모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
난 한 3만원~8만원대인줄 알았는데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 8만원이엇는데
3년 전
익인1
충치가 인레이로하냐 아니냐에 또 가격 다르더랑
3년 전
익인4
3년 전
헉... 인레이는 뭐야??ㅠㅠ
3년 전
익인1
https://m.blog.naver.com/mgagamel/222289050832

간단히 말해서 심하게 썩은이빨 본떠서 금같은거로 씌우는거

3년 전
익인1
얼만큼썩었냐, 재료는 뭘 쓰냐에 따라 가격이 천차만별이야 여러 병원 돌아다녀보는걸 추천행
3년 전
우와 고마워!!!! 내가 충치 있는거 같다고 하니까 부모님께서 치과 추천해주셨는데 다른데 안가보고 거기 가도 되겠지??? 초등학생때부터 부모님이 데려가신 곳이야... ㅠㅠ
3년 전
익인1
글쓴이에게
부모님 안목을 믿어보잣

3년 전
3년 전
익인1
어금니엿고 엄청 파먹은 충치가 아니앗어
3년 전
익인2
치과마다 다름... 작은치아는 덜들구 어금니쪽 큰치아는 더 비싸고.... 앞니같은 미관상으로 해야 하는 곳은 또 비싸구....
울집 앞은 8만원인가 11만원인가 그래 작은치아 레진

3년 전
익인3
충치 어떤거에 따라서 다를껄? 치과마다 또 달라
3년 전
익인5
뭐로 치료한건데??
3년 전
한개는 그냥 충치 긁어내고 치아색 나는거로 메꾸고
한개는 충치가 좀더 커서 긁어내고 금으로 메꾸는거!!

3년 전
익인5
레진이랑 금 인레이 같은데 그럼 적당한 것 같아! 어금니 쪽은 금니 추천! 크라운 아니고 인레이면 금니도 별로 티 안나
3년 전
익인6
난 한개당 8-10 이었음 뭐 안씌우고 아마 매꾸기만 하는거
3년 전
익인7
종류마다 다르더라!
3년 전
익인8
나 어금니 금니로 떼우는거 38만원정도 부르던제
3년 전
익인9
나 레진이랑 인레이 해서 70만원 들었었음....
3년 전
3년 전
익인9
인레이는 어금니에 충치가 깊게 썩어있어서 했고 충치 5개 레진해서 총 70...ㅎ 치아관리 미리미리 잘하자ㅠㅠ
3년 전
익인10
나 다니던 치과는 금으로 하면 50이었던 것 같음... 근데 난 범위가 크긴 했음
3년 전
익인11
금 말고 치아색이랑 비슷한걸로 해달라구해!! ㅜㅜ
3년 전
그렇게 말해봤는데 위쪽+제일안쪽 어금니여서 금으로 해도 안보이고 유지력 좋고 단단하다고 금으로 하는거 추천하셨어... 그냥 믿고 가는게 나을까?ㅠㅠ
3년 전
익인11
그래도 요즘 젊은애들한테는 금 추천 안하던데... 나는 치과에 금으로 하면 안되냐니까 비싸고 어차피 또 썩으면 긁어내고 다시 갈고 붙여야된다고 그냥 치아색 비슷한걸루 하라했더,,
3년 전
익인11
그리고 당근이나 동네 커뮤에 양심치과 착한치과 찾아보고 거기가서 검진 받아봐 가격 다르고 여기는 충치라고 한게 다른곳에선 치료 안해도 된다고 할수도있어
3년 전
익인12
레진이 보험이 안되서 비싸다구 하더라ㅠㅠ
3년 전
익인13
충치 얼마나 심하냐로 좀 갈렸던 듯
3년 전
익인14
치과 비급여라 가는곳마다 가격다르고 또 치과마다 치료방법 달라서 ㄷㄷ 알아보고 치료해야됭
3년 전
익인15
나도 인레이 금으로 하는거 30만원 정도로 부르더라ㅏ
금이 좋을듯!

3년 전
그래ㅠㅠ? 위에서는 요즘 젊은애들한테는 금 안한다고 해서 너무 불안한데... 왜 금 추천해ㅠㅠ?
3년 전
익인15
금이 잘 안 깨진다는데 나도 치아 옆이 썩어서 곧 금으로 씌우 거든!
3년 전
익인16
나 지금 레진한곳 안에 썩어서 레진 했던거 걷어내고 충치치료하고 본뜨고 씌우는 치료 하는데 개당 35만원! 그리고 그냥 충치치료하고 다시 레진한거는 10만원인가 그랬던거같아
3년 전
익인17
금인데 20이면 적당한거 아닌가 🤔
3년 전
아 금이 20이라는게 아니라 내가 사실 충치가 좀 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 그중에 12만원짜리, 20만원짜리, 50만원짜리 등등 다양한데 별거 아닌 충치 제거도 너무 비싸서 물어본거얌
3년 전
익인18
금이면 시세에 따라 또 달라져서 가격 천차만별임
3년 전
익인19
나 다니는 치과 레진10
골드인레이 20인가 25인가 그랬는뎅
크라운은 세라믹40 골드45

