모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

맨날 조리사분한테 혼나는 내 점심밥 | 인스티즈

중요한 건 이렇게 먹어도 배가 찬다는 것!

이런 글은 어떠세요?

익인225
차라리 저녁을 저렇게 먹고 점심을 많이 먹어~~
2년 전
음 그게 안 돼! 그게 됐으면... 나는... 개말라인간이 됐겠지? 식욕억제제 먹어도 안 되고 예전엔 진짜 심각했어 배달음식만 먹으니까 배가 부른데도 배달음식 시키고 그래서 차라리 점심에 적게 먹고 저녁도 천천히 노력해보자 해서 이렇게 된 거야 장기적으로 보면 난 건강해진 거지
2년 전
익인226
나도 학원일할때 아점 먹고 점심 건너뛰는일이 많았어서... 일할때 많이먹으면 힘들다는거 이해됨 근데 장기적으로 보면 저녁에 약간 더 먹게되고 소화불량도 오고 그런경우가 많아..그래서 다들 비추하는듯
2년 전
익인227
밥 한숟가락아니야?
2년 전
맞아 저 쇠숟가락으로 완전 만땅으로 한 숟갈 퍼면 저 양이야
2년 전
익인228
탈모 없어?
2년 전
익인228
아무리 봐도 너무 적다
2년 전
2년 전
익인228
그럼 다행이구 난 다이어트 때문에 초절식 한 적 있었는데 나이 먹으니까 그대로 다 돌아와서 관리 잘혀융
2년 전
익인229
헉,, 쓰니 몸 상태는 나보다 본인이 더 잘 알고 잘 하겠지만 저렇게 먹고 활동량도 많아 보이는데 과체중이라고 해서 적어봐..! 너무 적게 먹고 많이 움직여도 몸이 계속 기아상태라고 인식하고 들어오는 에너지원(먹은 것)을 제대로 분배 못하고 전부 지방으로만 축적할 수도 있어 본인 생각에 과체중 아니고 진짜 진심으로 객관적으로 누가 봐도 과체중이라면 저렇게 먹고 움직임을 줄이던지 운동량 계속 비슷하게 할 거면 밥량 늘리는 거 추천..!! 자연스럽게 정상 체중으로 갈 듯 아니면 또 밥 저렇게 먹고 밥이 적으니까 간식 같은 건 제한 없이 많이 먹나도 한 번 봐줘~
2년 전
익인229
만약에 한끼에 저렇게 먹고 배가 차서 한 번에 먹는 양은 못 늘리겠으면 저렇게 소식으로 여러번 먹어도 됨! 암튼 쓰니몸 쓰니가 젤 알겠지만 그래도 글이랑 사진만 보면 몸상태 걱정 돼서 살짝 말해봐ㅎㅎ..
2년 전
익인257
움직임을왜줄여,,?궁금해섬ㅜㄹ어보는거야궁금하네,,,
2년 전
익인229
딱 저 식판만 보고 쓰니 댓 보면 먹는 게 적은데 그거에 비해서 많이 움직이니까!!!!! 먹는 양을 늘릴 수 없으면 움직임을 좀 줄여서 에너지 소비를 줄이는 거야 너무 적게 먹고 많이 움직여도 몸이 비상상태라 생각하고 에너지를 고르게 분배할 수 없거든
2년 전
움직임을 줄일 수 없는 게 나는 물리치료사고 하루에 만 보이상 걸을 수밖에 없는걸...? 그리고 저녁에 뭐 먹으면 바로 부어서 그게 싫어서 저녁 안 먹는 것도 있어 나에게 더 먹는 게 더 몸이 안 좋아진다고 해야 하나
2년 전
익인229
어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 직업 특성상 움직임이 많은 건 몰랐네 역시 사람 상황을 다 알고 말해야되는 건데 막 얘기혀서 미안혀ㅠㅠㅠ
2년 전
익인230
과체중 + 기초대사량 매우 낮음 이면 무족그ㅓㄴ 운동 추천.......!!!!! 운동해야 기초대사량도 올라가고 근육 붙도 체지방 빠져!!
2년 전
매일 운동장 10바퀴+푸시업100개 하고 있어!
2년 전
익인231
이해는 감
점심 많이 먹으면 식곤증오고 찌뿌둥해서
업무 하기 힘들다는 사람 많이 봄!

