모코코2
웅웅!! 둘다 단단해서 뉴비가 하기엔 좋겠당 ㅎㅎ 즐로아햇!!
3년 전
글쓴모코코
2에게
너두😍😍😍

3년 전