모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 496l
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
현실에 그런 사람 많아? 쓰레기한테 헌신하는거야? 

지팔지꼰 하는 애들은 상대보다 외적이나 내적인게 뛰어나지 못해서 그러는거야..?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
엥 진짜 현실에 많아...? 쓰레기한테 헌신하는 사람이 많다구?
3년 전
둥이2
응...
3년 전
둥이3
앙 꽤 있음
3년 전
둥이4
지 팔자 지가 꼰다고 쓰레기 분리수거 안하고 고이 가지고 있는 사람 많아
3년 전
글쓴둥이
지팔지꼰 하는 애들은 남자보다 외적이나 내적인게 뛰어나지 못해서 그러는거야..?
3년 전
둥이4
일단 그 사람의 문제점은 하나지. 아 이거만 빼면 괜찮은 사람인데~ 하면서 넘어가기. 확실히 끊어내는 걸 못해. 그런데 그게 큰 잘못이냐 하면 그것도 아님. 문제는 쓰레기에게 있는거. 과실 비율로 치면 쓰레기 대 지팔지꼰이 99:5라고 생각해
3년 전
글쓴둥이
지팔지꼰은 정신 못차리면 평생 좋은 남자 못 만날듯
3년 전
둥이4
외적은 상관 없는거같고 내적으로는 살짝 의존형이 많음
3년 전
둥이5
+주변에서 말려도 안들음
3년 전
둥이6
있긴 있음
주변에서 말려도 "아냐 걔는 그것만 빼면 다좋아..." 10중 8~9는 이럼

3년 전
둥이9
222222 진짜 객관적으로 딴사람이 보면 왜사귀어? 하는데 그것만 빼면 좋은사람이래ㅋㅋ그게 제일 문젠데 왜빼냐구...
3년 전
글쓴둥이
너 주변에 지팔지꼰 많아?
3년 전
둥이7
ㅇㅇ 꼭 해오지고 다시 붙음
3년 전
글쓴둥이
헤어지고 다시 붙을 수 있지않아?
3년 전
둥이7
아니 누가봐도 쓰레기랑...
3년 전
둥이8
응.. 내친구 말려도 말려도 쓰레기 쉴드침ㅠㅠ 이제 안말림
3년 전
글쓴둥이
어떤 쓰레기짓하는데..?
3년 전
둥이8
싸우면 무조건 잠수, 여자친구 까는 친구 얘기에 동조 나이는 30중반인데 직장없고 모은돈 없음 친구가 학생인데 다 벌어다 먹임 동물 입양해놓고 산책안시킴 등...친구가 결혼한다고 하길래 카페에서 뜯어말렸더니 나 놔두고 그냥 집가버림..
3년 전
글쓴둥이
친구 어려? 너무 심한데?..
3년 전
둥이8
20중반 다 내가 맘에안드는 사람만 만났었음.. 혹시 특정될까봐 수정했어요!
3년 전
둥이10
주변에서 쓰레기라고 그만만나라고 계속 조언해줘도 그런 애들만 골라 사귀는 경우
3년 전
글쓴둥이
너 주변에 지팔지꼼 많아?
3년 전
둥이10
노노 나랑 직접적으로 아는 사람 중엔 없어!!
3년 전
둥이11
내가 본 사람들은 연애를 할때 상대의 한 두가지 모습만보더라. 그리고 고집이 쌔거나 자존심이 쌔서 자기선택이 틀렸다고 인정 안하면서 주변 지인들 조언을 안듣더라고ㅋㅋ 휴 4시간 넘게 차분하게 설명하고 걱정해도 내 눈 앞에서 적금 통장 깨서 상대한테 큰 돈보내는 친구가 있었음.
3년 전
글쓴둥이
너 주변에 지팔지꼰 많아?
3년 전
둥이11
응ㅋㅋ좀 많은편인듯, 엄청 성실히 사는데 맨날 양아치들만 대려와서 혼자 개고생하는 애도 있고, 지역에서 유명할 정도로 예쁜데 자존감 넘 낮아서 싸이비 끌려다니고
3년 전
글쓴둥이
엥 사이비 끌려다닌다는게 예쁜 애 남친이 사이비란거야? 그리고 성실한데 왜 양아치만 데려오는거야...ㅠ 그런 애들이 결혼하면 진짜 최악이겠다
3년 전
둥이11
그치 남자가 데리고갔징 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 괜찮데ㅋㅋㅋ둘 다 진짜 잘 생각해보라고 엄청 걱정했는데ㅋㅋㅋ 사이비는 친구들이 인정 안해준다고 연락두절ㅋㅋ 성실 양아치는 상대가 한명이랑 꾸준히 다른여자랑 바람피는거 친구들이 다 아는데 최근에 결혼함
3년 전
글쓴둥이
11에게
결혼했다고 ? ㄹㅇ 개소름이다; 결혼까지해서 팔자 꼬아야해? 무조건 이혼한다 ㅋㅋ

3년 전
둥이11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ휴... 지팔자니까ㅋㅋㅋㅋㅋ성실하니까 뭐... 지고생이지뭐 이혼도 안 하려할 듯 그런 타이틀도 엄청 싫어하더라고ㅋㅋ

3년 전
둥이12
현실에 많지 나도 과거에 그랬음<~~~~~^^ 과거의 나를 매우치고싳음
3년 전
글쓴둥이
넌 어떻게 했는데 ?
3년 전
둥이12
어떻게 헌신했는지 묻는건가?? 근데 쓰레기라고 해서 극단적인 쓰레기 모습만 있는 건 아니니까 다른면 생각하면서 이어가게 되는거임. 좋아하는 마음이 한번에 쉽게 접히는 게 아니라 쓰레기 같은 면을 봐도 그래도 얘가 나한테 이렇게도 해줬고 좋았던 추억들도 많고 이런식으로?ㅠ 내가 외적이나 내적으로 떨어지는 거 없었는데 그냥 첨에 쓰레기 인줄 알고 만난건 아니니까.. 그 좋아하는 감정때문에 나는 다 맞춰주고 이해해주고 했지ㅠ
3년 전
글쓴둥이
어떻게 맞춰줬다는거여?
3년 전
둥이13
현실적으로 별로인것도알고 헤어져야하는것도아는데
좋아하는 감정이 더 먼저라서 못헤어지는거 진짜
지팔지꼰.....ㅠ
막상헤어지거나 감정정리되면 후회할거면서

3년 전
둥이14
현실에 진짜 많아 어디가 부족해서라기보단 그사람이 아니면 큰일나는줄 아는 사람도 많고 그런 자극적인 연애에 끌리는 사람도 있고 가스라이팅 당해서 문제인식 자체가 안되는 사람도 생각보다 많다
3년 전
글쓴둥이
너 주변에도 많아?
3년 전
둥이14
헉 늦게 봤다ㅠㅠ 응응 저 예시들 다 주변에 있었어 나쁜 애인 만나면서 자존감도 낮아지다보니까 못끊어내고 지팔지꼰 소리 듣고 진짜 많아
3년 전
둥이15
있어 일단 마음을 주면 못끊기도하고
정신적으로 약해져있는 상태라서 그런거같아
자존감이나 애정결핍이나 뭐 그런거

3년 전