모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔가 보통통느낌인듯.. 내가 그 스펙일때 그렇게 느꼈어
3년 전
신경쓰이는 부위가 더 뚱뚱하게 느껴져서 보통통 이런 느낌인거 같기는 해.... 옷 잘입으면 통통은 절대 아닌거 같던데
3년 전
익인1
아 그른가 그때가 살쪗을때라 더 그렇게 느낀걸수도 있음
3년 전
내가 63까지 쪄서 머리로는 아직 보통인거 알면서도 보통통인거 같이 느껴서 그 느낌 알쥬.... 빼고 있어... ㅋㅋ
3년 전
익인3
완전 보통쓰
3년 전
익인4
보통!
3년 전
익인4
난 그때 보통이었우
3년 전
익인5
보통맞앙
3년 전
익인6
보통 맞아 그때로 돌아가고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
공감하는..나............그땐 그것도 쪄보이나했는데 지금 10kg더찜ㅎ
3년 전
익인6
나도.. 58일 때 다이어트 했다가 요요와서 68찍고 다이어트 해서 60찍었는데 지금은 70찍음 머선일,,,
3년 전
익인9
크읍공감.......난80까지쪄서 71까지뺐는데.....................하60내려가니넘힘들다
3년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠ 같이 60까지 가보자.. 천천히
3년 전
익인9
6에게
후화이팅하자..천천히1년잡자

3년 전
익인49
와 ㄹㅇ공감... 난 빼서 저 무게엿어서 저게 살찐건줄..... 근데 지금은 빼기전무게 넘엇쬬?
3년 전
익인7
보통!
3년 전
익인8
보통
3년 전
익인9
너무나보통임ㅋㅋ
3년 전
익인10
너무나 보통...
3년 전
익인11
보통인데 까딱하면 통통되는..?
3년 전
익인12
통통
3년 전
익인13
완전뚱뚱같은데
3년 전
익인14
보통통 맞는듯..?
3년 전
익인15
통통아님?
3년 전
익인17
인티 몸무게 진차 빡시구나....
3년 전
익인21
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ다들 스켈레톤인가봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
뚱뚱하다 소리 한번도 못들어봄 크롭티 살가죽 처럼 입고 다녔고 허벅지에 살 주로 붙어서 그런가 크롭티도 배 쪼금 보이는 크롭 아니고 배 이따시 만큼 보이는 크롭티 근육량 제로임 진짜 인바디도 해봤고 실제로 살면서 운동도 안함 타고난거 없음 아 뼈대는 얇은편
3년 전
익인18
그때 모습 보고 뚱뚱하다 하면 세상 인구 80퍼이상이 뚱뚱 비만임
3년 전
익인18
한 57키로 까진 살뺀다 하면 니가 뺄게 어딨냐 (가식 아님 찐친) 소리 듣고 60부턴 뺀다 하면 음 자기만족이니까 마름 되고싶음 빼던지 이정도? 진짜 화나서 급발진 통통도 아님 진심
3년 전
익인18
다들 키빼봄 120인가봄
3년 전
익인20
내기준 통통임..ㅠ 보는 차이가 다르니까
3년 전
익인20
내가 158/50이였을때도 통통해보였어ㅜㅜ
3년 전
익인22
나167에 59일때 다들 살 그만빼고 찌우라했음... 사람마다 다르겠지만 극히 보통이라생각
3년 전
익인23
BMI 수치 상으로는 보통이긴 한데 요즘 워낙 다들 말라서 약간 보통-통통 느낌이긴 할 듯!.. 수치상으로도 살짝 과체중에 가까운 정도니까...? 뚱뚱은 전혀 아닌거같아
3년 전
익인24
내가 162/57일때 생각해보면 통통하단 느낌 전혀없었음... 걍 매우매우 정상인 체중....?
3년 전
익인25
안이 정상이자나 완전
3년 전
익인26
얼레 ㄴㅏ 164/60인데
3년 전
익인27
통통. 165면 57kg이 평균체중 아니였나?
3년 전
익인28
통통
3년 전
익인29
어떻게 뚱뚱 통통임?????
3년 전
익인29
진짜 몸무게에 각박한건지 객관적인 기준을 잃었는지 모르겠음 요즘.....
