모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4207l 3
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
가장 많이 보는게 뭐가있을까?  

일단 95%이상 대부분 마른여자 기본으로 좋아할거같구 거기에 젤 중요한게 아름다운 곡선? 

가슴 크고 모양예쁘고.. 

엉덩이도 은근 많이보더라!!골반 크고 

제일 중요한게 비율좋아서  

다리 길고 얇고 하면 다 좋아하는듯

이런 글은 어떠세요?

둥이1
골반
3년 전
둥이2
95%이상 마른 몸 좋아하는거 아니고
내 주위엔 대부분 통통 좋아함 그다음 날씬
마른거 좋아하는 애는 못 봄

다리랑 피부 좋은거 그리고 골반 이렇게 많이 보더라

3년 전
글쓴둥이
엥 통통이라는게 진짜 통통한게 아니라 섹시한 날씬 아닌가 가슴크고 골반크고 살은 없는데 탄탄한.. 통통은 거의 싫어하던데 진짜로
3년 전
둥이2
너 주위엔 그런지 모르겠는데
내 주위에는 현실적인 통통 160에 60~65이런 몸 좋아하는 사람 많았어
내가 그런 몸일 때 제일 고백도 많이 받았고 길에서 번호 물어보는 사람도 많았고

3년 전
글쓴둥이
160에 65면 뚱뚱아닌가..?뚱뚱녀를 좋아하는 남자가 있긴하겠지만 대다수는 섹시하고 날씬한걸 좋아하는게 당연한뎁
3년 전
둥이2
통통으로 생각하는 사람이 더 많아 ㅋㅋ
50초반만 되도 통통인줄 아는 사람들 대부분 연애 못해본 사람이던데
그리고 인터넷에서만 그런말 엄청 많구..
강박 있는 애들은 뚱뚱이라 생각할듯
그리구 날씬한거 안좋아한다고 말한적없어 위에도 통통이랑 날씬 좋아한다구 적어놨고
근데 마름 좋아하는건 잘 못봄
그리구 몸매를 떠나서 남사친도 나한테 너는 남자들이 좋아할만한 요소 많이 갖췄단말 몇번 했었어

3년 전
글쓴둥이
2에게
160에 63~65면 비만아닌가..?물론 몸매가 절대 전부는 아닌듯!!여자들도 얼굴보다 성격보는 사람있듯이

3년 전
둥이2
글쓴이에게
비만이든 아니든 통통으로 생각하는 사람 많다는거야
날씬해도 통통으로 생각하는 사람들이 있듯이

3년 전
둥이11
글쓴이에게
의외로 눈바디 좋게 보는사람들 있음...나 살쪘을때 저 스펙이었는데 생각보다...좋아하는 사람들 많더라 근데 허리랑 얼굴에 살 안붙는 타입이긴 했음

3년 전
둥이7
2에게
음 근데 번호도 넘사한테는 안따서 160에 65정도면 나정도는 사귈수 있지라는 마인드겠지 게다가 마름 싫어하는 남자들 거의 없음 너가 체격이 있으니까 남친들이 자기는 살집있는 여자가 좋다고 해주는거겠지

3년 전
둥이2
7에게
번호 물어봐도 나는 번호 준적없고
괜찮은 애가 나 좋아해주고 진중한 모습 보이고 계속 잘해줘야 난 마음 열리고 사귀는 타입이야
그리고 구남친들 내가 인티에 글 여러번 썼는데 유니콘이란 말 많이 듣고 친구들한테 부러움 받는 연애밖에 안해봐서..
그런 애들이 뭐가 아쉬워서 그럼 통통한 애한테 고백하겠어? ㅋㅋ
그리고 마른거 좋아하는 사람이 너무 많으면 내가 아쉬워서라도 마름까지 뺐겠지
나는 50초반까지 나간적도 있고 65까지 된적도 있지만 날씬하든 통통하든 나 좋아해주는 사람은 많았어^^

3년 전
둥이7
2에게
유니콘 남자들이랑 연애 잘했다니까 더 이상 할 말은 없다
마름 좋아하는 사람이 많지 않다니 ㅎㅎ
암튼 연애는 끼리끼리 하니까 화이팅해

3년 전
둥이2
7에게
웅 팩트라 뭐
그냥 심술난걸로 밖엔 안보이네 ㅎㅎ 홧팅

3년 전
둥이17
2에게
아마 둥이는 살이 붙어도 되게 예쁜 몸이거나 글래머였을 것 같은데? 그리고 진짜로 날씬도 아니고 그냥 마름은 아무래도 취향탈 듯

