모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요
너무힘들다... 오지라 말할사람도없고.. 일은많은데 사람때문에 스트레스받으니 그만둘까싶다가도 용기도없고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜.. 나가자니 다시 취업전선에 뛰어들기 싫고..

안정성이랑 돈때문에 매번 참는 인생이 진짜 하 ㅠㅠ

3년 전
몇년차야ㅜㅠ?? 나이제 7개월차인데 아직 경험이부족해서이런건가 싶다..
3년 전
익인1
1년차인데.. 그냥 진짜 안정성때문에 그냥 다는 것 같아

매번 정치싸움인데.. 내 성격사 진짜 다시 취업 준비 못할 것 같아

그때 취업 준비할떄 진짜 하기 싫어는데 단순히 돈 빨리 벌고 싶어서 한 느낌이라서 막 다시 취업 준비하라고 하면 의욕도 없고 그냥 매일 우울할 것 같아서 지금보다

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
공기업뿐만 아니라 모든 기업에 다 있긴있어..

이상한 사람도 있고.. 이건 어쩔수 없더라 참.. 세상엔 다양한 사람이 살고 있으니깐..

3년 전
익인2
나 워라밸때문에 공기업에 이직하려고 계속 공부중인데..일이 많구나..?ㅜ
3년 전
일은 ... 많긴해도ㅠ 하면하겟는데 사람이 힘드니가... 공기업애들은 무능하고 막굴어도 안짤리자나ㅠ
3년 전
익인3
취업할때 열심히 한거 생각하면 막상 다니긴 하지만....누구나 사직서는 마음에 두고 다니지 ㅠ
3년 전
하 ㅎ 품안엔 붕어빵만 품고싶은디
3년 전
익인3
팥 슈크림... 힘냉
3년 전
익인4
그...알지...? 보존의 법칙이라고...어딜 가나 한 명쯤은 있어...지금은 좀 힘들겠지만 시간이 지나면 그 사람이 안쓰러울 때가 올 거야ㅠㅠ좀만 참자...
3년 전
한명이아니라 더 답이없을땐 어케 견딜가ㅠㅠ
3년 전
익인5
개월 수만 채워서 나왕
3년 전
3년 전
익인6
공겹준비생인데 진짜 무서워... 힘들게 들어갔는데 이상한 사람들 만날까봐....
3년 전
아냐 ㅎ 무서워마! 이상한사람들은 어디에나있지만 내가그걸 얼마나견딜수잇고... 곁에 또누가잇어주느냐에따라 달라지니가!
3년 전
익인7
팀이동은 힘든가..?ㅠㅠ 나도 그래서 퇴사하구 사기업 왔엉 오히려 여기가 근무 문화 좋아서 부모님이랑 둘이 만족하고 다녀..
3년 전
응 ㅜ 난 사무라 힘들어...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인9
우리 회사 메인 거래처가 공기업인데 담당자 진짜 많이 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30중후반 길어봐야 40초면 다 퇴사해서 나가더라 더럽다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와....대박.. 나도그때까지 버틸수있슬가
3년 전
익인10
우리 팀 대리님 이번에 퇴사하신다... 참고로 여기도 메이저 공기업이야
3년 전
익인10
그런데 이런 분이 한둘이 아니셔.....
3년 전
익인10
매일 만나면 하는 소리가 퇴사할까임 민원인들 상대하기도 힘들고 본부에서 깨지고 정치싸움에 하...
3년 전
정치싸움.. 승진이런건가? 아직 내눈엔잘안보인다
3년 전
익인10
응... 직급 높아질수록 라인 따라서 진짜 나뉜다 시험승진 말고 심사승진이면 난리나 그리고 말 한번 잘못했다가 라인에서 팽당하면 지역 옮겨도 그 지역에 안 좋게 말해서 거기 가서도 눈칫밥.....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인14
무기계약직들은 안해
3년 전
할수잇지만 순환주기가잇는게아니라ㅠ
3년 전
익인12
ㅠㅠㅠ하이고 혹시 어떤직렬이야?? 사무? 어떤 부분에선 젤 힘들어,,,? 준비생인데 무섭다ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일 첨음배울땐 다힘들어 진짜.. 근데 사람이힘들어 ㅋㅋㅋㅋ 지금은.. 직장내괴롭힘도있고..
3년 전
익인13
헐.. 이런거 보면 진짜 대겹 공겹에 목숨 청춘 바쳐야 하나 싶다 ㅜㅜ

나 약대랑 취업 고민 중이거든 ㅜㅜ

3년 전
익인9
집에서 약국 차려줄 수 있으면 약대 가
3년 전
익인13
앗 그건 아냐... ㅎㅎㅎ 나이도 많은 남자라... 뭐가 정답인지 모르겠음
그냥 일은 하고 있어 ㅋㅋ

3년 전
약대.. 후 근데뭐든 내가하는게젤힘들어보이고..다른게조아보이고그러지뭐
3년 전
익인20
할 수 있으면 무조건 약대임
3년 전
익인15
근데 공기업도 연금 따박따박 받는..거아??
3년 전
익인15
역시 다들 고충이 있구먼...ㅜㅜㅜ
3년 전
어디든 ㅎㅎ 고충은다있는거같다 ㅎ 연금은업서!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인17
맞아 주위사람들 보면 급여는 공기업이 나은데 업무는 공무원이 낫더라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 아 그런가.. 쉬운게엄다 진짜
3년 전
익인19
직장병행하면서 이직이 베스트인거 같아 익인이 화이팅
3년 전
3년 전
익인21
헉 난 지금 첫 회사로 사기업 3개월짼데 ㅠㅠ너무 힘들어서 공기업은 덜 할줄 알았ㄴ느데 아니구나....고생 많겠다ㅠㅠ
3년 전
힘들지ㅠㅠㅠ 우리둘다 아직 업무가 처음이라 힌든거같다... 같이힘내자우리... 내년 이맘때쯤이면 좀 나아져있지않을가 ㅎ..
3년 전
익인22
사기업공기업 다 이러면 그럼 이직은 어디로 가여해...?ㅠㅠ 그냥 다른 회사 가는건가...
3년 전
ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 하나차려..나고용해
3년 전
익인23
아 나는 회사사람들은 괜찮은데 민원인들때문에..
메이저 공기업이라 그런지 민원인 엄청 많은데 진짜 힘들

3년 전
아..어딘지알지알지....ㅠ 민원 진짜 힘들어보이더라 근데 절대 힘든말들은 귀담아듣지말고 털어벼려!! 익인이를위해
3년 전
익인23
아 저번에는 무슨 에너지관리공단 전화 안 받는다고 전화 좀 받으라 하라 해서
ㅇ ㅖ? 햇는데 같은 공기업인데 왜 못하냐구 모라함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근디 진상이하도많아서 이제이런건쫌웃겨

쓰니도 고생많겠다 ㅠㅠ나도 아직 일년밖에 안 됐긴 한데 우리 쫌만 더 화이팅해보자...

3년 전
힘내자우리인생 우리는나중에 나이먹으명 그렇게대지말자!!
3년 전