모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
비만임 고도비만 반올림해서 80kg까지 됨 

아무튼 진짜 돼지라서 결국 이번에 다이어트 pt 받으면서 식단 관리까지 다 해주는 그런걸 하게 됐어 

거기서 나 봐주는 트레이너가 자기 몸무게 앞자리 수만큼의 리터를 마셔야한다고 해서 목표치는 하루 7리터까지 마시기인데 내가 못하겠다고해서 지금 5리터에서 정체기거든? 

근데 아무리 생각해도 7리터는 고사하고 5리터 마시기도 굉장히 힘든데 검색해보니까 물중독이라는 것도 나오고 실제로 증상도 굉장히 일치하는데 부모님은 인터넷 말 듣지말고 전문가 말을 들어라고만 하고 머리가 아프다 토할것같다고해도 살이 빠지는 과정이라 그러는거다 남들 다 하는걸 왜 마시는 것도 못하냐고만해서 대화하는건 진작에 포기했고.... 

운동은 하루 두 시간 정도 하는데 진짜 하루에 물을 5리터 이상 마시는게 진짜 맞을까? 사실 아직도 물 500미리리터 남았는데 더이상 마시면 토할것 같아서(보기만해도 속이 메스꺼움) 손도 대기 싫어ㄹㅇ루ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 물도 사람마다 적정량 마셔야해 다 달라 ㅜㅜ
3년 전
익인1
너무 많이 마셔도 몸에 안좋아!!
3년 전
익인2
5리터...? 내가 70키로 대인데 권장량이 2.5리터 정도 되던데?
3년 전
익인3
지식백과에서 찾아봤어
3년 전
익인4
5리터 너무 많은데..?!
3년 전
익인5
물 너무 많이 마셔도 신장 망가져
3년 전
익인6
체중 곱하기 0.3일걸..? 저렇게 마시는 거는 체지방컷 다 하고나서 대회나 바프 앞두고 수분조절,밴딩,로딩 할 때나 그렇게 먹지 않나? 저렇게 마셔서 화장실 자주 가는 몸으로 만들어놓고 대회 직전에 물 끊으면 몸은 습관을 기억해서 계속 화장실 가니까 수분배출되서 데피니션 좋아진다고 저렇게 한다고 들었어
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예수 원래직업 목수인거 모르는애도 있음?…343 11:5621226 0
일상애인이랑 꽃으로 기싸움했어262 16:4110285 1
KIA/OnAir ❤️미신타이거즈 외 안되? 수요타이거즈 수요일 전승 가보자고💛 5/.. 5937 13:4519074 0
일상시급 이만원 토킹바 알바 157 9:286272 0
T1본인표출 🍀PM 6:00 24 MSI 브래킷 하위 2R VS TL전 달글🍀583 7:506207 0
일상 인기글 l 안내
5/15 18:40 ~ 5/15 18:42 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위