모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/10) 게시물이에요
엄마는 40대 후반이고 ㅠㅠ 그렇게 심하진 않은 것 같은데 요즘 들어 가끔 그런 모습이 보여서 ... 걱정돼 한번 시작하면 못돌아가나...? ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
늦추는건 돼도 고치는건 안된대..
3년 전
헐 그렇구나ㅜㅜㅜㅜㅜ....
3년 전
익인2
완치는 안돼 얼른 병원가봐 치매아닐수도있어 넘 걱정말고ㅠ
3년 전
웅 엄마도 걱정되겠다...ㅠㅠ 병원 얘기 해볼게ㅠㅠ 고마워
3년 전
익인3
고치는 건 힘들고 예방 열심히 해야 돼..
3년 전
익인4
아마 그 연세엔 기억력이 안좋아진거일듯 치매는아니고..
3년 전
익인5
약 드시면 더 나빠지지는 않을 거야 ㅠㅠ 얼른 가자 치매 초기거 중요해
3년 전
익인6
치매 초기면 약으로 지연 가능함 우리 할머니도 치매 약으로 10년은 잡아둔듯,, 조금씩 심해지긴 하시는데 치매 환자처럼 집 못찾고 똑같은 행동 반복하는건 없었음 그냥 좀 둔해지시기만함 ㅇㅇ 약으로 버틸수있어 할머니 심해지신것도 결국 쓰러지셔서 심해지셨고 그 전까진 진짜 멀쩡하셨음
3년 전
익인7
병원 꼭 가!!! 꼭..!!!! 우리 할머니 치매이신데 항상 할머니 보고 오면 운다 ...... 꼭 좋아지시길 바랄게 ㅠㅠ
3년 전
익인8
못 고쳐.... 얼른 병원 가서 검사 받아봐 아닐 수도 있으니까ㅠㅠ
3년 전
익인9
꼭 개발될 수 있길....
3년 전
익인9
ㅠㅠㅠ약이 진짜 나왔으면 좋겠어
3년 전
익인11
치매는 진행을 늦추는수밖에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
이번에 반려동물 치매 치료제인가? 그거 임상성공했다는데 사람도 빨리나오길ㅠㅁㅠ...
3년 전
익인13
최근에 무슨 치료? 연구 중인데 좋은 결과나왔다고 들은거같아
3년 전
익인14
못고치고 약 꼬박꼬박 드셔야 늦게 진행돠는거 뿐
3년 전
익인15
초기같으면 병원부터 빨리 다녀와
고치는법은 없으니까 미리 조심하자

3년 전
익인16
ㅠㅠㅠ ..
3년 전
익인17
치매는 아직 못고쳐...
3년 전
익인18
근데 치매초기증상이 모야???? 건망증이랑 모가달라??
3년 전
익인19
보건소 가서 검사하고 약 먹는게 최선...
3년 전
익인20
갱년기라긴 좀 이르신 거 같긴 한데 갱년ㄱㅣ 와도 자주 깜빡깜빡하시구 그럴 수 있어....!! ㅠㅡㅠ 걱정 많겠다
3년 전
익인21
초기에 잡는게 젤중요해 울할매 몇년전에 치매초기 진단받았는데 지금 보면 가끔 깜빡하시는거 빼고는 옛날이랑 완전 비슷해
3년 전
익인22
치매도 좋지만 알츠하이머병 ~!
3년 전
익인23
앗 어떻게 다른거야??
3년 전
익인24
건망증이 심하신 건 아니고?병원가서 검사 하신거야?
3년 전
익인25
건망증일수도 있어..! 검사 받아보는게 젤 좋아
3년 전
익인26
그냥 건망증이실거야
그리고 검사 꼭 받게 너가 데리고가

3년 전
익인27
하ㅜ내 생각난다.. 엄마랑 자주 통화하고 대화하고 오늘 뭐했는지 뭐해야하는지 계속 얘기하구 혼자 집에 적적하시니 낱말풀이 같은 거 사드리니까 좋아하시더라..! 대화 자주해줘.. ㅠㅠ
3년 전
익인28
치매 약을 치매 걸린 고양이랑 강아지한테 사용해 봤는데 효과를 봐서 이제 임상실험 단계에 들어갔는데 아마 2030 세대 때는 쓸 수 있는데 우리 부모님들 세대에는 쓰기 어려울 거야 치매는 예방이 중요하니까 미리 대비하는 게 젤 좋아
3년 전
익인29
어느 병원에 가야하는거야?
3년 전