모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
몇권보니?? 혹시 3권?
3년 전
글쓴쏘니
5권!
3년 전
쏘니1
아 5권 어떤것땜에??
3년 전
글쓴쏘니
3-4권에서 쌓인 스택이 안풀려서 잘 안읽혀ㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니1
아 결국 3권 그 내용 땜에구나 ㅋㅋㅋ
근데 천없은 공어매는 공어매대로 수어매는 수어매대로 힘들어하더라구
3권때 시윤이 심리 이해 못하고 힘든거면... 6권까지 읽고 별로면 하차해

3년 전
글쓴쏘니
1에게
응 고마워!! 하차 되도록 하고싶지 않은데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 빨리 어떻게 잘 됐음 좋겠다😭

3년 전
쏘니2
헉 혹시 왜 화나는지 알 수 있을까,,? 천없 고민 중인 공어맨데 ㅠㅠ 스포 괜찬ㅎ아!
3년 전
글쓴쏘니
섭공 범죄 덮어주려고 멘공 방화해서 죽이려고함... 이게 난 제일 커 되게 초반내용인데 아직도 찝찝해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니2
??? 수가,,?
3년 전
글쓴쏘니
응 불도 진짜 지름... 뒤에 이 내용이 더 풀릴 수도 있지만...
3년 전
쏘니2
오,, 오,, 오,, 안 그래도 섭공 비중 크다 그래서 고민하는 중이었는데 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
3년 전
쏘니1
근데 이거 맥락없이 그런건 아니고.. 수 심리 따라가면 이해 가능
불 지른건 결국 안하려다 실수로 지르긴 함

3년 전
글쓴쏘니
아 맞아 근데 난 수시점으로 전개되는 내용인데도 이해가 안됐다 흑
3년 전
쏘니1
글쓴이에게
난 고모부 성폭행 트라우마로 인한 자기 정체성 혼란-> 섭공에 대한 죄책감과 미안함
수가 본인 존재가 쓸모없다고 생각하는데 섭공이 자기때문에 감옥갔다고 생각해서 (사실 걍 섭공 잘못이지만) 이런식으로 이해했으

3년 전
글쓴쏘니
1에게
맞다! 나도 머리로는 이해는 이렇게 했는데 아무리 그래도 불질러서 사람을(아예 모르는 타인도 아니라).. 죽이랴고해?!!?? 약간 이런 느낌이 들더라고...ㅠㅠ흑 관점이 다른가봐

3년 전
쏘니2
오 실수군아,, 그나마 다행,,
3년 전
쏘니3
나 공어맨데 이제 10권 읽을 차롄데 개잼게 봄ㅎㅎ...
3년 전
글쓴쏘니
내가 극공어맨가봐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 섭공 있는거 알고 봤는데 이정도로 비중 클줄을 몰랐네
3년 전
쏘니3
헐 그건 맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수랑 섭공이랑 가벼운 관계성도 아니고... 멘공 못지않는 비중이라... 그래도 난 태주맘으로써 꾹 참고 봤다... 끝까지 봐봐 진짜 후회안해...
3년 전
글쓴쏘니
멘공 누군지 아예 모르고 봤으면 헷갈렸을거 같기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니4
아 진짜? 나 극공어매인데 힘들까? 리뷰보니 그래도 수가 멘공 처음부터 계속 사랑했다고 그래서 사려고 했는데...
3년 전
쏘니1
처음부터 사랑한거는 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 수가 어떤 사연 때문에 사랑하는 티를 안ㄹ냄
3년 전
글쓴쏘니
수가 공 둘 다 사랑함... 좋아하는것도 아니고 사랑이야 공1>공2 로 사랑하는게 아니라 계속 둘ㄷㅏ 사랑해 5권 중반 까지는..?
3년 전
쏘니1
섭공은 사랑하는건 아닌데....? 그냥 그 시절을 그리워하는거 ㅇㅇ
3년 전
글쓴쏘니
ㅇ어??? 진짜? 계속 사랑한다고 하던데..? 문자라던지 그건 혹시 뭐야??
3년 전
쏘니1
본인이 혼란스러워서 그래... 안태주땜에 자기 꿈 다 버리고 조폭으로 사는거 힘들어서 섭공한테 도망간건데 머리로는 행복하고 사랑하는 것 같지만 사실 아닌거.. 그리고 5권 피아노씬에서 이제 완전히 마음 꺠달음
3년 전
글쓴쏘니
1에게
허얼 그게 깨달은거였어..? 그 혹시 손 다치고 단콘 건반친 그 씬??

3년 전
쏘니1
글쓴이에게
웅 그 1권 도입부에 꿈 나오잖아 그 사람이 여태까지 현준인줄 알고 그리워한건데(그 시절을 그리워한걸 드러내는 꿈) 피아노씬에서 태주랑 눈 마주치고 지금까지 그리워한건 안태주인걸 깨달은거여

3년 전
쏘니4
나도 리뷰 이렇게 봤거든..섭공 찐사는 아니라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 사랑하는건 못 품는다구ㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니5
와 섭공 비중이 생각보다 크네...
3년 전
글쓴쏘니
진짜 대박 어어아ㅏㅓ엄청커
3년 전
쏘니5
헐 멘공 누군지 모르고 봤으면 헷갈릴정도라니 관계성도 멘공못지않다니ㅠㅠㅠㅠ 못보겠다
3년 전
쏘니1
헷갈릴정도는 아닌데 찐공어매면 못 볼수도 있을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니6
뒷목 잡으면서 봄~~~ 안태주 아니었으면 진작 하차했음
3년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끜까지 봤어??
3년 전
쏘니6
끝까지는 달림 ㅠ 안태주 최고매력공이라... 하.....
3년 전
쏘니7
3년 전
쏘니9
나도 공어맨데 처음에 그랬었음 근데 안태주가 너무 맘에 들잖아... 6권에서 그런거 먼가 상쇄되니까 봐봐 ㅠㅠ 내 인생작이다....
3년 전
쏘니10
아 나 1권 초반에 하차했어 공어맨데 진도 못나가겠어 힘들어서ㅠㅠ
3년 전