3년 전
둥이14
17에게
222 160에 65면 웬만하면 뚱뚱에 가까움.. 둥2가 체형이 이쁜 듯

3년 전
둥이2
17에게
웅 통통도 통통인데 가슴 크고 그렇기도 했어
내 생각에도 날씬 좋아하는 사람은 많지만 마름은 잘 못봄

3년 전
둥이17
2에게
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마른건 마이너스는 안 되겠지만 플러스 요소까지는 보통 안 가는 것 같은데 날씬은 그냥 플러스야ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이27
2에게
말도안됨 10명중 8명은 날씬한여자 좋아함 당연한거아님..?? 통통은 좋아하는사람도 좀 있는정도지

1년 전
둥이10
내 주위는 날씬-마름(여리여리)-통통 이렇게 좋아하던데 신기하네..
근데 되게 마른 사람 치기하는 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이2
마른거 좋아하는 사람도 있지
근데 내 경험상 잘 못봐서 못봤다구 말했을뿐이고 치기는 쓰니가 통통한 사람 치기하고있고

3년 전
둥이10
너 아까도 글 썼던데...? 어제도 댓글로 통통한 여자 좋아한다고 하고 다니고..
되게 억울한가

3년 전
둥이2
?? 나 어제 과외하고 바빴어서 인티 거의 안했는데 뭐래 ㅋㅋ
억울한게 아니라 심술쟁이들이 애잔하긴하네

3년 전
둥이10
2에게
이거 너잖아

3년 전
둥이2
10에게
?? 저 사람 뭐야 ㅋㅋ
수험 생활 한적도 없는데 무슨

3년 전
둥이10
2에게
유니콘부터 65, 좋아하는 요소 까지 하는 말 똑같은데 아니라고 하니 신기하네

3년 전
둥이10
2에게
이것도 너

3년 전
둥이2
10에게
응 이건 나 맞아^^

3년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반화 너무 심하다... 길잡고 물어봐 160에 65나가는 여자 어떠냐고 다 통통 뚱뚱이라고 만나고 싶은 여자는 아니라 할걸 ㅋㅋ 내가 163에 57시절에 보통 소리 듣고 살았는데 160에 그정도면 당연히 통통이지..
3년 전
둥이2
? 통통이라고 말했는데
뭔 당연히 통통이지야 ㅋㅋ
그리구 내 경험담이랑 전체적으로 말한건데 무슨 일반화 ㅋㅋㅋ
여기 있는 사람들이 경험담을 토대로 말하지
아예 모르는 사람들 뇌속까지 하나하나 다 생각해서 말하니?
그리구 맘대로 생각해 어차피 괜찮은 사람들이랑 잘 사겨왔어서
누가 만나고 싶은 여자 아니라고 하든간에 상관없음 ㅋㅋ

3년 전
둥이21
그래 너가 말하는 유니콘들.. 마른 사람들 치는 어투는 고치렴..파이팅^^ 건강 위해서라도 살 좀 빼구
3년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데
나 인티에서 유니콘이란 글에 진짜 유니콘인 사람 잘 본적없고
눈 높은 편이라 아무나한테 유니콘이라 안칭해 ㅋㅋㅋ
친구들도 부러워하고 객관적으로 그런 사람이라 유니콘이라 칭하는거고^^
심술쟁이들 여럿본다 오늘

3년 전
둥이21
너 진짜 자기중심적이다ㅠ 네말이 곧 법인 마냥 ㅠ 그래그래 그 멋있는 사람 잘 사귀구 결혼까지 파이팅! 나두 내남친 나한텐 유니콘이라 잘할겡 ㅠㅠ
3년 전
둥이2
21에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 너는 못그러는데
너가 안좋게 생각하는 통통이 괜찮은 사람들 잘 사겨왔어서 아니꼬운걸로 밖엔 안보여
구래 홧팅!!

3년 전
둥이21
2에게
ㅠㅠ 내주변엔 없었거든 ㅜ 그리고 난 통통한 사람이 그런 사람 못만난다 한 적 없오ㅠ 니가 먼저 니말이 법인 마냥 얘기해서 그게 아니꼬와서 얘기한거구ㅠㅜ 너야말로 파이팅..! 솔직히 통통한게 자랑은 아니자나 ㅎ..

