모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 68387l 75
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이성적으로 인기가 가장 많은 MBTI는 이거래..!!!! | 인스티즈 

ENFP! 

실제로 몇개 제외한 모든 유형에서 ENFP 선호도가 가장 높았대! 

+ 표본이 부족하다 해서....!!! https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=42611284&page=1&category=6 

참고해~ 

+++다시 들어가기 귀찮은 익인들을 위해 ~ ❤️❤️Chu 

이성적으로 인기가 가장 많은 MBTI는 이거래..!!!! | 인스티즈 

추천  75

이런 글은 어떠세요?

둥이2
오잉 의외인게 많네
3년 전
둥이3
얼굴 사람에 따라 잘 갈아끼워서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
ㄹㅇ 가면 바꿔끼우기 개잘함
3년 전
둥이12
엔프피 공감 ㅋㅋㅋㅋ 근데 기본 틀은 얼추 비슷함 ㅎ
3년 전
둥이60
ㄹㅇ 내 전남친은 내가 욕 못하는 줄 알았음
3년 전
둥이151
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 욕쟁이 할멈인데 사실 ㅠ
3년 전
둥이193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄷ
3년 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자마자
3년 전
둥이125
이거 ㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
둥이137
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이4
esfj는 왜 껴주지도 않는 거야...?
3년 전
둥이4
속상허다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
ESFJ가 뽑은 선호도 조사라서 집계가 안된건가..??
3년 전
둥이20
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무햌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
둥이36
그니까 한참 찾았엌ㅋㅋ
3년 전
둥이41
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾고 았었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엣프제 눙물바다...
3년 전
둥이53
속상 ...... ㅠ
3년 전
둥이54
그니까ㅠㅅㅠ
3년 전
둥이68
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이69
난 엣프제가 제일 좋은데 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 한참 찾았네
3년 전
둥이81
열심히 찾았는데 .. 머쓱
3년 전
둥이93
내말잉,,ㅠㅠ쥬륵
3년 전
둥이99
ㅜㅠㅠㅠㅠ왜 안껴줘잉
3년 전
둥이131
왕 속상해ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이157
진짜 섭섭할뻔,ㅠ,
3년 전

