모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

회사에 조거팬츠 입고 출근해도 될까? | 인스티즈 

회사에 조거팬츠 입고 출근해도 될까? | 인스티즈 

이렇게 위에는 좀 포멀하게 입고... 걍 다들 후드에 캐주얼하게 입고 다니거든 내 눈엔 괜찮은데 후줄근해 보여??

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무...트레이닝복이야
3년 전
내 눈에만.. 괜찮아 보였나 봐.. 고마워!
3년 전
익인2
엉... 아무리 그래도 조금.... 그럴 거 같아
3년 전
물어보길 잘했다 큰 실수할 뻔했네... 고마워!!
3년 전
익인3
갠적으로 알바도 이정도복장은 조금...그런거같아
3년 전
아 진짜?! 근데 그 여름에 입는 약간 차르르한 검은색 와이트팬츠 이런 거는 괜찮지?
3년 전
익인3
웅 캐주얼한 분위기면 괜찮을거걑은데 오늘은좀 추울수도 있을듯 ㅎㅎ감기조심햐
3년 전
익인4
너무츄리닝같음
3년 전
글쿠나 ㅠㅠㅠ 고마워고마워 큰일 날 뻔
3년 전
익인5
좀 츄리닝 같아
3년 전
그런가 봐 ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 예쁜 홈웨어 같긴 해... 고마워.. ☆
3년 전
익인6
다른 분들이 후드티 입을 정도면 저런 바지 입고 다니는 분은 없어? 다른 직원들 살펴봐봐!
3년 전
뭔가 남자분들 한두 번씩 위아래 세트로 입은 건 본 거 같은데 여자들은... 못 본 듯 근데 조거 말구 스트레이트로 된 편한 바지는 입는 거 같아서 물어봤엉!
3년 전
익인6
남자랑 여자랑 다를 건 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 입어도 될 것 같아!
스트레이트로 된 거도 어차피 츄리닝 느낌인데 똑같지 않나?
너무 걱정되면 슬쩍 친한 선배 직원한테 말 던져보고 입자 :)

3년 전
익인7
난 입고다님! 우리도 후드티에 트레이닝복 많이 입고 다녀서
3년 전
오 글쿠나!! 우린 트레이닝복까진 아닌 거 같당 ㅠㅠ
3년 전
익인7
우리층에서도 트레이닝복 입고 다니는 사람 없었는데 내가 먼저 스타트 끊었어 ㅎ.ㅎ
3년 전
익인8
이거는 쓰니네 회사 사람들 아니먄 아무도 모름
3년 전
맞아맞아 근데 사람들 보기에 후줄근해 보이면 안 입고 싶어서 물어봤어!
3년 전
익인9
절대 아니
3년 전
익인9
울회사 후드티는 입어도 조거 입은 사람 혼난적 있음
3년 전
3년 전
익인10
회바회 아님? 우리는 가능
3년 전
익인11
우린 편하게 입고 다니지만 트레이닝복 스타일은 안된다고 그랬엉
3년 전
익인11
트레이닝복 세트나 레깅스는 노노했엉
3년 전
익인12
우리 알바 매장은 저런거 안돼..
3년 전
알바도 의상 규정 은근 빡세구나 ㅠㅠ
3년 전
익인13
회바회인데 우리 회사는 안 됨
3년 전
익인14
ㄴㄴ 울 회사도 다들 후드티에 청바지처럼 편하게 입지만 저정도는 안돼
3년 전
익인15
나 옛날에 다녔던 회사는 됐는데 내 친구는 디자인 회산데도 벨벳으로 된 조거팬츠 입었다가 혼났대
3년 전
익인17
우리는 레깅스만 아니면 다 가능~~사무실이고 복장자유라서....손님맞이하는일도없고
3년 전
익인18
이건 너무 회사마다 달라서 확답을 줄 수가 없을듯ㅋㅋㅋㅋ쓰니가 눈치껏 판단해야하는 문제같아
3년 전
익인20
3년 전
익인29
3년 전
익인34
444 회사 사람들 옷차림 봐서 맞춰입어야해
3년 전
익인36
333 스타일은 예쁜데
회사는 좀 그럴 수도 잇어 ㅠㅠ 난 호주에서 회사 다니는데 캐쥬얼 프라이데이라거 정장 안입는 금요일에더 사람들 걍 청바지나 이런 정도야... 회바회겠지만

3년 전
익인19
나도 편하게 입고다니는데 저건 좀 아닌듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
근데 회사바이회사야! 우린 IT회사인데 거의 다 편하게 입고다님! 레깅스도 입구다녕 아디다스츄리닝도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
222222222 우리도 IT회사인데 완전 편하게 입구다녀ㅋㅋㅋ 나도 조거팬츠, 후드티 등...
3년 전
익인22
회바회고 나는 테크웨어룩은 괜찮은데 츄리닝같은건 별로다ㅜ
3년 전
익인23
나 보수적인 직장에서 세상 편하게 입고 다니는데(심할땐 청바지에 회색 후드티) 저렇게 밑부분이 조여진 바지는 츄리닝이라고 생각할거 같음
3년 전
익인24
회바회인데 난 입고 다녀도 뭐라 안 해!
3년 전
익인25
우린 주말출근엔 저런식으로 편하게 입는데 평일엔 ㄴ.ㄴ
3년 전
익인27
우리 회사도 캐쥬얼 가능이랬는데 저건 안 된다고 했음...
3년 전
익인28
회색말고 검은색에 허리 고무줄 안보이면 괜찮을 것 같은데?
3년 전
익인30
난 입구다냐! 디자인회사
3년 전
익인31
너무 동네 슈퍼 가는 패션같아ㅠㅠ
3년 전
익인32
회사 분위기 마다 달라
3년 전
익인33
다른 직원들도 후드에 캐주얼하게 입으면 ㄱㅊ
3년 전
익인35
울회사는 가능!
3년 전
익인37
ㄹㅇ 회바회.. 쓰니가 보고 ㄱㅊ은거 같으면 입엉
3년 전
익인38
우리도 복장 자유로운 편인데 저런 찰랑?거리는 니트 재질? 츄리닝 같은 재질 말고 탄탄한 면재질은 많이 입고다녀
3년 전
익인39
다른 분들도 저런 옷 입고 다니면 괜찮을수도 있긴 한데 웬만하면 안입는 걸 추천..
3년 전
익인40
당연히 회사 분위기에 따라 다르짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 안되는것도 아니고 걍 주변 사람들 보고 정해..!
3년 전
익인41
회사 분위기에 따라 달라서 회사 분위기가 어때? 정장 or 세미 정장만 입어야 하는 곳도 있고 청바지같은 캐주얼까지 괜찮은 곳도 있고 우리 언니 예전 직장은 “수영복 속옷 “만 빼고 다 괜찮다고 해서 완전 마실 복장으로 입고 다닌 적도 있어
3년 전
익인42
우리도 가능해
3년 전
익인43
소재때문에 트레이닝복같아
3년 전
익인44
혹시 어디꺼야?
3년 전
익인45
쓰니야 혹시 첫번째 사진 출처 알려줄수 있오 ?
3년 전
슬로우앤드! 근데 예전 게시물에서 퍼 온 거라 지금 없을 수도 ㅠㅠ
3년 전