3년 전
삭제된 댓글
21에게
(2021/4/13 12:41:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
둥이2
삭제된 댓글에게
남me새면 헌포도 다니고 소개팅도 자주 나가고 남자만나려는 노력 많이하고 살았겠지 근데
난 전혀 아니라서^^

3년 전
둥이21
2에게
앙.. 너 약간 실제로 어떤 타입인지 눈에 보인다.. 절레절레

3년 전
둥이21
21에게
왜이렇게 급발진 하는지 모르겠는데 통통한게 마른 사람들 치기 하면서 할 자랑이 아니야 친구야!!! 몸매도 자기 관리라구!!!

3년 전
둥이2
21에게
다이어트만이 자기 관리는 아니야 친구야 ㅠㅠ 그래 강박 계속 가지면서 몸관리만 열심히 해! 홧팅
나한테 자꾸 댓달면서 남me새니 뭐니 하는 니가 할 말은 아닌듯 ㅠ 급발진이래 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이21
2에게
몸관리 만이라니ㅠ 자기 몸 가꾸는게 얼마나 중요한데..! 너 미의 기준에 통통이 맞다면 그렇게 살으렴 근데 마른 사람들 치기는 하지마^^.. 되게 없어보여

3년 전
둥이21
21에게
지금 네이버에 너키에 몸무게 비엠아이 계산해봐 과체중 나올걸.. 과체중은 정상 범위에서 벗어난 비정상이야 의학적으로도 체중 관리 하는게 맞구 ㅎ

3년 전
둥이2
21에게
웅 내 미의 기준이 통통이라 한적은 없어 사랑을 많이 받고 사는건 맞지만
너는 심술난것 같고 사랑 못받은 사람같아 ㅠㅠ
과체중이든 뭐든 자랑할게 날씬한 스펙밖에 없는 둥이가 너무 불쌍하고 눈물겹다..

3년 전
둥이21
2에게
난 진짜 너가 약간 여기저기 글 써가면서 통통한 사람들 쉴드치는 상처받은 사람같아.. 최근에 욕좀 들어서 그런가 넷상에서 무슨 말을 하든 현실에서 니가 그렇게 사랑받고ㅠ당당하다면 이런 행동 안나올걸...

3년 전
둥이21
21에게
난 너가 진짜 애잔해... 그리고ㅠ유니콘 유니콘 하는데 인증 해줄래? ㅎ 나도 그럼 인증해줄게 ㅎ..

3년 전
둥이2
21에게
여기저기 글 쓴적 없는데 ㅋㅋㅋ
글 한두번 쓰면 여기저기 글쓰고 쉴드치는 사람 되는거야??
그리고 뭘 인증하면 되는거지??
뭐 카톡 내용을 보여줘? 여기다 사람 사진은 안올려서

3년 전
둥이21
2에게
그럼 나한테만 보여주라ㅠ 오픈채팅으로!

3년 전
둥이21
21에게
그럼 내가 너 저런 글 쓰는거에 다 가서 인정해줄게

3년 전
둥이2
21에게
너같은 애한테 인정받아서 뭐할려고 ㅋㅋㅋ 이미 인정 많이 받고사는데
아니 여기서 심술나서 자꾸 부들대는 애한테 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 너가 사회생활하면서 제일 못나보이고 열등감 있는 애한테 인정 하나 받으면 좋을거같애??

3년 전
둥이21
2에게
아휴 그럼 너 허언증으로 생각할게ㅠ 친구야 이제 자자ㅜ 나 공부하러 갈게ㅠ

3년 전
둥이2
21에게
뭔 허언증이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 거짓말 많이 치는 애들이 남까지 그렇게 생각하는 경우 많던데 ㅠㅠ 불쌍하다
어차피 현실은 달라지는거 없어서 허언으로 생각하든 말든 상관없음
열공해^^