둥이5
잇프제 눈물..
3년 전
둥이6
잇프제,, 없는 거야,,?
3년 전
둥이7
어..? infj 가 있다니...... 당연히 없을거라 생각한 인프제익 당황
3년 전
둥이9
오 뭐야 intj 은근 인기 많네? ㅎㅎ
3년 전
둥이10
?인팁 쥐꼬리만큼도 없을줄 왜지......?
3년 전
둥이44
22 없을줄 알고 작은것부터 보고 있었는데
3년 전
둥이57
나두ㅋㅋ
3년 전
둥이64
나도ㅋㅋ 인기없을줄
3년 전
둥이94
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤로갈수록 작아지는건 줄알고 뒤에서 부터 봄
3년 전
둥이116
ㄱㄴㄲㅋㅋ
3년 전
둥이124
엣프제인데 인팁좋아주거용..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이126
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐당황
3년 전
둥이128
나도.. 당황쓰
3년 전
둥이28
에 진짜? 나 엔팁인데 거의 인팁만 사랑해...
3년 전
둥이145
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ‎𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛나도.. 나깉은 사람... 연애하면 별로일것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이11
intj 왜 많지?
3년 전
둥이13
역시 이런 좋은(?) 통계에서 내 엠비티아이가 좋게 나온 적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
Intj가 2위...? 난 뭐야
3년 전
둥이15
엔프피 매력 있는 애들은 진짜 매력있음 없는 애들은.. 진짜 성격 이상해 엔프피 중에서도 사바사
3년 전
글쓴둥이
엔프피 절망편은 오때...??? 감이 안잡혀서!
3년 전
둥이15
내 주변 엔프피 진짜 많아서 싹 다 관찰한 결과 친구 많고 활발하고 그런 건 다 똑같은데 성격 안 좋은 애들은 화 많이 내고 충동적이고 좀 극단적임
3년 전
둥이19
22 마저 진짜 말그대로 꽃밭같이 생각 없지만 착하고 밝은 애들이 있는데 반대로 감정기복 엄청 심하고 화 많고 내로남불 심한 애들도 있더라..
3년 전
둥이15
내로남불 맞아 진짜 ㄹㅇ 이거임 감정기복 심하고 내로남불 있어
3년 전
둥이114
33..약간 극과 극 느낌 활발하고 긍정적인 애들도 있는데 약간 꽃밭느낌만 강한 애들도 있더라
3년 전
둥이56
2222222 엔프피 바이 엔프피...
3년 전
둥이85
3333 물론 엠비티아이 사바사는 당연한거지만 내주변엔!!! 엔프피가 좀 많이 갈렸음 착한애들은 진짜 진짜 천사같이 엄청 착한데 나쁜 애들은 또 디따 나쁘더랑
3년 전
둥이16
잇팁은... mbti별 순위 뭐 하면 꼭 어정쩡하더라...
3년 전
둥이17
인팁 왜...?
3년 전
둥이18
우왕 나 엔프피지롱 ~~ ✌🏻✌🏻
3년 전
둥이19
엔프피만큼 겉으로 티나는 mbti도 없는듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이21
뭐야 intj 높네
3년 전
둥이22
와 잇팁이 있네....???? 난데 왜 나같은 성격을...? 심지어 생각보다 높아
3년 전
둥이23
잘 모르겠음,,, 인프핀데 엔티제한테 제일 매력 느껴
3년 전
둥이24
인프피 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧 사라질듯
3년 전
둥이25
와 인프피 맞는거같애 나 외모도 나쁜편 아닌데 이성한테 인기 진짜 없어 동성한테는 나름 많은데
3년 전
둥이24
2222우리동네 레즈들 다 나 좋아함
3년 전
둥이19
ENTP 설마 꼴등임..?
3년 전
둥이261
양심 있는 entp이라면 인구 비율 생각해 봅니다.
대체로 잘 맞는 유형과 더 잘나오는편인듯.

2년 전
둥이26
인티제 어리둥절...!
3년 전
둥이26
나 인기없는데 흑
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이123
2222 아..
3년 전
둥이28
아 엔팁 역시 기대를 저버리지 않는군
3년 전
둥이30
하ㅏ하하..
3년 전
둥이29
내가 젤 꼴등이니
3년 전
둥이31
뭐야... intj 왜 높은거야? 지금까지 본 mbti관련 글 중 가장 의문스러운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이84
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
표본이 37이면 넘 적은 거 아닌강
3년 전
둥이33
Intj왜?? 모든 통계 중 가장 납득이 안되네.. 내가 인티제라 더 그런가
3년 전
둥이34
엥 응답자가 37인데
3년 전
둥이37
오 intp선호도 높네..???
3년 전
둥이37
아 37명..
3년 전
둥이38
잇프피 생각보다 높네...?
3년 전
둥이39
ㅇㅈㅇㅈ 내 친구 enfp인데 인기 진짜 많으
3년 전
둥이40
Isfj는 왜 없어..? ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이42
내 남친 ENFP 나 INTJ 인데 옹ㅎㅎ 남친한테 말해줘야지
3년 전
둥이43
intj 왜 좋아해...? 영문을 모르겠는 intj
3년 전
둥이231
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
인프피거의 꼴찌네ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내상황이랑 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
엥 내가???????????? 말도 안 돼
3년 전
둥이47
37명...?
3년 전
둥이48
표본이 굉장히 작음 그리고 다른 결과들이랑 너뮤 다른데..?
3년 전
둥이49
나 인프제나 잇프제 나오는데 잇프제는 있지도않네...^^
3년 전
둥이50
아싸 나다
3년 전
둥이51
내 생각에 enfp는 확실한 사람한테 끼를 진짜 잘부리는거같음
3년 전
둥이121
3년 전
둥이55
오 인티제 2등
3년 전
둥이58
CUTE..? 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 mbti는 거의 하위권이넹
3년 전
둥이59
헐 나 esfj인데 내 남자친구 enfp야.. 신기해
3년 전
둥이61
나 intj인데 왜 높지 궁금하네
3년 전
둥이62
이거 서양에서 한거라 우리나라랑 다르대
3년 전
둥이65
entp 높을줄알고 들어왔다가 작아서 시무룩..
3년 전
둥이133
너두? 나두
3년 전
둥이67
내경우 intj인데 이성한테는 인기 진심1도 없는데 동성한테는 좀 있음
3년 전
둥이70
esfj 어딨서여..?
3년 전
둥이71
하 씨 인프피 맨날 술 ㅁㅏ셔야하나
3년 전
둥이71
만취 상태여야 엔프피 잠시 변환가능
3년 전
둥이72
INTP이 비중이 꽤 있네...?(놀램)
3년 전
둥이73
isfj 아예 없네..?
3년 전
둥이76
???내엠비티아이없어
3년 전
둥이77
안돼ㅠ 인티제 나만 좋아할래
3년 전
둥이78
37명이 답변 한거 아냐?
3년 전
둥이79
enfp 깨발랄하고 외향적인거 보면 진짜 그러듯
3년 전
둥이80
인팁 무슨일 한 1.8퍼 나와도 감지덕지라 생각했는데
3년 전
둥이80
아니 표본이 37잖아 좋다 말았네
3년 전
둥이82
GIF
(내용 없음)