3년 전
익인30
근육량 많으면 보통인데 전부 지방이면 통통이야!
3년 전
익인32
22 나두 일케 생각
3년 전
익인53
33이거인듯
3년 전
익인70
3년 전
익인31
나 167/60일 때 통통했어ㅠ 56은 돼야 보통 같아 보이더라 눈바디로
3년 전
익인21
168 62인데 전혀 통통 아니었는데...ㅋㅋㅋ상의사이즈 55에 허리 25-26입음...마른 건 아니지만 통통도 아닌데.....167에 60이 통통이야??!
3년 전
익인31
상의 사이즈는 모르겠는데 난 저때 허리 바지 무조건 라지 사이즈에 허리 27~28 입었었어...! 입시하면서 확 찐 살이라 근육량 적어서 더 그랬으려나
3년 전
익인59
21익인 뼈대 작나부다.... 나 왜 163인데 58인 하비익인데 66입지...ㅎ 키라도 컸으면 ㅂㄷㅂㄷㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
나 뼈대 안작은 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ그냥 허리라인 차이거나 체형 차이일듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
???167에 60이 어떻게 눈바디로 통통이야??내가 167에 59인데 전혀 아님 근육이 너무 적어서 그런가
3년 전
익인31
내가 근육이 적어서 그럴 수도 있어 근데 56까지 뺐다가 다시 58로 쪘는데 지금도 통통하단 소리 들음,,, 배도 나왔고
3년 전
익인67
지나가다.. 그건 근육량이 적어서 그럼 절대 통통할 수 없는 몸무게임...
3년 전
익인31
아 진짜? 운동을 다시 다녀야 되려나ㅠ... 피티 받아서 뺐다가 다시 찐 거라 지금은 근육량 좀 늘었을 줄 알았는데
3년 전
익인51
엥 날씬인데 그 스펙
3년 전
익인33
내기준 통통인데... 163 56-7일때도 통통해보여서
3년 전
익인34
완전 보통
3년 전
익인35
보통인데 완전.... 나 168에 63 나갈때 늘씬하다는 소리 들었어...헐이다 완전
3년 전
익인35
근육량 보통이였음
3년 전
익인21
인정 나도~168 62인데 늘씬하다 소리들음~부모님은 살 빼지말라고 할 정도
3년 전
익인36
내가 느끼기엔 보통통.. 난 운동을 전혀 안했기때문에
3년 전
익인37
보통아닌가? 그리고 몸무게보다 근육량이 중요함
3년 전
익인38
당연 보통!
3년 전
익인39
보통 맞아 내가 168에 63일때도 말랐다는소리들었는데 뭐
3년 전
익인40
저게 통통이면 몸무게에 대한 강박증이나 트라우마 있는거임...
3년 전
익인41
엥 통통이던데 내 주변 그정도 스펙들 다 통통이었음
3년 전
익인42
보통이긴 한데 나는 60일 때 스스로 통통하다고 생각해서 다이어트 햄ㅅ어 근데 지금와서 보니까 통통한 게 전혀 아니더라
3년 전
익인43
내가 보기엔 통통
3년 전
익인44
보통임
3년 전
익인45
보통
3년 전
익인46
근육량이 중요하지 몸무게는 중요하지 않음
근육량에 따라 보통 or 통통 딱 그 몸무게!!

3년 전
익인47
보통 맞아 심지어는 나 162에 57이었는데 살 그만 빼라고 뼈다귀만 남았다고 했었엌ㅋㅋㅋ 지금은 다시 오키로 쪘지만!ㅎㅎ
3년 전
익인48
뚱뚱이라는건 머임 대체
3년 전
익인21
그냥 익명 뒤에 숨은 꼬인 마음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
와 뚱뚱이라 하는 사람은 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
응 보통임
3년 전
익인51
여기서 통통 어쩌고 하는거 다 믿지마
강박증 엄청 많음
그냥 한 단계 더 낮게 알아 먹으면됨
통통이다 >> 응 보통

3년 전
익인21
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅇㅈ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게정답이다 한단계 내리면됨ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㄹㅇ 여기 넘 박해
3년 전
뭐야 진짜 이거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
지방많으면 통통임 내가 그래ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인52
솔직히 뚱뚱까지도 보여ㅠㅜㅜ
3년 전
익인55
통통 아님...
