모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/06) 게시물이에요
한 국가에 17명씩 시민 데려와서 신호기 부수고  

약 10회차동안 단단하게 이어져서 이득보고  

카페에서도 이야기 많이 나오더라 근데도 항상 악어는 강하니 괜찮다 악빠들이 하는 소리라고 무시당함  

세명 논리가 엑스칼리버 얻었으니 다굴해도 된다 같아서 이해 안됨 

4회차동안 전쟁시간에 다굴만 하는데 뭔 재미를 챙기려고 하는지도 모르겠음 걍 답답하기만 함  

예전에는 저런 동맹이 생겨도 누가 배신 때리고 재미있게 만들었는데 이번에는 그게 안됨 

운영은 또 이상하게해서 2국가 그 바다 위에 있는 곳에 물 지워줬다고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 2국가도 다시 소생이래 좀 어이가 없는게 그게 운영자분의 착각으로 인한 실수였다면 왜 남봉국가에서 악어가 바다 옵시디언 캘 때는 안해줬는지 궁금하네 ㄹㅇㅋㅋ
추천  1

솜1
ㅇㅈ,,, 솔직히 괜히 적폐동맹 적폐동맹 하는거 아닌데ㅠㅠ
3년 전
글쓴솜
맞지? 17명씩 데려올 수 있는 것도 상대방이 날 안친다는게 확정되어 있으니까 올 수 있는건데ㅋㅋㅋ 아무튼 외교 잘한 결과라고 괜찮다고 하는게 어이없음. 그러면 악어가 엑칼 어뷰징 한 것두 외교 잘해서 한거지ㅋㅋ
3년 전
솜2
2국가도 소생이라구???악어국가가 소생?????
3년 전
솜2
너무한다... 대규모 할 때마다 룰 숙지 제대로 안돼서 고구마 먹고 취소되는 일 좀 안일어났으면 좋겠어.....ㅜㅜ
어쩐지 2국가 넘 빨리 깨지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁때 정신없는건 알겠는데 이건 뭐 공정하지도 않고 뭐냐고 그리고 2국가 물 없앤거 악어한테 전달은 함?? 악어시점 보는 시청자입장에선 전혀 몰랐잖아 적어도 당사자에겐 말하고 해야지

