모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/09) 게시물이에요
뭐 여친가슴이 크면 개이득이긴하겠지만 보통 마르면 가슴크기 쉽지않고 그리고 가슴작아두 예쁘거나 그럼 별 신경안쓰이지않나?... 

내가 여익이라 걍 여익입장에서 생각해서 그런가...

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자 어깨 너무 좁으면 별로인거랑 비슷하지 않을까
3년 전
익인2
내스스로 약간 자신감떨어지는거 빼곤...정작 신경안쓰긴하는듯
3년 전
익인3
대부분 가슴 큰걸 좋아하지만 그걸로 만나진 않지
3년 전
3년 전
익인3
다들 이상형은 따로 있지만 현실과 타협해서 만나는 약간 그런거 같으 ㅎ
3년 전
익인37
맞음 그리고 큰걸로 만나는 애 만나봤는데 관계만 집착하는 문어발남 이었음
3년 전
익인3
긍까 솔직히 당연하지 제대로 된 연애는 감정의 교륜데 그냥 그것만 하고싶으면,, 가슴 큰거 좋지
3년 전
익인4
별로 안 중요함... 가슴 작아도 연애 잘만해
3년 전
익인4
크면 좋고 아님 말고던데 보통
3년 전
익인5
남익 입장에서 얘기하면 가슴이 작은 게 취향은 아닌데 내 여친인 사람이 작을 수는 있어
작은 게 취향은 아니지만 엄청난 불호 요소도 아니라는 거

3년 전
3년 전
익인62
3년 전
익인6
난 내가 정말 아스팔트 껌딱지 수준으로 속옷 안해도 될만큼 작아서 그런가 난 시름..ㅎ 남자친구야 미안해
3년 전
익인7
근데 가슴큰데 쳐지면 싫어하지않나?
3년 전
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 궁금해
3년 전
익인5
난 그냥 모양이든 크기든 가슴에 신경을 안 써
정말 사바사지만 내 개인적인 의견이라도 괜찮다면...

3년 전
익인11
근데 가슴이 크면 쳐질 수 밖에 없어 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 내가 그렇거든....
3년 전
익인38
난 오히려 가슴 아예 작은거보단 큰데 쳐진게 나음
3년 전
익인59
남익 나도 2
3년 전
익인44
작은거랑 큰데 쳐진거면 무조건 후자 난 작은거 취향아니라
3년 전
익인57
난 모양이 중요해
3년 전
익인62
난 처진 게 더 별로
3년 전

익인8
나도 가슴에 왜 이렇게까지 집착하는지 모르겠음... 그냥 있으면 매력 포인트인건 맞지만 작다고해서 헤어지고 그러는 사람은 상대방을 애초에 별로 좋아하지도 않았겠지...
3년 전
익인9
이쁘면도ㅑ
3년 전
3년 전
익인31
ㄹㅇ 그냥 이쁘면 됨
3년 전
익인10
이왕이면 큰게 낫지 않나? 본인 남친은 어깨 좁아도 ㄱㅊ은데 이왕이면 넓은게 나은거 처럼....
3년 전
익인12
다다익선
3년 전
익인13
다다익선일 듯... 솔직히 나도 남자 어깨 넓으면 이성적으로 끌리는데 남자도 그렇지 않을까 싶음
3년 전
익인14
어깨와 비슷한 느낌일듯
3년 전
익인15
너가 남자 키나 어깨 생각해봐 똑같지뭥
3년 전
익인16
내가 남자라면 어느정도 있는 여자 좋아할듯
3년 전
익인17
내가 걱정인건 가슴이 워낙 작아서 사는 브라마다 기본 패드가 좀 두꺼움ㅠㅠ 의도치않은 사기치는 기분
3년 전
익인18
엉덩이가 더 줃요하대
3년 전
근데 또 궁금한 거 있는데 가슴수술해서 큰사람vs그냥 자연의a컵 이럼 뭘 더 선호해??..
3년 전
익인35
얼굴이랑 성격, 가슴뺀 다른 몸매는 똑같은거임? 그럼 당연히 수술한거지 요즘에 의술좋아서 촉감도 진짜랑 별반 차이없어
3년 전
익인36
내남친은 후자던데
3년 전
익인40
내 주변은 다 전자
3년 전
익인42
내 혈육들은 전자ㄹㅏ더라
3년 전
익인41
3년 전

익인19
나 마르고 가슴큰편이거든 만나는 남친마다 좋아하긴함 근데 이것 때문에 날 좋아한 애는 못봤고 그냥 매력이 +1된거라 생각해
3년 전
익인19
그리고 가슴에 비중 두는 것 보다는 몸의 곡선 라인 살리는게 더 중요하다고 생각! 이거는 노력ㅇㅡ로 커버가능한거니께
3년 전
익인20
나이 먹을수록 가슴보단 골반많이 봄
3년 전
익인21
사람볼때 가슴보고 만나는건 아니지만 기왕 큰게 좋을뿐이지
3년 전
익인22
나 개작은데 연애 잘만함~
3년 전
익인23
내가 좋아하는 사람이 가슴 작을 순 있어도 가슴 작은게 좋진 않음
3년 전
익인24
나도 쓰니 의견 공감! 가슴이 사람마다 모양도 크기도 생김새도 다 다른건데... 무조건 왕가슴이어야 하는건 아닐듯?!
3년 전
익인25
걍 여자들이 남자 어깨보는거랑 마찬가지 아닐까? 있으면 좋고 그게 이상형일 순 있지만 아니어도 연애는 잘만하는?
3년 전
익인26
그냥 쉽게 생각하면 남자 어깨좁은거보다 넓은게 좋잖아 그거랑 똑같은거지
3년 전
익인27
가슴은 안중요해 얼굴이 중요한ㄱ....
3년 전
익인28
가슴 크면 오만남자들의 관심을 받음
3년 전
익인29
가슴커서 쳐져서 아래를 향해있음 어때?
내가 그런건 아닌데 저런 사람들 보면 브래지어 했을때는 고정되니까 볼륨감 있고 예쁜데 벗으면 아래로 쳐진..