2년 전
익인232
유산소만 하지 말고 근력 운동도 해봐!!
그리고 쓰니 밥은 너무 무탄소야ㅠㅠ
살 뺄 목적이 아니라도 좀 만 더 먹장ㅠㅠ

2년 전
푸시업은 근력 운동이지^^! 100개나 하는걸!
2년 전
익인233
나도 저정도 먹으면 배차네 이느낌들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 밥맛없으면 저기서 끝이고 맛있으면 두세배 더먹공 ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
영양소 불균형 때문이 아닐까...? 나도 오히려 많이 먹으면 몸이 안 좋아져서 ㅠ
2년 전
익인235
큐ㅠㅠㅠ쓰니도 혹시 갑상선 저하증이닝? ㅠㅠ 나도 진짜 사람들이 본투비 날씬인줄 아는데 실상은 저렇게 음식 양 조절하고 운동 꾸준히 죽어라 하거등. ㅠㅠ
2년 전
익인261
22 갑상선 검사 받아봐ㅠㅠ.... 저렇게 먹고 운동도 열심히 하는데 과체중이면 호르몬 문제가 커보이는데ㅠㅠ 과체중이서 뭐라고 하는게 아니라 진짜 걱정돼서 댓 남긴다,,
2년 전
그런가...? 이번에 직장인 건강검진 하는데 그때 해볼게ㅠㅠ
2년 전
익인261
웅웅!!
2년 전
익인236
근데 반찬 보니.. 나라도 밥 거르겠다... ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요즘 맛이 지지리 없어든...^^... 고기반찬 나오면 비계만 잔뜩 먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인293
22 맛없어보임 ㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인237
헐 근데 나도 밖에서 점심은 저정도먹음
배부르면 졸려서 싫고 귀찮아서 먹기 싫은데 억지로 먹어

2년 전
익인239
와 나 다이어터인데 나보다 더 적게 먹어 세상에 와... 와 배가 찬다니 무슨일이야
2년 전
익인240
와....
2년 전
익인241
그와중에 맛있어보인다..
2년 전
익인242
나 스트레스 한창 받을때 한숟갈 이상으로 먹으면 소화안되고 그랬음ㅋㅋㅋ저정도만 먹어야할 정도로ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인242
밖에선 저렇게 먹다가 집에 와서야 맘 놓고 넉넉히 먹었당
2년 전
익인243
나도 단체 급식(?)에서 먹는 점심은 저것보다 적게 먹고 저녁도 걍 평범하게 한끼먹는데 과체중이라 스트레스 받아ㅠㅠ
2년 전
익인244
맞아 나 병원실습 나갔을 때 직원식당 가보면 직원 분들 식사량이 쓰니정도던데
남자직원도 그렇게 밥 양이 많지 않고..
식판에 밥 적으면 직원... 산처럼 쌓아서 냠냠 먹고 있으면 누가봐도 실습생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인245
나도 뛰어다니는?직업이라 외부근무 진짜 많고 종일 긴장해 있어야 해서 그런지 그것만 먹고 버티냐 할정도로 조금 먹었었음
많이 먹으면 점심먹고 움직이기도 불편하고 속 더부룩하고 화장실 다녀오기도 힘들어서 딱 쓰니만큼 먹었었는데 그 정도 먹고 저녁에 에너지 보충차 영양분 맞춰서 잘 챙겨먹으면 괜찮더라
지금은 퇴사했는데도 식사량은 그대로라 아침 저녁을 더 건강하게 먹으려고 노력중임

2년 전
익인245
우리 부모님은 그렇게 먹고 쓰러진다 하는데 생각보다 적응되면 힘들지도 않고 그래ㅋㅋㅋ 3-4시쯤 영양소 맞춰서 견과류나 과일 먹어주고 해서 그런가
2년 전
익인246
장난하지마
2년 전
익인248
점심에 회사사람들이랑 먹는거 불편해서 나도 거의 안먹다싶이 해도 배안고프
2년 전
익인249
야 너는 왜 저렇게못해 내몸아
2년 전
익인249
밥좀 그만어
2년 전
익인250
하.. 익들아 저런 거 갑자기 따라하지 마렴 몸에 무리갈까봐 걱정된다
2년 전
익인251
건강이 너무 걱정된다ㅠㅠㅠ 영양제 잘챙겨먹오 ㅠㅠ
2년 전
익인252
와..
2년 전
익인253
아 근데 나도 일할때 입맛없어서 저정도먹은적도 있을듯.. 직장밥 맛없기도 하고 일이 너무 힘드니까 오히려 입맛 떨어지던데ㅠ
2년 전
익인254
혹시 몇키로야..?..
2년 전
2년 전
익인255
나도 한창 소화안되서 살 개빠졌을 때 저렇게 먹었음 진짜 저렇게만 먹어도 배가 불러 저거보다 덜 먹어도 배부름 사실
2년 전
익인258
나도 밥 저만큼 먹구 사는데 아무 문제 없어 ㅋㅋ 직장다닐땐 시간도 없고 불편해서 저것도 못먹고 일하고.. 원래 날때부터 소식인간이라 배부른뎅 주변에서 뭐라해서 힘듬 ㅠ 주말엔 저렇게 한끼만 먹고사는데 괜찮아진짜 나이도 안어려
2년 전
익인259
과체중이라고 하고 주변에서 빼라고 할 정도면 식습관 고치는게 맞을 것 같아ㅠㅠ
운동도 충분히 열심히 하는데 과체중이면 문제 있는 식습관 아닐까? 살 빼는게 목적이 아니라고 했는데 살이랑 건강은 뗄 수 없는 관계잖아 건강을 위해서라도 고치자
쓰니 댓글 보니까 이렇게 지적하고 조언하는 거에 기분 나빠보여서 나도 이런 댓글 적을까말까 고민했는데 너가 진짜로 몸도 마음도 건강했으면 좋겠어서 적어본다