3년 전
글쓴솜
몰랐지 근데 마크에이지 끝나고 악어국가 퐁이님이 카페에 운영자가 국가 바닥에 물을 지워줘서 중력이가 침대를 부술 수 있었다라고 글을 적으셨어 ㅋㅋㅋ그래서 마크에이지 끝나고 회의해서 2국가 살리기로 했다고 카페 삐삐로 가보면 확인할 수 있다.. 악어가 물 지우는걸 알았으면 남봉 국가 침대방 찾을때 우리도 해달라고 했겠지ㅋㅋ ㄹㅇ 어이없음 이게 룰지에는 침대방을 물로 감싸면 안되지만 바다는 괜찮다고 되어있어서 악어국가에서 그렇게 한거래 근데 멤버랑 운영자는 그게 해적만 할 수 있다고 알고 있어서 물을 지워달라고 한거고. 시청자들은 전혀 모르는 일이지. 그리고 거기 물을 지워서 바다신전이 제 역할을 못해서 깨진거라고도 하더라
3년 전
글쓴솜
이번 맠에 이렇게 룰 오류로 문제난게 몇번째인지ㅋㅋ 이젠 해탈함
3년 전
솜2
알려줘서 고마워
물 지운거는 정말 이해안간다ㅠㅋㅋㅋㅋ 그리고 지울거면 알려줘야 악어도 그에 맞춰 예외 상황에 대응할 수 있지 이정도면 악어국가 신호기 깨는데 운영자도 같이 깬거나 다름없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
솜3
룰 숙지 안된거는 진짜... 아무리 없던 일로 하겠습니다~ 해도 생방송에서 멸명 글자 본 시청자 입장에서는 찝찝하고 허탈할 수 밖에 없음... 악어도 생방 때 그런식으로 얘기했었고 물 없앤건 진짜...ㅋㅋㅋㅋ 정작 같은 편인 남봉이도 물 아래에 침대방 만들어 놨었는데 왜 이렇게 된 건지 궁금하다 정말
몇 회차 동안 계속 반악어 세력 중너로 굳어져 있는건...솔직히 나는 시청자가 동맹이나 플레이 스타일 가지고 말 얹는거 진짜 말도 안된다고 생각하는데ㅜ 보는 입장에서는 처음부터 짜여진 팀처럼 너무 끈끈하니까 아쉽다고 말 나올만 하긴해 근데 이제와서는 개척자도 얼마 안남았고 해서 뭐 갑자기 배신하는 것도 좀 그래서... 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴솜
음 이게 참 그런게 악어는 맨날 항상! 마크에이지 할 때마다 다굴당하더라고 물론 강해서 그런거 이해하는데 이 동맹이 예전에는 걍 물렁물렁하고 그냥 악어가 날뛰는것만 제압하자 이 정도고 한명이 등 돌리면 걍 끝나는 관계였다면 이번에는 무슨 도원결의라도 맺은것처럼 다른 사람이 끼어들 틈은 1도 없고 걍 자기들끼리만 게임하는 것 같애ㅋㅋ....방송이 아니라 ㅜ
3년 전
솜4
다 받음 심지어 마크에이지 4r 악중도 적폐였는데 왜 이번에만 난리냐는 반응도 많던데 진짜 어이없음 4r때는 시민 많은게 유리한 구조라서 오히려 그 반대가 적폐 아니었냐고ㅋㅋㅋㅋ심지어 중력이 도박사 패시브 때문에 별로 도와주지도 못해서 거의 악어 혼자 캐리했던 거 같은데ㅎㅎ
3년 전
솜4
이번 마크에이지3 너무 답답한게 운영미스가 너무 커... 이걸로 인해서 작은 것부터 큰 사건까지 계속 난리나고 보는 시청자들은 속이 터지고.. 악어가 말했듯이 우리는 재미를 얻고 스트레스를 풀기 위해 보는데 이번 마크에이지3는 그런게 하나도 없어... 솔직히 의리로 보는 것 같음 이번 회차에 멸망당한줄 알았을 때 바로 방송 껐잖아 옛날부터 악어방송 봐서 이번 마크에이지3 기대 진짜 많이 했거든 근데 까보니까 역대급으로 답답한 컨텐츠라서 그냥 한숨만 나옴 악어도 스트레스 많이 받는 것 같고 에휴...
3년 전
글쓴솜
ㅋㅋㅋㅋ나도 너무 답답해서 방송 껐어 멸망했다 했을때ㅋㅋㅋ멸망 뜨니까 바로 4만5천명이던 시청자 3만명대 되더라ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴솜
이 동맹 이야기 하는데 난 진짜 맘에 안드는게 무슨 말만하면 악빠라서 이들이 어우악 할려고 이런게 이해가 안됨 ㄹㅇ 적폐인데 저걸로 입 틀어막고ㅋㅋ 이게 멤버들도 가끔 이런 분위기를 만들어
3년 전
글쓴솜
예전에 남봉이 이 동맹 이야기 개인방송에서 한적 있는데 자기는 적폐동맹 아니라고 3명이서 다굴했지만 그건 악어가 외교 못해서 그런거다 이런말 했을때가 그랬음 ㄹㅇ
3년 전
솜4
진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우악이 아니라 악어 배척 심한게 팩트라고.. 악어의 외교가 문제가 아니라 일단 뭘 말하면 기본으로 안 믿잖아ㅋㅋㅋ 난 이번에 악어가 남봉이랑 끝까지 가려고 했던게 딱 보였는데 무슨 처음부터 악어가 배신각을 쟀니 뭐니 몇팬들도 그래서 화가 남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴솜
진짜루ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ하 저래놓고 또 타격은 악어가 받잖아 안그래도 멘탈 안좋아서 쉬고왔는데 오자마자 이게 뭔일이냐....
3년 전
솜5
글고 나 궁금한 거 있는데 1국가 악어 침대 어케 부서진 거야? 전쟁시간에 한 번도 안 죽었는데.. 악어 말고 잔사람이 있어서 들켰나? 폭탄도 오류나서 터뜨리지도 못했는디.... 그냥 ㄹㅇ 궁금
3년 전
글쓴솜
악어가 팬카페 삐삐에서 말해줬는데 1국가 침대가 애초에 잘못설치되서 안태어나진거래
3년 전
솜5
아 글애...? 에바네.. 전쟁 전에 침대 설치도 확인해야할 듯.. 뭐랄까 전쟁 직전만 되면 되게 정신없고 정리 안 되는 기분... 어휴 또 오류로 국가 부활하면 다방면으로 말 많이 나올텐데 총대로 욕 먹을 악어 생각하면 내가 다 스트레스 받아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴솜
그니까ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ멘탈 회복하고 이제 복귀했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
솜5
찝찝해서 플레이 어케하냐구여 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
솜6
유독 이번시즌만 말도 많고 탈도 많네.. 룰숙지 안되어있는건 기본이고 원래도 악어 저격패치 많았는데 더 심해진거 같아 동맹도 몇회차 이상 금지 생겼으면 좋겠어 벌써 몇회차째 똑같은 회차 반복인거 같고 멋사가 회귀회귀 하는데 진짜 회귀하는거 같다니까.. 솔직히 이제 수닝멋사시민분들도 지쳐보여 매번 악순환이라서
3년 전
솜7
22 진짜 다 받는다
3년 전