모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
왜저래 혜지부터 쓰지말아봐 좀
3년 전
익인13
혜지가머여??
3년 전
익인38
롤에서 못하는 사람한테 아 혜지 트롤하네 하면서 여자 비하하는고얌
3년 전
익인41
힐 쉴드 버프만 주는 서포터캐릭터를 혜지라고 함 보통 롤 할 때 커플들이 여친 데리고 같이 듀오 돌리잖아 롤 잘 모르는 애 데리고 와서 쉬운 서폿캐릭만 시키는 걸 혜지라 불러 옵치에서도 많이 썼었음ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인44
아냐! 이거땨문에 혜지 된겨
3년 전
익인13
44에게
오잉 이름인가?

3년 전
익인44
13에게
응응 그 게임하돈 사람 이름이 혜지였는데 같이 개임하돈 하람(듀오) 가 혜지야 그냥 너가 하고싶은거 해~ 해서 그 저 혜지란 사람이 하는 챔프들 ㅎㅖ지챔이라고 비하함

3년 전
익인13
44에게
아 이해됐다 고마워!

3년 전
익인44
13에게
막 설명인데 이해해줘서 땡베감 ㅎ

3년 전
익인13
44에게
땡베감듀 알아간다 감자감자 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인13
혹 그렇구만 ㅠㅠ
3년 전
익인18
33 진심으로ㅋㅋㅋ 지네는 이유가 있어서 쓰는 거라고 하지나 말던가
3년 전
익인44
3년 전
익인56
3년 전
익인2
별게다
3년 전
익인3
왜저래 이거나 내려
3년 전
익인3
필터링되네 5WuYa 이거나 내려
3년 전
익인66
헐 그거 문제 있는 단어야..?
3년 전
익인69
그거 성희롱할 때 쓰던데
3년 전
익인5
일부 여초에서 시작된거래 진짜 듣도보도 못함 남자들이 썼다는게 아니란 말...
3년 전
익인7
정말 왜 저러시는 거야?? 어이가 없어
3년 전
익인8
이거 일부러 그러는 거래..없는 의미도 만들어내더라
3년 전
익인8
여초단어 검열하려고...캡쳐본도 봄
3년 전
익인9
엥 나 그거 자주 쓰는데.. 얼마나 꼬여있어야 저런 해석이 나옴? 걍 많다는 말을 과장한거 아닌가
3년 전
페미들이 싫어하는 단언데 유아퇴행같다고

3년 전
이 단어 쓰는 애들이 오히려 남자 좋아하는 애들인데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
22페미는 여초단어 쓰기 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
어이없네 여초말투 검열하려고 아주 애를 쓰는구나
3년 전
익인10
야발이나 그만써ㅌㅋㅋㅋ 야갤말투 아무렇지도 않게쓰면서
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
클릭 안하면돰...
3년 전
익인17
22 그리고 자글방
3년 전
익인26
제목 떡하니 쓰여있는데 뭔
3년 전
익인36
?? 안들어오면 될일...
3년 전
익인85
ㄹㅇ 안보면 될일
3년 전
익인12
여혐용어나 쓰지말길
에휴

3년 전
익인15
완전 극한 용어 아니고서는 저런말에 커뮤에서나 과민반응하지 현살에선 신경도 안씀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
예전에 유명 여돌이 썼다가 한 번 논란됐었잖아..ㅋㅋㅋㅋ어이무
3년 전
익인16
다시 찾아보니 그건 웅이었네 둘 다 참 ,,,
3년 전
익인19
걍 과장할때 쓰는 거 아냐?? 아니 왜자꾸 단어 뜻을 새로 만들어...?
3년 전
익인27
그쪽들 하는말이
자기들이 당했던거 그대로 미러링하는거라나 뭐라나 (ㅂㅇㄹ같은거에대한)

3년 전
익인31
그것보다 이번에 일반인 성희롱하던 게시판 터져서 그런 거더라 그거 여초에서 공론화시켜서 폐쇄되고 경찰 수사 들어가서 더 그러는 것 같더라
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억지인 거 알면서 일부러 그러는 거구나,,, 저러는 사람들 꼭 현실에서도 열심히 티내줬으면 좋겠음
3년 전
익인20
왜지 트위터발이라서 그런가..?? 나도 트위터 같아서 안쓰고 안좋아하는 말이긴 한데 왜지
3년 전
익인21
전에 ㅎㅓㅂㅓㅎㅓㅂㅓ가지고도 난리더니 진짜 여초에서 자주 쓰는 용어는 다 몰아가려고 작정했구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
저번에 ㅎㅂㅎㅂ부터 왜 자꾸 멀쩡한 단어들 몰아가는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하....
3년 전
익인33
는 여초가 먼저 남혐으로 썼는데
오조오억은 여초에서도 남혐으로 안썻는데 그러는걸거양