2년 전
후기 보면 고치고 있어~ 내가 알아서 할게 ㅎㅎ
2년 전
익인259
후기 올렸어???
2년 전
응응 저녁에 1인 도시락 시켜서 먹기로 했어! 양은 저거랑 비슷하게 직접 반찬가게에서 가져다 주는거라서 괜찮아
2년 전
익인259
오 다행이다!!! 밥 맛나게 잘 챙겨먹어!!
2년 전
익인260
나랑 비슷하게 먹는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나는 밤에 술을 엄청 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1일 2식인데 한끼는 저래먹고 한끼는 술이야...

2년 전
익인262
내 주위에 저런분 있는데 그 분은 밖에서? 밥이 안먹힌다더라 그래서 집에가서 엄청 먹는대
2년 전
익인263
나도 글쓴이랑 비슷한데 과체중이야 외식하거나, 회사에서 점심먹을때 입에 맞는음식 없으면 진짜 엄청 적게먹어...그만큼 먹어도 포만감 느껴져서 밖에선 진짜 잘 안먹는데. 집에 있을때 맘이 편하거나 내입맛에 맞는 음식 있으면 보통사람보다 많이먹어ㅜㅜ 밥도 잘먹고 간식도 잘먹고 ㅜㅜ 그러거든...
건강에도 이상없고 난 돌아다니는거 좋아해서 하루 만보이상 걷고 운동도 좋아하는데... 저 가끔 "입에맞는 음식 마음껏" 먹는것때문에 살이 잘 안빠지는것 같아

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
배가 찬다는 게 배고픔이 없어졌다는 거라서 당연히 여기서 더 먹을 수 있는데 참는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
내가... 찬다니까 익인아... ㅠㅠ
2년 전
익인265
뭐지.. 더 먹을 수 있는데 참는 거라며 그게 어떻게 배가 차는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
??????? 아니 배고픔이 없어진 상태=배가 찬다는 의미로 쓴 거야 그럼 배부르지 않는다는 이야기인데 당연히 더 먹을 수 있지 너의 기준과 나의 기준이 좀 다른 것 같은데? 진짜 가끔 다 먹고 나서 아 배부르다 할 때도 있지만 퍼온 양에서 더 안 퍼와 맛이 없으니까...
2년 전
익인266
헉ॱଳ͘.. 나도 작게먹는편인데 진짜 양 적다
2년 전
익인267
건강조심해 !! 특히 키토래쉬 ,,, 이거 한번 걸리면 진짜 답없다 ..
2년 전
익인269
우리병원이랑 식판 똑같아서 놀랐다...심지어 쓰니도 병원에서 일한데서 혹시...싶었다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인270
몇몇 댓글 선 넘네
2년 전
익인272
헐ॱଳ͘ ʺ̤ 나랑 비슷하게 먹어.. 난 회사 식당음식이 맛없어서 ㅠㅠ
2년 전
익인274
나도 과체중인데 저기서 살짝 더먹어... 진짜 알 수 없는
2년 전
익인275
쓰니한테 맛난 거 사줄 것도 아니면서 몇몇 댓글 너무 한다
본인이 배 찬다는데 대체 왜 그런거얌