3년 전
둥이82
아니 ㅁㅓ야 37명이면 엔프피들이 본인 찍은거 아니냐구.. 우리면 충분히 그럴 가능성 있다
3년 전
둥이83
오 인팁 낮으려나....? 근데 내 주변 인팁들 ㅂ‥면 꽤 괜찻ㅇㅅ은데 함서 왔는데 선방함
3년 전
둥이83
아니 근데 잡변 37...? 으음
3년 전
둥이84
표본이 넘 적다 신빙성 없오 재미로만 봐 다들~~
3년 전
둥이86
엣팁 왜케 작냐 ㅠㅠ
3년 전
둥이85
ENFP가 주위에 사람들 모으고 다니는 유형이라서 이성적인 인기도 많은 듯!!
3년 전
둥이87
잇프제 왜 안 껴줘요 눈물나요
3년 전
둥이88
캬 엔프피익 뿌듯~~
3년 전
둥이89
하하하하핳ㅎㅎㅎㅎㅎ엔프피는 아니지 하고 들어왔다가 웃고간당~~~
3년 전
둥이89
내가 엔프피거등😆
3년 전
둥이90
내칭구 엔프핀데 주변에 사람이 많아서 그런가 썸도 자주타고 일단 사람들이 얘를 많이 좋아함 나도 그렇공 ㅎㅎ
3년 전
둥이91
어... 엔프피였는데 엔프피가 아니였나 봅니다...도르륵
3년 전
둥이92
Enfp 난 아니지만 주변친구들 인기 엄청낰ㅋㅋ물론 그만큼 돌아다니고 술먹고 어울려놀지
3년 전
둥이95
영어 잘하는 익들아 sexually attrative이면 성적으로 끌리는거 아니야? 이성적 매력이라고도 해석돼?? 나 궁금해!
3년 전
둥이96
Intj 뭔데?
3년 전
둥이97
ENFP인데 내 전남친들 다 내가 남자사람친구 너무 많아서 남친도 당연히 있을거라고 생각해가지구 다가가기 어려웠다는디... 이 말 맨날 듣는데 그냥 다가갈 생각 자체가 들었단 게 성공이란 건가
3년 전
둥이98
Isfj는 사람도 아니다? 왜없냐구
3년 전
둥이100
표본이 너무 적다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이100
근데 내 친구 엔프핀데 매력쩔어
3년 전
둥이101
하핫 엔프피 그대로 지나갑니다 ^_^
난 이성말고 동성한테 인기 많아...(?) 정말 이상해 ~_~