3년 전
익인47
ㅎㅂㅎㅂ도 아니야,,,
3년 전
익인58
전에 난리난 단어도 인티에 쳐봐 다들 어떤식으로 사용했는가 남혐용어로 사용하는 것보다 보통 먹는모습 표현에 사용됐어
3년 전
익인22
ㅎㅂㅎㅂ도 원래 남혐단어 아니지 않아?? 그냥 허겁지겁 먹는다는 뜻이고 자기 자신한테 쓰는 사람들이 훨씬 많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅎㅂㅎㅂ도 아니야... 진짜 쓰는 사람의 99퍼가 자기가 뭐 허겁지겁 먹는다고 할때 썼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
난 기영이걸로 알고있었는디
3년 전
익인71
나도 그걸로 알고 있었는데 실제로 사람들이 쓸때는 나 지금 허겁지겁 먹는중 이런식으로 썼다는말
3년 전
익인79
맞아 나도 내가 배고파서 뭐먹을때 친구들한테 나 집도착해서 떡볶이 ㅎㅂㅎㅂ 먹는중~~ 이러는디...자기혐오임?ㅋㅣㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
일부러 저러는거임ㅋㅋ검열할라고
3년 전
익인24
이거 일부러 그러는거임ㅋㅋㄲㅋ 지들도 알아
자기들이 하는 소리 말도 안되는거 ㅇㅇ
걍 우기는거임

3년 전
익인25
우기는건 알겠는데 우기는 사람들 열등감이 너무 잘 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
역미러링이랍 시고 여초사이트=메갈사이트 로 만들어버리고, 여초 파생 언어 다 없애버리려는 행동 같음 ㅋㅋ 이젠 기가참
3년 전
익인29
아휴.. 이제 그냥 바른말 표준어만 써야지..
3년 전
익인30
일부러...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
일반인 성희롱하는 게시판 논란돼서 없어져서 저러는 거임 그거 공론화되고 없어지고 지금 경찰 수사 들어감
3년 전
익인39
인간이길 포기한 사람들인가......
3년 전
익인32
엥?진짜? 나 여익인데 맨날 할 거 오조오억인데 인생 망 이러고 다니는데
3년 전
익인34
이런거나 좀 쓰지말지 혐오랄게 없어서 별걸로 ㅎㅋㅋㅋㅋ 저거엄마들도 다 피싸갠데 그러면
3년 전
익인35
왜저래
3년 전
익인35
도 우겨서 남혐으로 만들고
3년 전
익인40
에휴ㅋㅋㅋ 병임.. 그정도면
3년 전
익인42
아 진짜 웃기지도 않음
3년 전
익인43
대체 어떻게 그런 뜻이 돼?
3년 전
익인39
본인들도 빽빽우긴다는거 모르지 않을텐데 문제는 먹혀서 문제인거지... 오조오억 내주변 사람들 진짜 많이 썼는데 성별불문
3년 전
익인45
이건 진짜 현실에서 말하면 갑분싸에 이상한 남초하는 애들 잘 걸러질듯.. 넷상에서만 떠들지말고 현실에서도 제발 말해줬으면ㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
자기들도 억지라는거 알텐데 여자들이 자주쓰는 단어 검열하려고 진짜 추잡하게 군다...
3년 전
익인46
오조오억이 유아퇴행???왜???
3년 전
익인46
애기들이 오조오억 개념을 우째알구...?? 큰 숫자들은 학교가서 배우는거 아니였나
3년 전
익인49
진심 추잡하다
3년 전
익인51
아 그냥 하는 말로도 요즘 다 그런 용어로 몰아가는거 짜증나 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
진짜 별것도 아닌거 가지고 빡빡우기는거봐
3년 전
익인53
오조오억이 왜 생식기 가르키는거야?
3년 전
익인56
오센치 조옺 오억개줘도 안 가진다? 뭐 이런 걸로 우겨맞췄던 거 같은데..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
아니 너무 말도 안되잖아...
3년 전
익인54
오ㅜ야 눈나 혜지 P 이런 단어나 쓰지 말라그래
3년 전
익인55
아니 ㄹㅇ 자폭이야 뭐야 그런 의도로 쓰는 여자들 아무도 없는데 창조를 해도 뭐 저런 뜻으로 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
무슨 ㅋㅋㅋ오조오억번이... 우기기 중국급이네
3년 전
익인57
참치 레시피가 오조오억개~
이것도 참혐인가 그러면 ㅠㅠ