2년 전
익인276
와 뭔가 체질이 되게 가성비(?)가 좋다
난 밥 양 조금이라도 적게 먹으면 바로 빌빌 거리는데다
운동능력도 떨어지는데 ㅠㅠ

2년 전
근데 먹을 땐 또 확실하게 먹어 병원 점심밥이 맛이 없어서 저렇게 먹고 외식할 땐 돼지처럼 먹죠^^
2년 전
익인277
저녁에 양껏 먹는다는데 뭐어때
2년 전
익인278
쓰니 훈수 많이먹어서 살찌겠다
회사에서 점심 안먹는 사람도 있는데 뭐가문제여

2년 전
익인283
2222 아침 안먹는 사람 혹은 점심 안먹는 사람이 아예 희귀할 정도로 없는 것도 아니고 과체중이면 몸에 이상이 있을만큼 심각하다할 정도의 비만도 아닌데 오지랖 진짜ㅋㅋㅌ단순 걱정이 아니라 뭘 모르는 너를 위해 똑똑한 내가 선심써서 알려줄테니 잘 듣고 고치렴 이런 마인드 몇몇 보여
2년 전
익인278
우리나라사람들이 대체로 밥에 진심이라 그런거같기도해
적게먹거나 걸렀다고 하면 뭬야?? 안먹었어??? 하는 반응들ㅋㅋ
그래도 쓰니 적당히 걸러보는듯 하여 다행

2년 전
익인279
쓰니야 꼭 건강검진때 갑상선수치 보는 피검사랑 갑상선초음파 해봐!!! 갑상선수치 문제나 갑상선에 이상있으면 적게 먹어도 살 엄청 찌더라
나도 갑상선에 문제 있을때 먹는양 같고 운동 더 해도 10키로 쪄서 병원갔었어ㅜㅜㅜ
혹시 몰라서 댓 남겨🤍

2년 전
익인280
역시 한국인 밥심... 다들 밥에 진심이라 걱정되나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인281
와 몇몇 훈수 오지네
2년 전
익인282
와 근데 국이나 반찬 더먹고싶은데 밥없으면 짜지않어?ㅜㅜ
2년 전
그럴 때 그냥 버려! 반찬을 ㅎㅎ 아니면 친한 샘 밥 뺏어먹거나...
2년 전
익인284
여기 왤캐 훈수랑 비꼬는 댓이 많냐 본인이 저런 체질로 안살아봤다고 말 심하게 하네
2년 전
익인285
군것질을 많이 하나? 과체중이라고...?
2년 전
익인286
하루에 한끼 먹는 사람도 적지 않은데 점심 좀 적게 먹는다고 왤케 비꼬지...
2년 전
익인287
본인이 알아서 하겠지 걱정되는건 알겠는데 몇몇 선 넘네 각자한테 맞는 식단이 있겠지하고 넘어가ㅠㅠㅠ 쓰니 본인이 괜찮다잖아
2년 전
익인289
근데 나도 저거 양 적다 저거 먹고 살 수 있나 생각했는데 생각해뷰니까 나 알바 10시 출근 6시 퇴근하면서 난 제대로 된 밥도 아니고 빵 부스러기나 삼김이나 작은 컵라면 샌드위치 반쪽 이런거 먹늗거 보고 아 살아갈 수 있겠구나 생각들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인290
점심 저만큼먹고 저녁 안먹는다는데 그럼 아침은 든든히 먹는거지?? 아침이라도 잘먹어주라
2년 전
후기 보면 내일부터 반찬가게에서 도시락 배달해줘서 한식 먹기로 했어! 지금까지 그냥 한 끼만 먹고 살았어! 근데 주 3~4회는 저녁밥 먹으면서 살아서 그렇게 잘못된 지 모르고 살았어
2년 전
익인291
몇명은 오지랖들 대박이네
2년 전
익인291
오지랖이 아니라 무례구나
2년 전
익인193
와 쓰니 나랑 똑같네 나도 물치사야! 다시 들어와봤더니 아직도 있구나!! 쓰나 안힘드러?? 난 진짜 일하다 쓰러질뻔한적도 있어ㅋㅋㅋㅋ밥 한공기는 먹자ㅜㅜ 점심은 괜차나 내가 장담할게~!! 살 안쪄 진짜루ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어지러운 적도 없고 힘든 적도 없고 아무렇지도 않아! 물론 몸의 내과적인 이상은 있겠지만 살 안 찌려고 저렇게 먹는 게 아니고 배 차는 그 이상 먹으면 오후에 일하기 힘들어서 일부러 저렇게 먹는거야ㅠㅠ 진짜 맛없는 식단 나오면 찔끔 먹고 편의점 가는 날도 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인193
대단하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ난 점심 안먹으면 힘 하나도 안나던데ㅋㅋㅋ 너가 그렇다면 그런거겠지 사람마다 다르니까! 그냥 난 걱정돼서 써봤어 같은 직업이기도 하구 그래서...!오키!!! 좋은하루보내♡
2년 전
익인292