3년 전
둥이2
21에게
아 당당하면 자꾸 치기 당해도
꾹 참고 넘어가야해?
기준도 참 특이하다 ㅎㅎ

3년 전
둥이3
내가 좋아하는 오빠 키크고 직모단발에 통통한사람 좋아한대 핫씌 나랑 다 반대임ㅠㅠ 다 사바사이긴한듯
3년 전
둥이4
내 남친은 뚱뚱하지 않으면서 가슴 크고 골반 큰 거 좋아해... 다 크면 클수록 좋대 유학생이라 더 그런가.. 난 비록 절벽이지만
3년 전
둥이5
내 주변은 다 날씬하고 여리여리한애들 좋아해
3년 전
둥이6
얼굴은 작고 힙은 좀 있고 허벅지 좀 있고 종아리 날씬하고 이쁜 !
3년 전
둥이8
날씬하고 골반있는 애들
3년 전
둥이8
진짜 내주변 보면 날씬 늘씬에 골반이 많고 그 다음이 날씬 늘씬 가슴
3년 전
글쓴둥이
진짜 겉에서 딱보기엔 골반이 눈에 딱가나봐
3년 전
둥이9
외모는 주관이 진짜 심해서...근데 호감사기 좋은건 날씬한체형이 좋긴하겠지
3년 전
둥이12
그냥 골반 젤 조아하는듯
3년 전
둥이13
통통한거 좋아하는건 못봤고 몸매볼때 가슴보다 다리라인 많이보더라
3년 전
둥이13
마른것도 안좋아하더라...생각보다 마름의 기준이 낮았음 내가보기엔 걍 날씬인데 말랐다고하더라구
3년 전
둥이14
내 주변은 날씬한 애들 좋아하던뎅..마름 말고. 마른 건 통통보다도 별로 인기 없었음. 통통 좋아하는 애는 딱 한 명 봤어. 통통 마름 날씬 이건 넘 사바사고
공통적인 건 1. 골반 2. 가슴인 것 같음

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그냥 둘다 없는걸 좋아하겠지만..아무래도 더 잘보이는 다리가 늘씬해야 이뻐보이는듯!!
3년 전
둥이16
내가 남자였으면 너무 마른 체형보다는 전체적으로 적당히 살집있는 타입이 더 매력적으로 보일 것 같아.. 물론 가슴이나 엉덩이랑 골반이 중요하긴 하지만
3년 전
글쓴둥이
근데 남자랑 여자시각이랑 다르니깐..ㅠ확실히 너무 마른건 좀 그렇고 군살없이 운동한 체형이 제일 예쁜듯!
3년 전
둥이17
내가 볼 땐 무작정 마른게 아니라 여리여리,날씬 아니면 몸 좋은 사람들 있잖아 싫어하는 사람들은 없는 듯 나머지는 취향 탈 거 같고 근데 어릴 때는 얼굴 더 보고 나이 들면 몸매를 더 보는 듯
3년 전
글쓴둥이
맞아ㅎㅎ여자도 그렇지않나?어릴땐 무조건 잘생긴 남자였는데 20대 초중반만되도 피지컬 좋고 운동한 남자가 좋은거처럼.. 최대한 열심히 운동해서 몸매 탄탄하기 만들어야 될거같아
3년 전
둥이18
골반이랑 다리예쁜거 많이 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날씬한 체형 넘사로 좋아하구 (마름ㄴㄴ통통ㄴㄴ)
3년 전
둥이19
종아리 얇고 골반 넓은 사람 ㄹㅇ 친구들끼리 몸매 얘기할때 많이들어봄
3년 전
둥이19
여리여리 좋다는 사람도 꽤 있었어 날씬말고 마른 체형
3년 전
둥이20
마른체형에 굴곡있는 여자
3년 전
둥이22
내 남사친들이 말하는 통통한 사람 보면 딱 보통체형이더라 여자가 볼때 기준 통통하지도 않고... 날씬하거나 보통체형 많이 좋아하는듯
3년 전
둥이23
내 주변은 넘 마른건 안좋아하더라 그냥 살 적당히 있거나 말라도 탄탄해 보이는 정도??
3년 전
둥이24
이게 너무 사바사인 게 내 남친은 다리 조금만 두꺼워도 싫다하고 내가 말라서 좋다하거든 나 165 43!심각한 저체중이야 ㅠ
근데 다른 사람들은 적당한 거 좋아하는 사람도 있고...
확실한 건 몸매보다 얼굴이라는 점! 글래머 좋아하던 사람도 얼굴만 예쁘면 말라도 다 좋다하던뎅

3년 전
둥이25
근데 진짜 다 필요없고 현실에서 몸매 안봄...
머ㅓ 이상형은 있을 수 있는데 다들 걍 여친이면 다 좋다고 하지 않아???
남친 몸매로 불만인 여자애들은 봣어도 여친 몸매로 불만인 남자애들은 못봄
걍 통통하면 통통한대로 마르면 마른대로 가슴 작아도 그런대로 그냥 다 좋다는데
특히 뭐 다리라인 이렇게 디테일하게 보는 애는 한번도 못봄.... 나도 통통한데 번호 많이 따이고,,

3년 전
둥이26
마른 것도 그냥 마른 건 ㄴㄴ 나올 곳 나온 마름을 좋아하지
3년 전