3년 전
둥이103
잇프피 꼴찌는 아니구나ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
아 37이여?
3년 전
글쓴둥이
표본 추가했어 다시 봐쥬~
3년 전
둥이103
오 고마워!!!
3년 전
둥이105
뭐야 잇프제도 껴줘요
3년 전
둥이106
37명 뭐여~!! 나도 껴줘요~~!!!
3년 전
둥이107
엔팁이랑 엔티제 나오는데 정확하구만!!!!하하하...
3년 전
둥이108
그럼 나 enfp 할래
3년 전
둥이109
근데 이상형 테스트하면 엔프제가 젤 많긴하드라
3년 전
둥이110
뭐야 인티제 인기 왜이렇게 많아!흐뭇...
3년 전
둥이111
entp...그래서 내가...
3년 전
둥이112
근데 주변에 엔프피보면 인기 많을만함 ... 활발하고 자기사람 잘 챙기고 리액션 굿
3년 전
둥이113
estp 피자판이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이117
어 그니깐 본문에 영어쓴 유형인 사람이 자기가 생각하는 인기 있는 순서? 그런식으로 표가되어있는건가..? 머 어던식인거야? 나 이해력 딸리나봐.. ㅠ
3년 전
둥이118
근데 이거 표본 자체가 enfp가 가장 많아서.. 그리 확실한 지표는 될 수 없을듯
3년 전
둥이119
나 엔프피인데 맞는 듯 >ㅅ<
3년 전
둥이120
Intj 무슨 일이야?? 왜 좋아하는거지??
3년 전
둥이122
후후 만족스러운 결과입니다(엔프피익)
3년 전
둥이129
ESXP에 entp 없는거 웃기네
3년 전
둥이130
나 엔프핀데 또 나만 인기 없지!! ㅠㅠ
3년 전
둥이132
남친 enfp인데 딱 그래보임.. 누구나 좋아할만한 댕댕이성격ㅠㅠ...
3년 전
둥이134
근데 그럴거같긴함ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
좀 enfp인 여자애들이 실제로 인기많았어ㅋㅋㅋ
그런성격이 좀 귀엽고 밝은성격에 좀 허당같은 보호본능?느낌이 있어서 그런지 남자들한테 인기많았음

3년 전
둥이135
Intp인데 왜지... 저것도 없을 줄 알았음
3년 전
둥이136
Intj는 왤케 선호도 높냐 내 엠비티아이지만 연인으로 개별로인 것 같은디
3년 전
둥이140
22 생각지도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이143
나도 인티제인데 선호도 높아서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이150
나 엔프피고 남친 인티젠데 진짜 성격이 너무너무너무너무너무너무너무너무넘 설레
3년 전
둥이160
그러게 나도 인티제 선방해서 놀람ㅋㅋㅋ 객관적으로 내 성격 그다지 좋아보이지 않는데ㅋㅋㅋ 나 말고 다른 인티제들이 힘내주고 있구나
3년 전
둥이166
일단 걍 빨강이라 눈에 띄는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 다른 친구들 미안허다 내가 평균 쫌 깎아먹음 ㅋㅋ
3년 전
둥이181
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격 드러운디...
3년 전
둥이189
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 성격 좀 별론디...
3년 전
둥이192
그러게 완전 개인주의라서 의외입
3년 전
둥이199
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ 내 성격보면 답 없는데
3년 전
둥이208
할 나도 이거 쓰려고 내려옴
3년 전
둥이227
약간 intj 보면 뭔가 멋있는? 그런 느낌이 있어서 그런거 아닐까? 뭔가뭔가 과묵한데 다잘할거같은느낌... 그런느낌때문에 인기가 많은듯...
3년 전
둥이247
ㄹㅇ 놀라고간다..
3년 전
둥이250
ㅇㅈ 내가 생각해도 내 ㅅㅓㅇ격 너무 별로고 연애하면 짜증날 거 같은디,,
3년 전
둥이251
나도...항상 갑의 연애를 하게 되는것같은디
3년 전