3년 전
익인22
어제 양치 안하고 잤는데 가끔씩 이런 글 보면서 기강 잡아줘야겠다
3년 전
익인23
나도 레진 10 줬어
3년 전
익인24
아 나도 치과가야하는데 어카노…
3년 전
익인24
충치 최소 4개인데 대충 80 생각하고 있다가 큰일나겠네 돈 모아놓은 거 다 털어야겠노
3년 전
익인25
최근에 신경치료했는데 60...
3년 전
익인26
난 레진 8만원주고 했어
3년 전
익인27
교정전에 어렸을때 아말감으로 때운 어금니 8개 2차충치에 작은어금니 최근에 썩은ㄱㅓ 치료하느라 충치만 180나옴,, 이것도 교정해서 깎아준거였음,, 이빨은 다 무슨 도자기같은거 이빨 색으로 했음!
3년 전
익인28
나 어금니8개 다 금으로 떼웠었어...(눈물)
3년 전
와... 돈 엄청 깨졌겠는데...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
중학교 고등학교 사이에 다 썩어가지구 ㅜㅜ,, 근데 그뒤로는 안썩어서 ㄱㅊㄱㅊ!! 그때 엄마한테 잔소리 좀 꽤 들었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
인레이는 10만원 안 해 레진이면 2면 이상이어야지 10만원 넘어감
3년 전
익인30
그냥 그 싼걸로 한다해 나한테도 금 추천했는데
그냥 싼걸로 한다했어 한지 일년 넘었는데 멀쩡햐

3년 전
익인31
아 진심 충치치료 개비싸......
3년 전
익인32
난 이번에 위에 양쪽 어금니 두 개 크라운 씌운다고 거의 100깨졌다 ... 눈물...
3년 전
익인33
치과는 여기저기 가봐야 함 과잉진료하는 치과도 꽤 있음..
3년 전
익인34
나도 인레이 했는데 하나에 22만원함.. 눈물..
3년 전
익인35
나도 4개하는데 50넘게 든듯...
3년 전
익인36
난 겉에만 있는??그런거라 뭐로 떼웠는데 하나에 몇천원 이랬던것같어
3년 전
익인37
난 1개 하는데 30~40...
3년 전
익인38
이거찐...🥲 갔다가 돈엄청깨져서 엄마한테 겁나 혼남
3년 전
짤 너무 웃겨서 저장했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아........슬퍼
3년 전
익인39
웅..
3년 전
익인40
네,, 나도 하나 썩은거 20줬다,, 양치 꼬박꼬박 열심히 합시다.,,
3년 전
익인41
난 하나에 30....................ㅜ
3년 전
익인42
치과 꼭 여러군데 가!!!! 나 원래 다니던 곳 못 가게 돼서 잠깐 회사 근처 갔었는데 충치 너무 많다고 왼쪽 먼저 치료하자 해서 하고 나왔거든? 다음번에 원래 다니던 곳 갔더니 원장님이 너 양치만 잘하면 될 것 같은데? 하면서 충치 많다고 한 치과 어디냐고 화내주심
3년 전
과잉진료.... 양심 무엇,,?
3년 전
익인42
근데 그런 병원이 생각보다 많음...... ㅎㅎ ㅠ 그래서 나는 다니는 곳 원장님한테 항상 건강하게 오래오래 계시라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
맨 안쪽 어금니몀 금 추천해 , 요즘 지르코니아랑 금이랑 가격 차이 얼마 안나서 금 추천 나는 스테인리스로 아예 씌우는데 28만원나왔어 .ㅎ
3년 전
지르코니아보다 금이 더 단단하고 오래 유지되는거지??
3년 전
익인43
보통 금이 제일 오래간다거 하긴 하는데 나중에 씌울때는 금 했던거 팔고 나머지 돈만 내거 하는 경우가 있으니까!! 난 금 추천 ㅠ
3년 전
익인44
가벼운 충치 레진이 보통 8만~15만 사이야! 면적마다 달라지긴 하는데 싼곳은 어금니도 8만원인데 보통은 일반8만,어금니12만 비싼곳은 일반12만, 어금니15만이고 인레이는 최소 20만부터!!!
3년 전
익인44
나도 충치 심해서 치료견적 300만원대 나왔잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러 치과가서 가격비교하고 다녔어
3년 전
헐 충치는 제일 가벼운 치료도 그렇게 비싸구나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작은 충치도 8~15만ㅇ 이렇게 나온다는거지?
3년 전
익인44
예압..! 유치가 아닌이상 작게 긁어내고 레진 붙이는데 8만원부터야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
응.. 교정전에 충치치료만 200든듯.. 어금니쪽은 금으로 했음 잘 보이지도 않고 튼튼하기도 하고!
3년 전
익인46
나 다 세라믹으로 치료하는중인데 만족쓰야 동기언니는 금으로 했는데 가끔 금니 보일때가 있어서 친구들이 부내난다고 막 그랬다그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 치아색 나는게 나을거같아서 걍 세라믹으로했당
3년 전