3년 전
익인59
그럼 그 참치광고에도 오조오억개 나오는 데 그것도 그런거니??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
미러링이라는거도 웃긴게 멀쩡한 단어 몰아가는게 어이없음 ㅋㅋㅋ 본인들 언행을 먼저 돌아보시길~! 여자들은 멀쩡한 단어 검열한적 없음^^!
3년 전
익인61
눈나 오ㅜ야 좀 그만써~
3년 전
익인63
아니 대체.. 지금까지 자기들은 잘만 써놓고 ㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없음 여자들 검열하려고 난리남
3년 전
익인38
걍 억지부리는거임 지들 성희롱하고 여자 깔보던거 검열당하니까 니들도 당해봐라 이런식
3년 전
익인64
여초발 같으면 걍 다 걸고 넘어지는 것 같음
3년 전
익인65
미러링이고 ㅋ
3년 전
익인65
필터링됐네
3년 전
익인65
혜지 오우ㅑ 눈나 어쩌고나 쓰지말라고해 더러워죽겟
3년 전
익인67
남초에서 쓰는 ~좌, ~누 이런거 언제 여초에서 검열한적있음?
ㅎㅂㅎㅂ 오조오억이랑 자기들이 쓰는 성적농담 동일시 연결하는게 신기하네
억지부리는거보니가 7살 애 떼쓰는거 보는기분

3년 전
익인68
징징대는거 자꾸 들어주니까 저러는거아냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
여자들이 여혐 용어 지적하는건 정말 그게 문제 있는 용어라서 그런데 저런거 남혐이라고 지적하는건 걍 시비털려고 하는것같아서 별로야 애기들이 왜 장난감 사달라고 떼쓰는 수준의 지능에서 멈춘 것같아서 진심 보기 거북함
3년 전
익인72
진짜 너무 힘들다...가끔보면 한국 네티즌 문화들이 정말 병들다 못해 썩어가는 것 같아
3년 전
익인74
징징아 징징아....탄식만 나온다 눈나 오.우야 진짜 보기 싫은데 그거나 좀 치워봐..
3년 전
익인71
ㅎㅂㅎㅂ 오조오억=눈나, 헤으응, , 이라더라ㅋㅋㅋㅋ 기가 차서 원
3년 전
익인71
아니 뭔 미러링ㅋㅋㅋ 애초에 ㅎㅂㅎㅂ 오조오억이랑 눈나 나죽어 오.우야 같은게 쓰인 맥락이 같음?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
눈아 나죽어나 안했음 좋겠다
3년 전
익인75
아 인정 내 전남친 저거 나한테 쓸 때마다 거부감 들었어 ㄹㅇ
3년 전
익인76
놀랍게도 참치 광고 오조오억개 거기 댓글 봐봐 난리남 ㅋㅋ 나 보는 유튜버도 어제 이거 비슷한 거 썼다고 난리났는데 걔네가 남혐이라고 주장하는 이유가 단지 여초에서 써서임 혐오 의미 없는 거 지들도 아는데 그냥 여초에서 써서 남혐이래 ㅋㅋ ㅎㅂㅎㅂ는 그 자기 남친 욕하던 글이라도 있으니 그러려니 ㅎㅏ는데 오조오억은 혐오로 쓰인 적이 어딨다고 억지 부리는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
오조오억이라는 단어가 생긴 이유가 주접이 유행하면서였나?
3년 전
익인78
애초에 어원이 남자아이돌 주접떨때 첨 나온건데 ㅋㅋㅋ 뭔 남혐이래
3년 전
익인81
아 뭔 ㅋㅋ 눈아 헤으응? 이런거나 검열좀 ㅠㅠ
3년 전
익인75
어휴 무슨 사회가 혐오사회 되가는 것 같아서 힘드네 ... ^^
3년 전
익인83
헤으응 눈나 나 어디가 이상해 나 죽어 이거 먼저 그만 하라고 해~ ㅋㅋ
3년 전
익인79
피해망상 쩐다~~~<
3년 전
익인31
저정도면 미러링이 아니라 정신병인듯
3년 전
익인41
오조오억이 유아퇴행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유아퇴행은 응애 나 애기xx이 유아퇴행이지 ㅠㅠ
3년 전