3년 전
익인56
쥬륵 기준 디게 높다,,, 지극히 보통!!! 이라고 생각해
3년 전
익인57
보통인데 이상하게 내몸 생각하고 거울보면 뚱뚱으로 보여..
3년 전
익인58
보통임
3년 전
익인60
내가 비슷한 스펙인데 보통통통임
3년 전
익인61
아니 저 스펙에 통통 뚱뚱하다는 익들은 본인들이 근육이 없이 다 지방이라는 이야기야....
3년 전
익인21
마졍 운동하쇼~
3년 전
익인62
나 ㄹㅇ 몸무게에 관대한데 보통통임 보통은 아니야
3년 전
익인63
ㄷㄷ 내 사진 올려보고싶다 이 글에.. 162/57~8인데 전신 사공해도 통통하다는 말 한 번도 들은 적 없음 익뷰에서도
3년 전
익인64
근데 그냥 키 몸무게만 보고는 아무것도 모름....근육량 체형 따라서 천차만별이고 그냥 자기가 눈바디했을 때 만족스러우면 된거지 뭐....그리고 여기 댓글 다는 사람들은 다 자기 경험 기준으로 댓 다는건데 그 중에는 이 몸무게가 찐 상태였을 때인 사람도 있고 빠진 상태인 사람도 있고 그냥 보통 상태였던 사람도 있어서 아무도 객관적으로 말해줄 수가 없어...ㅎㅎ
3년 전
익인65
3년 전
익인65
보통통..?
3년 전
익인66
진짜 솔직히 163/60이었을 때 하~나도 안 통통해 보였어. 근육만 있었던 거 전혀 아닌데도!
60이라는 몸무게가 생각하는 것보다 그렇게 많이 나가는 건 아니더라,,

3년 전
익인68
근육이 평균이상이면 보통 평균 미만이면 통통일 듯
3년 전
익인68
나 163에 근육량 평균에 57이었을 때 완전 보통이었음!!
3년 전
익인69
딱 보통 옷빨 잘 받는다 소리 들어 지금 내스펙인데
3년 전
익인71
진짜 보통맞아..나 저스펙으로 대학교 갔을때 날씬하다는소리까지 많이 듣긴했는데 객관적으로 걍 보통이었음 물론 내가 상체가 마르긴함..상체가 말라서 더 그렇게 보인걸수도 있는데 통통은 정말 아니었어
3년 전
익인59
통뼈에 골격 넓으면 그렇게 보일 수 있긴혀+상체나 얼굴에 살이 붙는체질이면..
3년 전
익인72
보통이지...
3년 전
익인73
정상적인 생각 기준으로 보통 맞음
3년 전
익인75
보통이고 체지방률이랑 근육량에 따라 말라보일 수도 있을 듯 나도 키빼몸 105인데 체지방률 엄청 낮아서 훨씬 덜 나가보임
3년 전
익인76
완전 보통
3년 전
익인77
근육량에 다르겠지만 그래도 보통인것 같은데
3년 전
익인78
내동생 그 스펙인데 하나도 안뚱뚱함.... 마른편임
3년 전
익인78
마름~보통임. 과체중 절대 아님
3년 전
익인79
우리 엄만 160에 60언저리인데도 안 통통하고 내 친구 166에 60인데 보통날씬임....
3년 전
익인80
수치는 보통임 눈바디는 주관적인 거고 객관적인 걸 봐야지
3년 전
익인74
완전 보통... 솔직히 여기서 키 몸무게로만 따지는거 무의미하다 보는게 나 160/54인데 보통통~퉁퉁 얘기 많이 들었거든 근데 전에 사공했더니 날씬하단 소리 많이 들었으
3년 전
익인81
와 진짜 보통인디ㅋㅋㅋㅋ 키빼몸 100위 부터는 절대 보통이라 생각
3년 전
익인82
인바디 표준 몸무게 키빼몸 110정도던디..
3년 전
익인83
보통이양
3년 전
익인84
아니 뚱뚱이라니 ㅋㅋㅋㅋ 절대 절대 아니고 통통도 아니고 그냥 딱 보통임 ㅠ 진ㅏ 그냥 보!통!
3년 전
뭐야 밥먹고 왔더니 왜 댓글 100개
3년 전