둥이138
맞는 것 같음
3년 전
둥이139
오 싱기하다 나 인팁 애인 엔티제인데 둘다 선호도 높게 나옴
3년 전
둥이141
후후 그러니까 다들 줄서란말이야 내가 맘껏좋아해주겟서😗😗
3년 전
둥이142
엣팁 뭐야 피자야 뭐야
3년 전
둥이144
히히 나다
3년 전
둥이146
엔프핀데 맞는 것 같음 다들 잘 웃고 활발하고 여튼 나를 좋아해주긴 하는디.. 문제는 그게 나이대와 관계 없이 나옴 아저씨들한테 대쉬받은 수많은 기억들 ........
3년 전
둥이147
Enfp ㅇㅈ ,, 내 주변 매력덩어리들 보면 다 엔프피 ,,
3년 전
둥이149
나 엔프핀데 ㅠㅡㅠ 왜 인기업지
3년 전
둥이150
혹시 이거 원본링크?! 줄수있을까 !! 🌝
3년 전
둥이151
와웅 나 엔프피 헿
3년 전
둥이152
생각보다 인팁이 많아서 놀람(인팁
3년 전
둥이153
ENFP는 그냥 사람 자체가 인기 많을 수밖에 없는 느낌이고 INTJ는 자꾸 궁금하고 눈길이 가는 느낌인가?? 이유가 궁금하다..
3년 전
둥이154
그럴만행
3년 전
둥이155
Estp분발하자 욘석들아
3년 전
둥이156
Estp 표본 8명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸돌아다니느라 안했구나..
3년 전
둥이158
그게 바로 내남친... 졸지에 오징어지킴이됨...
3년 전
둥이159
enfp 바로 나야나~~~ 나야나~~~
3년 전
둥이160
인티제들 다 띠용한 반응인거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이161
와 엔프피 마성이구만... 근데 난 왜 인기없어
3년 전
둥이163
잇프피는 환영 안해주나요? (⁍̥̥̥᷄д⁍̥̥̥᷅)
3년 전
둥이164
intp 인데 진짜 왜 저렇게 파이가 크지.....????? 진짜 절대 선호가 갈 성격 아닌데...아 나만 그런가....ㅎ..,,
3년 전
둥이229
사귀기 전엔 매력 잘 모르고 사겨도 막상 사귀고나면 어쩔 수 없이 상대보다 우위에 있을 수밖에 없는 성격 같아여..
3년 전
둥이164
당신 intp!? 근데 그거 맞음..
3년 전
둥이240
난 인기 좀 있지! 내가 높였다!!
(인기는 있었는데 첫연애 20대 후반에서야 한 인팁.....)

3년 전
둥이164
난 굳이 뭐 높이고 싶진 않아서..
3년 전
둥이240
머쓱 ㅋㅋ 둥이 왠지 쿨내나는 멋쟁이일듯 (그저께 글인지 몰랐다) 굳밤!!
3년 전
둥이164
그거 아니야..둥이야말로 진짜 성격좋은 인팁이다 왜 인기 있는지 알겠네 둥이도 굳밤~~!!
3년 전
둥이261
친구가 보는 intp :
남에게 본인 기준을 강요하지 않음.
남에게 피해를 안 주는 편. 본인이 손해를 보더라도 피해 안 주기를 더 선호.
남들에게 불호가 될 수 있는 개인 기호 등을 굳이 노출하거나 하지 않음.
그래서 어딜 가도 모나거나 나쁜 쪽으로 튀지 않음.

