모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 144l
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아는 선배가 있는데 무슨 사이인지 잘 모르겠어 학교에서 자주 못 마주치는 편인데 연락은 꾸준히 하거든 대화 끊기지 않게 계속 이어나가기도 하고!! 오늘 밥 먹기로 했는데 내가 일 터진 게 있어서 같이 못 먹고 만나기만 했단 말야 보통 그냥 다음에 밥 한 번 하자~ 이러고 마는데 다음 밥 약속 잡았어... 어떤 사이인지 나만 잘 모르는 걸까?
3년 전
둥이1
아니 나 말을 좀 바보같이 했네......? 이해 가능하니 쓰니야.....ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
이해했어! 밥 약속을 다시 잡은거면 관심있는거지 !! 너무 확정짓는거 같아보이지만 내가 보기엔 적어도 80퍼이상 둥이한테 관심있어보여 아마 밥약속때 밥먹고 나면 어떤 사이인지 둥이도 확실히 느껴질거같아!
3년 전
둥이1
그래??? 벌써부터 김칫국 마시는 것 같아서 조금 걱정이긴 한데 둥이 말 듣고 한번 자신감을 가져 볼게!! 고마워❤️
3년 전
글쓴둥이
난 잘될것같아 밥 맛있게 먹고와>_<♡
3년 전
둥이1
고마워ㅠㅠㅠ 혹시라도 이 글 펑 안 한다면 후기 남길게 💓
3년 전
글쓴둥이
1에게
헐 좋아 그냥 냅둘게 !!!!!! 기다릴게 ㅎㅎㅎㅎ♥️

3년 전
둥이2
직장동료인데 호감임 근데 앞으로 n년간 봐야하고 내 지인도 이사람에게 호감이라면 어떻게 할거같아?
3년 전
둥이2
지인이랑 막 친한건 아니고... n넌간 봐야하는거때문에 좀 고민중
3년 전
글쓴둥이
아.... 지인 되게 걸린다ㅠㅠㅠㅠㅠ나라면 일단 호감인분이랑 계속 연락하고 잘지낼거같아 지인한테 티는 안내고 이사람이랑 더 발전할지 아닐지를 볼것같아 ! 좀 눈치 보이긴해도 지인때문에 놓치진 않았으면 좋겠어
3년 전
둥이2
조언 고마워! 일단 친한 사이루 잘 지내볼게ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
썸타다가 내가 끝낸사인데 4개월만에 다시 연락하고 있거든 같은 학굔데 계속 연락받아주고 연락오고 둘이 영화도 보고 카페도 갔는데 이거 희망있는거 같아?
3년 전
둥이3
연락을 계속 하지는 않아 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
없진 않은것같아! 그래도 연락이 오는편이면 나라면 연락올때마다 연락을 잘 받아줄것같아 나도 이제 관심있다는걸 느끼게 해줘야 상대방도 아마 확신을 가지고 다시 다가올수있을것같아 !
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
가능해!!!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
기다릴게 ! 천천히 써도돼
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
와 .... 아니 둥아 소설같아 나였어도 우울하고 한동안 정신 못차릴것같아 마지막 댓글 보기전에도 난 눈치챘어 뭔가 연락 회피하는 성격이라고 생각했는데 .. ! 그래도 여태 만났을때나 약속잡을때나 2번잡은거나 봤을땐 둥이한테 그래더 관심있고 좋아한거 같긴한데 사람 성향이란게 ,,, 회피형이면 사귀면 더 힘들었을거야 둥이가 말한것처럼 전에 헤어진것도 회피형이라 그렇다며! 여태까지의 시간이나 감정들 다 아까운거 이해하는데 그만 만나게 된걸 오히려 감사하게 생각해도 좋을것같아 회피형이라해서 욕할정도로 나쁜사람이다 이건아닌데 사귀다보면 둥이만 힘들었을거야 원래 같이 없을때 같이있을때보다 잘하는사람을 만나라고 하잖어 저렇게 회피해놓고 전역전에 또 연락온거마냥 아마 시간지나면 둥이한테 연락오지 않을까 싶어 ... 아직 많이 못잊었고 힘들어??
3년 전
둥이5
지금두 가능하니?
3년 전
둥이5
혹시 애교가 좀 있는 성격이라면 그냥 친한 친구라고 생각해도 카톡 계속 하고 싶다고 하고 다른 친구랑 놀면 질투난다고 하고(장난식으로) 같이 놀자고 하고 그럴 수 있어? 내가 티를 조금 냈다고 생각했는데 저ㅓ러길래.. 근데 내가 만나자고 하면 그건 자꾸 빼는 기분이야ㅜ 눈치가 좀 없긴 한데 걍 간보는건가?
3년 전
글쓴둥이
앞에만 보면 관심있는것 같아! 근데 만나자 했을때 빼는 기분은 예를들어 어떤거야 ?? 아직 혹시 안친해?????
3년 전
둥이5
아니아니 자기가 나랑 젤 친하다고 말했을 만큼 친해졌어! 빼는건 내가 그럼 같이 공부할래? 우리 동네 와~ 이런 식으로 하면 아.. 너가 와! 이런 느낌? 이구 같이 놀자는 반응 이끌려고 밥 내기할래 영화보러가자 이래두 그냥 말만 그래 이러고 안가는 누낌? 코로나때문이라고 말한적두 있긴 해.. 막상 쓰려니까 생각이 안난다! 몇가지만 보면 내가 호감있는거 티내서 조금 관심 생긴거 같은데ㅜ 선톡도 매번 오고 요즘 호감있는 사람 있을지도 모른다 어쩌구 이러기도 하구.. 그냥 직설적으로 언제 만나자 라고 해야 알아듣는 타입인가?
3년 전
글쓴둥이
헐 이정도면 뭐 그냥 둥이가 먼저 언제 만나자고 해보는거 어때? 상대방도 확실하게 둥이가 먼저 말해주길 기다리는걸수도 있어 연락만 보면 썸같은데 관심있는티 너무 내지 않으면서 친근하게 다가가면 더 좋을거같아!!!!!
3년 전
둥이5
글쓴이에게
응응 나 진짜 직진하려는거 꾹 참고 있어ㅠㅠ 그냥 확 내가 약속 잡아버릴게 고마워!!

3년 전
글쓴둥이
5에게
이런 적극적인 모습에 좋아할거야 ..♡ 둥이야 화이팅 잘되길 바랭>_<1♥️

3년 전