3년 전
익인26
가슴 큰 사람들 웬만해서 다 쳐질걸 자연스러운거임
3년 전
익인30
작아도 다 연애하든데
3년 전
익인32
365일 24시간 내내 가슴만 보는것도 아닌데 뭘 그리 신경쓰냐던데 크면 좋기야 하겠지만 작아도 싫은건 아니래
3년 전
익인33
가슴은 대대익선.
플러스요인
가슴을 진짜 중요하게 생각하지 않는 이상
가슴 크기로 만남을 결정하진 않음.
어깨 넓이 넓으면 좋지만 좁다고 헤어지거나 하는 건 아닌 것 처럼
물론 그런 사람도 있지만

3년 전
익인34
가슴 크면 어느정도 처지는건 당연하니깐 그런건 괜찮지! 그냥 개인적으로는 자기주장 강한 가슴이 좋긴해
3년 전
익인39
친했던 남자애가 알려준건데 걔네 무리에서 이야기나온게 헌팅포차나 클럽같은 원나잇하는곳에선 거의 1순위인데 연애할땐 얼굴,성격이 더 크다고 그랬움
3년 전
익인41
솔직히 어좁이면 매력없는거 느끼듯이
건포도 만하게 붙어있으면 식을수도...

3년 전
익인38
당연히 크면 좋지 근데 여친이면 뭐 작아도 상관은 없지만 솔직히 너무 작거나 (속칭 절벽수준) 남자인 나보다도 작거나 나랑 비슷할 정도다 싶으면 별로긴 함 이성적인 매력이나 관계할 때 흥분 자체가 훅 떨어져
3년 전
아 그렇긴하겠다 너무 작거나 이러면..
3년 전
익인38
그리고 딱히 인티에 묻는게.. 찐 이성관계에서의 남자들의 여론을 반영하기에는 비약이 클듯 여초잖아 지금 댓글 달리는것만 봐도 ㅇㅇ
3년 전
익인43
ㅇㅈ 아직 어려서 그런가 체감이 안가.. 뭐 가슴 골반? 보다 얼굴이 후어ㅓ엉어어얼씬 더 중요한거 같은데
3년 전
익인43
근데 나도 여익이지만 큰게 더 좋긴 해..
3년 전
익인45
여름에 수술한다 후하후하
3년 전
익인46
작다고 마이너스는 아니지만 크면 플러스가 되긴 하지 딱 그정도야
3년 전
익인47
나 가슴 수술했은데 가장 큰 스트레스는 그냥 연애고 뮤ㅓ고 내가 입고싶운 옷 못 입고 사서 집에서만 입어보고 개고생하면서 뽕 달면 너무 인위적이라 했단
3년 전
익인48
나 가슴 작은편이여서 수술하려고 주변에 말했을때 다들 하는말이 ㄹㅇ 가슴 크기 상관없다했음뭐 자기만족이 더 크긴한데
3년 전
익인50
크면 좋지않을까?
3년 전
익인51
그럼 엉덩이는?
3년 전
익인52
여기가 여초여서 반응이 유해서 그렇지 가슴큰거 환장하는 건 사실임
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인66
ㄹㅇ임.
3년 전
익인40
작은사람이랑 모두 같은 조건일 때 사실상 크면 이목집중이니까 내기준에 중요요소 중 하나인건 맞는거같아
3년 전
익인53
가슴 생각보다 중요하진 않은데 또 생각보다 아~~예 아무 상관 없지도 않음 사귀고 나서 실제 크기 알게되면 성적 매력 좀 떨어졌다고 하는 남자애들 꽤 있었음 남자 어깨나 그거..처럼 하나의 성적 매력이지
3년 전
익인54
남익인데 난 작은 가슴에 더 성적 매력 느낌
3년 전
익인55
남친한테 물어본적 있었는데 내 여자친구가 가슴 작은건 신경 안쓰지만 그냥 단편적으로 가슴 작은거 vs 가슴 큰거면 무조건 후자랬음
3년 전
익인56
약간 남자 어깨랑 비슷한 느낌 아니ㄹ까 ...
3년 전
익인58
운다... 가슴 키울 수 있는 방법은 수술뿐인가..
3년 전
익인60
ㅇㅇ 작아도 별신경 안씀
3년 전
익인61
내가 남익이면 큰게 좋을듯 ㅠ 힝
3년 전
익인63
난 여자가 고려하는 것중에서 키 정도 된다고 생각함
3년 전
익인64
난 여잔데도 볼륨감+라인 예쁜 사람들 보면 우왕.. 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 남자였어도 외적이상형은 없는거보단 있는거 좋아했을듯
3년 전
익인65
남자 기준 작아도 괜찮을 정도는 어느정도일까 하....
그니까 윗댓에도 있듯 별 상관은 없지만 너무절벽이면 좀 그렇다..라고하잖아 너무 절벽인 기준은 뭘까 하...나같아서..묻는거임

3년 전
익인41
남자가슴 이하를 말하는거
3년 전
익인41
남자의견 물어볼거면 여기에 물어보면 안됨..🌟
3년 전
익인66
여자 가슴 = 남자 어깨
3년 전
익인67
가슴 크면 엄청난 플러스요소임 남자어깨=여자가슴
3년 전
익인68
작아도 이쁘게 작으면된다그러던데,, 작은게 자신이 없으면 스쿼트를 열심히 해 다덜,,
3년 전