2년 전
둥이165
에 꼴찌네 내가 2n년 솔로인 이유인가ㅎㅎ..코쓱
3년 전
둥이167
나는 매니아층이 잇군 후후
3년 전
둥이168
Entp인데 젤 만나고 싶지 않은 유형이 enfp인데,,
3년 전
둥이169
헉 나랑 남친 둘 다 엔프핀데 매력둥이들끼리 만났군~!😆
3년 전
둥이172
ENFP 금시초문이다...친구로는 성격 좋아서? 날 좋은 친구로는 봐주지만 반대로 이성적으로는 절대로 안 봐주던데ㅜㅜ
3년 전
둥이173
나 엔프피...지금까지 대쉬받은적0...모쏠...
3년 전
둥이173
저건 그냥 성격적인면이고 외모적인것도 좀 있어야할듯ㅠ...슬프다
3년 전
둥이174
나 인티제인데 인티제가 높다고? 당황스럽네
3년 전
둥이175
인티제 높은 이유 입이 무거워서 아닐까?
3년 전
둥이176
아니 근데 이겈ㅋㅋㅋ 모집단이 넘 적은 거 아녀?? 적은 건 30명 내외네 큐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이177
enfp가 댕댕이 성격인가?
3년 전
둥이221
남친이 엔프피인데 댕댕이같기도 하지만 좀 센스가 넘치는 타입이야! 항상 밝구..
3년 전
둥이178
표본 넘 적닼ㅋㅋㅋ 인ㄴ티에서 하는게 더 높을듯
3년 전
둥이180
본인 intp 인기많음...??? 로보트 뚝딱이+4차원같은 매력인가
3년 전
둥이182
오호 intp 인데 꽤나 인기있잖아...?
3년 전
둥이261
내 인팁친구 생각해보면 남에게 피해를 주거나 남이 싫어할만한 요소는 굳이 노출하거나 강요하지 않아서 일단 어디가도 평타는 치는거 같아.
2년 전
둥이183
infp 운다 이래서 모쏠인가^^
나는 enfj랑 무조건 만날거다ㅜ

3년 전
둥이184
난 엔프피인데 왜 모쏠일까,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺅 뭐 언젠간 내 인연 만나겠쥐 모~~
3년 전
둥이185
MBTI는 문제 없네
꽤나 괜찮은 성격 유형이었구나 enfp
근데 왜 남자친구는 없을까..?

3년 전
둥이186
엔프피들 넘 사랑스러워...
3년 전
둥이187
그게 바로 나 !!!!!!! (현실은 인기 제로.....)
3년 전
둥이188
entp개슬픔
3년 전
둥이261
나도 entp인데 인구수 비례해서 생각보다 선호도 높아.
그리고 어차피 잘 안 맞는 유형은 좁고 잘 맞는 유형엔 넓어서 더 괜츈.
타인이 보는 엔팁은 대체로 호불호 강한 타입이라 나는 좋다고 생각해.
안 맞는 사람들이 날 멀리하고 잘 맞는 사람들이 가까이 한다는 뜻이니까.

2년 전
둥이190
인프피 선호도 작고 귀엽다...^^
3년 전
둥이191
나도 엔프피인데 약간 동성한테도 좀 귀여움? 받는 스타일이 엔프피인것같아 쓸데없이 모든거에 긍정적이라고 해야되나 그리고 반응이 솔직해서 애들이 막 놀리고싶어해
3년 전
둥이194
엔티제 광광
3년 전
둥이195
흠 맞는듯.. 난 엔프피가 좋아
3년 전
둥이195
아니 근데 인티제 왤케 높지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이196
헐 나 엔프피인데 모솔이었을때도 남사친들이 하나같이 입모아서 남친 있을 것 같다고 말 하던 게 혹시 이런 거 때문이었나...
3년 전
둥이197
맞는갓 같앙 나두 엥ㅍ피가 좋아 성격 디게 활발하구 나랑 잘맞늗듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이208
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 intj 인데 살짝 팩폭 맞고 간드라 총총
3년 전
둥이200
엔프피인간 저도 엔프피같은 사람이 조아요••
3년 전
둥이201
Estp 그래프 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평등하게 좋아하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이202
와 나 인기 먾다
3년 전
둥이202
인트제 멸종일 줄 알았더니
3년 전
둥이203
ESFP ENFP를 만나 사랑해야되는군
3년 전
둥이204
인프피인데 엔프피 특징 보면 닮은 듯 안 닮아서 좋긴 하더라
3년 전
둥이205
intp) 뭐야 내 유형 왜 생각보다 높아? 난 꼴찌일 줄 알았는데
3년 전
둥이206
엔푸퓌~!
3년 전
둥이207
S는 S, N둘다 좋아하고 N은 N만 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 N이라서 이해된다
3년 전
둥이209
2222 S더라도 N 성향 높은 사람들이랑 깊은 대화 가능해서 좋은듯 !
3년 전
둥이211
이거 그래프 어떻게 보는거야? 왜 유형별로 그래프가 있지..?
3년 전
둥이213
맨위에꺼가 평균이고 유형별로 있는건 그 유형이 선호하는 유형인듯?
3년 전
둥이212
엥 intj intp 의외네 근데 왜 전 인기없죠
3년 전
둥이213
엣팁 저거 피자아녀
3년 전
둥이214
엣프피 엔프피 번갈아 나오는데...
왜 없죠...?