2년 전
익인294
나 대학 다닐 때 자취하면서 저것도 안 먹고 주에 한 번은 폭식 폭음 했는데 건강 되찾는 거 너무 힘들었고 위염 장염 기본에 자궁질환도 생겨서 돈 많이 주고 피티 식단 하면서 힘들었어서 남일 같지 않다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 양 늘려서 꼭꼭 씹어먹구 건강해야해..
2년 전
익인295
아무리 그래도 다섯숟갈은 먹어.....
2년 전
더 먹으면 속이 더부룩해서 일하기 힘들어ㅠㅠ
2년 전
익인296
엥 찐임???
2년 전
안타깝게도 찐... 초반에는 아예 안 먹는 샘들도 있어서 내가 이상한 건가 싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인297
호에에에엥ㅇ??????
2년 전
익인298
나 20대에 다이어트한다고 식단 막 하다가 30대 되자마자 병 생김. 20대에 미리 건강 챙기는 걸 추천해.
건강 상한 거+피부 노화+조금만 먹어도 소화 잘 안됨+탈모
뭐 알아서 하겠지만 나는 그랬다는 이야기.

2년 전
익인299
뭐 맛있게 먹으면 된거징
2년 전
익인300
아닠ㅋㅋㅋㅋ일해라 절해라 저게 좋다 이게 좋다 훈수 댓글 진짜 뭐지.. 쓰니가 나 밥 이렇게 먹는데 잔소리 좀 부탁해! 한 것도 아닌데..
2년 전
익인302
엇 나랑 똑같아 장염걸리고 나서 저만큼밖에 못 먹음
2년 전
익인303
쓰니 조상님 주식이 혹시 해바라기 씨였어,,,,,? 햄스터의 피가 흐를 수도,,,,
2년 전
2년 전
익인304
쓰니가 알아서 하겠쥐.., 쓰나 영양제 챙겨묵으~
2년 전
익인305
너무 적긴 하다
2년 전
익인306
밥이 조금인게 문제인건가
밥 안좋아하는 친구들은 밥 저정도밖에 안먹어서 뭐가 문제인지 몰랐다.... 저것도 안먹으면서 다이어트하는 사람들 널리고 널렸다

2년 전
익인307
와 진짜 신기하다...
2년 전
익인308
저게 가능하다니...
2년 전
익인309
근데 저 반찬이면 나도 저렇게 먹겠다..
2년 전
익인310
새 모이만큼이네,,?
2년 전
사진이 저렇게 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세로로 쌓아진 거야!
2년 전
익인311
어디 아픈 곳은 없다니 다행이다
2년 전
내과적으로는 개튼튼 감기도 마지막으로 5년 전에 걸렸으니까...
2년 전
익인312
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들부터 탄단지 비율 맞춰서 잘 먹어 한끼 저렇게 먹는다고 큰일 안남
댓 보니까 다른 끼니는 잘 먹고 간식도 먹고 영양제도 챙겨먹는다는데 뭔...
나는 병원은 아니지만 일반 회사원인데도 회사에서 밥 많이 먹으면 더부룩해서 좀만 먹음 다이어트 목적이 아니어도

2년 전
22 다이어트 목적이 아니더라도 이렇게 먹는 사람이 내 주변에 천지라서 나도 자연스럽게 이렇게 바뀌었어 ㅠㅠ 물론 내 의지도 있었지 ㅠㅠ 밥 안 좋아하는 선생님, 원래 양을 그렇게 먹는 선생님, 일부러 체중조절 하려고 적게 먹는 선생님들 밖에 없더라고^^... 젠장...
2년 전
익인314
헉 난 저 밥양의 적어도 세배 정도는 먹어야됨
2년 전
익인315
엇 와중에 물치하이
2년 전
2년 전
익인315
요즘 다이어트 시즌인가벼... 다들...
2년 전
익인316
헐 나도 다이어트할 때 저렇게 먹었는뎈ㅋㅋㅋ 근데 결국에 살 안 빠져서 점심을 아예 굶었더니 그제야 빠지더라^_ㅠ
2년 전
결국 양 더 채워서 먹으니까 체 함 ^^,,, 참견하던 익들아... 뭐든지 적당히 하렴...
2년 전