3년 전
둥이215
나랑 내남친 둘다 엔프피인데!!!!!!!!!!!!!둘이 너무 잘맞앙 좋당
3년 전
둥이216
인프피 쭈굴...~ 내 엔프피 친구 ㄹㅇ 약간 주책바가진데 미워할 수 없는 사랑스러움이 있어 남자들한테도 인기 많더라
3년 전
둥이217
인프피 꼴등 예상하고 들어옴ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이218
ENFP >> ENTP 인데 흠좀무
3년 전
둥이219
S
Estp 별로없네 의외다

3년 전
둥이220
Enfj 랑 entp 성갹좋던데....그냥 그 사람들이 성격이 좋은건가??
3년 전
둥이261
entp은 사회에 적응하는 스킬을 배우기까지 과정이 매우 험난함.
그 전에는 잘난척 하고 이기적인 막말러로 보일 가능성이 높음.
한국 사회 기준으로 모난돌임. 그래도
사교적인 entp 제법 괜찮아요.
아마 둥이 주변 entp이 사회에 적응 성공한 entp일듯.

2년 전
둥이220
잘난척도 귀여워 보이는거는요,,,,??
2년 전
둥이261
그게 사교적인 수준에서 잘난척일 거에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘난척 우주대마왕이라도 낄끼빠빠 잘난척이면 괜찮죠.

사교스킬 있으면 entp의 단점은 장점으로 바뀌어요.

2년 전
둥이222
Intp 뭐지... 인기 없을 줄 알았는데 신기
3년 전
둥이223
오 난데
인기가많은건가이게...?깔깔

3년 전
둥이224
엔프피익,, 사람들이 주변에 몰리거나 인기 많은 건 모르겠고 다 내가 다가가는데......
3년 전
둥이225
entp 남자 인기 많은 거 같음
3년 전
둥이226
isfj 왜없노
3년 전
둥이228
entp가 f를 선호한다는게 충격이닼ㅋㅋㅋ그럴리가... 달라서 끌리나?
3년 전
둥이232
신기하다...
3년 전
둥이261
상냥한 사람 좋아함.
만국공통 인류 불변 스테디일듯.

2년 전
둥이228
답답해서 싫은거지
2년 전
둥이230
오 나 isfj 나오는데 enfp가 젤 끌리긴 했음 근데 진짜 안맞더라
3년 전
둥이234
이런거 보먼 맨날 ISFJ는 인기 없어 흑흑
3년 전
둥이235
헐 나 isfj인데 enfp 남자 좋아해
3년 전
둥이236
인팁 모야
3년 전
둥이237
부끄럽다 증말( ´・֊・` )フッ
3년 전
둥이238
허억 estj 의외네 아예 없을 줄
3년 전
둥이238
enfp 인기 많은 거는 이해감
근데 enfp 전남친 몇번 사귀어본 경험으로 말하자면 estj랑 enfp랑 정말 안 맞음

3년 전
둥이241
와.... 인티제 인프제 번갈아서 나오는 익인데 누굴 연애 감정으로 만날 수 있는 성격 자체가 아닌데.. 신기하다
3년 전
둥이242
난 엔프피 엔프제 엣프제 사랑해
3년 전
둥이243
Infp 울다 갑니다~~ㅠ
3년 전
둥이244
인티제... 연애쓰레기 취급 받을 줄 알았는데.. 뭔지몰라도 매력으로 비춰지는 데가 있나보지..? 알고싶네 나도
3년 전
둥이245
intj 찾아보다가 웃었네 ㅋㅋ
3년 전
둥이246
난 엔프피였던 사람 별로였는디ㄷ...
3년 전
둥이248
오... 나 엔프피
3년 전
둥이249
엔프피인데 왜 이때까지 솔로로 살았을까.... 울면서 뛰어갑니다.........8ㅅ8
3년 전
둥이252
나 estp인데 맨위에 저만큼 이라도 존재하는거 istp 때문인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨일
3년 전
둥이252
그래고 난 왜 끌리는 mbti가 8개뿐일까
3년 전
둥이253
잇프제... 시무룩..
2년 전
둥이89
Enfp 굿😉😉
2년 전
둥이254
exfj 들이 인팁을 좋아하는 구나 ㅋㅋㅋ
와중에 estp 정직하게 딱딱 나눠진 거 ㅋㅋㅋㅋ 8등분

2년 전
둥이255
잇티제는.. 잉끼가 업네...
2년 전
둥이256
난 당연히 enfp일줄알고 들어옴ㅎㅎ 나포함 주변애들중에 enfp애들이 대인관계도그렇고 인기많더랑
2년 전
둥이257
istp... 그럴 줄 알앗지
2년 전
둥이258
나 엔프피인데 인기개많은듯
2년 전
둥이260
22ㅎㅎ
2년 전
둥이259
난 엔프피 표본임
2년 전
둥이263
오 ㅇㅈ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이208
2222...
2년 전
둥이208
나 intj 인데 진짜 isfp intj 좋게 봐 ? (제발)
2년 전
둥이264
다 필요없어 예쁘고 잘생기고 매너좋으면 장땡이지 mbti가 무슨 상관?
2년 전
둥이265
근데 <<내 주위>> 엔프피들은 남자 진짜 많음 남자가 계속 꼬이더라
2년 전
둥이266
근데.인프피랑 엔프피랑 E인지 I인지만 다른데 저렇게 차이나는 거 신기하다... 나는 엔프제가 되고 싶은 인프피.....
2년 전
둥이267
Esfp고 친한애들 entp 많아서 궁금해서 봤는데,, 왜 안보이지 esfp 짤에
2년 전
둥이268
그래프 보니까 E들은 대체로 I를 매력적으로 뽑았고 반대로 I는 E들이 매력적이라고 느끼네 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이268
역시 인간은 나에게 없는걸 선망하는듯
2년 전
둥이269
난 ESTP가 되고 싶어
2년 전
둥이270
나 entj인데 intp infp isfp enfp 좋앙
2년 전
둥이271
마자 나 enfp인데 남자들이 나 리액션 좋아서 엄청 착각함 원래 이런 성격인걸 어뜩하나요...
2년 전
둥이272
estp 같은 배분률로 딱 나눠진거 멋지닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이273
난 객관적으로 엔프피보다 엔프제가 훨씬 이성적으로 끌리는 유형이라고 생각했는데 신기하다 엔프제가 의외로 낮네 나는 istp
2년 전
둥이274
esfp인데 내가 좋아하고 잘 맞는 사람들 mbti가 다 s였어 난 갠적으로 n들이랑 잘 안 맞는 것 같어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이274
어머나 1년전 글이네
2년 전
둥이275
표본이 적은건가 estp이 뽑은거 왜이리 비율이 똑같냐
1년 전
둥이276
우오아ㅏ 신난다!!!! 좋아
1년 전
둥이277
신나!!!다들 엔프피 많이 좋아해줘!!!
1년 전